ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 19 – Карма, помоги!

Настройки текста
— Я приглашаю тебя на свою вечеринку. — Девушка, сверкая своей обворожительной улыбкой, протянула Карме пригласительное письмо. — Буду рада, если ты к нам присоединишься. — Зачем? — Вопросительно изогнул бровь Акабанэ, наконец, посмотрев на Наоми. Брюнетка начала глупо хлопать своими карими глазами. — В каком смысле «зачем»? — Спросила Наоми, продолжая глупо пялиться на Карму, в то время как мы всячески пытались скрыть дикий стыд за неё и ржач. Вон, Рио уже лицо в столе спрятала! — В прямом. Ты же сама сказала, что праздновать будешь в узком кругу друзей. Я-то тут причём? Губы Такаги снова дёрнулись, так и норовя опуститься. — Я… — Растеряно приподняла брови брюнетка. — Мне было бы приятно, если бы ты пришёл. Это плохо? — Нет, но вынужден отказаться. Не люблю шумные мероприятия. — Но ведь ты со всем недавно ходил на дискотеку в клуб матери Накамуры! А вот это правда. Две недели назад, 11 сентября, мы решили отметить день рождения Рюноске Так что пусть будет так. в клубе, которым владеет мама Рио. Естественно, праздновали мы без алкоголя, да он и не особо-то нужен был. Мы и без алкоголя прекрасно провели время! Оказалось, что не только Мимура владеет навыками игры на музыкальных инструментах. Юкико и Хирото тоже неплохо играли! В конце концов, всё закончилось тем, что ребят попросили сыграть, а я, Рио и Карма с Рюноске выступали в качестве вокалистов, Хирото занял место на барабанах, Мимура взял гитару, а Юкико встала за синтезатор. Должна признать, Карма и Рюноске не обделены голосом. Если захотят смогут и в айдолы податься. Но не суть. «Она-то об этом как узнала?» — Смех смехом, не сейчас стало уже не до шуток. — «Она за Кармой ещё и сталкерит что ли?» Неуверенно смотрю на Карму, который в свою очередь был спокоен, как удав. — Ну, так ходить в подобные места с чужими людьми и близкими друзьями это разные вещи. Или я не прав? — Спросил Карма, «тонко» намекая девушке на то, что ни её саму, ни её «закадычных друзей» он в качестве СВОИХ приятелей даже не рассматривает. Судя по скрипу девичьих зубов, намёк она уловила и была дико недовольно тем, что ей так «нагло» отказали. Наоми передёрнула изящными бровями и, поднявшись с места, ответила Карме: — Если передумаешь, ты знаешь, где меня найти. — С этими словами брюнетка удалилась. Мы снова переглянулись. — Не боишься, что она тебе за это отомстит? — Спросил Сугино. — Если ты не в курсе, её отец известный на весь город чиновник… — Не боюсь. Поверь, мой отец очень ценный сотрудник в том самом месте, где работает её папаня, так что волноваться не о чем. Её отец не настолько сильно готов потакать каждой её прихоти, чтобы направо и налево сокращать компетентных сотрудников. — Пожал плечами Карма. — То есть ты всё же в курсе, кто она такая? — Вскинула бровь Акари. Карма только загадочно улыбнулся. — Мне насрать, кто она такая. В ногах не путается и на том спасибо. Перебьётся как-нибудь без моего внимания. — Да правда что ли? — Усмешка сама собой слетела с моих губ, а сама я заметила вопрос во взгляде красноволосого чёрта: — Если ты не услышал, она откуда-то знает, где ты бываешь. Надо думать, на либо твой персональный сталкер, либо просто мимо проходила. Поздно вечером. Явно не в самом богатом районе города, что ей не по статусу. Думаю, всем ясно, что я склонна верить первому варианту. — Рута права, Карма. — Остатки сна у Нагисы словно ветром сдуло. Голубоволосый нахмурился и смотрел на Карму с некоторой долей беспокойства. — Если она действительно за тобой следила, то у неё явно беды с головой. Отца твоего она может с должности не снимет, но насолить тебе она и по-другому может. — Говорю же, не волнуйтесь. — На сей раз как-то по-доброму и ободряюще улыбнулся Карма, так или иначе заставив нас расслабиться. — Всё будет нормально. Ничего она мне не сделает. — Откуда столько уверенности? — С нескрываемым скепсисом во взгляде спросила Рио. — Увидишь. Рут… — Обратился ко мне, Карма. — Раз уж речь зашла про дни рождения, то когда твой будет? — Мой? — Растерянно хлопаю глазами. — Ну, да. Я тут понял, что мы не знаем, когда твой день рождения. Надо это дело исправлять. — Точно! — Встрепенулась Акари. — Некрасиво получится, если мы не поздравим тебя в твой день рождения! Нагиса и Томохито только, улыбнувшись, кивнули головами. — Я бы не обиделась, если бы вы поздно об этом вспомнили… В любом случае я бы наверняка предложили нам где-нибудь собраться на мой день рождения или после него… — Бурчу себе под нос, пытаясь спрятать за короткими прядками смущённый румянец. — Так когда? — Наклонилась ко мне Рио. — 20 февраля. — В феврале значит… — Задумчиво протянул Карма, загадочно улыбнувшись. — В таком случае у нас достаточно времени, чтобы придумать для тебя что-нибудь особенное. — Не говори глупостей! Что ещё за «что-нибудь особенное»? — Пока не знаю, но что-нибудь придумаю. — Парень щёлкнул меня пальцем по носу и поднялся из-за стола. — Идёмте в класс. Скоро звонок. Мы встали из-за стола и направились к выходу из столовой, а я всё продолжала ломать голову над словами Кармы. Очевидно же, что это чёрт уже что-то придумал, меня прям распирает от любопытства! Но придётся подождать ещё 4 месяца…

***

Утро нового дня будит меня внезапными солнечными лучами, которые всё же смогли прокрасться сквозь жалюзи, прикрывающие окна. «Надо было ещё зашторить…» — Думаю про себя, лениво поворачиваясь на спину и потирая заспанные глаза. Рот раскрылся от зёва, а взгляд, наконец, смог сфокусироваться на светлом потолке. Отворачиваюсь в сторону тумбы, где стоял электронный планшет с часами и календарём, но, чтобы разглядеть числа на экране мне приходиться щурить глаза — слишком лень тянуть руку в сторону лежащих на тумбе очков. Планшет светится, показывая белые цифры на фоне картинки сиреневых облаков — 12:00 утра 11 октября 20** года. «Снова проспала дольше обычного…» Видимо, стресс и нервы, вновь вернувшиеся в мою размеренную (ага, конечно) жизнь, сделали своё дело, заставляя просыпаться больше обычного и спать уже не по 7 часов, а почти по 10. И ведь вроде сплю в последнее время так долго, однако выспавшейся и отдохнувшей я себя не чувствую совсем. Ещё и аппетит в последнее время часто пропадает. Кейси начинает волноваться, поэтому иногда приходится насильно впихивать в себя еду. — Кажется мне, что меня из-за этого скоро вырвет… — Бормочу себе под нос, раскинувшись звездой на кровати, однако долгожданное ничегонеделание прерывается звуком оповещения о входящем сообщении. — Кому я так рано понадобилась? Поборов лень и смахнув остатки сна, я приподнялась на кровати и, уложив под спину подушки, надела очки и взяла в руки телефон, на экране которого уже мигало оповещение о трёх непрочитанных сообщениях. От Кармы. Фыркнув себе под нос, открываю нашу переписку, читая сообщения парня. 12:02 Карма Утро доброе, Карамелька! ~ Только не говори мне, что ты всё ещё дрыхнешь. Ау! На часах уже 12! Ответь мне! 12:04 Рут Угомонись, болезный! Тут я. Чего тебя с утра пораньше понадобилась, помидорка? 12:06 Карма Как чего? Спешу напомнить, что у нас вечерний сеанс. Или ты забыла?))) 12:07 Рут С тобой забудешь! 12:07 Карма Тогда зайду за тобой в 6 вечера. Нас твой отец потом заберёт? 12:08 Рут Вряд ли ( Папа говорил, что на работе задержится, так что часов в восемь нас подберёт Сэм. 12:09 Карма Окей ~ Тогда до вечера. 12:09 Рут Ага. Закончив переписку и отбросив телефон с очками куда-то в гнездо из одеяла, скомканное у меня в ногах, я улеглась обратно на кровать. Мы ещё на прошлой неделе хотели собраться своей компанией и пойти в кино, а после пройтись по магазинам и присмотреть что-нибудь на день рождения Сугаи. Но все планы накрылись медным тазом. Хирото должен отходить несколько дополнительных занятий по математике, так как немного отстаёт по темам, Ринку и Рюноске на выходные отправили помогать бабушкам и дедушкам на «дачу» — последний в этом году урожай и так далее. Нагиса на наше удивление умотал на свидание с Акари (когда успели, я так и не поняла), ну, а Рио слегла с простудой. Мы с Кармой навещали её пару дней назад и в итоге решили сходить на сеанс вместе. Всё равно скоро в прокат поступит новый фильм, тогда уже всей компанией сходим. Собственно договорились мы пойти на вечерний сеанс, для атмосферы так сказать. За подарками Сугае сходим в следующие выходные, а пока позволим себе посидеть в фаст-фуде да посмотреть кино в 3-D формате. После кино нас Сэм по домам отвезёт. Нормальный такой выходной. «Пора бы уже задницу с кровати поднять…» Внезапно ко мне постучались, а из дверного проёма высунулась черноволосая голова Кейси. — Ты проснулась, Рут? — Да, Кейси. С добрым утром. — С добрым утром, милая. Будешь завтракать? — Кейси спрашивает обеспокоенно, слегка сводя брови к переносице. — Только если немного… — Пытаюсь улыбнуться как можно более расслабленно, хотя внутри уже начинаю переживать. «Только бы не вырвало…» Кейси, кажется, поверила и немного расслабилась. Лицо её просветлело, губы растянулись в мягкой улыбке. — Тогда сделаю тебе овощной салат и тосты с апельсиновым соком. — Сказала брюнетка, тут де спросив: — Во сколько ты уходишь? — Где-то в шесть. Карма должен за мной зайти. — В таком случае возьми шоколадное печенье собой. Съедите по дороге. — Хорошо, спасибо. Кейси вышла из комнаты и закрыла за собой дверь, а я начала приводить себя в порядок. Заправив постель и переодевшись в домашнюю одежду, я спустилась на кухню. Сегодня у Сэма и Рэйко выходной, так что последняя укатила к родителям, чтобы позаботиться о Рио, а парень проводил время у нас дома. Кстати, как выяснилось, эти двое реально встречаются. «И ведь ни мне, ни Рио ничего не говорили… Тихушники!» Вот Рио обрадуется, а сколько она по этому поводу будет Рэйко стебать… Аж представить страшно! Ну, да ладно. Вернёмся к нашим баранам. А точнее к моему завтраку, который на моё счастье стоял из очень маленькой порции овощного салата с отварной курицей, порезанного на две небольшие половины тоста с джемом и апельсинного сока. «Можно жить…» — С благодарностью смотрю на мачеху, а та, поймав мой взгляд, понимающе улыбнулась и, проходя мимо, мягко погладила по голове. Быстро позавтракав и предупредив Сэма о том, когда примерно ему следует забрать нас с Кармой, я возвращаюсь в комнату, чтобы сделать домашнее задание на завтра и подготовиться к походу в кино с уже приевшимся одноклассником-Сатаной.

***

Вечером этого же дня. Когда до назначенного времени осталось 20 минут, я поспешила переодеться в удобную одежду. Октябрь в Японии довольно тёплый, иногда даже жаркий, но поскольку мы пойдём вечером, я решила одеться чуть теплее. Натянув серые рваные джинсы, сиреневый свитшот с рисунком персиков и каких-то анимешных, неизвестных науке милых зверюшек, а также новенькие, серебристые, лакированные кеды, я расчесала волосы и заколола передние пряди к вискам серебристыми невидимками. Вместо очков я надела на глаза контактные линзы, чтобы в кинотеатре не пришлось натягивать 3-D очки на обычные. Собрав в маленький серебристый рюкзак всё необходимое, я ещё раз осмотрела себя в зеркале и спустилась вниз, чтобы посидеть на кухне и попить сок перед тем, как придёт Карма. Только ждать его не пришлось. В дверь раздался звонок. — Я открою! — Крикнула я Кейси, которая уже собралась было выбежать из гостиной. — Кейси, не бегай! Тебе нельзя! — Я помню, милая! — Донёсся до моих ушей голос женщины. Положив рюкзак на полку в прихожей, я подошла к двери и посмотрела в глазок. Карма пришёл раньше назначенного времени. Я открыла дверь одноклассникам, тут же положив руку на бок и скептически осматривая его. — Ты рано. — Коротко объясняю ему свою реакцию на его визит. — Мы вроде не особо-то и торопимся. — Усмехнувшись, пожал плечами Акабанэ. — Впустишь на чай? — А куда денусь? Пропускаю одноклассника внутрь и, дождавшись, когда он разуется, повела его на кухню. Проходя мимо зала, Карма встретился взглядом с Кейси, после чего слегка поклонился ей, как того требуют японские правила этикета. Кейси лишь мягко улыбнулась и кивнула ему, возвращаясь к просмотру сериала. Усадив друга за стол и протянув ему чашку с чаем и шоколадными печеньями, которые мне «на дорожку» дала Кейси, уже хотела долить себя в стакан сок, как меня окликнула Кейси: — Рут, ты на кухне?! — Да, а что? — Принеси мне, пожалуйста, маринованные огурцы с горчичным соусом! О! И не забудь компот! — Сейчас! — Я поспешила достать всё необходимое, но как только повернулась в сторону гостиной, как наткнулась на ошарашенный взгляд Кармы, который с немым вопросом во взгляде смотрел на эту «сборную солянку» в моих руках. Я только усмехнулась и ответила: — Из-за гормонального сбоя во время беременности у женщин КАРДИНАЛЬНО меняются вкусовые предпочтения. — Оно и видно… — Без малейшего наёмка на сарказм растерянно протянул Карма. — Даже не спрашивай меня, как она ест подобное сочетание продуктов. — Вздыхаю и несу «ужин» своей мачехи ей в гостиную. — Ей скоро рожать, так что надо ещё потерпеть эти вот… «кулинарные изыски»… Карма лишь понимающе фыркнул и принялся пить чай. Где через 15-20 минут мы вышли из дома и направились в сторону кинотеатра.

***

Мы с Кармой, увлёкшись разговорами, добрались до кинотеатра намного раньше предполагаемого нами времени, поэтому, отстояв довольно большую очередь за билетами, мы спустились на второй этаж торгового центра, где и находился кинотеатр. Отыскав свободный столик и заказав по бургеру с лимонадом, мы поели и вышли прогуляться в парк. До начала сеанса оставалось ещё минут 40-50, так что можно пока покачаться на качелях и поболтать. Так я решила, по крайней мере. Но плану моему не суждено было сбыться, ибо Карме внезапно позвонили. — Подожди минутку. Я ненадолго. — Предупредил меня Карма и, получив в ответ моё положительное «Ок», удалился куда-то в сторону выхода из парка, подальше от детской площадки, где было не так шумно. Я же уселась на свободные качели и, лениво покачиваясь, подставила лицо прохладному вечернему воздуху, наблюдая за играющими на площадке детьми и постепенно скрывающимся за горизонтом солнцем, окрашивающим парк в розовые и оранжевые оттенки. Вечер был тихим и тёплым, обещал быть томным, но покой, всё это время бабочками порхающий по расслабленному организму, испарился в один момент — в тот самый, когда вдали показалась бегущая девичья фигура. За пределами парка, по безлюдной улице, не из последних сил бежала, задыхаясь от бега и, кажется, осипшего от криков голоса, девушка пятнадцати лет. Её смольно-чёрные, чуть вьющиеся волосы метались за спиной и были грязными, замызганными. Чёрные и бездонные глаза с присущим азиатским разрезом в уголках были полны страха и беспомощности, опухшими от слёз, губа и нос кровоточили. Одета она была в лёгкую серую, такую же замызганную как и волосы, кофту, а также рваные джинсы, порванные явно не для красоты, ибо за порванной джинсовой тканью на ногах были отчётливо видны фиолетовые синяки и красные кровоподтёки. Девушка босыми ногами бежала по асфальту, оставляя после себя небольшие красные следы — видимо ступни были или поранены, или стёрты в кровь. Тем временем за побитой и напуганной девушкой, чьи охрипшие возгласы и крики никто не слышал из-за шумных детей, гнался немного грузный мужчина с верёвками и металлической дубиной в руках. Сердце тут же пропустило удар в тот миг, когда я смогла узнать девушку. — ХИ ВОН!!! Я резко спрыгнула с качелей и под напуганные взгляды людей в парке побежала в ту сторону, в которой за поворотом вот-вот должны были скрыться Хи Вон и её преследователь. Краем уха я успела услышать, удивлённые вскрики людей и их одновременные попытки позвонить в полицию, но мне было совершенно не до этого. Ноги сами несли меня в сторону сестры. Ориентироваться мне пришлось на мужчину, преследующего её. Несколько раз споткнувшись и один раз упав, кажется, повредив при этом ногу, я, плюнув с высокой колокольни на боль в ноге, продолжила бежать за Хи Вон и её преследователем, проклиная весь свет за то, что бежим мы, чёрт возьми по АБСОЛЮТНО. ПУСТОЙ УЛИЦЕ! Где нет ни одного живого человека! К счастью или нет, я смогла догнать их обоих только в подворотне, куда, преследуя мою сестру, забежал мужчина. Ноги предательски ныли от продолжительного бега, лёгкие и горло резало прохладным вечерним воздухом при каждом вздохе, а сердце больно билось в груди, так и норовя вот-вот пробить рёбра и грудную клетку. В голове пустота, а перед глазами лишь мощная спина высокого и широкоплечего мужчины, чьё тело прикрывает забитую в угол плачущую Хи Вон, которую этот сукин сын уже успел схватить за горло, заставляя задыхаться. Совершенно не думая о возможных последствиях, я беру в руки старую и поцарапанную деревянную биту, которую, похоже, совсем недавно выбросили вместе с прочими бейсбольными принадлежностями, о чём свидетельствовала прогнившая около помойки коробка с логотипом какого-то бейсбольного клуба. Сжав дрожащими ладонями биту, я, что есть силы, замахнулась на мужчину и ударила его по голове. Послышался звук, отдалённо похожий на звон. Мужчина сдавленно вскрикнул и отлетел в сторону ближайшей стены, а бессознательное тело Хи Вон тряпичной куклой упало на грязный асфальт. Ноги, доселе дрожащие из-за бега и боли в правой лодыжке, не удержали меня, и я упала на колени, устало подползая к сестре, обхватывая грязными и дрожащими, как у наркомана, руками осунувшееся лицо Хи Вон. — Хи Вон… — Сдавленным голосом зову сестру, пытаясь её растормошить. Из груди невольно стали вырываться всхлипы. — Хи Вон, очнись! Ты меня слышишь? Внезапно слух резанул громкий рингтон моего телефона, заставивший меня буквально подпрыгнуть от испуга. Я испуганно взглянула на бессознательного мужчину и, убедившись, что он всё ещё в отключке, быстро вытащила телефон из рюкзака и ответила на звонок. — А-Алло? — Рут! Куда ты пропала? Прихожу на площадку, а тебя нет! И люди вокруг паникуют и шумят. Где ты? — К-Карма… — Уже не сдерживаясь, начинаю плакать, прикрывая рот рукой. — Рут, ты чего?! Что случилось?! Где ты? — Карма… Я-Я в переулке… В Нескольких метрах от парка… Тут н-напротив старбакс и пивной бар… Номер улицы я не знаю… К-Карма… Умоляю, помоги мне!.. — Чёрт! Жди, я сейчас буду! — Сердце неприятно защемило, когда его голос пропал, а вместо него послышались гудки. Паника крыла с головой, но надо было ещё что-нибудь предпринять. Бежать я больше не смогу — ноги не держат, а правую лодыжку я, кажется, повредила. Хи Вон я на себе и подавно не утащу в таком-то состоянии, а этот ублюдок может в любой момент прийти в себя. В конце концов, я кое-как напечатала сообщение отцу, кратко описав ему, что со мной и где я. Он тут же ответил мне «Понял» и наказал мне делать ВСЁ, чтобы ни мне, ни Хи Вон не навредили. А когда папа говорит всё — это значит, ВСЁ. Тяну руку обратно в сторону откатившейся к стене биты и подтягиваю ближе к себе, продолжая трясти Хи Вон за плечи и приводить её в чувства, но безуспешно. Тем временем за своими тщетными попытками разбудить сестру я не заметила нависшей надо мной шатающейся из стороны в сторону тени. — Ах, ты дрянь! — Раздался за моей спиной гневный крик. Резко оборачиваюсь и вижу, как преследователь Хи Вон, очнувшийся и разъярённый, стоит надо мной, замахиваясь той самой железной дубинкой. Я громко вскрикиваю и, хватая Хи Вон, уворачиваюсь в сторону, задевая ногой биту. Но удар дубинкой всё же пришёлся мне по руке, прямо по левой кисти, из-за чего я громко вскрикнула. Из глаз с новой силой потекли слёзы. Стараясь абстрагироваться от боли в ногах и руке, и хватаю здоровой рукой бейсбольную биту и, крепко сжав её в ладони, не глядя, замахнулась ею на преступника. Судя по звуку удара и крику вперемешку с влажным кашлем, я ударила мужчину по челюсти. С трудом подавляю в себе рвотный позыв при взгляде на мужчину, который, схватившись рукой за челюсть, сплёвывает на свою ладонь кровь и зубы, которые я ему выбила ударом биты по лицу. Прекрасно понимая, что времени у меня мало, я снова хватаюсь за биту, на сей раз двумя руками, пытаясь игнорировать боль в запястье. Мужчина обернулся на меня. он смотрел на меня взглядом, каким можно было бы с лёгкостью убить и без подручных средств, но на деле меня лишь пробила крупная дрожь. В голове стоит писк, как тот, что воспроизводится на неработающем ТВ-канале, а по всему телу холодный пот градинами льётся. Пытаюсь слегка приподняться на коленях, чтобы хоть немного дотягиваться до мужчины, который уже бросился на меня с яростным криком. Мне с трудом удалось отбить удар дубинкой своей битой, но, когда преступник замахнулся по мне второй раз, бита оказалась выбитой из моих рук, а сама я могла лишь испуганным зверем зарёванно смотреть на замахнувшегося похитителя. Поворачиваюсь к нему спиной и заслоняю всем своим телом Хи Вон, крепко сжимая её тело руками, в страхе ожидая болезненного удара по голове или спине. Однако вместо того, чтобы самой забиться в болезненных стонах и криках, вместо меня это сделал мужчина за моей спиной. Я услышала звон от удара битой, а также громогласный, полный боли крик нашего с Хи Вон мучителя. Следом за криком послышался и глухой стук упавшего наземь тела. Борясь с внутренним страхом, я вновь оборачиваюсь лицом к тёмному переулку, в котором сквозь пелену слёз, застилающую глаза, смогла различить тёмный стройный силуэт. Тень устрашающе нависала над корчащимся от боли преступником, сжимая в одной руке окровавленную биту, которой нанёс по голове преступника удар. В темноте переулка я кое-как смогла понять, что силуэт это мужской, и ещё больше в этом убедилась, когда в сумерках холодным гневом сверкнули до боли в сердце знакомые мутно-жёлтые глаза. Карма. Парень всего на секунду перевёл взгляд на меня, кажется, оценивая масштаб моих увечий. Ну, да… Выгляжу я наверняка жалко. И без того рваные джинсы совсем порвались, открывая вид на разодранные в кровь колени, перепачканная в грязи и чужой крови любимый сиреневый свитшот, которому место теперь лишь на помойке. Рукава свитшота приподнялись выше из-за махинаций с битой, так что можно было без труда разглядеть на бледном левом запястье проявившееся фиолетовое пятно от удара дубинкой. Самое ужасное ещё и то, что запястье опухло и очень сильно, скорее всего, по причине того, что я продолжала двигать рукой. Велика вероятность, что у меня сильный ушиб, а правую лодыжку я просто вывихнула. Ну, и вишенка всего образа — моё зарёванное и испачканное грязью и чужой кровью лицо. Что может быть лучше? Правда, Карма моего состояния явно не оценил. Глаза, которые и так ранее сверкали холодным гневом, потускнели, лишь в зрачках вспыхнула почти звериная ярость. Взгляд Акабанэ метнулся в сторону завопившего похитителя, который слишком уж резко (для человека, которого дважды ударили по голове) поднялся на ноги и с нечеловеческим криком набросился на моего одноклассника с этой чёртовой металлической дубинкой. Карма легко парировал удар битой, замахиваясь. Я не знаю, сколько длилась эта драка, но в ушах у меня всё ещё звенит собственный напуганный крик. Карме сильно досталось… Разбитый нос, рассеченные губа и бровь, подкашивающиеся от удара в живот ноги и дрожащие, но крепко держащие биту руки, которые вот-вот обещали безвольно повиснуть вдоль тела хозяина — Карма постепенно выдыхался. Неважно, какая у Кармы физическая подготовка. По сравнению с этим преступником он не так силён, о чём теперь свидетельствовали его раны. Но Акабанэ продолжает драться с мужчиной, не забывая отвечать ему на выпады, так что травмированным был не только он. Однако в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Мужчина выбил из рук Кармы сломанную в щепки биту и ударом ноги в живот отбросил парня в стену переулка. Карма с глухим и болезненным стоном ударился спиной об обшарпанную стену грязной подворотни, скатываясь вниз с хрипом и шипением, которые слетали с его уст непроизвольно, из-за невыносимой боли в израненном теле. Внутри меня что-то с громким звоном оборвалось, как только я увидела в руках у преступника направленный на Карму пистолет. — Сдохни, сопляк!!! — В очередной раз, как вне себя, разъярённо проорал мужчина. Я же, сама того не осознавая, подалась вперёд. Резко схватив мужчину за волосы в том самом месте, куда ему дважды пришёлся удар, я потянула его назад, на себя, заставляя громко вскрикнуть и выстрелить куда-то вверх. Краем глаза замечаю, как Карма, вскочил на ноги и, одной ногой выбив у него из рук пистолет, схватил упавшую наземь металлическую дубинку, которая в один миг преодолела расстояние, врезавшись в лицо мужчины. Ноги меня вновь не удержали и я упала наземь, как вкопанная, наблюдая за тем, как Карма, израненный, но полный не то отчаянного безумия, не то нечеловеческого желания спасти наши жизни, остервенело избивает металлической дубинкой упавшего на асфальт преступника. Где-то вдалеке зазвучали сирены «Скорой помощи» и полиции, но в ушах у меня стояли лишь звуки ударов, а перед глазами стоял только Карма, избивающий уже, кажется, мёртвое тело бывшего преступника. Наконец, удары прекратились. Карма выронил из ослабевших рук дубинку, а я продолжала смотреть на него, не желая оборачиваться в сторону мужчины, чьё лицо, скорее всего, превратилось в кровавое месиво. Но что самое странное… Я не боялась. Нет, я всё ещё была в ужасе от всего пережитого в этот короткий вечер. Меня трясло от осознания того, что мы трое могли погибнуть от рук этого явно психологически нестабильного преступника, который в конечном итоге был жестоко убит — а я не сомневалась в том, что он мёртв — Кармой. Я боялась всего, что произошло сейчас. Но не Карму. Я не испытываю страха от осознания того, что он только что убил человека. Плевать, что убил. Он спас всем нам жизнь. Но что с ним будет? Его посадят? Пожалуй, это беспокоит меня больше всего в данный момент. Ну, или, по крайней мере не меньше, чем всё ещё бессознательная Хи Вон. Карма обессилено упал на колени и схватился за правый бок, куда ему пришёлся удар дубинкой. Парень простонал от боли, как только задел рану, но потом лишь стиснул челюсти, шипя и немного скуля. Взгляд, наконец-то, просветлевших янтарных глаз обеспокоенно пробежался по мне, а я только и могла что плакать, протягивая руки к другу. Тот не без усилий потянулся в ответ и позволил обнять себя, уткнуться носом куда-то ниже груди, и плакать, тихо скулить и всхлипывать ему единственное слово, которое я могла из себя выдавить: — Спасибо… Я слышала, как Карма прошипел от боли, потянувшись ко мне рукой и приобнимая, успокаивающе поглаживая по спине, пока я продолжала прижиматься к нему. Услышав топот, я чуть развернулась в объятиях друга и устремила расфокусированный от слёз взгляд на толпу людей, бегущих к нам. Среди них я смогла различить силуэт отца. Вечер перестал быть томным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.