ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Прошедшая встреча

Настройки текста
Игорь все-таки ушел. Сергей остался один. Конечно, после разговора с другом ему стало легче. Но в темных углах офиса ему все еще мерещился силуэт с маской птицы. Однако включать свет на полную Сережа тоже не смел. Вздохнув, он лег на диван, схватившись за голову. Казалась, та распухла от переживаний, страха, непонимания. Потерев раскрасневшиеся глаза, он заставил себя закрыть их и попытаться заснуть. Вскоре ему это удалось, но даже во сне ему не давало покоя произошедшее. Вновь и вновь в его голове прокручивались кадры его встречи с Олегом… с Чумный Доктором… Проснулся он поздно, за полночь, когда Игоря уже не было. Брошенный на стол телефон звякнул от уведомления. Будучи в полусонном состоянии, он смахнул сначала уведомления о звонках Игоря, появившиеся совсем уж давно, а после попытался вникнуть в суть уведомления, но… — Кирилл Гречкин… убит? — вздрогнув, прошептал он. С одной стороны, он был немного рад, что этот тварь погибла и больше никому не доставит бед, но с другой — он же человек, а тот, кто его убил, кем бы он ни был, — убийца, такой же преступник. Статей по этой теме было немного, но многие уже прочитали их. Интереса ради Разумовский решил перейти к аккаунту Кирилла Гречкина в соцсети «vmeste». — Ужас… — также шепотом сказал он. Под некоторыми постами уже висели сообщения радости о его смерти, и лишь некоторые комментаторы соболезновали погибшему. Сам бы он никогда не написал с радостью о смерти какого-либо человека, но и о погибели Гречкина жалел не сильно. Статьи еще упоминали, что убийцей был человек в черном костюме, орудующий огнеметами. Откуда эта информация Сергей не знал, но и верил не сильно. Сосредоточившись и задумавшись, он не сразу заметил темную тень, скользнувшую к нему. Тень прикрыла его рот ладонью, чтобы Сергей не закричал. Разумовский в секунду покрылся холодным потом, с распахнутыми глазами глядя перед собой и боясь повернуть голову. Но через несколько секунд тень сама убрала руку, и Сережа смог нормально вдохнуть. Фигура медленно проследовала мимо, на ходу снимая с головы маску птицы. Сергей тревожно сглотнул, не в силах двинуться с места. Кажется, еще совсем недавно они с Игорем говорили, что, появись Чумной Доктор, было бы хорошо, что городу нужен такой герой. Но пришедший Чумной Доктор не приносил спокойствия Сергею. Чумной Доктор замер, стоя спиной к Разумовскому. — Догадываешься, кто скрывается под маской героя этого города? Сергей отрицательно помотал головой. Чумной Доктор этого, конечно, не видел, потому на молчание ответил сам, развернувшись: — Узнаешь? — он держал маску в руке, а на Сережу смотрело до боли знакомое лицо. — О-олег? — охрипшим голосом спросил Сергей. — Т-ты… жив? — А вы с Игорем уже похоронили меня? — усмехнулся он. — Но, как видишь, я живее всех живых. — Как? То есть… нет, прости. Но почему… и как? — Разумовский, встав с дивана, но не смея подходить ближе, глядел на явно дорогой костюм. — Разве так важно? — усмехнулся Олег. Он пошел к дивану, в то время как Сергей ретировался к столу. Волков, запрокинув голову, продолжил говорить: — Главное — я жив. Ну и то, что я герой! — Герой? — сглотнул Сергей. — Ты… ты хоть понимаешь, что ты натворил? — Конечно, — самодовольный смешок. — Совершил правосудие. — Правосудие? — переспросил неверящий Сергей. — Ну да, тип того… — Ты убил человека, — серьезно сказал Разумовский, глядя на Волкова и присаживаясь в кресло. Положил телефон на стол. — Живого человека… — Разве этот ублюдок не заслужил это, а? — зевнув, спросил он, глядя на Сережу. Но последний слабо помотал головой, не до конца соглашаясь. Сложив руки в замок, он оперся головой о них, пытаясь собраться с мыслями. Олег встал. И подошел к столу, наклонившись. Он нависал над Разумовским, словно коршун, и сверлил взглядом. — Я вернулся, — он посмотрел на Сережу прищуренными глазами. — Вернулся живой. Надел костюм Чумного Доктора. Стал героем, очистившим город от маленькой чумы, — он с какой-то злобой посмотрел на Сергея, что тот против воли захотел отшатнуться от друга, но схвативший его Олег не позволил: — Я, как и ты, как и Игорь, все мы прекрасно знаем, что такие как Гречкин отравляют наш город! — закричал он. — Я единственный, единственный нашел решение этой проблемы, — глядя на Сергей, проговорил он. Разумовского трясло от паники и страха. Он не понимал, ничего не понимал. — Если хочешь, можешь продолжить трусливо сидеть в своей конуре, но не смей мне мешать, ясно? Прекращай уже истерить… Он наконец-то отпустил Сергея, и тот сразу же откинулся на спинку кресла. Его всего трясло. — Веселье только начинается, — сказал Волков перед тем, как уйти в темноту. Сергей, закрыв лицо ладонями, пытался прийти в себя. Но произошедшее давило на него. Олег вернулся, но вернулся ли его друг? Он не знал, ничего не звал. В груди щемило, а глаза становились влажными. Взяв телефон в руки, он собирался звонить Игорю, его последнему якорьку. Но телефон выпадает из рук, темнота накидывается на Сергея… и он просыпается. Солнце только-только взошло, когда Сергей, уже проснувшийся, пил какой-то лимонад и, крепко держа в руках телефон, рассматривал фотографию, где они были втроем — Олег, Игорь и Сергей. Его все еще немного трясло после сна, но он и вправду надеялся, что этот день будет хоть немного лучше предыдущих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.