ID работы: 10806425

Мой Идеальный Яндэрэ

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
297 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 91 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 26 – День Святого Валентина

Настройки текста
«Как до этого дошло? — задаюсь я вопросом, сидя на ковре в комнате Кармы. Сам он расположился напротив меня на диване, закинув правую лодыжку на левое колено, подпирая подбородок рукой и щуря на меня свои невозможные жёлтые глазищи. — Ощущение будто я или дочка, провинившаяся перед отцом, или жена, пойманная на измене». Оба варианта — говно, согласитесь. Наконец, я решаюсь подать голос: — Может, прекратишь так на меня смотреть? Я вроде ничего такого не сделала, чтобы сразу по прибытии к тебе в гости ощутить себя подозреваемой на скамье подсудимых… — А что? Я ничего. Это ты передо мной на колени встала, будто извиняться собралась, — фыркнул Карма, улыбнувшись уголком губ. Тем не менее, выглядел он довольно угрюмо. — Карма… — Что случилось между тобой и Наоми? — А? — Ни ты, ни я не прерывали вызов, так что я слышал вашу с ней перепалку. «Так он об этом?». Я заметила это ещё в школе. После перепалки с Наоми и встречи с Джеймсом я всё-таки ушла в библиотеку, предварительно проверив телефон. В момент столкновения с Наоми Карма всё ещё оставался со мной на связи, а так как я благополучно забыла про его звонок, он, очевидно, слышала всё от и до. Но разве это такая уж проблема? Я могу за себя постоять и Карма это знает, поэтому максимум, он бы при встрече просто завуалировано поливал бы Наоми говном. Не тот Карма человек, чтобы опускаться до рукоприкладства в сторону девушки, хотя кулаками помахать он умелец. — Ну, и что с того? Ты же знаешь, она постоянно ко мне цепляется из-за того, что мы с тобой дружим, — устало вздыхаю, меня позу и усаживаясь на ковре поудобнее, в позу лотоса. — Я о том пацане, который вмешался. — О пацане? — задумчиво хмурюсь, наконец, поняв, о ком речь. — А, ты о Джеймсе. Это он, тот самый новенький. Он был без формы, значит, пришёл в школу по вызову директора или типа того, но столкнулся с нами и не дал Наоми ударить меня по лицу. Хотя я, вероятнее всего, просто ударила бы её по руке сама. — Значит, новенький… — тише обычного проговорил Карма. — Да что с тобой, в самом деле? — недовольно закатываю глаза, поднимаясь с пола и усаживаясь на диван рядом с Кармой. — Ну, новенький. Ну, будущий ученик «А» класса. Ну, помог. Не присоединился же к ней. — Ещё бы он присоединился, я б ему хребет сломал, — фыркнул красноволосик, откидываясь спиной на диван. — Хватит хмуриться. Морщины тебе не к лицу, — щёлкаю его по переносицу, где уже образовалась морщинка, но парень тут же хватает меня за руку. — А ты мне массаж лица сделай. Тогда я точно смогу расслабиться, — на секунду Акабанэ приподносит мои пальцы к своим губам, нежно, но невесомо целуя. — Опять ты со своими пошлостями! — освобождаю ладонь из некрепкого захвата и шлёпаю парня по губам, от чего тот наигранно болезненно стонет. — Ещё раз так сделаешь, забудешь как есть и говорить ртом! — И чем же я, по-твоему, буду говорить и есть? — зацепившись за слова, усмехнулся Карма. — А ты можешь не цепляться к словам, а просто принять угрозу во внимание, а?! Парень громогласно расхохотался и, пока я пыталась его побить, стал обороняться подушкой. Спустя где-то 10 минут мы, наконец, успокоились и развалились у него на кровати, взяв из ящика игровые джойстики. — Имей в виду, если этот иностранишка будет к тебе приставать, я ему ноги переломаю. — Ой, да кому я нужна? Это ты у нас секси мэн, весь из себя Мистер-я-сошёл-с-обложки-глянца. Меня видел? Типичная азиатская девочка ботан. Нет, я, конечно, не королева красоты, но и уродиной себя не считаю. — За секси мэна, конечно, премного благодарен, но не слишком ли ты самокритична? — Учитывая, что я — типичный и стандартный человек из «реальности», а ты и окружающие меня люди — типичные аниме герои с красочными волосами и ахуенной внешностью, то, нет. Моё мнение вполне себе объективное. — Ужас. — Да, не говори! Мне-то знаешь какого пялиться на ваши идеальные лица, а потом смотреть на своё в зеркало и думать: «Ну, типичная серая мышь. Чё с тебя взять?». Знаешь, как обидно? Карма, уже не сдерживаясь, ржал в голосину, совершенно забыв про игру и проиграв мне под чистую. Но не думаю, что его это сейчас волнует. По крайней мере, не настолько сильно, как возможность надорваться от смеха. Наконец, успокоившись, глубоко вздохнув и утерев проступившую в уголке глаза слезу, Карма подсел ближе ко мне, нарочито обиженной, приобнимая за плечи. — Даже если ты так не считаешь, но для меня ты само очарование, — широко улыбаясь, фыркнул Акабанэ, сверкая своими жёлтыми глазами, в которых всё ещё искрится смех. — Какой ты всё-таки красноречивый. Неудивительно, что девочки на тебя сами вешаются. Красивый и умный, с обеспеченными родителями, подвешенным языком и повадками бэд боя. Рядом с таким любая захочет стать той самой хорошей девочкой, которая тебя или приручит и исправит, либо позволит себя «испортить». — А к какой же категории относишься ты, карамелька? — Я-то? К категории, которую будет ебать тебе мозги настолько же сильно, насколько ты мне, чтобы тебе жизнь сахарной не показалась. — Звучит устрашающе… — Знал, с кем связываешься, дорогой мой, — с этими словами я поднялась с кровати и потянулась, разминаясь. — Хочу шоколад, — внезапно выдал Акабанэ. — Ну, так пойди и купи. — Нет, ты не поняла. Я от тебя шоколад хочу. — Чегось? — оборачиваюсь, глядя сверху вниз на явно обнаглевшего друга. — Мало тебе того, что я к тебе хожу с гостинцами, я теперь должна тебе шоколадки скупать? — Я про шоколад на День Святого Валентина. — Ага, да. Погоди… Чё? Я во все глаза уставилась на Карму, однако тот совершенно спокойно сидел на жопе ровно, улыбаясь своей обычной лыбой, сверкая жёлтыми глазами. — Хочу получить от тебя шоколад. — Мне напомнить, что с высокой долей вероятности, тебе этот шоколад во все щели понапихают в этот день? Тебе мало? — Твой хочу. — Да зачем он тебе сдался?! День Влюблённых на то и День Влюблённых, чтобы их друг другу парочки дарили и признавались! — Именно поэтому и хочу. Только представь лица этих тупых куриц, когда я выкину весь их шоколад в утиль, но буду с удовольствием уплетать твой, — парень вальяжно разлёгся на кровати, укладываясь на бок и подпирая щёку рукой. — Вот ведь жестокая самоуверенная скотина. Разбиватель женских сердец! — А ещё миллиардер и филантроп. — Ха. Ха. Очень смешно. Перебьёшься как-нибудь. Я живым щитом быть не нанималась. — Ах! Как же ты жестока! Вот так хладнокровно разбить сердце порядочному парню… — схватившись за сердце тоскливо пропел Акабанэ. — Чья б корова мычала… Зато по тебе театр плачет. Кончай спектакль, актёр погорелого театра. Я есть хочу, корми меня! — Ну, и кто тут ещё наглец? — От наглеца слышу! Корми, давай! Пока мы с Кармой готовили поесть, подошли к ребятам. Сегодня ночью нам удалось буквально вымолить разрешение на ночёвку у Кармы. В итоге, поужинав, мы отправились играть, а к вечеру подготовили всё для сеанса кино. Народу было прилично, поэтому решено было разделиться. Парни — Карма, Нагиса, Томохито и Рюноске — будут ночевать в зале, кто на полу, кто на диване, а девочки — я, Рио, Ринка и Акари — поделили между собой комнату Кармы и его бабушки. Вечер кино прошёл довольно спокойно, но вместе с тем весело. За этот вечер мы знатно «поиздевались» над бедным Томохито. Парень надеялся получить шоколад от Юкико, на что мы посмеялись. Ну, как посмеялись? Пошутили, что он — трусишка, который ждёт первого шага от девушки. Шутка безобидная, но, кажется, она что-то там смогла сдвинуть в мозгу у Сугино, и тот загорелся какой-то только ему ведомой идеей. Досмотрев последний фильм и убрав за собой, мы разбрелись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.

***

Неделю спустя. День Святого Валентина. Мы с ребятами собрались на обеденном перерыве, чтобы обсудить план наших дальнейших действий. В чём собственно соль? Мы смогли уломать Канзаки признаться, собирается она дарить кому-то шоколад или нет. Уломали. Она действительно хотела подарить шоколад парню и не абы кому, а Томохито! Мы поняли, что это шанс и тут же смотивировали парня признаться ей сегодня после занятий. У Томохито сегодня занятия в бейсбольном клубе, а у Юкико — литературный клуб. Мы с ребятами договорились встретиться рядом со школой ближе к концу их клубных занятий, чтобы поддержать друзей, ну, и с «первых рядов» понаблюдать за этой картиной. Карме мы тоже обо всём рассказали и он решил к нам присоединиться. Так что после занятий мы сидим у него до нужного времени — Карма живёт ближе всех к школе, а потом топаем обратно. — Только бы Сугино не зассал, как последний трус, иначе все наши труды насмарку, — обречённо вздохнула Рио, доедая свой онигири. В ответ на её тон и выражение лица мы рассмеялись. — Нет, ну, серьёзно! Мы ему такой шанс дали! С его стороны будет свинством этим шансом не воспользоваться! — Неизвестно ещё, согласиться ли на эти отношения Канзаки, — Ринка указала на Рио своими палочками. — Не во всех случаях подарить шоколад, значит, предложить встречаться. В большинстве случаев это просто способ проявить свою симпатию. Может, она и не готова вовсе к отношениям. — А кто готов к отношениям в 15 лет? — усмешка тронула мои губы. — Нет, ну, правда. Нам 15 лет, какие отношения? Так, бабочки в животе, да гормоны. Нет, если в будущем, у них из симпатии разовьётся влюблённость — это классно, замечательно и здорово. Но я не думаю, что отношения в 15 лет подразумевают собой прям готовность к чему-то. — Тоже верно, — согласно кивнула головой Акари, мельком смущённо взглянув на Нагису. — Тут же ещё непонятно, что кому надо от таких вот отношений. Мальчики в нашем возрасте — ходячие гормоны без мозгов, а нам девочкам нежность подавай, конфетки, свидания. — Ты так говоришь, будто все парни такие, — фыркнул Рюноске. — Ну, не все, но согласись… Многие из вас уже во всю читают и смотрят всякие непристойные журналы и видео, не говоря уже о том, что вы начинаете смотреть в первую очередь на формы. Даже не на лицо, не говоря уже о внутреннем мире. — Ты нас с Окаджимой-то не сравнивай. Обидно вообще-то. — Ладно-ладно, не ворчи. Я в общих чертах описала. — Но, тем не менее, Акари права, — пожимаю плечами, допивая свой йогурт. — Канзаки очень красивая девушка, Сугино и сам не раз об этом говорил. Так что главное в данной ситуации то, что он о ней думает. Если его симпатия основана только на внимании к внешности Канзаки, то это будут отношения из воздуха, которые будут либо долгими, но совершенно никакими, либо очень быстро завершатся. — Ну, это уже не наша головная боль. Мы им помогаем, а дальше уже они должны работать над отношениями, — несколько по философски выдал Нагиса. — Боже… Нам по 15 лет, а мы обсуждаем отношения так, словно мы знатоки какие-то… — Ну, мозги-то нам даны не только чтобы запоминать информацию, но и чтобы думать. Никто же не запрещает пораскинуть мозгами из беспокойства о друзьях, верно? — широко улыбнулась Рио, вдруг обернувшись себе за спину. — Да что там за суета такая? — Девчонки с параллели что-то бурно обсуждают, — не заинтересованно пробурчала Хаями, смяв упаковку от сэндвича и бросив её себе на поднос. Мы слегка обернулись в сторону щебечущих сверстниц и, прислушавшись, поняли, что они обсуждают, кто отправится дарить валентинки президента студсовета, а кто Карме. — Всё ясно, — закатив глаза, произнесла Рио. — На самом деле их даже жаль. Представь, ты тратишь свои деньги и время на покупку или приготовление шоколада, чтобы в итоге он оказался в мусорном ведре, — удручённо вздохнула Акари, собирая свои волнистые волосы в хвост. — Ни к чему их жалеть, — фыркнула Хаями. — Они просто глупышки, которые либо реально не понимают, что эта идея заранее провальная, либо всячески это игнорируют, убедив себя, что у них есть хоть какие-то шансы. — Почему из твоих уст это звучит так жестоко? — нервно усмехнулся Чиба, оборачиваясь в сторону одноклассницы. — Я сказала совершенно очевидные вещи. Будешь спорить? — Нет, но мне интересно. Неужели ты не собираешься следовать традиции и подарить кому-то шоколад? — А что? Хочешь встать первым в очереди желающих? — Ребят, вы ж понимаете, что со стороны всё выглядит так, будто вы пикапите друг друга? — заговрщески протянула Рио, растягивая губы в улыбке и наблюдая за перепалкой парочки, как за ромкомом. Ринка и Рюноске тут же смутились и отвернулись друг от друга, из-за чего мы дружно попытались скрыть смех. — Кстати, Рут, — внезапно обратился ко мне Нагиса. — А где Хи Вон? — Да, кстати, — опомнилась Накамура. — Она разве не должна была пойти с нами? — Она сказала, что ей нужно с кем-то встретиться и что она подойдёт позже, — отвечаю ребятам, начиная высматривать сестру и обращая своё внимание на часы. «Обеденный перерыв заканчивается уже через 10 минут, но её до сих пор нет…». Только мы заговорили о Хи Вон, как она тут же появилась на пороге столовой. Она выглядела несколько растерянной, а из-за того, что не могла найти нас, ещё и взволнованной. Я тут же приподнялась с места и вытянула руку вверх. — Хина! — чуть прикрикнула я, наконец, обращая на себя внимание сестры. Она сразу же бросилась в нашу сторону. — Простите… Я думала, что закончу раньше, — устало выдохнув, Хи Вон уселась на свободное место рядом с Ринкой. — Где ты пропадала? Обеденный перерыв уже почти закончился, — обращаюсь к сестре, отдавая ей всё ещё запечатанный онигири и термос с остатками чая. Рио и Ринка отдали Хи Вон свои не съеденные булочки. — Спасибо, — поблагодарив нас, Хина сделала глоток чая и продолжила говорить: — Что касается моего опоздания, то это… ну… — Ну, давай, рожай, — Ринка легко похлопала мою сестру по спине, однако явное смущение на лице Хи вон заставило меня волноваться. — В общем… ой, ладно, — обречённо вздохнула Хина, отодвинув от себя чай. — Сакакибара-сан позвал меня поговорить наедине и в итоге он… Он пригласил меня на свидание… — ОН СДЕЛАЛ ЧТО?! — тут же подскочила мы с Рио и Ринкой со своих мест. — Только не говори мне, что ты согласилась?! — распахнув свои голубые глаза, прикрикнула Рио, за что ей тут же прилетел подзатыльник от Акиры. На нас уже все озираться начали. — Нет, конечно! Я его знаю всего месяц! — Уже что-то, — выдыхаю с облегчением, но мысленно начинаю точить зуб на этого ловеласа. «Ишь, чего удумал, за моей сестрой ухлёстывать! Пусть от хвостов избавиться да репутацию подправит, а там посмотрим!». — Не поддавайся на его внешность, мелкая! — ворчала Накамура. — По этому ловеласу пол школы слюни пускает, как по Асано и Акабанэ, но в отличие от последних двух этот славиться своей ветреностью! За скандалы замечен не был, но и постоянного интереса он ни к кому не проявлял! Мутный он короче! — Я понимаю это, — вздохнула Хина. — Просто переживаю, что за моим отказом могут последовать проблемы… — Конкретно Сакакибара тебе проблем вряд ли доставит, — задумчива протянула Хаями. — Он не настолько упёртый, чтобы из-за отказа затаить обиду. А вот, если его преданные поклонницы узнают, тогда, да. Тогда могут быть проблемы. — Ладно, хватит уже мусолить эту тему, — Чиба устало откинулся на спинку своего стула. — Если проблема и возникнет, то просто не стесняйся нам об этом сказать. — Спасибо, — улыбнувшись ответила Хи Вон. — Тогда собираемся? У нас ещё два урока впереди, — Нагиса встал со своего стула, собираясь убрать со стола. Мы последовали его примеру и в скором времени отправились на занятия.

***

После школы. Дома у Кармы. — Ну, и что это за реакция? — насупившись и поставив руки в боки, Рио склонилась над головой Кармы, который разлёгся поперёк кровати. — А чего ты ожидала? — спросил Акабанэ, но прежде чем Рио ему ответила, он дунул ей в лицо, растрепав чёлку и заставив с визгом отшатнуться. Мы громко рассмеялись, пока блондинка ворчала над подтрунивающим её Кармой. — И что? Ты просто возьмёшь и выкинешь весь подаренный шоколад? — поинтересовался Нагиса, не отрываясь от игры. — Ну, могу вам сплавить. Я, конечно, ем сладкое, но не в таком количестве. — Чую, с такими объёмами шоколада мы все к концу недели начнём страдать от кариеса, — усмехнулся Чиба, играя на пару с Шиотой. — Ненавижу походы к стоматологу… — вздрогнув от неприятных воспоминаний, пробурчала Хаями. — Ну, не полезем же мы в мусорку за шоколадом? — я закатила глаза, облокотившись на спину Хины, которой Карма любезно предложил по-человечески отобедать рисом. — Почему же сразу из мусорки? — Хочешь сказать, ты веришь в то, что Карма примет этот шоколад и понесёт домой, зная, что за ним наблюдают девчонки? Конечно, он его выкинет! Нет, если вас прельщает копаться в помойке, чтобы нарыть шоколад, то вперёд и с песней! Я туда не полезу. — Как будто мы полезем, — проворчали все хором. — А шоколад-то жалко… — вздохнула Акари, уложив голову на плечо Нагисы. Парень на секунду смутился и покраснел, но всё же продолжил играть, пока я с интересом наблюдала за этой парочкой. — Жалко. Но деньги и шоколад не наши, так что не нам их жалеть! — пожала плечами Накамура. — Кстати о шоколаде… — Карма вдруг принял сидячее положение и выглянул через дверь балкона на улицу. — Кажется, началось… Мы все встали со своих мест и направились к окну, выглядывая так, чтобы нас не было видно. Несколько девочек из нашей школы действительно пришли к дому Кармы, чтобы закинуть ему в почтовый ящик свои валентинки. Когда последняя из них забросила свой шоколад в ящик и позвонила в дверь. Они все скрылись недалеко от дома, иногда выглядывая, ожидая, когда парень выйдет из дома. Рио и Ринка вместе с Рюноске начали давиться от смеха. — Ну, что, друг мой, — участливо улыбаясь, Нагиса похлопал Акабанэ по плечу. — Твой выход. — Да, ну, тебя. Это же такой геморрой, — ответил красноволосик, глядя на девочек в окно с абсолютным пофигизмом. — Скучно станет — уйдут. — А если не уйдут? — фыркнула Акари. — Нам вообще-то скоро идти. Будет неловко, если мы всей дружной оравой выйдем из твоего дома, а эти девочки, вдруг осмелев, решат выяснять отношения прямо на пороге. — Да что ж всё так сложно, а?.. — вымученно простонал Акабанэ. На этот раз никто уже не скрывал своего смех, как, впрочем, и хозяин дома. Отсмеявшись, я вновь уставилась в окно. Улыбка с лица пропала, уступая место раздражению. «Явилась…». — Карма, вопрос на засыпку, — обратилась я к другу, обращая на него своё внимание. — Какой? — Шоколад Наоми тоже полетит в помойку? — Наоми? — парень слегка свёл брови к переносице и посмотрел в окно. — Бля… Да вы серьёзно? — Реально Такаги припёрлась?! — Рио вскочила на спину Чибы, который бедный вскрикнул и закряхтел от неожиданного прыжка на его бренную тушу. — А кто она? — Хи Вон робко задала вопрос, переводя взгляд на каждого из нас. — Местная богатенькая «мадама», до которой не доходит, что ей в нашем обществе не рады, — фыркнула Ринка, потрепав Хину по волосам. — Ну, что, Акабанэ? Эта особа настырная. Придётся тебе всё-таки спуститься и высказать ей всё как есть. — Я-то надеялся, что она отлипнет… — недовольно цокнул языком Карма, направляясь к выходу из комнаты. — Веди себя поделикатнее! — крикнула ему вслед Рио. — Побудь джентльменом хотя бы раз в жизни! — Заткнись, Накамура! — Фу, какой грубый. — Давайте, спрячемся на балконе? — предложила Юкимура. Мы вышли на балкон, присев на колени и выглядывая через прутья. «Конспирация, конечно, уровень — Бог…». Карма, наконец, вышел из дома, чем заставил затаившихся девочек закопошиться от волнения. Однако Акабанэ не спешил покидать свою территорию, а потому остановился в нескольких метрах от Наоми, не открывая ей калитку, которая была выше их обоих и напоминала чёрную решётку. — Зачем ты пришла сюда, Такаги? — не церемонясь, спросил Карма, засунув руки в карманы наспех накинутой спортивки. На дворе февраль, как-никак. Прохладно. — Даже не поздороваешься? — продолжая улыбаться, проговорила девушка. — Тебе не кажется, что ты ко мне неоправданно груб? — «Неоправданно»? — усмехнулся Акабанэ, заставив Наоми недовольно поёжиться. — Вот уж нет. Как раз-таки оправдано. — Боже, Карма. Ну, к чему эти размолвки? — девушка вздохнула, кажется, реально не понимая, по какой причине парень испытывал к ней неприязнь. Почему он вообще к ней испытывал неприязнь? Насколько нужно быть твердолобой, чтобы это не понять? — Послушай, Такаги. Я не хочу вступать с тобой в конфликт. Мне кажется, за последнее время я ясно дал понять, что меня не прельщает твоя компания, и, что я не буду водиться с такими людьми, как ты. — Такими людьми, как я? — нахмурилась девушка. — Что со мной не так? У нас одинаковый социальный статус и доход, мы учимся в одной школе, даже у наших родителей хорошие отношения. Что не так? — Что не так? То есть тебя не смущает твоё отношение к людям? Ты относишься к моим одноклассникам, как к мусору, но меня не трогаешь лишь из-за моего статуса, хотя я тоже ученик 3-Е. Любишь жить двойными стандартами? — Почему ты вообще водишься с этими неудачниками? Они тебе не ровня, неужели ты это не понимаешь? — Неровня здесь только ты нам. Я повторюсь. Меня дружба с этими людьми устраивает. Не можешь уважать их — твои проблемы. Сама с этим справляйся, а они не обязаны скакать перед тобой на задних лапках, только потому, что ты их терпеть не можешь. — Ты такой упрямый, — недовольно цокнула Такаги. — А ты недогадливая. — Так зачем я пришла, — кажется, Наоми пропустила последнюю фразу Кармы мимо ушей. — Не мог бы ты выйти ко мне? Всё-таки разговаривать через забор — не очень-то вежливо по отношению к гостю. «Незваному гостю,» — мне так и хочется выплюнуть эти слова, но обстоятельства не располагают. Остаётся только наблюдать. Карма раздражённо вздохнул и провёл пятернёй по волосам, после чего подошёл воротам. Однако вопреки ожиданиям Наоми он не пустил её на территорию, а вышел сам. Скрестив руки на груди, парень уже откровенно недовольно взирал на Такаги сверху вниз с высоты своего роста. — Ну, и? — Это для тебя, — с улыбкой на лице Наоми протянула Карме коробку дорогого шоколада. — Аж жаба душит… — прошипела я, схватившись за сердце. — Чего такое? — любопытно взглянула на меня Рио. — Это один из самых дорогих видов американского шоколад… Его стоимость едва ли не превышает стоимость нового смартфона Хи Вон… — Мне кажется, этот шоколад стоит дороже моего телефона… — растерянно пробормотала Хина. — Представляю, какой культурный шок словил бы дядя Алекс, если бы узнал, что такой шоколад кто-то дарит на День Святого Валентина. — Это точно… Такую шОкОлАдКу впору дарить на свадьбу. — Бери выше, Рут… Такое только в качестве награды и премии дарить… — Ваще пиздец… — Тиха! Ложитесь! — Ринка схватила меня с сестрой за головы и потянула вниз. Карма всё это время никак не реагировал, молча пялясь на коробку шоколада. Затем он поднял глаза на Такаги. — Ну, и чего ты от меня хочешь? — Прости? — Такаги, у меня мозги есть и я умею ими пользоваться. На кой чёрт ты купила такой дорогущий шоколад? На секунду мне показалось, как между строк у Кармы просочилось: «Зачем так выпендриваться, если я всё равно его выкину?». И ведь выкинет же… «Жалко шоколад…». — Карма, почему ты так холоден? Я ведь просто хочу показать тебе, как сильно ты мне нравишься, — Наоми начала хмуриться, явно не понимая, какого чёрта происходит. — А почему я не должен быть холоден? Я уже говорил тебя, что ясно показал тебе свою незаинтересованность в тебе. Я не хочу тебе грубить, воспитание не позволяет. Однако не нужно фантазировать себе будто я этого не делаю из-за того, что могу быть неравнодушен к тебе. — Как ты можешь так говорить?! — повысив голос, раздражённо вскрикнула Наоми. — Это так сложно, просто принять признание и начать встречаться? — Ты тупая или да? — уже раздражённо процедил Карма, устав от непробиваемости собеседницы. Такаги крупно вздрогнула и побагровела от оскорбления. — Как ещё вежливее до тебя донести, что ты мне НЕ НРАВИШЬСЯ, что я НЕ БУДУ с тобой встречаться? — Т-Ты!.. — Наоми уже полностью раскрасневшаяся от стыда и унижения кинула шоколад на землю и оскорблено зашагала в сторону подружек, которые тут же принялись бросаться оскорблениями в адрес парня, «утешая» Такаги. Вскоре они скрылись из виду, а Карма, уставший и раздражённый, поспешил выкинуть шоколад Такаги в помойку. Туда же полетели и другие валентинки. Разочарованные девушки, оплакивая свои разбитые сердца и надежды, наконец, рассосались и разбрелись по домам. Тем временем Карма поспешил вернуться в дом. — Вот так «The End»… — протянул Чиба, первым поднимаясь с пола. — Прям трагикомедия какая-то… — Ну, мы примерно этого и ожидали, так что… — пожала плечами Ринка. — Давайте уже собираться что ли… — неловко почесав затылок, пробормотал Нагиса. — Нам теперь всю дорогу до школы успокаивать расшатанные нервишки Кармы. Обречённо вздохнув и безмолвно соглашаясь со словами Шиоты, мы постепенно стали выползать из комнаты Кармы. Нас ждала ещё одна сцена из «романтической комедии». Теперь бы её пережить…

***

Возле школы. В этот раз всё прошло очень даже хорошо. Карме настроение подняли, за сладкой парочкой проследили, ещё и застали момент с признанием. В итоге мы собрались на детской площадке и решили отпраздновать начало отношений Юкико и Томохито. Естественно, всей компанией мы в магазин не пойдём, а потому было решено на КНБ решить, кто пойдёт. Послали меня с Нагисой, но к нам присоединился Карма. Побродив по продуктовому магазину, мы вышли на улицу. Я начала складывать продукты в пакет, заняв свободную скамейку рядом с магазином. — Подождёшь нас тут, Рут? — спросил Карма, обернувшись на меня. — Мы хотим сбегать в ларёк с хот-догами. — Да, конечно. Я пока всё рассортирую по пакетам. — Окей. Мы сейчас вернёмся! Мальчики бросились в сторону ларька, а я тем временем принялась перебирать покупки. «Лучше бутылки и банки с напитками сложить на дно, иначе еда помнётся…». В тот момент, когда я взяла одну из банок с колой, чтобы аккуратно поставить её на дно пакета, у меня её резко и грубо выхватили. Ко всему прочему меня толкнули в спину, из-за чего я коленями врезалась в скамейку, а туловищем впечаталась в стену магазина, громко вскрикнув и приземлившись на холодный асфальт рядом со скамьёй. — Эй! Какого чёр!.. Плеск. Мне на голову вылили содержимое банки, из-за чего волосы неприятно прилипли к лицу, пачкая стёкла очков, а по ткани моей светлой куртки стали стекать липкие капли от газировки. — Так-то лучше, — раздался надо мной знакомый голос, за ним же последовало уже до тошноты мерзкое хихиканье. «Блять, да когда же ты уже успокоишься?» — недовольно поджав губы, я медленно поднимаю голову и вижу перед с собой скривившуюся в недовольстве Наоми и двух трёх её подружек. — Определённо лучше. Тебе стоит так ходить, — цедит девушка сквозь зубы, мерзко усмехаясь. — Твоего мнения спросить забыла, — поднимаюсь на ноги, даже не думая сводить с Такаги взгляда. — Похоже, кому-то подпортили настроение. Что? Неприятно, когда отвергают и шлют в прекрасное далёко? — Откуда ты?.. — раскрасневшись от стыда пробормотала девушка. — Мы все там были. Очень мило, что ты захотела угостить Карму дорогой шоколадкой, жаль ты в упор не видишь, что он тебя презирает. — Кто ты, блять, такая, чтобы со мной так разговаривать?! — Кто надо! Продолжишь и дальше страдать хуйнёй, я тебе твоё смазливое лицо-то подправлю! Никакая пластика не спасёт! — Это кто тут подправит… — фыркнула Такаги, и двое из её подружек подхватили меня под руку, крепко зажав мне руки. Третья включила камеру, а Такаги вытащила из сумки электрическую бритву. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда останешься без волос на башке. — А кишка не тонка? — Заткнись, сука! — Наоми грубо схватила меня за чёлки, из-за чего очки скатились с переносицы и упали на асфальт, пав жертвой сапог Такаги. В опасной близости от моего лица оказалась включённая бритва. — Ну, что? Приступим к стрижке? Я попыталась вырваться, но у меня ничего не получилось. Однако в тот момент, когда бритва почти задела мои волосы, за спиной у Такаги появился Карма. Парень схватил девушку за волосы на макушке и со всей силы потянул назад, буквально бросив в лужу из растаявшего снега. Наоми практически полностью вымокла в холодной и грязной воде, а её волосы, не так давно собранные в незамысловатую причёску, теперь выглядели потрёпано. Кажется, Карма даже вырвал ей небольшой клок волос. Подружки Такаги, всё это время удерживающие меня, с визгом отстранились, но сделано это было настолько резко, что я чуть снова не полетела на асфальт. Меня поймал Карма, стоящий впереди меня. Вскоре подошёл и Нагиса, обеспокоенно заглядывая мне в глаза. — Рут, с тобой всё в порядке?! Мы услышали ругань и сразу вернулись назад! — Шиота положил ладонь мне на плечо. — Да, всё в норме… Волосы, как видишь на месте, — вздохнула я, бросив на ошарашенную Такаги злобный взгляд. Не сдержавшись и скрипя зубами от ярости, я пнула упавшую на асфальт бритву прямо в сторону девушки, попав ей в ногу и заставив болезненно вскрикнуть. — Чтоб знала зараза, как на людей кидаться! Психопатка! — Сколько раз тебя нужно послать, чтобы ты поняла? — процедил Карма, направившись в сторону Наоми. Девушка испуганно попятилась назад. — В последний раз повторяю: отвали! Иначе в следующий раз без волос останешься именно ты! После этого Карма, не тратя больше времени на Такаги, быстро смёл оставшиеся покупки в пакет и передал их Нагисе. Меня он схватил за руку и повёл в сторону своего дома, бросив другу напоследок, чтобы тот извинился за нас перед остальными. Не помню, как мы добрались до дома Кармы. Как только я переступила порог, Акабанэ скинув с себя обувь и бросив куртку на тумбу, убежал в ванную, пока я разувалась и аккуратно ставила нашу обувь. Куртку парня я повесила на крючок, а свою попыталась снять над ковриком в прихожей, чтобы липкие капли не упали на пол. Карма принёс мне бумажные полотенца и, всучив их в руки, взял несколько, чтобы протереть мою куртку. — Я достал тебе полотенце и свой спортивный костюм. Иди, помой голову, а я пока попытаюсь оттереть твою куртку. На одежду попало? — Нет. Только джинсы немного промокли и испачкались, но, думаю, их можно повесить на обогреватель. — Хорошо. Я разберусь с одеждой, а теперь иди. — Спасибо… Парень только коротко кивнул и понёс куртку в гостиную, сказав, чтобы я оставила джинсы у двери в ванную. Спустя полчаса, когда я уже отмыла голову от колы и нацепила на себя костюм Кармы (который оказался гораздо больше, чем я думала!), я, наконец, вышла из ванной и направилась в гостиную. Карма уже сидел перед телевизором и ждал меня, а на двух обогревателях в гостиной висели мои куртка и джинсы. Услышав моё копошение, Акабанэ обернулся. — Отмылась? — Всё не так плохо, как я думала. — С одеждой тоже самое. Скоро высушиться. — Спасибо, — пробормотала я, устало плюхнувшись на диван. — Не слишком ли грубо ты себя повёл? — Она первая перешла на рукоприкладство, так что, нет. И ещё… После этого ты просто обязана сказать об этом своему отцу. — Куда уж денусь… — Она тебе больше ничего не сделала? — Нет. Единственное на ногах могут появиться синяки из-за удара о скамейку и асфальт, но это не смертельно. — Надо было раньше ей морду набить… — я отчётливо смогла услышать скрежет его зубов, а когда опустила взгляд на руки, то без труда смогла заметить вены — настолько сил он сжал ладони в кулаки. Я поспешила взять друга за руку. — Успокойся, Карма. Ударь ты её — так легко бы не отделялся. Там же была камера, папа сможет доказать её вину. Будем надеяться, что это её приструнит, но не заводись так. Никто не ожидал, что с ней будет так непросто. — Непрошибаемая дура, — Карма откинулся на спинку дивана, растрепав волосы на макушке. — Увы… Некоторое время мы сидели в тишине. Позже Карма предложил перекусить и заказал еду на вынос. Мы почти не говорили, просто смотрели телевизор, иногда обмениваясь комментариями по поводу увиденного. В какой-то момент мой взгляд незаметно задержался на Карме, рассматривая его. Для своих пятнадцати Карма один из самых высоких мальчиков в нашем классе, хорошего спортивного телосложения. Вроде как он рассказывал, что с детства занимался борьбой. Наблюдая сейчас за ним, я в очередной раз убеждаюсь насколько он огромный по сравнению со мной. Ноги длинные, про размер стопы я вообще молчу, руки с заметными мышцами, которые иногда перекатывались, если он сильно напрягал руки. Чуть выделяющиеся ключицы, заметные из-за ворота домашней футболки, уже заметный кадык на стройной шее, аккуратные черты лица. И просто отдельное слова его плечам. Я не знаю, с каких пор, но с каких-то пор я начала обращать внимание на мужские плечи, и как бы странно и дико это не звучало, но именно плечи Акабанэ я нахожу одними из самых привлекательных. Бред и только. Прикусив щёку изнутри и успокоив свои мысли, я побежала взглядом выше. Тонкие губы, сейчас расслабленно опущение, всегда складывались в ухмылку, но такую, зараза, привлекательную. Вот честно, я прекрасно понимаю, почему девочки восторженно верещат при виде его редких, пускай зачастую и натянутых улыбок. Аккуратный прямой нос и переносица, необычное жёлтые глаза, взгляд которых многих заставляет трепетать от страха. А ещё волосы. Эти чёртовы волосы. Ярко-красные и на вид такие мягкие, что я часто ловлю себя на мысли, что хочу их погладить. «Начинаю бояться собственных мыслей…» — размышляю про себя, поздно заметив, что меня поймали за подглядыванием. — Что-то не так? — Какая же ты всё-таки красивая зараза… … Что? «ЧТО Я СЕЙЧАС СКАЗАЛА?!». Карма пару раз обескуражено похлопал своими невозможными глазищами, а потом... Потом началось. Его губы растянулись в довольной и ТАКОЙ, СУКА, НЕВОЗМОЖНОЙ УЛЫБКЕ, что просто УХ! Держите меня семеро. Глаза прищурились, в зрачках засверкали такие знакомые мне нехорошие искорки азарта. «Мне пизда…». — А я говори-и-ил~ — Что ты там говорил? Мне уже нельзя сделать тебе комплимент? — Не прикидывайся, карамелька~ Ну, давай. Скажи это ещё раз! — Карма внезапно оказался так близко ко мне, что я без труда могла почувствовать его тёплое дыхание на своём лице. Парень неотрывно смотрел мне прямо в глаза, почти соприкасаясь со мной носами. Взяв себя в руки, я положила свою ладонь на лицо Акабанэ. — Иди-ка ты в пень, Карма! — Злю-ю-юка! Ну, признайся! Я же тебе нравлюсь? — Да. — Честно? — Нет! Карма снова надул губы, на что я только закатила глаза и бросила в него несколько зёрнышек попкорна. Через пару часов, когда Кейси уже начала звонить мне и спрашивать, скоро ли я приду, я начала собираться. Уже стоя возле входной двери, я вспомнила, что кое-что забыла сделать. — Совсем забыла! — хлопнув себя ладонью по лицу, я под вопросительный взгляд Кармы вытащила из сумки упаковку с шоколадными кексами и протянула их парню. — На! — Что это? — спросил Карма, забирая из моих рук кексы. — Ты же хотел шоколад. Извини, вручную делать не умею, принимай кексы. Где-то с минуту между нами стояла тишина. Я неловко переступила с ноги на ноги и повернулась к выходу. — Ну-у… Спасибо за помощь и гостеприимство. Хорошего вечера! Я успела сделать лишь один шаг, как вдруг Карма схватил меня за предплечье и слегка потянул назад. Его мягкие губы коснулись моей левой щеки в поцелуе, волосы слегка щекотали нежную кожу, пока я стояла в ступоре от происходящего. Когда же Карма оторвался от моей щеки, его тёплое дыхание переместилось на ухо. — Лучше бы тебе бежать, если не хочешь быть зацелованной… Ты слишком мило себя ведёшь… Моё лицо тут же запылало и я, не раздумывая ни секунды, выскочила за дверь, даже не закрыв её за собой, и просто бросилась домой. В голове набатом била лишь мысль о том, чтобы при следующей встрече как следует отпинать одного красноволосого шутника с его домогательствами, не подозревая, что предмет моих размышлений неотрывно провожал меня взглядом, прикрывая улыбку и румянец на щеках. Не представляю, что из этого выльется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.