ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Олег Волков?

Настройки текста
Сглотнув, Игорь вошел в комнату-офис Сергея. Горел слабый свет, придающий этому месту зловещую, нагнетающую атмосферу. Разумовский сидел за столом, спрятав лицо руками и шумно вздыхал. Он был в явно плохом состоянии. — Сережа? — осторожно позвал Игорь. — Что случилось? Волнение за друга пересилило вечное наружное спокойствие Игоря. Он подошел к молчащему Сергею, положив руку на плечо. — Ты как? — тихо спросил он. Сережа вздрогнул, подняв глаза на Грома. — Ты… Прости, я… — запинаясь, пытался что-то сказать Разумовский. Сделав прерывистый вдох, он все же проговорил: — Я не заметил, как ты зашел. Игорь кивнул. Видимо, Только сейчас Игорь обратил внимание на синяки под глазами от недосыпания, покрасневшие глаза, дрожащие руки. Сергей был недалек от нервного срыва. — М-может на диван с-сядем? — запинаясь, предложил Сергей. Игорь кивнул, направляясь к дивану, краем глаза заметив, как друг рукавом рубашки протирает глаза. — П-прости, что так поздно… — Все в порядке, — поспешил заверить его Игорь. И, желая хоть как-то поддержать Сергея, добавил: — Ради друга и на край света, верно? Но Сережа, взглянув на него, лишь помрачнел, усаживаясь на диван. — Как думаешь… — сжав руки в кулаки, спросил он: — Олег… он жив? — Сережа, мы же обещали друг другу обязательно встретиться после того, как Олег вернется с задания, — с грустной улыбкой напомнил Игорь. Все это было так давно… Игорь уже в то время учился в академии МВД, Сергей поступал в институт, а Олег решил идти в армию — сначала просто, позже по контракту. Они с Сережей, конечно, однажды даже навестили Олега в армии, но после Волкова стали чаще отправлять на задания и общение с ним ушло практически на нет. Но Олег — не тот человек, что нарушит обещание. — А как же извещение о его смерти в Сирии? — дрожащим голосом спросил Сергей. Игорь вздохнул. — Я уже говорил… Я попытался выведать всю информацию о том задании и участии Олега в нем, но почти ничего не нашел. Все участники того задания погибли, но несколько тел так и не обнаружили, в их числе Олег. Я уверен, что он жив, — заключил Игорь. Он никогда и никому не давал ложных надежд. И сейчас он был уверен в правоте своих слов. Сергей, сжимая и разжимая кулаки, потирая руки друг об друга, словно замерз, смотрел на Игоря. В его глазах читалось сомнение и страх. — Я ведь могу тебе доверять? — сдался Сергей, прикусив губу. — Да, — серьезно ответил Гром. Тревожные мысли не покидали его, но он настойчиво их игнорировал. — Я… я видел Олега, — закрыв глаза и сжавшись от страха, проговорил он шепотом. Воцарилось молчание. Игорь в шоке смотрел на Сергея, который, видимо, едва держал себя в руках. Но Сережа звал Игоря для помощи. — Что произошло? — серьезно спросил он, глядя на друга. Если бы Олег просто пришел к нему в гости, даже если бы Сережа считал друга мертвым, то не было бы столько страха. — Он пришел после полночи, — начал Сергей, немного успокоившись. Он вертел в руках какую-то ручку, смотря в окно, и продолжал: — Только… только он был в костюме. Я с-сначала не понял, но эта маска с клювом, и сам костюм, похожий на костюм Бэтмена… — он резко прервался, переводя дыхание. Игорь замер, с тщательностью обдумывая сказанное. Если это и вправду Олег… — Чумной Доктор, — сказал Разумовский. — И он… он убил Гречкина. Последние слова дались ему особенно тяжело. Он вновь спрятал лицо в ладонях, боясь повернуться к Игорю. — Я не знаю, что делать, — тихо сказал он. — И… мне страшно. Игорь сжал кулаки от злости. Злости, что не может решить даже для себя, что ему делать в такой ситуации. Олег — убийца? Внутренний голос подсказывал ему, что на заданиях Волков мог делать и не такое. Но чтобы так напугать Сережу? Они знакомы уже давно, и Игорь не мог вспомнить ни одного случая, чтобы Олег так поступал по отношению к Сергею. — Это точно был он? — без всякой надежды уточнил Гром. — Олега трудно не узнать, — грустно посмеялся Сергей. — Это был он… — Я тоже не знаю, что делать, — признался Игорь. И достал папку, до этого лежавшую в кармане куртки. — В полиции уже завели дело по Чумному Доктору. Мне жаль, но если его поймают — я не уверен, что смогу помочь. Прости. Разумовский лишь бросил взгляд на папку. — Я… я попытаюсь его отговорить, если он придет сюда, — сказал Сергей. — Спасибо, — внезапно для самого себя сказал Игорь. — Я тоже надеюсь, что с Олегом все будет хорошо, — похлопав Сережу по плечу в жесте поддержки, он встал. — Наверно, мне нужно идти… Но если что-то случится… — Спасибо! — Сережа внезапно встал, обняв Игоря. Он весь был как маленький, брошенный ребенок. Гром тоже приобнял друга. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.