ID работы: 10806448

Цветы души твоей

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Змееубийца соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

<3>

Настройки текста
Луке все равно, посчитают ли его странным за то, что он и не пытается скрывать свою “цветочную болезнь”. У него других проблем и изъянов полно, за которые можно ловить косые взгляды, так что яркие пятна бутонов, выглядывающих из-под рукавов, через ткань рабочих перчаток и воротник полосатой рубашки, даже опутавших слегка цепь тюремную, выросших на лице около подбитого глаза - последнее, о чем заключенный готов беспокоиться. По крайней мере они красивые. Новый выживший должен прибыть сегодня и Бальзе интересно, как он отреагирует на все происходящее.  Новый выживший очевидно не впечатляется ни особняком — “Рухлядь старая, господи, и как можно было так дом запустить!..” — ни его обитателями. Его воспитанности и самоконтроля хватает, чтобы смотреть на большую часть тех, кто хочет поболтать и познакомиться без раздражения и презрения, но когда взгляд его цепляется за Луку Бальзу, Эдгар не выдерживает. На несколько секунд — всего на несколько секунд! — на его лице можно разглядеть целую гамму эмоций. Удивление и растерянность (он знает о произошедшем инциденте и не верит, что после этого заключенный так свободно может здесь находиться и общаться с другими), отвращение (из-за цветов, будь они трижды прокляты, так легко выставляемых напоказ и общего неряшливого внешнего вида) и, быть может, немного интереса и надежды (меньше всего остального). Лука не узнает его, для заключенного Эдгар Валден - новое лицо, поэтому он даже и мысли допустить не может, что они были знакомы раньше. Бальза старается выцепить момент, когда новоприбывший остается один, подходит к нему, улыбается приветливо и руку протягивает.  — Добрый день, добро пожаловать в поместье, — кажется, его совсем ничего не смущает, заключенный действительно проявляет дружелюбие и желание познакомиться. — Меня зовут Лука Бальза. А вас? К этому моменту Эдгару все же удается взять себя в руки, и когда к нему обращаются, он не только представляется, но даже отвечает на рукопожатие, несмотря на сюрреалистичность происходящего. — Эдгар Валден.  Бальза делает вид, что они незнакомы? Что же, он не совсем понимает правила этой игры, но почему бы и не поддержать её, тем более, что так даже лучше для его репутации.  И все же, что-то тревожит его. — Приятно познакомиться, — кивает Лука и оглядывается по сторонам. — Я понимаю, что первое время здесь может быть сложно, если что, я выслушаю. Ну, или если сломается, я починю. Слишком сильно старается и слишком много говорит. Заключенный осознает это и замолкает, неловко пряча руки за спину и переминаясь с пятки на носок. Эдгар только кивает. — Я запомню. Он совершенно не знает о чем с новым старым знакомым разговаривать и потому молчит, и тишина эта невероятно неловкая. Лука тоже не знает что можно ответить. Кажется, с этим человеком будет не так уж просто поладить. Ну...что же… Бальзе не привыкать. — Ещё увидимся, — растерянно произносит он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.