ID работы: 10807807

Суррогаты

Слэш
R
Завершён
7
автор
Ivy_Malloy соавтор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЙЕН ВАЛЕСКА

Настройки текста
      Начиная с 22 лет, Йен работал в самых разных направлениях. От программиста и менеджера до, как бы это смешно не звучало, электронного архивиста. А все потому что у него был уникальный склад ума. Он мог придумать любой вариант систематизации для любого самого загруженного мусором компа или архива. А уж поверьте, насколько бы не были развиты технологии, саму систему всегда продолжал создавать и развивать человек. Начальство очень дорожило им, как работником, за его феноменальную дисциплинированность и тактичность, ибо никто ещё не бросал недоеденный ланч и не бежал спасать задумавшегося робота, у которого в голове накопилось столько ненужной информации, что Йену пришлось потратить два часа на то, чтобы кое-как систематизировать его процессы. Поэтому, когда две недели назад Валеска написал заявление об увольнении, директор решил не подписывать его до завершения срока отработки.       И вот рыжий рано утром вошел в здание компании, имея при себе новый пропуск, сделанный в «СуррогатЛайф». Робот-охранник, заметив идущего к дверям лифта парня, поспешил к нему, хотя пропуск и был зарегистрирован. — Постойте, молодой человек, — парень остановился, обернувшись.- Вы здесь работаете? — Работал, — кивнул Йен, нажимая кнопку.- Я к мистеру Баттону на минуту. Мне нужно подписать документы, — и он скрылся в лифте, оставляя охранника в недоумении пялиться на дверцы, ведь он явственно помнил, что не видел раньше этого сотрудника, но что-то убеждало его в обратном… *** — Здравствуйте, мистер Баттон, — вежливо поздоровался рыжий, войдя, предварительно постучавшись. Молодой мужчина изумленно поднял взгляд, вопросительно глядя на незнакомца: — Простите, а Вы кто? Рыжеволосый спокойно подошел к столу: — Две недели назад я написал заявление об увольнении в связи с отъездом из Торонто. Также я уведомил Вас, что собираюсь воспользоваться услугами «СуррогатЛайф». Черные глаза шефа медленно расширились, и наконец, после нескольких секунд молчания он произнес: — Мисс Кравец, ВЫ?! Рыжий кивнул, чуть смягчаясь. — Я думал, Вы шутите! — Никаких шуток, мистер Баттон, — Валеска сдержанно усмехнулся.- Так что, Вы подписали моё заявление? Мужчина с видимым сожалением достал документы, выбирая нужную папку: — Вы же помните, что вы по-прежнему ценный сотрудник нашей компании? Рыжий почтительно склонил голову. — Ваше решение обдуманное? — Увы… — последовал ответ с легкой смешинкой.- Новая шкура требует перемен. Директор молча поставил подпись и встал, протягивая раскрытую для пожатия ладонь: — Тогда желаю Вам удачи! Работать с Вами было приятным опытом. И да, рад знакомству,. мистер Валеска. Широкая ладонь крепко сжала протянутую в ответ руку в дружественном жесте: — Взаимно. И больше в компании «Электрощит. Зона кибер-будущего» никто и никогда не видел этого высокого рыжего парня в белых кроссах. ***       Чемоданы уже стояли у дверей, всё электричество вырублено, а Йен складывал последние вещи в утилизатор, дабы перед отлетом сжечь все мосты к прошлому. Безусловно, он будет навещать этот город раз в полгода, ведь здесь остаётся его мама, но однажды, когда обустроится в своей новой жизни, Йен обязательно заберет маму к себе.       В этот вагончик рыжеволосый, быть может, ещё вернется, чтобы переночевать пару ночей. Но вот к тому, что лежало в специальной коробке, превращающей любую вещь в пепел за секунду, он не обернется даже мысленно. Закрыв коробку, Валеска вышел из вагона, заперев его на два замка. Ключи он спрятал в специальный шифрованный блок, который могли открыть только он и Хельга в экстренном случае. Йен не оглядывался, когда шел по окутанной утренним сумраком тропе, волоча за собой оба чемодана. Его горящие изумрудные глаза были устремлены только вперёд — в будущее. *** В аэропорту Йен был впервые, так как до этого момента он никогда не летал. Чувствуя себя идиотом, Валеска кое-как прошёл регистрацию и проверку, постоянно путаясь в направлениях. В конце концов, он примостился в зале ожидания, смотря на часы, попивая холодную минералку и листая переписку с Микки, дабы немного успокоиться. » — Привет, мужик! А я уже шляюсь по Ванкуверу. С тёлочками флиртую». Валеска невольно усмехнулся, вспоминая, как он в такой же форме написал, что когда приедет, надерёт его наглую белобрысую задницу. Йен Валеска: — Утро раннее-доброе, чувак. Сижу в аэропорту, ожидаю посадку. Не терпится увидеть тебя, Мик. До скорого. Люблю. «Объявляется посадка на самолет «Торонто-Ванкувер»       Рыжий едва не подлетел на метр вверх, услышав механизированный голос в динамике. Вот он бежит на посадочную площадку, вот он, запыхавшись, суёт билет в руку стюардессы, а вот он уже сидит в кресле и смотрит в иллюминатор, как растворяются внизу блестящие небоскребы Торонто, провожая его последними бликами. Время для Йена Джерома Валески то мчится галопом с непостижимой скоростью, то тягуче течёт, подобно плавленой карамели, и ему всё также кажется, что его мечта из другой вселенной, но поверить в эту реальность — чертовски возможно и важно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.