ID работы: 10807432

А помнишь?

Слэш
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 37 Отзывы 78 В сборник Скачать

Красная книга.

Настройки текста
Примечания:

Кто все эти люди, чтоб учить меня жить? Пускай они отвалят! Я решу всё сам! Им никакого дела до моей любви! Все эти гребаные люди – просто пыль в глаза!

***

Очередное утро нового дня встретило Брока ливнем, стена воды вынуждала большую часть города сидеть дома. Дождь был настолько плотным, что едва можно было разглядеть соседние дома. К слову не удивительно, аномальная для этой местности жара мучила горожан почти неделю. Брок, обнимаясь со стенами, кое-как добрался до кухни, где царила тишина, что было вполне нормально для трех часов утра. По хорошему Броку тоже следовало бы быть в постели. Пустую кухню заливал тусклый свет серого неба через окно. На улице едва едва стало светать. Брок проснулся от кошмара, впрочем позабыв в чем была суть кошмара, и так и не смог уснуть. Среди немногочисленной кухонной утвари он смог откопать самую большую кружку из имеющихся, кофе весьма посредственного сорта, который и стал варить. Его руки сами руководили готовкой, пока Брок пребывал прострации. Снять с огня, подождать пока осядет пена, вернуть на огонь. Повторить три раза. Брок пытался вспомнить, что же вызвало у него такой животный ужас, но перед глазами словно предстал бело-черный экран, по которому время от времени бежала рябь. Кофе наконец готов и Брок с кружкой горячего напитка ушел к подоконнику. Нервный выдох показался таким громким в пустой кухне. Брок положил руки на колени, поставив чашку на подоконник рядом со стопами, и вытащил последнюю сигарету из теперь уже пустой пачки. Горький дым приятно заполнял собой легкие. Время текло незаметно для Брока. С каждой минутой, солнце все выше и выше поднималось над горизонтом. Кофе медленно исчез из кружки, дождь теперь лишь легонько стучал по окну. Брок расфокусировано смотрел поверх крыш многоэтажек размышляя "А что дальше то?". Полгода назад, Брок вышел из комы и с тех пор Страйк лежит ниже травы, тише воды. Еще четыре месяца назад Брок стал активно восстанавливать былую форму, и то для приступления к тяжелым нагрузкам пришлось еще неделю убеждать, что не наебнется на равном месте. Ближе к семи часам утра сонные тела начинают появляться на кухне, каждый открывает холодильник, что-то берет и перекусывает. К восьми почти все подтягиваются на кухню. - Доброе утро, Брок, чего с утра такой хмурый - бодро восклицает Мартинес появляясь на кухне и предсказуемо заглядывает в холодильник. - Ничего, - Брок наконец слезает с подоконника и чувствует, как все его тело, а в особенности задница, задеревенели сидеть в одной позе, - А ты хуле такой радостный, аж зубы тебе выбить хочется. В ответ Габриэль лишь пожимает плечами и уходит с приготовленным бутербродом в гостиную. Брок улыбнулся краешком губ, помотав головой. Ребенок. Брок подошел к столу с одного конца, встав спиной к входу и оглядел помятые рожи бойцов. Некоторые были еще сонные и лишь пытались проснуться, но были и те, кто-более менее бодрый. До Габриэля им конечно еще далеко, но на зомби не похожи точно. - Так девочки, засиделись мы. Как насчет размяться? За прошедшее время Брок и правда стал чувствовать себя лучше, по крайней мере он не чувствует будто умирает в данный момент. Плечо и голень все еще напоминают о себе, иногда становится трудно дышать, но ему правда легче. В физическом плане точно, а с ментальным он позже разберется. На днях они с парнями опробовали парк недалеко от их квартиры. Изначально планировалась легкая пробежка в глубь леса и обратно, но на пути попалась поляна. Очень удачно. И бывшие страйковцы провели несколько спаррингов, Брок тоже принял участие и в этот раз уложил почти всех своих бойцов на лопатки, без обезболивающего не обошлось. Почти. Это "почти" пугало его. Ему не льстило быть слабым и беспомощным. Им всем нужно быть сильными и в строю. Может он сильно преувеличивает, он не беспомощный, но все еще не вернул былую форму. - Джек нужно в Торонто, там наша цель. Не важно воздухом, землей, водой, но без проколов и не светясь лишний раз. Полную сводку получите уже в Торонто. Много трындеть не буду, просто скажу, что ищем мы Земо. Вопрос о возможности чьего-то неучастия даже не поднимается, это пройденный этап. За командира они будут рвать глотки. - Сколько времени у нас? - поинтересовался Юстас, выживший брат близнец. - Три дня. На третий день нас уже не должно быть здесь. Мы и так здесь долго находимся из-за меня - на кухню вошел Габриэль и занял свободное место, тут же обращяя на себя внимание Брока - Габриэль прошерсти по старым связям, нам нужно оружие и боеприпасы, с тем что есть мы далеко не уедем. Брок оставил пустую кружку на углу стола и отправился принять контрастный душ и собраться с мыслями. Он так устал сидеть без дела, съедаемый собственными мыслями и душевными терзаниями, что теперь испытывал какой-то детский восторг и предвкушение перед делом.

***

Два дня упорной работы, поисков и около десятка договоренностей, поднятие старых должников. И по итогу они имеют маршрут до Торонто на внедорожниках, петляющий и минующий все опасные точки: военные базы, испытательные полигоны, центры городов, большое скопление камер, точки, которые контролируют ЩИТ или Старк и само собой разумеется паспортный контроль; по автомату и легкому бронежилету на бойца, патроны к автоматам и пистолетам - стандартные девятимиллиметровые, простые армейские ножы. Меньше выебываешься, больше шанс, что не вычислят. Хотя Брок любил свой нож сделанный на заказ, с особой формой лезвия, гравировкой и индивидуальным дизайном. Подарок от близнецов Вонг на тридцать шестой день рождения - даже не юбилей. - Все на месте, двигай, Ларсон - скомандовал Брок и три внедорожника стартанули по гравированной дороге к трассе. В машине, на которой ехал Брок, так же были Ларсон и Мадиро, на второй Джек и Габриэль, а замыкали своеобразный конвой Авель и Майкл. Дорога занимала около четырнадцати часов, с учетом объездных дорог это не так уж и много. Для избежания казусов сошлись во мнении, что на ночлег оставаться не будут, отели, бары игнорируют, а закусочные, только если те максимально отдалены от населенного пункта. Как-то Джек спросил Рамлоу в порядке ли последний. Он подумал. "В порядке?! Он?! Он глотает гору таблеток, колет обезболивающее и не спит. Он не понимает, как ему выйти из состояния "дышу и слава богу". В теории он в порядке, но...Всегда есть это но. Он не в порядке!" Джеку Брок ответил "Прорвемся". Временным пристанищем для бойцов стало место в разы хуже того, что было в Литлтоне. Пахнет сыростью, гнильем и чем-то еще отвратным.По прибытию парни с час устраивались во временном пристанище, а Брок тем временем сделал себе кружку отвратного растворимого кофе и уселся за столом, спиной ко входу. - И так. Наша цель Гельмут Земо, нам этот урод очень хорошо знаком, думаю пора поквитаться. У меня есть доносчик с которым я связался выйдя из комы. Он рассказал мне, что он прикидывается директором одного из филиалов по производству оружия. Он взял себе новое имя - Хэдвиг Боузман. Авель и Габриэль с вас подробный план здания, все входы, выходы, пожарные лестницы, вентиляционные каналы. Маша мне нужна подробная информация по охране: пересменка, посты, камеры, сигнализация. Олав ты в сжатые сроки должен узнать, до скольки он обычно задерживается в офисе и кто еще в это время там находится. Сорок восемь часов. Восемь бойцов. Одна цель. На сбор информации сорок восемь часов должно быть достаточно. Потом максимум три часа на выполнение задания. Они просто не могут позволить себе дольше здесь задерживаться.

***

— Капитан Роджерс, разрешите? — Да, пожалуйста. Что у вас? — Роджерс впустил в свой кабинет, одного из выдающихся аналитиков, но при этом тот не светил об этом на каждом углу; в общем поэтому он ему и нравился. — Гельмут Земо, информацию по которому вы запрашивали на прошлой неделе. Мы связались с ФБР, а те с Канадским посольством, а те... В общем по цепочке мы вышли на человека, которого вы возможно ищете. Но... Теперь его зовут Хэдвиг Боузман, — аналитик положил на стол Стива тонкую папочку, в которой информации было ровно столько, будто этот Хэдвиг родился месяц назад. — Спасибо, Крис. Дальше я сам. Аналитик уже было двинулся к двери, но в последний момент остановился у двери и обернулся с нерешительным видом. — А этот...Хэдвиг, он ведь тот самый Гельмут Земо? Роджерс вопросительно заломил брови. — Ну тот что, участвовал в пытках над сержантом Барнсом. Просто знаете в отделе ходят разные слухи. — Вы свободны, мистер Блэк, — с нажимом произнёс Роджерс. Это был тяжёлый день. Только только Стив позволил себе выдохнуть, как в дверь опять постучали. Он едва не взвыл и резким движением открыл дверь, тут же меняясь в лице. — Баки? Как прошёл твой день?, — Стив мягко обхватил тонкими пальцами запястье живой руки Джеймса и втянул в кабинет. Тот обмяк на крепком плече Стива и позволил себя обнимать, легонько скользя кончиками пальцев вдоль позвоночника. — Стив...я хотел...я думаю, я должен тебе сказать. Стив затаил дыхание. Казалось весь мир вдруг замер в ожидание, пока Джеймс скажет. — А прочем это не важно. Что ж видимо в другой раз. Да точно. В другой раз.

***

— Похуй, пляшем, — раздалось в наушнике, что являлось своеобразной отмашкой к действиям. В здание пошли Брок, Джек, Майкл, Олав, оставив мотоциклы на другой стороне улицы; ведь на мотоциклах будет удобнее уходить в случае – очень не хотелось бы – погони. Габриэль расположился в доме напротив, с хорошим обзором улицы, интернет соединением и сильным сигналом, всем тем, что нужно для удалённого взлома камер видео наблюдения. Орсо и Алекс остались снаружи: и на подхвате, и на случай появления местной полиции, ФБР и, боже упаси, агентов ЩИТа. Габриэль разом вырубил все камеры, как раз когда со стороны аварийного выхода из здания раздался взрыв - не сильный, скорее похожий на хлопок. Брок с парнями взорвали замок и попали на лестничную клетку, уходящую ввысь. Им нужно на седьмой этаж - а именно там располагался нужный команде Мистер Боузман. С каждым пролётом Брок чувствовал как он близок к своей цели, с каждым пролётом адреналин с новой силой вспыхивал в груди Брока, бил по вискам. Он уже предчуствовал этот сладкий вкус мести, завершенности, некого удовлетворения для внутренних демонов. Так что оказавшись на нужном этаже, Брок с силой ударил дверь ногой, рядом с замком, и та с грохотом ударилась ручкой о стену. Шокированный охранник, даже не сообразил что делать, как получил пулю в грудь и ещё одну в догонку. "Может быть он и выживет" – подумалось Броку, так же он думал о пяти оставленных позади. На шум из своего кабинета выполз "Хэдвиг", и от этого животного ужаса в глазах, Броку стало плевать на тех охранников, это выражение того стоило. О да. Земо – будем называть вещи своими именами – кинулся прочь по коридору и настолько увлёкся побегом от Брока, что совсем прошляпил выросшую перед ним живую преграду в виде Джека Роллинза. Теперь Земо немного попятился назад доставая из под пиджака припрятаный Glock. Но Брок быстрее, опытные. Земо все же просто манипулятор. Брок стреляет по правой ноге. Делает шаг вперёд, по левой ноге, и того от падения спасает лишь подхватившие его под подмышки Олав и Майкл. Под болезненные крики и всяческие оскорбления Земо заносят обратно в кабинет, откуда тот выбежал. — Какого черта ты жив, ты должен был сдохнуть под теми завалами - едко плюет в лицо "Мистер Боузман", но ответом ему стала тишина. — И чего ты хочешь? Чего молчишь? Твои попытки вернуть ему личность настолько жалкие, что даже я бы давно повесился. Он оружие, ты ему не поможешь! СЛЫШИШЬ?! Ты просто... Серия выстрелов эхом отдавалась в пустых коридорах. Пять чётких выстрелов и никто так и не узнал что там ещё хотел наболтать Земо.

***

— Всё камеры выключены, мы проверяем кабинет на предмет дополнительный устройств слежения, но пока... Отчёт одного из агентов Стиву прервал голос молодого парня, который с победоносным выражением лица поднял руку вверх. Парень держал над головой портативную камеру, до этого незаметно разместившуюся среди всяких статуэток с Мальдив, Кюрасао, Канады. Вот уже около четырёх-пяти недель Стив идёт по пятам, не спит по ночам и мечтает, что все проблемы Баки разом исчезнут, когда Роджерс найдёт Гельмута Земо. И вот. Снова! Он потерпел неудачу. До Земо добрались раньше него, последняя ниточка в счастливое будущее оборвалась. Или не совсем. Стив просмотрел записанное видео. Прокрутил несколько раз. И не мог поверить.

Прогремели пять выстрелов.

— Ci vediamo all'inferno* — спокойным, ровным голосом произнёс Брок. Брок обогнул стол и перерыл все ящики, встроенные в стол. Брок знал этот ублюдок всегда держал при себе свое сокровище. Последний ящик не поддался. Вот оно. Рамлоу сделал шаг назад и пару раз выстрелил в замок. Ящик был пустой – по сравнению с остальными –за исключение красной плетенной тетради, весьма потрепанной и с какой-то надписью, стертой временем. — Уходим!

***

Он не мог не узнать этот голос с лёгкой хрипотцой. Оба суперчеловека вздрогнули услышав знакомый баритон – Барнс настоял на своём участии, ведь это касалось непосредственно его самого. - Сэр, поступило анонимное сообщение о местонахождении Рамлоу, — Стив снова вздрогнул - второй раз за вечер - и наконец оторвал взгляд от монитора. — Тогда выдвигаемся. Снова это предатель от него не ускользнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.