ID работы: 10806448

Цветы души твоей

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Змееубийца соавтор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

<10>

Настройки текста
Голос у Эдгара звонкий-звонкий, и, хотя он не прикладывает огромных усилий, слышно его на всю округу. Точнее, слышно, как он весело переругивается с охотником прямо на бегу.  — Господи, да твоей голове уже ничего не поможет. Сколько доской не бей, мозги на место не встанут! Он даже не задумывается, что это могут услышать другие. Да даже если и слышат…и что они ему скажут?  — Ну да, голова-то у тебя не своя — оленья.  Лука, как ему и положено, стоит у одной из машинок и привычными движениями быстро-быстро нажимает на кнопки и только головой качает, когда слышит голос Эдгара. Да, заключённому кажется, что тот перебарщивает, но пока есть время, нужно задекодировать эти проклятые машинки.  Когда голоса становится слышно совсем близко, а Лука замечает краем глаза фигуры недалеко от места, где он стоит, то тихо выругивается себе под нос и прячется за коробками, осторожно выглядывая наружу. Будет очень весело, если сегодняшний охотник решит переключиться на другую цель. Еще некоторое время ничего необычного не происходит: слышатся только крики да шорохи, но потом все в один миг...стихает? Совсем близко от Луки (метра четыре, если не меньше) на землю медленно опускается Эдгар, зажимая свободной рукой распоротое плечо. Впрочем, стоит ему заметить, что с ним рядом кто-то ещё, как азартная кривая улыбка его тухнет. Вот же...неудача. Жестами Эдгар пытается “посоветовать” Луке убираться отсюда, пока есть возможность, но тут же замирает, когда рядом слышатся тяжелые шаги. Луке хватает пары мгновений, чтобы оценить ситуацию. Он наклоняется вперёд и хватает Эдгара за рукав, тянет за собой и жестом показывает ближайшее укрытие, куда можно спрятаться. Не успеют - подставится, он ещё не ранен, а вот следующий удар отправит товарища на уже знакомый и ненавистный ракетный стул.  Если повезёт…было бы просто замечательно. Им везет. Если везением можно назвать то, что в столь неприятной ситуации они живы и будут жить еще...сколько-то. Эдгар весь трясётся, но не издает ни звука, и если приглядеться, то становится ясно, что это не страх и не озноб, это...смех?  Всего лишь очередная истерика. Лука только прислушивается, выглядывает осторожно, и, убедившись, что следующий рывок не такой опасный, выжидает несколько секунд, а затем, не отпуская чужого рукава, перебирается за стенки, стоящие неподалёку. Так безопаснее.  Заключённый смотрит на Эдгара и качает головой сочувствующе.  — Всё, всё, пока оторвались, успокойся, — тихо, но очень серьёзно произносит он. — Тебя ударили. Давай посмотрим что мы можем с этим сделать. Эдгар и правда успокаивается через некоторое время, молчит и только глядит на Луку как-то странно и все сильнее впивается пальцами в кожу возле раны. Наверное, это делает все только хуже. Ему без разницы. Хотя, даже смотреть он долго не может, почему-то краснея и отворачиваясь: — Ты зря. И это вместо “спасибо”? — Ты серьёзно? Мы же одна команда, — тяжело вздыхает Лука. — Или ты хочешь, чтобы я тебя поуговаривал, м-м?  Внезапно он начинает щуриться хитро, на губах появляется весёлая улыбка, а в глазах озорной блеск. Бальза прекрасно понимает, что сейчас не время и не место, но обстановка такая напряжённая, что нужно её разбавить чем-нибудь.  — Эй, Эдди? Эдди-и-и, — тянет он.  — Не сокращай мое имя так, это отвратительно! — шипит в ответ Эдгар. Он обнимает себя за плечи, фырчит что-то невнятное, бросает короткий взгляд на Луку и тут же его отводит. Скулы у него все еще красные-красные — и чего он, спрашивается, так смущается?.. Лука не придаёт этому никакого особого значения - просто его товарищ по несчастью долго бегал от охотника, вот и всё. Только заключённый игнорирует чужую просьбу и продолжает: — А вот и не прекращу, Эдди, — Лука тянет руку. — Если только не дашь посмотреть, что там у тебя с раной. Иначе буду доставать тебя весь оставшийся день, Эдди. Эдгар вздыхает так тяжело, словно от отчаяния соглашается на продажу родного особняка, не меньше, и всё же отнимает ладонь от плеча, позволяя его осмотреть. — Надеюсь, это быстро. — Спасибо большое, мистер Эдгар Валден, — Лука веселится, но всё равно подсаживается ближе, чтобы было удобнее смотреть.  То подобие бинтов, что им выдают на игру, долго держаться не будет, но, по крайней мере, это поможет протянуть до конца матча. Тем не менее, Бальза перетягивает порез на чужом плече осторожно, словно второй попытки у него может и не быть и малейшая ошибка сделает только хуже.  Что удивительно, Эдгар будто бы совсем не чувствует этих манипуляций, зато, услышав полную форму собственного имени, морщится, словно слышать это ему физически больно. — Ага, ага, всё замечательно, всё прекрасно… Я пойду. Охотник, кажется, давно переключился на другую цель, Эдгар тихонько шевелит раненой рукой, встряхивает головой и поднимается. Лука только кивает в ответ.  — Я тогда закончу свою машинку, — сообщает заключённый, и, прежде чем развернуться в нужную сторону, улыбается Эдгару широко и машет рукой. — Будь осторожен, ладно?  Эдгар только закатывает глаза и усмехается самодовольно. — Я всегда осторожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.