ID работы: 10807761

Твой человек

Фемслэш
R
Завершён
425
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 170 Отзывы 60 В сборник Скачать

Я выхожу к тебе навстречу налегке

Настройки текста

И оставляю многоточие в конце. И что угодно — только не ложиться спать. И я ищу твое лицо в своем лице. Такая острая неслыханная боль. Такое странное желание упасть. Земфира

- Садись в машину!- Этери смотрит из-за приоткрытой водительской двери на насупленное упрямое лицо брюнетки, которая упорно мёрзнет за воротами ее дома, но не собирается променять свою забастовку на теплый салон и душевный разговор. - Садись, замерзнешь ведь!- что ж, ей не привыкать увещевать упрямых детей, даже если они выросли настолько, чтобы хорошо целоваться и горячо отзываться на ласки. - Я такси вызвала. Жду!- Женя продолжает отмораживать нос на утреннем свежем январском ветерке. - Медведева, люди должны разговаривать, в конце концов!- предел терпения есть даже у вечно терпеливого тренера. - Я прочитала это ещё год назад!- огрызается девушка. - Время внять!- негромко, нажимая на каждое слово, произносит Тутберидзе. Спортсменка переминается с ноги на ногу. На Этери работают холод и авторитет, против - упрямый характер милой чемпионки. - Что ты мне хочешь сказать из того, что уже не сказала?- наконец произносит Женя. - Садись, разберемся по ходу,- в улицу въезжает такси, очевидно, по Женькину душу, тело и деньги. Девушка переводит взгляд с одного автомобиля на другой. Дело, конечно, не в машинах. Это выбор пути. - Садись, Жень. От разговоров уйти нельзя, разве что - сбежать,- Этери внимательно смотрит на спортсменку.- Тебе ли не знать, что побеги ничего не решают?! - От бесед с тобой слишком больно,- морщится девушка. - Попробуем с анестезией, хотя не уверена, что получится. Садись!- терпению таксиста, который запарковался чуть ли не вплотную к автомобилю тренера, можно позавидовать. За все время он не подал ни только голоса, но даже жестом свое нетерпение не обозначил. Девушка ещё некоторое время нерешительно топчется, потом пожимает плечами и направляется к пассажирскому сидению автомобиля Тутберидзе. В этот момент таксист выглядывает и сочувственно сообщает женщине: - Ну у вашей дочки и характер! Мне ещё повезло с моими, хотя тоже не подарки, а сюрпризы! - И не говорите,- кивает блондинка и протягивает таксисту через окно купюру.- За отмену заказа. Мужчина отодвигает деньги: - Заказ все равно придется оплатить по тарифу. Система спишет. - Ну, значит, моральный ущерб за театр, который не заказывали,- настаивает женщина. - Не надо. Купите себе лучше на них валерьянки. Эта девчонка ещё устроит вам и не раз,- усмехается мужчина. - Не сомневаюсь. Этери закрывает двери и, пропустив отъезжающий автомобиль, выруливает следом. - Ну что, мамочка, не повезло тебе с дочуркой,- губы Жени искривляет непонятная улыбка. - К дочурке претензий нет,- руль плавно поворачивают уверенные руки. - Ну, значит только со мной не повезло,- тихо размышляет девушка. - У меня нет претензий и к тебе. Мне все нравится. Автомобиль входит в поток и женщины направляются в сторону Москвы. - Тебе будет трудно и больно, Жень. Я не хотела этого для тебя. Никогда. Наверное, я должна чем-то тебе оплачивать это. Я, в общем, не против. Но работа неприкосновенна. Дорога еще не уперлась ни в одну пробку, так что автомобиль на приличной скорости спешит доставить их до города, где суета и скорости мегаполиса втянут обеих в свои спирали американских горок. - Звучит так, словно ты хочешь купить для себя часть моей жизни, расплатившись чем-то, чтобы я не чувствовала, что продешевила,- Жене не нравится тема, в которой вращается их диалог. Вся эта купля-продажа, которой Этери хочет заменить простую и понятную каждому человеку любовь. - Если совсем грубо, то где-то так, да,- соглашается женщина. - Но это же ужасно?- восклицает девушка. - Почему? Вопрос “чем заплатишь” - всегда возможен и актуален. Они все-таки упираются в пробку. Автомобиль ползет едва перемещаясь по дороге. В салоне висит холод отстраненности и горячее напряжение надежды на убеждение. - Чем ты заплатила за любовь Дианы?- внезапно спросила Медведева. - Тем, что я ее не вижу дома, а летаю при возможности далеко и ненадолго. Это очень дорогая цена, но это того стоило,- пальцы на руле чуть сжимаются. - А она чем заплатила за твою любовь?- этот вопрос, наверное, еще более неожиданный, чем предыдущий. - Ох, Жень! Она-то как раз много чем заплатила. В том числе и тем, что стала фигуристкой, и тем, что ушла в танцы. Очень дорого. Мне остается только догонять ее, чтобы платежи сравнялись,- грустная улыбка матери, которой всегда не достает своего ребенка. Москва медленно как удав, проглатывает их и начинает переваривать в своем чреве, но обе еще не заметили этого. - А чем придется платить мне?- девушка пристально смотрит на блондинку за рулем. - А ты думаешь, что уже не платишь?- тихий смех.- Полной мерой, так, что тебе тошно от этих платежей. - А если я не захочу платить?- брюнетка не может и не хочет мириться с тем, что красоту человеческих отношений можно низвести до уровня чека в супермаркете или бутике одежды. - А так не получится,- качает головой тренер. - С тобой не получится, с кем-то другим - получится,- упрямо отвечает Женя. - Ни с кем не получится. Кто-то может думать, что можно не платить, но тебе быстро станет нечестно с этим человеком. И ты в нем разочаруешься. Девушка осознает, что дальнейший диалог бессмысленен. Вряд ли ей удастся в чем-то разубедить Этери. В свою очередь она уверена, что никогда не может сама отказаться от того, что в любви не бывает взаимоплатежей. Что это за любовь по предоплате и платежом постфактум? - Хорошо, и чем же ты готова платить, если не работой?- девушка бессмысленно устремляет взгляд в окно. - Не знаю пока. Но у меня есть выходные, которые я могу взять оптом. Есть предложение провести четыре дня вдвоем. Просто вместе. Как ты захочешь. Пока что это все, что я могу. Все тот же внимательный водительский взгляд на дорогу. - Четыре дня вместе?- что-то в голосе Жени заставляет Этери на мгновение оторвать взгляд от дороги. Девушка оживленно поворачивается и смотрит в лицо любимой. - Женьк, не смотри на меня так,- смущенная улыбка на лице женщины делает ее совершенно по-особенному прекрасной.- Это ничего не поменяет в дальнейших возможностях. Я все равно смогу прилететь к тебе не раньше мая. А, возможно, и не смогу вовсе. Вряд ли четыре дня сейчас отменят тоску четырех, а то и восьми месяцев врозь. - Не отменят, но облегчат,- нежно отвечает фигуристка.- Мне будет о чем помнить, когда мы будем врозь. - Вряд ли тебе от этого будет легче, моя девочка!- тихий вздох взрослого человека с не самым хорошим опытом личных отношений, а потому с отличным знанием всей подноготной этих самых отношений. - Будет!- ну что же, всякое разочарование начинается с веры в возможность обмануть судьбу. Они въезжают во двор дома, где живет Женя. На попытку поцеловать себя на прощание Этери уклоняется, разочарованно качая головой. Слишком знакомая территория. Слишком любопытны люди. Но обниматься можно. Двое замирают на минуту в кольцах рук друг друга. Девушка выскакивает из автомобиля и бежит к подъезду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.