ID работы: 10806254

Действие, спасшее их жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оно знает, когда мы одни...

Настройки текста
Акико просидела до девяти часов вечера, ожидая прихода босса. Она успела провести пару бесед с детьми и выяснила, что причина животного страха скрывается в наступлении ночи. Все важные детали поведения детей Йосано записывала в свой блокнот, надеясь потом отдать эти записи Мори Огаю. Параллельно брюнетка записывала возможные причины, вызывающие страх, но если с Кёкой их могло быть огромное множество в силу маленького возраста и богатой фантазии, то с двумя парнями было намного сложней. - «Что может вызвать такой страх у парней? Дазаю шестнадцать лет, а Чуе практически пятнадцать… Что могло их так напугать?» - мысли прервал звук закрывающейся двери. Аккуратно спустив на кровать заснувшую девочку и уложив её по-удобнее, брюнетка вышла в коридор, чтобы отдать свои записи, сделанные за весь день наблюдений и наконец уйти домой. Не стоит говорить, что Огай был ошеломлён присутствием своей подчинённой у себя дома, в столь поздний час, ведь по договору Акико должна была освободиться и уйти до двух часов дня. - Разве вы не ушли, сразу после окончания осмотра? –главврач говорил полушёпотом, чтобы вдруг не нарушить сон детей, ведь это было последним, чего ему хотелось - Пройдёмте на кухню, я обязана рассказать вам всё, что произошло за этот день… Вы, как их отец, просто обязаны знать всё это и принять меры… Всё ещё пребывая в шоке Мори согласился и, сняв верхнюю одежду вместе с обувью, жестом пригласил коллегу на кухню, для дальнейшего продолжения диалога. Девушка зашла в комнату и села на дальний стул, ожидая, пока хозяин квартиры не зашёл следом и не закрыл за спиной дверь. Огай поставил закипать чайник, а во время ожидания начал делать «заготовку» для чая- поместил недавно приготовленную заварку из чайных листьев и мяты в кружки, и насыпал сахар. В связи с тем, что в чайнике воды было всего на две кружки тот вскипел крайне быстро. Сахар в кружках закружился, в понятном только ему вальсе, от горячей струи из чайника и начал растворяться в ароматном напитке. Брюнет учтиво поставил кружку перед гостьей, на что получил слова благодарности. На рассказы, объяснения и предположения собранные и обдуманные за день наблюдений Акико потратила без пяти минут час. Всё это время её не перебили ни разу, внимательно слушая каждое слово. Когда Йосано довела до конца свой монолог, она отдала боссу блокнот с записями и, встав из-за стола, сказала всего пару слов на прощание. После поклонилась и вышла из комнаты, а позже и из квартиры Мужчина, проводив подопечную, зашёл в комнату, где спали его дети и решил отнести каждого в принадлежащую ему комнату, чтобы те смогли выспаться, но попробовав поднять дочку на руки, понял, что это более, чем бессмысленно. Кёка сжала в руках одеяло и прижала его к себе, мыча что-то невнятное, выражая знаки протеста. Огай подложил под голову дочери подушку, укрыл одеялом под самый нос и положил ей в объятия любимого кролика, до сего момента покоившегося на полу в одиночестве. Потом проверив, насколько удобно лежат сыновья и убедившись, что они ночью не замёрзнут, всё-таки лето выдалось холодным в этом году, Мори поцеловал каждого в лоб и ушёл в свою комнату. Проснувшись утром раньше всех, Чуя напряг слух, чтобы определить одни ли они в квартире. Не услышав никаких шорохов Рыжик пришёл к выводу, что отец уже ушёл, чему он был, мягко говоря, не рад. Тихо встав с кровати и так же тихо пройдя на кухню, парень поставил чайник и начал искать продукты, чтобы начать готовить для себя что-то на подобии завтрака. Открыв холодильник, Чуя и не заметил, как на его лице засияла улыбка. В холодильнике на полках лежало несколько контейнеров и каждый был подписан. Этот подчерк рыжеволосый не мог спутать не с чьим другим. Подчерком отца был аккуратно подписан каждый контейнер. - Завтрак, обед, ужин- в пол голоса прочитал парень – Хм, спасибо, папуль – аккуратно, словно в руках сейчас была не пластмассовая коробочка, а фигурка из крайне хрупкого стекла, юнец взял одну из девяти и, поместив в микроволновую печь, начал разогревать. Поставив таймер на две с половиной минуты, Чуя не отходил от микроволновки дожидаясь последней секунды, чтобы вовремя открыть дверцу и не разбудить брата с сестрой громким звуком готовой еды. При помощи сложенного в несколько раз полотенца попытка достать невероятно горячую посуду из микроволновой печи оказалась вполне успешной. Уже через полминуты на кухонном столе были красиво расставлены пластмассовый контейнер с горячим - и до невозможности вкусным - завтраком, вилка, нож и кружка с чаем Сидя в телефоне и параллельно уминая завтрак за обе щеки, Чуя не мог расслабиться. Глаза бегали по строчкам различных новостей, но мозг рассуждал совершенно не о том, что в них было написано. Про себя Рыжик рассуждал о том, что та нечисть не являлась, пока в квартире был кто-то помимо них. Это «что-то» не явилось ночью, когда у них в гостях была Акико Йосано, а так же когда ночью отец был с ними. И погрязнув в потоке этих мыслей парень пришёл к заключению, которое бросало в дрожь - «Оно выслеживает, когда мы одни! Когда нас некому защитить! Когда ни у кого из взрослых нет возможности за пару минут оказаться дома и помочь!... Нет... Не выслеживает... Скорее оно всегда рядом с дверью... И ждет, когда-» Из раздумий парня вывело одиннадцать медленных и еле слышимых стуков во входную дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.