ID работы: 10807432

А помнишь?

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 37 Отзывы 78 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста

Ты должен, обязан, так надо, так нужно Ты молод, ты глупый, ты плохо влияешь

***

Утром следующего дня Брок проснулся все в той же машине. На солнце машина превратилась в огромную духовку, внутри которой и находился Рамлоу. С улицы приглушенно раздавались голоса и Брок потерев заспанное лицо рукой, открыл заднюю дверь салона. Яркий солнечный свет заставил Рамлоу зажмуриться и поморщиться, тот прикрыл глаза рукой, как козырек кепки, но это не особо спасало и Брок щурясь глянул на тройку парней рядом с машиной. Местом остановки оказалась заправочная на отшибе. - Ебучая жара - хриплым ото сна голосом заговорил Брок, принимая воду из рук Ларсона - Где мы? - На границе Нью-Хэмпшира и Вермонта. Через три часа будем на квартире в Литолтоне, - ответил Юстас, бросая бычок и туша его ботинком, - Как ты? - Лучше всех - Брок оскалился, всем телом приваливаясь к машине, если бы не она , Брок давно бы распластался по дороге, - Обезбол есть? - Чего нет, того нет. С полным баком бензина машина двинулась дальше. Три часа езды по палящему солнцу показались вечностью. В дороге, Брок лазил в лэптопе. Смотрел новости, нагонял упущенные месяцы, особенно подробно изучая "Озарение", ее последствия и перестройки. Почти нигде не упоминалось про Брока и его отряд. Зато часто мелькали Пирс, двойные агенты в отрядах Бета, Гамма и Дельта. Удивительно, что Кэп мелькал так редко. Больше всего запомнилась простецкая статья за прошлый месяц, в которой расказывалось про душещипательную историю Стивена Гранта Роджерса и Джеймса Бьюкенена Барнса, их дружбу и воссоединение в новом веке. На обложке была их совместная фотка из хроник и дополнением к ней, фотография сделанная папарацци. На ней: обросший уставший Роджерс прикрывает своей мощной фигурой Зимнего Солдата от папарацци и собственно Зимний Солдат, словно загнанный и потерянный зверь, судорожно ищет что-то или кого-то глазами. Брок устало вздохнул и захлопнул лэптоп.

***

Квартира оказалась весьма вместительная, Роллинз утверждал, что всем места хватает. Узкий коридор с встроенным в стену шкафом, в котором сумки на случай сжигания мостов, слева просторная кухня, с потрепанным деревянным столом, такими же стульями, скудный набор посуды, справа гостиная, спальни. Брока усадили на кресло в углу, а тот оглядел всех отсутствующим взглядом. Словно сквозь них. Те кто не ездили, повылазили из комнат. -- Как нашли меня? - начал Брок, когда решил, что все кто есть выползли. - Старк, - как ни в чем не бывало ответил Роллинз. - Старк?! - изумился Брок и подался вперед - Кто из вас гениев додумался связаться со Старком? - Он будет молчать. Помнишь до Гидры мы были неплохими парнями? Мы участвовали в миссии по спасению Старка. - Как такое не помнить, первое дело за которое нам заплатили просто так - усмехнулся Брок , чуть опустив подбородок и смотря на ребят исподлобья. - Мы нарыли много полезной информации - возмутился Габриэль, самый молодой из присутствующих. - Он выбрался сам. Ладно...Главный вопрос на повестке дня. Это все? Ребята, стоявшие в разнобой по комнате, тут же сникли, но негромко ответили: "Да." - Мей? - осипшим голосом спросил Брок, боясь услышать ответ. Да он чертовски боится. - Грег из аналитического, оказался с двойным дном. Пуля попала в сердце, у нее не было шансов - медленно проговорил Джек, он как никто другой знал, что она значила для командира, он заменил ей отца. Пару секунд гробовой тишины. Брок старается сдержать рвущийся крик, но это раздирает его душу на кусочки. - Сука! - Брок кидает вазу с рядом стоящей тумбочки и та с дребезгом разбивается о стену. Мей его малышка не должна была погибнуть так. Элитный отряд огневой поддержки С.Т.Р.А.Й.К. Их было девятнадцать. Их осталось семь.

***

Позже вечером того дня, уставшие и поникшие парни стали разбредаться по комнатам. Брок наконец принял обжигающе горячий душ и постарался оттереть с себя ощущения этого дня. Рамлоу стоял перед запотевшим зеркалом и пытался что-то понять, ухватиться за мысль, которая ускользала от него снова и снова. Он протер ладонью зеркало и взглянул на себя. Из зеркала на него смотрел все такое же загорелое лицо, с глазами янтарного цвета, чуть поблекшими и усталыми, мокрые после душа волосы спадают на лоб, прикрывая собой небольшую часть ожога и шрама над бровью. Брок криво усмехается своему отражению и отражение повторяет его движение. Брок наконец ловит мысль, которая все крутилась у него в голове. Почему они, а не я. Брок лег в кровать, которая была какая-то уж слишком мягка, будто хотела компенсировать всю острую боль в душе. Этой ночью его снова посетили кошмары. Он не дергался, будто бежит, не вздрагивал, будто падает. Но кошмар был. Это было понятно по тяжелому дыханию и взмокшему лбу.

***

- Потаскуха! Как мне в глаза соседям смотреть?! - мужчина замахнулся и зарядил попытавшейся возразить женщине звонкую пощечину. - Папа не надо, пожалуйста, - умоляюще просил ребенок, кажется это был он сам - Брок. Он схватил мужчину за руку, замахнувшуюся для нового удара. - Завались щенок, тебя не спрашивали.Ты никто и рот ты будешь открывать, только когда спросят.

Ты никто. Нет. Я Брок Рамлоу.

***

Нью-Йорк. -Что значит он пропал. Почему его перевозили без моего ведома? - возмущался Стив Роджерс, нависая над хлюпиком, сообщившем ему о пропаже преступника, за которым Стив установил личный контроль. - Но мистер Роджер, он очнулся и...и ему уже не нужен был присмотр нашего медицинского персонала. М-м-мы сообщили куда следует, мы же не знали, что вас не оповестили, - заикаясь выговорил мужчина, под взглядом Роджерса. Зачем он поставил за предателем личное наблюдение, Стив не сможет объяснить никому, даже себе. Он доверял этому человеку и ему было не понятно, что заставило Рамлоу переметнуться. Но теперь он не мог довериться никому. Там где раньше стоял Рамлоу, где плечо обжигал взгляд янтарных глаз, было холодно, как во льдах. Он понимал, что играет с огнем, но он видел, что стало с Рамлоу и чувствовал необъяснимую вину. Его разрывало от желания засунуть Рамлоу так глубоко за решетку, что мир о нем забудет, и желанием услышать точку зрения Рамлоу, ведь была причина. И так хотелось поверить. Лучше будет, если никто не узнает, что у Капитана Америки есть такие мысли. Он - Капитан Америка и он обязан упрятать за решетку всех преступников, какими бы обжигающими не были его янтарные глаза. Но все это завтра. Стива моментально переключает, когда он видит, что ему приходит сообщение от Баки: "Молоко закончилось". Стив словно на яву видит в этом сообщение "Я очень хочу кофе, для которого нужно молоко, можно мне молоко? Я убью кого захочешь". Джеймс социализировался, но как же много еще стоит пройти. Он все еще вскакивает по ночам и кого-то ищет глазами, он ищет кого-то глазами на улице, в коридорах. Ему это знакомо. Стив так же оглядывается через плечо, ожидая там кого-то увидеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.