ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 24 – С днём Рождества, Карма!

Настройки текста

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ! Не прошло и года, как я всё-таки вернулась… Всем привет! Извинения за задержку просить бессмысленно, но я уже писала, что у меня экзамены и так далее. Первый экзамен был сдан 30 мая, завтра меня жду следующий, мой самый нелюбимый. Математика. Сердце в пятки уходит, очень страшно, но от этого мне никуда не деться, это надо пережить и выжить, так что… да. Вторую главу попытаюсь выпустить на этой же неделе, после чего перейду к фанфику по Наруто, который тоже пришлось забросить в связи с нехваткой времени из-за подготовки к экзаменам. Уж не знаю, читает ли мне тут ещё кто-то, но раз уж начал — продолжай, как я люблю говорить. Спасибо всем, кто меня всё ещё читает и ждёт выхода глав, заранее извиняюсь, если глава получилось немного хуже, чем остальные. Сказывается долгое отсутствие практики и работы, прошу понять и простить. На этом всё, спасибо за внимание и приятного чтения!))) С уважением, ваша Sonozaki Ayumi.

***

— А ты? — Карма, заклеив обработанную ссадину, сел поудобнее на корточки и, сложив руки на колени, положил на них подбородок и посмотрел на меня снизу вверх. — Что «я»? — Ты всё-таки вернёшься в Великобританию? — Спросил он меня. Я же тем временем заметила, как тихо он произнёс. — Папа сказал, что мы можем остаться, по крайней мере, до моего выпуска. Работать я тут точно не буду, думаю, причину ты и сам знаешь. — Знаю. Но погоди! Разве твой отец не глава ФБР? — Парень удивлённо вскинул брови. — Верно. Но он сказал, что пора бы ему «на покой». Странно, конечно, что его понятие «на покой» значит работать на той же должности, что и Карасума-сенсей. Известное дело, что такого опытного оперативника, как папа, с руками и ногами оторвут, но я всё равно нахожусь в замешательстве. Что касается Кейси… Не знаю даже, захочет ли она работать за такие деньги… — А кем она работает? — Дизайнером интерьера. Это она спроектировала внутренний дизайн нашего дома. — Понятно… — Карма многозначительно взглянул на меня. — Что? — Съёжилась я, не понимая, чего он от меня хочет. — Может, уже перестанешь отлынивать? — Ты о чём? Карма поднялся на ноги и навис надо мной. Его руки расположились по обе стороны от меня, на ручках кресла, в которое он меня усадил, чтобы обработать ссадину. Мне пришлось поднять голову вверх, чтобы взглянуть ему в лицо, которое было в непосредственной близости от моего. Ярко-красные, немного взъерошенные волосы в области чёлки и висков теперь чуть свисали вниз, прикрывая бледное лицо парня, его жёлтые глаза смотрели прямо в мои. Я всё ещё ощущала их тёплый взгляд на себе, но я также прекрасно заметила и толику недовольства, сверкающую где-то в глубине. Карма был чем-то недоволен, но я всё ещё не понимала чем. «Я что-то не то сказала?» — Я о том, что ты не хочешь мне ничего рассказывать. — На вдохе произнёс Карма, опаляя моё лицо своим тёплым дыханием, заставляя меня почувствовать запах клубничного сока, который он, по всей видимости, уже успел выпить. — О чём я должна тебе рассказать? — Осторожно, даже немного робко спросила я друга, пытаясь игнорировать гулко бьющееся под рёбрами сердце. — Обо всём, что тебя тревожит. Я же прекрасно вижу, что тебя что-то терзает, и не ври, что это не так. Ты всегда так делаешь — уходишь в себя, в свои мысли, не слыша ничего вокруг. И не смотри на меня так. Ты всегда так смотришь… В обычное время наблюдаешь за мной так, словно знаешь от и до, а когда я делаю что-то «не по сценарию», удивляешься и снова уходишь в себя. Как будто я только и делаю, что ломаю твоё привычное видение мира и людей вокруг тебя! «Как он?..» — Рут… — Акабанэ вдруг сел передо мной на корточки и взял меня за руку, смотря на меня так, словно я всё это время его обманывала. — Скажи мне, что с тобой происходит? Неужели это что-то настолько не решаемое, с чем ни я, ни остальные не можем тебе помочь? Или ты просто не хочешь об этом говорить? Что я должна ему сказать? Тоже что и отцу? Да, ну, нет! Отец моим словам поверил только лишь потому, что я смогла ему всё объяснить и привести доказательства. А Карме я что скажу? Что он грёбаный, кем-то выдуманный персонаж? И как я это докажу?! Мне кроме его повадок ничего неизвестно! В аниме даже его семья никогда не упоминалась! «Господи, за что?..»

***

Продолжая напряжённо сидеть в кресле, я изо всех сил старалась не отводить от Кармы взгляд. Ведь если я его отведу, он поймёт, что я правда что-то от него скрываю. Но как мне теперь поступить? Отведу взгляд и промолчу, и это даст трещину по нашей дружбе. Совру, он тут же распознает ложь. Он знает, когда я вру, а значит, это дохлый номер. Но ведь и правду я ему сказать не могу! Эта правда больше походит на бред, он мне точно не поверит. Попросить прощения? За что? За то, что не могу дать ему ответа на вопрос? За такое не извиняются! Что мне делать? Я, в конце концов, не выдерживаю, и, в отчаянии прикусив губу, отвожу взгляд в сторону, всеми силами игнорируя пристальный взгляд друга. Рядом тут же раздаётся тяжёлый вздох, парень, всё это время нависавший надо мной, выпрямляется и прикрывает лицо ладонью, запуская её в красные волосы. Наблюдая в выражении лица Кармы выражение обречённости и даже некоторой обиды, я ясно ощущаю укол совести, но тут же отгоняю подобные мысли. Не моя вина в том, что мне приходится как-либо выпутываться из этой ситуации. Не моя вина, что мои слова могут быть восприняты как бред сумасшедшего, и потому я молчу. А что я ещё могу сделать? Мне кажется, Карма скорее сам меня в больничку на осмотр свозит, чем поверит моим словам. «И ведь я думала, что хуже, чем раньше уже не будет… Начинаю скучать по старой школе и вечному одиночеству…» Кто ж знал, что дружба — это сложно? «Особенно с аниме персонажем…» — усмехаюсь про себя, но вслух лишь тяжело вздыхаю, виновато выпаливая: — Извини, Карма… — Ты мне так сильно не доверяешь? — Карма удручённо воззрился на меня сверху вниз, и я опять почувствовала себя виноватой. — Не в этом дело! — подскакиваю на ноги с насиженного места, повышая при этом голос. — Я тебе доверяю! Но ты!.. Ты ведь… — голос постепенно затихает, а вместе с ним убавляется и уверенности, которой мне сейчас так не хватает. Я снова вздыхаю, обхватывая себя руками. — Что я? Подняв взгляд на Акабанэ, который терпеливо дожидался моих слов, я снова отвожу взгляд. — Ты мне просто не поверишь… — Почему ты в этом так уверена? — Карма встал передо мной, хватая за плечи и заставляя посмотреть ему в глаза. — Это что-то настолько невероятное? — Невозможное, Карма, — признаюсь другу, продолжая бегать взглядом по комнате. — Ты меня скорее сам в дурке запрёшь, чем поверишь в этот бред… — В дурке я с тобой и за компанию посидеть могу, учитывая, сколько нервов мне потрепали недавние события, — нервно усмехнулся Карма, после чего вздохнул и уткнулся в мой лоб своим. — Говори уже. Я всё ещё неуверенно мялась под внимательным взглядом Кармы, но когда тот выжидающе позвал меня по имени, я не выдержала. «Мне в последнее время очень часто везёт, может, и в этот раз свезёт, и меня не упекут в психлечебницу!» Мы с Кармой уселись на ковёр в его комнате, и я, собравшись с силами, рискнула рассказать ему обо всём. «Будь, что будет! Хуже всё равно уже не станет…» Ведь не станет же, да?

***

За время своего рассказа я потеряла счёт времени. Сколько уже прошло? Полчаса? Час? Может, мы тут вообще полдня сидим? «Ан, нет. На улице ещё светло, значит, не полдня!» — успокаиваю саму себя, хотя сама уже дёргаюсь от любого шороха. Уже и не помню, когда в последний раз так нервничала. Хотя нет. Вру. Я точно также нервничала при разговоре с отцом. «Теперь вот гадайте, что сложнее» Сидя на полу, прижимая к груди собственные колени, которые я обнимала обеими руками, я стараюсь не смотреть в сторону Кармы, пиля взглядом его рабочий стол. Всяко интереснее, чем смотреть на реакцию друга на весь тот бред, который я ему недавно выдала. Сколько он же молчит? Минуту? Пять? Мне кажется, я вот-вот сойду с ума от переживаний, потому что нервы у меня уже ни к чёрту! Тяжело вздохнув, я с тяжёлым сердцем поднялась с места, игнорируя затёкшие ноги и спину, и направилась к выходу из комнаты Кармы, не забыв прихватить свою сумку. Однако не успела я переступить порог комнаты, как меня хватают за руку, заставляя застыть на месте. «В который раз за сегодня у меня сердце в пятки ушло? Как у меня ещё инфаркт не случился?» Шутки шутками, но пускать меня домой, по крайней мере, сейчас, никто не собирается. Карма схватил меня за руку, после чего заговорил. — Куда ты уходишь? — Домой, очевидно… — Я вообще-то ещё даже ничего не сказал. — А что ты можешь сказать?! — всё-таки сорвалась я, поворачиваюсь на все 180 градусов, становясь прямо лицом к парню, но, учитывая разницу в росте, мне пришлось вскинуть на него голову. — Что?! Я прекрасно знаю, что это бред, но это факт! Можешь смеяться надо мной и крутить пальцем у виска, но больше этой темы не поднимай! Я сказала тебе свою правду, веришь или нет, мне уже плевать! Я просто больше не хочу об этом говорить! Всё! — Во-первых, успокойся, — Акабанэ схватил меня за плечи и усадил на кровать, усаживаясь рядом. — А во-вторых, я не считаю тебя сумасшедшей. — Издеваешься надо мной? — сердито смотрю Карме в глаза, но тут же затыкаюсь. В его взгляде нет ни намёка на смех. — Нет, не издеваюсь, — вздохнул Карма. — Не буду врать, звучит, это, правда, невероятно. Но, по крайней мере, теперь мне многое становится понятным. — Что, например? — Например, то, откуда ты узнала об отеле, где отдыхает мафия, — после слов Кармы я вздрогнула. — Я ведь уже говорила, что слышала слухи от людей, проживающих на острове… — А тебе не кажется странным, что ты одна слышала об этих слухах? По-твоему люди настолько отбитые, что не предупредили бы наших учителей о том, что надо быть осторожными на острове? — Бизнес ещё никто не отменял. Люди на острове зарабатывают туризмом, а значит, потеря туристов для них невыгодна. — Возможно. Но после того, как стало известно, что Карасума-сенсей работает в Министерстве Обороны, я спросил у него про отель. Министерство не знало, а люди, которых мы опрашивали, были не в курсе происходящего в том отеле. Вопрос, где и от кого ты могла услышать эти слухи? «О, Боже…» — И это всё? — прикусываю щёку изнутри, всё ещё не веря словам Кармы. Не мог же он понять мою «странность» только по ситуации на Окинаве, правда? — Нет, не всё, — отрицательно покачал головой Карма. — Наша дружба с Нагисой и то, как я попал в «Е» класс. Когда я об этом рассказывал, ты никак не отреагировала. Ты только улыбалась и кивала самой себе. У всех была реакция, но не у тебя. Ты вела себя так, словно уже не раз и не два слышала об этом. «Так он всё это время замечал все мои странности? Даже за реакцией наблюдал?! Неужели он начал следить за мной после происшествия на Окинаве?» — Таких случаев больше, чем ты думаешь, — сказал Карма, отвечая на один из многих моих немых вопрос. — Я могу перечислять ещё, но, думаю, в этом уже нет необходимости. — Да уж… — с губ срывается нервный смех, а сама я срываюсь и устало падаю спиной на мягкую кровать, закрывая лицо руками. — Ну и? — Что «и»? — У тебя нет никакой реакции! — снова подскакиваю, неосознанно оказавшись лицом слишком близко к Карме. — Тебе совсем плевать? — Мне не плевать. Я всё ещё пытаюсь переварить всё сказанное тобой. К тому же, как я и сказал ранее, это объясняет твоё поведение и осведомлённость о тех вещах, которые ты, в общем-то, никак не могла узнать из чужих уст. — Какой ты внимательный… Ты случайно не сталкер? — Нет, но могу стать твоим сталкером, если хочешь, — на лице Кармы расцвела его фирменная полуулыбка, больше напоминающая ухмылку. Ох, сколько девчонок сходят с ума от этой улыбки! И почему-то именно сейчас, когда моё лицо находится прямо напротив его лица, из-за чего я ясно ощущаю тёплое дыхание Кармы на собственных губах, мои щёки начинают гореть от смущения и неловкости. «Да блин! О чём я думаю?!» — возмущаюсь на саму себя, в какой-то момент осознав, что мой взгляд опустился с глаз Кармы на его тонкие губы. Отодвинувшись от Кармы, я прочищаю горло и смущённо отвечаю: — Воздержись, пожалуйста, от подобного. Или ты забыл, кто мой папа? — Ах, какая жалость! — наиграно огорчённо вздохнул Акабанэ, чуть отстраняясь от меня. — Такими темпами меня-таки упекут в тюрьму. — Вот-вот! Так что поумерь пыл! — Ладно, шутки в сторону, — Карма вдруг перестал смеяться и как-то обеспокоенно взглянул на меня. — Что ты собираешься делать? — Ты о чём? — непонимающе вскидываю бровь и пытаюсь понять суть вопроса. — Я о том, как ты сюда попала, — уточнил Карма. — И о том, что ты могла на некоторое время вернуться обратно, в свою реальность… — А что я могу предпринять? — перевожу взгляд на свои ноги. — Да и зачем? Меня всё в принципе устраивает. Конечно, меня иногда посещают мысли, что это всё-таки выдуманная реальность, но… Я, правда, не вижу причин искать выход отсюда. Моя семья всё ещё со мной, у меня появились друзья, Хина вернулась. Я, наконец-то, счастлива, а остальное меня мало волнует. К тому же… — я поворачиваюсь лицом к Карме, подмечая, что он внимательно меня слушает. — Меня пугает, что я могу в неожиданный момент вернуться назад… Мне стало страшно, когда я поняла, что там нет тебя и всех остальных, что обо всём, что мы пережили, да и о вашем существовании помнила только я одна… Это было ужасно… — Эй, только в депрессию не впадай! — фыркнул Карма, схватив меня за щёку. — Ай! Ты что делаешь?! Между нами завязалась шуточная драка, в результате которой мы просто начали перекатываться в разные стороны, пытаясь защекотать друг друга до смерти. Если Карма таким образом пытался отвлечь меня от невесёлых мыслей, то буду честна. У него получилось. Спустя какое-то время мы всё же успокоились, и я, посмотрев на часы, поняла, что уже вечер. — Мне нужно домой, — с этими словами я сползла с кровати и подняла с пола свою сумку. — Кстати! Я совсем забыла… — О чём? — Карма принял положение сидя и уставился на меня своими жёлтыми глазами. — Твой день рождения. Будешь его праздновать? Парень неопределённо пожал плечами. — Понятия не имею. А что? Хочешь прийти? — Рио поинтересовалась, будешь ли ты собирать нас на свой день рождения. — В принципе можно пойти в караоке или в боулинг. Я последние два года никуда не выбирался. — А твоя семья? — вопросительно склоняю голову. — У тебя день рождения в тот же день, что и Рождество. — Мы всё равно. С обеда до восьми часов вечера можем повеселиться компанией, а вечером я к бабушке. — Не будешь праздновать с родителями? — У меня с родителями не такие тёплые отношения, как у тебя с отцом и мачехой, — фыркнул Карма, но, увидев, моё виноватое выражение лица, успокоил меня. — У нас не плохие отношения. Просто родители жуткие карьеристы, поэтому заботой обо мне и моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Я и жил-то всегда с ними, но потом пришлось перебраться к родителям в город, чтобы поступить в хорошую среднюю школу. — Понятно… — бормочу себе под нос, после чего немного неловко улыбаюсь. — Надеюсь, ты как-нибудь познакомишь меня со своей бабушкой. — С удовольствием! — подмигнул мне Карма, после чего пошёл провожать меня до дома. День оказался ещё более насыщенным, чем я себе представляла, так что переполненная эмоциями и дико уставшая я вернулась домой и мигом уснула, едва коснувшись головой подушки.

***

Неделю спустя. 25 декабря. Карма всё же решил отметить свой день рождения в кругу друзей. Потом, как он нам сказал, он поедет праздновать Рождество к своей бабушке и, скорее всего, зимние каникулы он проведёт в её загородном домике. На свой день Рождения Карма помимо меня пригласил Хи Вон, Нагису, Рио и Ринку с Рюноске. Томохито и Акари не смогли пойти с нами, так как их семьи забрали их из города на Рождество и зимние каникулы, так что собрались мы не полным составом. И честно говоря, я очень удивилась, когда Карма пригласил Хину. Сам он аргументировал это тем, что я вряд ли бы оставила её одну надолго, к тому же раз Хина будет учиться с нами всё оставшееся время, то ей нужно привыкать к ребятам. Аргумент не плохой, поэтому спорить с другом я не стала. Как Карма и предлагал неделю назад, праздновать мы отправились в боулинг. Карма сначала не мог забронировать столик в кафе рядом с боулингом, так как из-за предстоящего праздника (Рождества) почти все столики забронировали ещё месяц назад. Пришлось просить моего папу о помощи. Столик нам достался не очень-то близко к игровой площадке, а за вещами надо было кому-то следить, поэтому я предложила Карме позвать ещё и Сэма с Рэйко. У них планы на Рождество накрылись, а раз уж мы планировали весь вечер провести за игрой в боулинг, то у этой парочки в полном распоряжении оставался весь наш забронированный столик. И за вещами присмотр, и голубкам свидание. Здорово ведь? Вечер прошёл довольно весело. Мы поделились на две команды по три человека (Хина не горела желанием играть в боулинг, но зато знатно угорала с наших шуточных перепалок, поедая неизвестно откуда взявшийся попкорн), ну, а если точнее, то поделились мы на команду девочек и на команду мальчиков. На протяжении всей игры Карма с Рио вели пусть и шуточные, но баталии, да такие, что иногда некоторые посетители начинали волноваться, не подерутся ли эти двое по-настоящему. Нагиса с определённой периодичностью становился эпицентром самых разнообразных шуток Кармы, поэтому Шиота то бледнел, то краснел не то от смущения, не то от возмущения. Хи Вон к середине «матча» расслабилась и, уже не сдерживаясь, громко хохотала с наших распрей, а мы с Ринкой и Рюноске периодически крутили пальцами у висков — настолько странно было наблюдать некоторые перепалки Кармы и Рио, между которыми всё время не везло находится Нагисе. Игра окончилась победой нашей команды, после чего мы лицезрели наиграно обиженные физиономии парней, но, в конце концов, приз — коробку с мороженым — мы просто поделили пополам. Мир, дружба, жвачка, как говорится! После этого мы вернулись за стол, где нас ждали в принципе довольные жизнью голубки в лице Рэйко и Сэма, мы с ребятами начали дарить подарки Карме, и первой вызвалась Рио. Блондинка протянула Карме плоскую подарочную коробку прямоугольной формы, громко воскликнув: — С днём Рождества, Карма! — «С днём Рождества»? — удивлённо уставились мы на Рио. — Ну, да. У Кармы же день рождения в Рождество, значит, сегодня его день Рождества! — Оригинально, — усмехнулся Карма, открывая подарочную коробку. — Но не так оригинально, как твой подарок. — Я знала, что тебе понравится! — А что ты подарила, Рио? — я чуть приподнялась с места и вытянулась вперёд, чтобы увидеть подарок Рио. — Новый альбом группы Linkin Park и билет на их следующий концерт! А, ну и ещё футболка из их мерча! — Как ты узнала, что мне нравится это группа? — вскинул бровь Карма. — Я тебе вроде не говорил. Я даже наушники в школу не беру, чтобы музыку слушать. — Рут как-то обмолвилась о том, что ты был бы не прочь сходить на их концерт. А ещё я пару раз слышу мелодию у тебя на звонке, проверила и узнала, что это песня из их старого альбома! — Как заботливо! — Да уж, на тебя не похоже Рио, — усмехнулась Ринка, одаривая блондинку хитрым взглядом. — Ну не вечно же мне Карму хуесосить, надо и что-нибудь хорошее в его жизнь преподносить! — самодовольно проговорила блондинка, на что Карма ей ответил саркастичное: — Ну, спасибо! Все сидящие за столом расхохотались, после чего марафон подарков продолжился в ускоренном темпе. Нагиса подарил Карме три новых выпуска их любимой манги, Рюноске игру на плейстейшн, Ринка, блеснув оригинальностью и своим чувством юмора (которое оказалось просто отменным) подарила Карме 10 упаковок с его любимым клубничным молоком, не забыв сложить это в новенькую спортивную сумку. У Кармы недавно порвалась его спортивная сумка, вот Ринка и решила подарить ему новую. Хи Вон сделала скромный подарок в виде клубничной выпечки. Всё-таки они с Кармой не успели за это время поближе познакомиться, но моя сестра заметила любовь Кармы к сладкому, особенно ко всему, что имеет клубничную начинку. Я над подарком думала всю последнюю неделю и, в конце концов, решила подарить Карме шарф на зиму и настольную игру-стратежку. Карма, несмотря на свой образ раздолбая и плохого парня, на самом деле очень умён, а ещё у него талант к стратегии и тактике, так что он никогда не против поиграть в игры, где необходимы подобные навыки. Подарок банальный, но, судя по интересу в глазах Акабанэ, подарок ему очень даже приглянулся. И что-то мне подсказывает, что испытывать в этой игре он будет не себя, а нас. Нагиса с Рюноске, бедные, уже вздрогнули, поймав на себе многозначительный взгляд именинника. — Земля вам синтефлюхом, — Ринка похлопала Чибу по плечу, заставив его вымученно простонать. — Ну, почему мы? — чуть ли не всхлипывая, протянул Нагиса. — Потому что девочек я не мучаю! — ответил Карма, улыбаясь так, словно он кот насравший в тапки. Вон какой довольный! «Чем бы дитя не тешилось… лишь бы живы все остались,» — нервно посмеиваюсь про себя, но на самом деле чувствую облегчение. Жизнь постепенно налаживалась, неприятное забывалось, а потому и на душе постепенно становилось спокойнее. Оставшаяся часть вечера прошла относительно спокойно. В последний раз сыграв в боулинг, мы стали собираться по домам. Сэм подбросил до дома Рио и Рэйко, после направился в сторону района, в котором жила бабушка Кармы. — Ты завтра утром уезжаешь? — спросила я у Кармы, натягивая рукава кофты до озябших пальцев. — Ага, — коротко ответил Карма, поправляя ворот водолазки. — До ночи мы сегодня точно сидеть не будем. К десяти утра поедем на вокзал и дальше загород. — Ты говорил, что до средней школы жил в основном у бабушки. Но у неё же вроде квартира здесь, значит, жил ты не загородом? — Вообще-то жил я как раз в деревне. Бабушка выбирается в город только по праздникам да за крупными покупками, вроде мебели или каких-то строительных материалов. Так что половину своей жизни я прожил в деревне, в доме своей бабушки. — По тебе и не скажешь, что ты на самом деле деревенский, — фыркаю, оценивающим взглядом пробежавшись по другу. «Типичный городской пацан. На первый взгляд… Не могу себе представить ситуацию, где он помогает в саду или колет дрова! Вот не могу и всё тут!» В ответ на мою реплику Карма усмехнулся. — По мне, может, и не скажешь, но благодаря своему деду я многое умею по хозяйству. И как это ни странно, но готовить и следить за хозяйством меня научил именно дед. Бабушка больше предпочитала возиться с цветами, поэтому я ещё и садовод-огородник со стажем. — Ни капли скромности! — И ни стыда, ни совести. Ничего лишнего! Нас обоих вновь пробило на смех. Краем глаза взглянув в зеркало заднего вида, я заметила, что Сэм тоже едва сдерживается, чтобы не засмеяться. Я точно разглядела его дрожащие губы, которые норовили разрастись из полуулыбки в широченную лыбу! Сэм остановился рядом с забором, прямо напротив калитки, ведущей на территорию пятиэтажного жилого дома. Карма попрощался с нами, поздравил с наступающим и вышел из машины, поднимая голову к верху. Пока мы выезжали со стоянки, я приблизилась к окну, возле которого сидел Карма и взглянула в него. Карма стоял перед домом и смотрел куда-то вверх, улыбаясь и махая рукой. Я постаралась опуститься максимально низко, чтобы разглядеть верхние этажи дома, и заметила, как из окна балкона на четвёртом этаже выглядывала пожилая женщина с седыми волосами, но широкой и яркой улыбкой. Она счастливо махала Карме, кажется, зазывая его поскорее идти к ней. Карма что-то крикнул в ответ старушке и направился к двери подъезда. Мои губы сами собой растянулись в улыбке при виде этой картины. Я расслабленно откинулась на спинку сидения, предвкушая Рождество в кругу семьи. Это определённо прекрасное Рождество…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.