ID работы: 10807807

Суррогаты

Слэш
R
Завершён
7
автор
Ivy_Malloy соавтор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

СЕЛЕНА

Настройки текста
Суррей. Пригород Ванкувера. Канада Время 10 часов утра       Селена, нервно жестикулируя, вышагивала по гостиной в родительском доме, где появлялась в последние годы нечасто, а когда появлялась - обычно на то были веские причины. Не такие веские, по правде говоря, как в этот раз. - Мама, не начинай! Ты меня совсем не слушаешь! Господи.., - девушка устало потерла переносицу, чувствуя приближающийся приступ мигрени. Интересно, новое тело избавит её от этой напасти?.. Это был бы приятный бонус. - Ты же всегда была на стороне прогресса! Не ты ли ещё несколько лет назад рассуждала как было бы круто если бы ученые нашли лекарство от старения, формулу вечной жизни? Вот это и есть то единственное лекарство! - Селена всплеснула руками, уже не зная как ещё убедить мать в том, что своего решения сменить физическую оболочку она не изменит. Красивая рыжеволосая женщина раздраженно повернулась к дочери: - Да, я и не отрицаю что я обеими руками ЗА прогресс и развитие науки! Да!... Я согласна с тем, что суррогаты способны спасать жизни. Но что то я не припомню чтобы ты была смертельно больна или не дай бог получила травмы, несовместимые с жизнью, Селена! Менять тело, данное тебе богом по рождению лишь из-за того, что тебе вдруг приспичило сменить пол – это, ты меня извини, бред и сумасбродство! - женщина села в кресло, демонстративно сложив руки на груди и с укоризной глядя на дочь. Селена закатила глаза: - Дело не только в смене пола... - Да?.. Неужели?.. Но тогда что тебе мешает найти себе мужа, оставаясь при этом женщиной? Почему для того, чтобы создать семью тебе понадобилось стать мужиком и быть при этом с другим мужиком?! Я просто не понимаю!!! - Мама,.. я не знаю как это работает. - девушка устало вздохнула. - Я просто знаю, что в этом варианте жизни я счастлива, понимаешь? Дело не только в Йене. Дело в возможности быть тем человеком, который больше соответствует моей душе, - Селена поднялась и присев на корточки у кресла, в котором сидела её расстроенная мать, обняла её за плечи: - Для нас ничего не изменится, мама. Я всё так же буду твоим ребенком... Это всё ещё буду я,. просто. чуть шире в плечах, - девушка смахнула слезинку в уголке глаз своей матери. Та лишь старалась делать вид, что злится. На самом деле ей было просто страшно. Это было вполне понятно - женщина просто боялась больше никогда не увидеть свою дочь. В какой-то степени так оно и было. - Ты обещаешь, что это всё ещё будешь ты? - женщина умоляюще взглянула на дочь. Селена мягко улыбнулась: - Ну конечно это буду я, мам. У суррогатов нет своего личного сознания. Они как пустая флешка, на которую подгружают личность человека. - Что ж.. если это сделает тебя счастливой, тогда ладно.. В этот момент телефон Селены оповестил о новом смс: Йен Валеска: - "Знакомство идёт полным ходом! Ты как? Готов назвать дату нашей мечты?" Девушка закусив губу набрала в ответ: - "Везёт тебе) А у меня появились срочные дела, я сейчас не в городе.. Поэтому ещё не видел свою новую шкуру. А как тебе твой "костюмчик"? Как думаешь у нас будут члены нормальных размеров? (ржущий смайлик) Я готов доплатить если что)))" ОТПРАВИТЬ       Эта поездка к матери, в общем-то, и помешала Селене увидеть своего суррогата через неделю после запуска процесса. Она пробыла дома ещё 4 дня, так что когда девушка вернулась в Ванкувер до окончания процесса роста оставалось всего трое суток. Если всё идёт гладко, через три дня она станет парнем... Едва заскочив домой, чтобы принять душ и переодеться с дороги, девушка тут же поехала в "Суррогат Лайф". Её приветливо встретили в приёмной, нашли медицинскую карту и выдали номерок посетителя инкубатора - именно так называлось одно из огромных, смахивающих на ангар для самолёта, помещений, куда Селену провел учтивый лаборант в белом комбинезоне. На номерке девушке значилась цифра "888". - Это..?.. - начала было спрашивать девушка, но сотрудник лаборатории тут же предугадал её вопрос: - Номер капсулы Вашего суррогата. Да, мэм. Прошу сюда, - он указал рукой в один из проходов, по обеим сторонам которого тянулись прозрачные светящиеся коконы, заполненные прозрачной жидкостью. В каждом из коконов безмятежно росли обнаженные суррогаты. Некоторые образцы были ещё совсем детьми, другие же приближались к завершающей фазе своего роста и выглядели как здоровые молодые люди. Наконец лаборант остановился возле инкубатора номер 888: - Ну вот мы и пришли. Поздоровайтесь с вашим новым телом!       Девушка как завороженная подняла взгляд на содержимое огромной стеклянной капсулы. Там, в нежном согревающем голубоватом свете, скрестив руки на груди мирно покоилась её мечта! Суррогат уже достиг возраста 18 лет. Это был крепкий парень с идеальным телосложением. Черты лица соответствовали предоставленным девушкой фотографиям с пугающей точностью! Пряди коротких белокурых волос мерно покачивались в питательном растворе, а глаза, обрамленные длинными светлыми ресницами были плотно сомкнуты, что пока не давало увидеть их цвет. Но девушка была уверена, что они будут голубыми, как у его прототипа. Селена затаив дыхание приложила дрожащую ладонь к стеклу. Лаборант продолжал говорить, стоя за её спиной: - Все жизненные функции суррогата на высоком уровне. Процесс роста проходит без осложнений. Так что, если Вы готовы, можем провести операцию через 3 дня. Его голос доносился до девушки гулким эхом, словно издалека. Она была полностью поглощена Микки и не понимала чего хочет больше: немедленно оказаться в этом теле или просто его обнять. Не каждый день твоя мечта оживает.. А ведь совсем скоро ей предстоит встреча со своей главной мечтой - Йеном.. Сглотнув подступивший к горлу комок девушка ответила: - Разумеется.. Через три дня.. подходит. Это.. болезненная процедура? - она обернулась к лаборанту. Тот с улыбкой отрицательно покачал головой: - Нет, что Вы. Во время перезагрузки вас погружают в глубокий сон. Это нечто вроде общей анестезии. Но делается это не для того, чтобы избавить вас от какой-либо боли, а для того чтобы максимально высвободить ваше сознание и подсознание. Чтобы ни один даже малейший элемент Вашей личности не был упущен. После этого Ваш мозг синхронизируют с мозгом Вашего суррогата и Ваше сознание перегружают в него. Если Вы верите в переселение душ - это оно и есть, - усмехнулся молодой человек. - После этого Ваше первоначальное тело вводят в состояние глубокого анабиоза и погружают в криогенную капсулу, где оно может храниться бесконечно долго на тот случай, если когда-нибудь Вы захотите вновь в него вернуться. После перезагрузки Вас в вашем новом теле отвозят в личную палату, в которой Вы будете проходить процесс адаптации. Он занимает от двух до четырех дней. Селена ещё раз перевела взгляд на Микки, а лаборант добавил: - Кстати, вы должны сообщить нам своё новое имя. Для ваших новых документов. После операции вы получите новый паспорт, медицинский полис и водительские права. - Вот это сервис, - усмехнувшись покачала головой девушка и вновь задумчиво взглянула на Микки. Не хотелось бы иметь в паспорте имя, которое очень скоро будет носить каждый двадцатый, учитывая то, как проект суррогатов набирает обороты. - Михаил Кайл Мэллоу..., - тихо ответила девушка. А на вопросительный взгляд лаборанта пояснила: - Имя.. для документов.       Через три дня Селене предстояло явиться в Центр чтобы навсегда распрощаться с оболочкой, в которой она провела 34 года своей жизни... Девушку не слабо потряхивало от этой мысли: и от страха, и от восторга,.. и снова от страха.       Выйдя на улицу она достала смартфон и набрала смс для Йена: - Привет, кот) Мы растём.. Руки, ноги на месте и весьма неплохие другие части тела тоже. Полная комплектация. Перезагрузка через три дня как мы и планировали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.