ID работы: 10807761

Твой человек

Фемслэш
R
Завершён
425
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 170 Отзывы 60 В сборник Скачать

Да и ты - не припевочка

Настройки текста

И полетели ножи - Стаи упреков. И заблудились во лжи В собственных чувствах Она тебя таки убьет: но В самом финале А пока дыши весной Злой с кем захочешь Земфира

Смотреть ей в спину становится вредной привычкой. Калифорнийский май безжалостен. Веселый хохот Дианы, снимающей мать на видео. И знакомый счастливый голос: “Не вздумай куда-нибудь выложить, Диш!” В апреле, когда от нервов не осталось ничего, а несчастного Брайана и Трейси было настолько жалко, что пришлось наконец-то хотя бы на льду попробовать выключить свои мысли так, как это делала всегда там, в прошлой жизни. Хотя нет, прошлая жизнь была до Сайтамы, а та, что до нее - позапрошлая. И, право слово, не вспоминать про Москву и все то, что в ней осталось. И ту, которая в ней осталась. В общем, в апреле Женя сдалась, написав в инстаграм Диане: - У Этери Георгиевны кто-то появился? Сказать, что Диана удивилась ниоткуда взявшейся Медведевой - это полдела. А вот вопрос про личную жизнь ее матери вывел ту окончательно из равновесия: - Откуда я знаю?! Как вы все меня заколебали! Приезжай с 15 мая по 25 и сама спрашивай! - Диш, ну, не сердись. Показалось!- попыталась оправдаться Женька - Да тут половине мира непонятно что кажется! И все - ко мне, будто я ее кровать караулю из Штатов! - Поняла, отвалила! Прости еще раз! На дворе было 17 мая. Женя сверлила в очередной раз взглядом спину Этери. Из Канады от греха ее не только отпустили на день, но нежно попросили не спешить на тренировки и спокойно решить все свои дела. Вот она и решала. Нужно в конце концов набраться храбрости и подать голос. Только которую позвать? Дишу? Тогда Этери попытается сбежать. В этом Женя не сомневалась. Этери? Страшно до ужаса. Эта может и не обернуться, особенно, если поймет, чей голос. Пока размышляла, ее заметила Диана. Что-то сказала матери, и та оглянулась. Женя вежливо кивнула девушке и немигающе уставилась на женщину. Тяжелый вздох и глаза заведенные к небу ясно показывали меру радости бывшего тренера от встречи с неуместной прошлой и позапрошлой жизнью. Мать склонилась к дочери и что-то сказала. В ответ получила энергичное отрицательное качание головой вкупе с жестом, который можно было перевести одним способом - без меня, пожалуйста. После этого диалога и правда Ди практически растворить в переулках смежных улиц, а женщина неспешно направилась в сторону стоящей неподалеку у взятого напрокат автомобиля Жене. - Медведева, это в конце концов сталкинг!- взгляд тяжелый и напряженный. - Ну, и где он?- Женя смотрит в упор, совершенно не смущаясь ответным взглядом. - Кто?- непонимающе переспрашивает Тутберидзе. - Твои отношения. Хорошие,- сарказм и ехидство сквозят в голосе. - Я же тебе сказала, что это не твое дело,- Этери морщится. Женя берет ее за запястье. Они вместе опускают взгляд на соединенные руки, но ни одна не пытается разорвать прикосновение. - Этери, я не верю тебе! Ни в твою насыщенную личную жизнь, ни в то, что ты просто пожалела меня тем вечером; ни в то, что я тебе не нужна. Просто не верю. - Никому, кроме себя, ты этим хуже не делаешь. Не веришь и не верь,- женщина смотрит тем же добрым, но очень усталым взглядом.- Только не броди за мной тенью и не расковыривай во мне дыры взглядом. Две женщины мирно беседующие друг с другом никого не интересуют. Люди тихонько идут мимо по этой полупустой улице, даже на секунду не задерживая взгляды на блондинке и брюнетке. - То есть я тебе безразлична, чувств никаких не взываю и совершенно неинтересна. Так?- Женя не отрывается от знакомых карих глаз. - Да,- спокойно отвечает женщина. - Скажи, что не любишь меня,- настаивает брюнетка. - Женя, я к тебе очень привязана. Ты же моя бывшая спортсменка. Я твой тренер,- впервые в голосе Тутберидзе появляется что-то, кроме тихого сочувствия к девушке. - Я не об этом спрашиваю, Этери Георгиевна,- насмешливо отвечает на ее реплику Женя.- Я хочу услышать, что не нравлюсь тебе, как женщина. Что ты меня не любишь, не думаешь обо мне, не хочешь повторять то, что произошло в Сайтаме. - Не люблю, не думаю, не хочу повторений,- снова усталость и напряжение в голосе.- Хватит, Медведева! Я все и вполне ясно объяснила тебе еще в Японии. Женя грустно смотрит на женщину: - Тогда последнее. Для полной уверенности. Девушка кладет руку на шею женщины и крепко захватывает затылок: - Только один раз… Губами тянется к губам и приникает в поцелуе. Никакого ответа. Все равно, что безжизненное тело целовать. Губы мягкие, нежные, податливые, но совершенно безразличные к ее поцелую. Когда тяжелодышащая девушка отрывается от этих холодных губ, поцелуй которых даже не заставил измениться ритм вдохов и выдохов светловолосой красавицы рядом, единственное, что интересует блондинку: - Теперь ты мне веришь? - Теперь я точно знаю, Этери,- девушка чуть прищуривается,- Ты железная женщина. Твой разум может придумать любую историю, твое тело полностью подчиняется разуму… Одна беда,- Женя щурится еще сильнее,- сердце твое врать не умеет совершенно, не так ли? Она снова опускает свой взгляд, приглашая блондинку следовать за ним. Запястье так и удерживается пальцами Медведевой. И даже, не приглядываясь, можно видеть, как бешено бьется под тонкой кожей венка, ударяясь в подушечки пальцев Жени. Лицо Этери не меняется, лишь в глубине глаз появляется что-то, что Женя назвала бы страхом. - Этери, зачем ты врешь? Зачем наговариваешь на себя? Ведь ты же тоже любишь меня?- пришла очередь Медведевой использовать те самые добрые и мягкие интонации, которыми так прекрасно владеет ее бывший тренер. - Я справлюсь,- от голоса веет морозом, но руку из пальцев девушки блондинка выдергивает только сейчас.- Это обязательно пройдет. Однажды. - Зачем?- не понимает Женя. - Так правильно,- еще немного и с губ полетят кубики льда. Не слова, а ветра поселка Оймякон зимой. - Что правильного в том, чтобы издеваться надо мной и над собой?- фигуристка настолько искренне не успевает уследить за поворотами мыслей человека, с которым провела бок о бок большую часть жизни, что сама дивится этой ситуации. - Когда-нибудь ты меня поймешь и согласишься со мной. Со временем,- Этери вздыхает.- Не надо больше искать со мной встреч, Жень. Тебе правда лучше жить так, будто ничего не произошло. Мы просто ошибаемся. Обе. - Дура,- зло выплевывает Женька. В ответ спора не возникает. Даже наоборот, в подтверждение ее слов Тутберидзе легко кивает головой: - Дура, точно. Нельзя было потакать собственной слабости и втравливать тебя во все это безумие. Мне очень жаль, что я не удержалась. Прости. Слабости всегда обходятся дорого. Этери прячет руки глубоко в карманы и медленно уходит от Жени, продолжающей стоять у автомобиля. В спину доносится: - Я надеюсь, ты сможешь убедить себя, что комфорт важнее счастья. Женщина оглядывается: - Рано или поздно, Жень. Рано или поздно - обязательно. Вот и пойми, что хуже: знать, что тебя любят, или думать, что на тебя плевать! Через два дня интернет принесет счастливое видео прогулки на теннисный корт с Глейхенгаузом. Женя оценит послание и скривится от неуклюжей попытки заменить неправильное счастье правильным. Еще бы и счастьем, но пока только правильным. Воспитующим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.