ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 20 – Точка невозврата

Настройки текста
Я услышала звон от удара битой, а также громогласный, полный боли крик нашего с Хи Вон мучителя. Следом за криком послышался и глухой стук упавшего наземь тела. Борясь с внутренним страхом, я вновь оборачиваюсь лицом к тёмному переулку, в котором сквозь пелену слёз, застилающую глаза, смогла различить тёмный стройный силуэт. Тень устрашающе нависала над корчащимся от боли преступником, сжимая в одной руке окровавленную биту, которой нанёс по голове преступника удар. В темноте переулка я кое-как смогла понять, что силуэт это мужской, и ещё больше в этом убедилась, когда в сумерках холодным гневом сверкнули до боли в сердце знакомые мутно-жёлтые глаза. Карма. Парень всего на секунду перевёл взгляд на меня, кажется, оценивая масштаб моих увечий. Ну, да… Выгляжу я наверняка жалко. И без того рваные джинсы совсем порвались, открывая вид на разодранные в кровь колени, перепачканная в грязи и чужой крови любимый сиреневый свитшот, которому место теперь лишь на помойке. Рукава свитшота приподнялись выше из-за махинаций с битой, так что можно было без труда разглядеть на бледном левом запястье проявившееся фиолетовое пятно от удара дубинкой. Самое ужасное ещё и то, что запястье опухло и очень сильно, скорее всего, по причине того, что я продолжала двигать рукой. Велика вероятность, что у меня сильный ушиб, а правую лодыжку я просто вывихнула. Ну, и вишенка всего образа — моё зарёванное и испачканное грязью и чужой кровью лицо. Что может быть лучше? Правда, Карма моего состояния явно не оценил. Глаза, которые и так ранее сверкали холодным гневом, потускнели, лишь в зрачках вспыхнула почти звериная ярость. Взгляд Акабанэ метнулся в сторону завопившего похитителя, который слишком уж резко (для человека, которого дважды ударили по голове) поднялся на ноги и с нечеловеческим криком набросился на моего одноклассника с этой чёртовой металлической дубинкой. Карма легко парировал удар битой, замахиваясь. Я не знаю, сколько длилась эта драка, но в ушах у меня всё ещё звенит собственный напуганный крик. Карме сильно досталось… Разбитый нос, рассеченные губа и бровь, подкашивающиеся от удара в живот ноги и дрожащие, но крепко держащие биту руки, которые вот-вот обещали безвольно повиснуть вдоль тела хозяина — Карма постепенно выдыхался. Неважно, какая у Кармы физическая подготовка. По сравнению с этим преступником он не так силён, о чём теперь свидетельствовали его раны. Но Акабанэ продолжает драться с мужчиной, не забывая отвечать ему на выпады, так что травмированным был не только он. Однако в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Мужчина выбил из рук Кармы сломанную в щепки биту и ударом ноги в живот отбросил парня в стену переулка. Карма с глухим и болезненным стоном ударился спиной об обшарпанную стену грязной подворотни, скатываясь вниз с хрипом и шипением, которые слетали с его уст непроизвольно, из-за невыносимой боли в израненном теле. Внутри меня что-то с громким звоном оборвалось, как только я увидела в руках у преступника направленный на Карму пистолет. — Сдохни, сопляк!!! — В очередной раз, как вне себя, разъярённо проорал мужчина. Я же, сама того не осознавая, подалась вперёд. Резко схватив мужчину за волосы в том самом месте, куда ему дважды пришёлся удар, я потянула его назад, на себя, заставляя громко вскрикнуть и выстрелить куда-то вверх. Краем глаза замечаю, как Карма, вскочил на ноги и, одной ногой выбив у него из рук пистолет, схватил упавшую наземь металлическую дубинку, которая в один миг преодолела расстояние, врезавшись в лицо мужчины. Ноги меня вновь не удержали и я упала наземь, как вкопанная, наблюдая за тем, как Карма, израненный, но полный не то отчаянного безумия, не то нечеловеческого желания спасти наши жизни, остервенело избивает металлической дубинкой упавшего на асфальт преступника. Где-то вдалеке зазвучали сирены «Скорой помощи» и полиции, но в ушах у меня стояли лишь звуки ударов, а перед глазами стоял только Карма, избивающий уже, кажется, мёртвое тело бывшего преступника. Наконец, удары прекратились. Карма выронил из ослабевших рук дубинку, а я продолжала смотреть на него, не желая оборачиваться в сторону мужчины, чьё лицо, скорее всего, превратилось в кровавое месиво. Но что самое странное… Я не боялась. Нет, я всё ещё была в ужасе от всего пережитого в этот короткий вечер. Меня трясло от осознания того, что мы трое могли погибнуть от рук этого явно психологически нестабильного преступника, который в конечном итоге был жестоко убит — а я не сомневалась в том, что он мёртв — Кармой. Я боялась всего, что произошло сейчас. Но не Карму. Я не испытываю страха от осознания того, что он только что убил человека. Плевать, что убил. Он спас всем нам жизнь. Но что с ним будет? Его посадят? Пожалуй, это беспокоит меня больше всего в данный момент. Ну, или, по крайней мере не меньше, чем всё ещё бессознательная Хи Вон. Карма обессилено упал на колени и схватился за правый бок, куда ему пришёлся удар дубинкой. Парень простонал от боли, как только задел рану, но потом лишь стиснул челюсти, шипя и немного скуля. Взгляд, наконец-то, просветлевших янтарных глаз обеспокоенно пробежался по мне, а я только и могла что плакать, протягивая руки к другу. Тот не без усилий потянулся в ответ и позволил обнять себя, уткнуться носом куда-то ниже груди, и плакать, тихо скулить и всхлипывать ему единственное слово, которое я могла из себя выдавить: — Спасибо… Я слышала, как Карма прошипел от боли, потянувшись ко мне рукой и приобнимая, успокаивающе поглаживая по спине, пока я продолжала прижиматься к нему. Услышав топот, я чуть развернулась в объятиях друга и устремила расфокусированный от слёз взгляд на толпу людей, бегущих к нам. Среди них я смогла различить силуэт отца. Вечер перестал быть томным…

***

Пробуждение становится для меня не самым приятным моментом в жизни. Голова гудит, горло болит так, словно у меня там пустыня Сахара образовалась, тело ломит, боль в ноге и запястье пронизывает от одного движения травмированными конечностями. Я уже сбилась со счёта, в который раз просыпаюсь на больничной койке, а в какой просто оказываюсь в больнице или медпункте. Вроде и привыкла — да только к чему привыкать? — с другой же стороны, начинают раздражать подобные пробуждения. «А от чего я, кстати, отрубилась?» В памяти чётко отображались картинки кошмарного вечера. Бессознательная и побитая Хи Вон, психопат-похититель… И Карма. Которого чуть не убили. И который спас нас всех в тот вечер. «Наверное, я потеряла сознание из-за шока и страха. Другой причины я не нахожу. По голове-то меня в этот раз не били» Несколько раз жмурюсь, пытаясь привыкнуть к светлому интерьеру больницы, который нещадно слепил глаза. Пока пытаюсь привыкнуть к свету, поворачиваюсь в сторону и вижу ещё одну больничную койку. На ней лежит Хи Вон. — Хи… Кха-кха! — Я попыталась позвать сестру, но горло тут же засаднило, а я закашлялась, чувствую режущую боль в горле. На звуки кашля в палату вбежали мужчина в белом халате — видимо, мой врач — и папа. Врач приблизился к моей кровати и налил мне стакан воды из прозрачного кувшина, после чего помог мне приподняться и сделать несколько глотков. Я ещё раз закашлялась. — Не торопитесь, юная леди. — Осторожно похлопал меня по спине доктор. Отец тут же сел рядом, вместо доктора удерживая меня в полусидячем положении. После того, как мне дали выпить воды, меня уложили обратно. — Мистер Митчелл, Вам лучше пока выйти. Я проведу осмотр, и Вы сможете поговорить с дочкой. — Повернулся к моему отцу доктор. Тот нехотя кивнул в знак согласия и, взглянув на меня, покинул палату. Осмотр был простой. Доктор проверил перевязки на моих травмах, осмотрел глаза и горло, проверил рефлексы и спросил меня об общем самочувствии. После того, как я сказала ему о ломоте во всём теле и боли в голове, он дал мне выпить обезболивающее, но так как его употребление приводило так же к сонливости, с отцом я поговорить толком не успела. Он убедился в моём относительно нормальном самочувствии и отложил остальные вопросы до моего второго пробуждения. А во второй раз я очнулась только спустя три часа.

***

— Боже, родная… — После того, как я проснулась, а врач убедился, что я в состоянии разговаривать, отца впустили в палату. Теперь они сидел со мной на кровати и аккуратно, но в тоже крепко обнимал меня. — Как же ты меня напугала… — Я не хотела… — Уткнувшись лицом в шею отца, просипела я. Голос после сна всё ещё был немного хриплым. — Знаю. Главное, что ты жива и почти здорова. — Вздохнула папа, гладя меня своей широкой ладонью по голове. Я чуть извернулась в его объятиях и посмотрела на лежащую на больничной койке Хи Вон. — Что произошло после того, как вы приехали? И что с Хиной ? — Спрашиваю у папы, поднимая на него голову. Папа нахмурился, но потом вздохнул и с облегчением посмотрел на Хи Вон. — После того, как ты написала мне и попросила приехать и помочь вам с Хи Вон, я понял, что это была не просто просьба приехать и забрать вас. Ты ведь в тот вечер пошла с Кармой в кино, а он парень неплохой, вряд ли бы отказался помочь тебе и Хине. Так что я сделал вывод, что Кармы рядом с тобой не было. — Мы пришли раньше времени и решили погулять в парке. Ему позвонили, и он ненадолго отошёл в сторону, а я увидела бегущую в сторону переулков Хину. За ней гнался… какой-то мужчина… — Воспоминания того ужасного вечера заставили меня крепче прижать к отцу. Он начал гладить меня по спине, стараясь успокоить. — Тебе не нужно всё рассказывать сейчас… — Прошептал мне папа, но я лишь отрицательно помотала головой. «Лучше сейчас, чем потом…» — Тогда что было дальше? — Дальше я побежала за ними. Я пыталась докричаться до Хины, чтобы она побежала в сторону парка, где было много народу, но она не слышала и продолжала бежать, поэтому я побежала следом. Знаю, что с моей стороны было… безрассудно бежать за ней, когда там преступник был вооружён, но я… — Тело среагировало быстрее мозга. Я понимаю дочка… — Мы забежали в какой-то тёмный переулок. Он схватил её, и я ударила его первым, что попалось под руку. — Старая бита? Там лежала сломанная бейсбольная бита. — Угу… Я ударила его по голове и он на время потерял сознание. Я попыталась привести Хи Вон в чувство, что ничего не получилось. — Она потеряла сознание от истощения. Похоже, она несколько дней ничего не ела и находилась в постоянном напряжении, не спала… — Понятно… — Что дальше? — Дальше? Дальше мне позвонил Карма. Я… попросила его о помощи… — И он пришёл? — Да… — Я уткнулась в грудь отца, не зная, стоит ли продолжать ему что-либо говорить. Ведь… «Карма ведь убил похитителя… Его могут посадить…» Пока я сомневалась, папа погладил меня по голове и на выдохе произнёс: — Думаю, я знаю, что произошло дальше… — Пробормотал он тихо, будто себе под нос. — Он подрался с преступником, а когда тот попытался пристрелить его, ты отвлекла похитителя… и Карма убил его. Сердце ухнуло куда-то в пятки. «Что же делать?» Папа хотел сказать ещё что-то, но его для чего-то вызвал доктор. После этого мы с папой не смогли продолжить разговор. Он рассказал Кейси и всем остальным о моём пробуждении, поэтому всю оставшуюся часть дня я провела за пределами палаты, общаясь с семьёй и друзьями. По этой же причине я не виделась с Кармой в течение всей следующей недели.

***

На следующий день после встречи с родными и друзьями меня перевели в отдельную палату, так как за Хи Вон нужен был более тщательный уход. Доктор говорил, что она очнулась, но к ней пока никого кроме моего папы не пускали. Сам папа заверил меня, что с Хи Вон уже почти всё хорошо. Ей нужно какое-то время позаниматься с психологом, а после мы сможем с ней встретиться. Так что последние шесть дней я провела в одиночной палате. В полном одиночестве. Которое скрашивали мои, как оказалось, ну, ОЧЕНЬ неугомонные одноклассники, из-за которых мой телефон буквально разрывался от сообщений, аудио- и видео-звонков. Ну, хоть не скучно! Про карму мне никто и ничего толком не сказал. Всем было известно лишь то, что он помог мне и Хи Вон спастись от преступника, однако никому не было известно о том, что преступник был убит Кармой. «Папа скрыл этот факт от общественности и СМИ? Значит, ли это, что он решил замять дело? Папа не из тех людей, которые, имея власть в правоохранительных органах, ею злоупотребляют. Тогда как мне это воспринимать и, что думать?» На седьмой, а точнее восьмой, день моего пребывания в больнице (просто, как оказалось, один из дней я полностью провела без сознания) мне разрешили самостоятельно выйти из палаты и прогуляться по коридорам больницы. На улицу мне выйти не разрешили, так как медсестру, присматривающую за мной, отправили помочь другому пациенту, которого, кажется, готовили к операции. Короче, осталась я в долгожданной тишине и частичной свободе, от которых, как выяснилось, я отвыкла. Раньше я свободно оставалась одна и мне было комфортно, ведь мои прошлые одноклассники были чересчур шумными и вели себя так пафосно и надменно, что меня иногда тошнило от их поведения. Сейчас же, имея рядом с собой большое количество людей, с которыми мне комфортно, я чувствую себя неуютно, оставшись в одиночестве. «Хорошо это или плохо?» Пока не понимаю. Продолжая блуждать по коридору, я так задумалась, что не заметила человека, идущего мне навстречу. Мы столкнулись, но отшатнуться назад мне не дали чужие руки, мягко схватившие меня за предплечья. — Простите. Я не смотрела, куда иду. — Ничего страшного, Рут. Я тут же вскинула головой, распознав знакомый голос. Как я и думала. Прямо передо мной стоял Карма. Бледный, немного осунувшийся, к тому же мрачный. Будто всё это время до столкновения со мной он, также как и я, пребывал в глубоких раздумьях. — Привет, Карма… — Тише, чем планировала, отвечаю парню, неловко теребя ткань больничной робы. — Как ты? — Неуверенно поднимаю взгляд на друга. — Тебе ведь тогда… сильно досталось… — Жить буду. Спасибо за заботу. — Карма попытался выдавить из себя свою привычную озорную улыбку, но она получилась несколько вымученной. — А ты? — Наверное, всё же получше, чем ты… — Неловко улыбаюсь и не знаю, как продолжить разговор. Между нами повисло неловкое молчание. — Что с тобой теперь будет? — Я всё же опустила голову и не поднимала взгляда на Карму, ощущая неловкость. — А что со мной будет? — Но ты ведь… Ты же… — … Убил человека? Я вздрогнула. Мысли в голове забегали в хаотичном порядке и ни одна не желала останавливаться хотя бы на пару секунд. Про себя несколько раз поражаюсь, как Карма может так спокойно говорит о подобном. Но если честно… Мне так плевать. «Кто бы что не говорил и не думал… я не могу думать о нём, как об убийце. Она спас меня. Меня и Хи Вон. Но…» — Ты меня боишься? — На моё удивление робко поинтересовался Карма. Я удивлённо вскинула голову и посмотрела на парня. Он поджал губы и отвёл взгляд к окну, не решаясь смотреть на меня. Поддавшись неизвестному порыву, я беру друга за руку, наблюдая, как его удивлённый взгляд всё же падает на меня. — Тебя — нет. — Отвечаю на его вопрос, мягко сжимая своими руками его ладонь, немного мозолистую, но очень тёплую. — Того, что с тобой могло бы произойти, и того, что может с тобой произойти — да. Тебя могли убить тогда… — Но я ведь живой… — Карма не решается сжать мою руку в ответ. Его ладони дрожат. «Он беспокоится, что может напугать меня?» — Но ты мог и не выжить! — Срываюсь, глядя в глаза Акабанэ и чувствуя, как в на глаза вновь наворачиваются слёзы… — И то, что ты сделал… Тебя посадят? — Так ты обо мне беспокоишься? — Расслабившись, улыбнулся красноволосый. — Не меняй те!.. — Я не смогла договорить, так как меня неожиданно сжали в объятиях. — Меня не посадят. — А? — Как ты и сказала мне тогда по телефону, напротив того переулка были старбакс и пивной бар. Старбакс ещё не работал, по причине того, что у них ещё не работает охранная система, а вот камера пивного бара кое-как ещё записала происходящее в переулке. Там было темно вечером, но момент, когда мы с тем ушлёпком дрались и когда он чуть не пристрелил меня, хорошо виден. Меня не посадят, можешь не переживать. Однако мне придётся минимум полгода стоять на учёте и работать с психологами. Так твой отец сказал — Точно? — Точно. Я, наконец-то, смогла облегчённо выдохнуть и изо всех сил прижаться к Карме, отвечая на его объятия. Парень только фыркнул на это, однако сжал меня крепче, утыкаясь лицом мне в макушку. — Ты сама-то как? — Спросил у меня Акабанэ, предлагая мне сесть на скамейку рядом с окном. — Нога зажила. Коленки тоже. Левой рукой всё ещё больно двигать. — Показываю ему своё левое запястье с повязкой. — А та девчонка? Это… — Моя сестра — Хи Вон. — Та, что пропала пару месяцев назад? — Да… Я рассказала Карме всё тоже самое, что и отцу, описав, как ринулась за сестрой и её преследователем, как после этого попросила его о помощи и написала отцу. Карма, в отличие от отца, всё же прописал мне подзатыльник за моё безрассудство, но потом снова обнял и вздохнул, радуясь, что всё обошлось. — А ты тогда почему никого не позвал? Он же мог убить тебя! — Ругаюсь на Карму, но ведь есть за что! У него-то была возможность кого-нибудь позвать с собой, так нет! Он один прибежал. — Я за тебя переживал вообще-то… — Обиженно буркнул красноволосик. — Ну, и кто из нас безрассудный?! — Успокойся, а то раздулась, как хомяк. — Меня нагло схватили в охапку и стали качать из стороны в сторону, как ребёнка, которого пытались успокоить. Только я хотела этому возмутиться, как Карма уткнулся подбородком мне в лоб. — Давай не будем говорить о том, чем всё могло закончиться, окей? Мы сейчас живы, почти здоровы, так давай на этом и остановимся. — … Ладно… засранец… — Кто-кто, прости? — Меня ущипнули за бедро. — Ты куда щипаешь, озабоченный?! — Вот теперь всё нормально. Можно и помереть спокойно. — Я тебе помру! Умирать ты будешь медленно и мучительно, мой старший братец об этом точно позаботится! А пока я тебе руки твои загребущие поотрываю! — Ха-ха-ха! Пока между мной и Кармой шли шуточные бои, меня нашёл мой лечащий врач. — Рут? — А? — Поворачиваюсь и встаю, здороваясь с мужчиной. — Здравствуйте. Вы меня искали? — Не беспокойся, никаких процедур сегодня не будет. — Улыбнулся мужчина, поправляя свои очки. — Просто пришёл сказать тебе две новости. Первая. Тебя выпишут уже через три дня. — А вторая? Мужчина снова по-доброму улыбнулся и указал в сторону палаты, где лежала Хи Вон. Оказывается, я навернула круг по коридору и пришла обратно к нашим с ней палатам. — Ты можешь повидаться с сестрой, если хочешь. — Ответил доктор. — Правда, могу? — С надеждой смотрю на мужчину. Тем временем Карма успел поравняться со мной. — Правда, можешь. Сегодня никаких процедур не намечается, поэтому можешь провести это время с сестрой. Её выпишут только через неделю. — Спасибо большое. — Кланяюсь мужчине в знак благодарности. Тот улыбается и уходит по своим делам. Я же тем временем беру Карму за руку и тяну за собой. — Пойдём. — Куда? — Удивлённо вскидывает брови Акабанэ. — Буду тебя с сестрой знакомить. Она должна знать своего «героя» в лицо. — Я вообще-то твоим героем быть хотел. — А будешь нашим. Идём скорее! Я потянула Карму за собой, чувствуя, как в груди, подобно загнанной в клетку птице, бьётся моё сердце. Наконец-то я увижу Хи Вон. Спустя столько времени увижу её, смогу снова обнять ту, что все эти годы была мне не только сестрой, но и близкой подругой. Я знаю, она будет рада за меня, будет рада, что я нашла друзей. И я помогу ей сделать тоже самое. Из-за гнёта собственной матери она боялась общаться с другими. Её всегда сравнивали с Джи Ён, поэтому Хина считала себя какой-то не такой. Но если я смогла найти друзей и переступить через свою зону комфорта, то и она сможет. А я ей в этом помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.