ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Раздумья и повседневность

Настройки текста
Возвращаясь от Разумовского, Игорь никак не мог собраться с мыслями. Он беспокоился. За Сережу. За Олега. В голове роились тысячи вопросов. Как Олег вернулся? Почему они не встретились все вместе? Почему тот так напугал Сергея? Олег — Чумной Доктор? Но почему? Ради справедливости, которой, если уж признаваться, хотели и Сергей, и Игорь? Игорь испытал облегчение и радость, узнав, что друг и вправду жив. Одно дело — верить, что Волков жив, а другое — знать. Гром очень хотел бы встретиться с ним, поболтать как в старые добрые времена. В конце концов, они втроем могли бы хоть куда-нибудь выбраться! Но… как быть с Чумным Доктором? Вздохнув, Игорь покопался в кармане с мелочью. Надо было перекусить. — Как обычно? — поприветствовал своего постоянного клиента владелец «Шава 24/7». — Да, но две… — Ого, аппетит разыгрался или угощаешь кого? — усмехнулся владелец, глядя как странно молчаливый Игорь скармливает бродячей собаке часть шавермы. И, смеясь, заметил: — Она ж мне всех клиентов распугает! Что-то было не так. Не с шавермой конечно, она как всегда была идеальна. Что-то, связанное с Олегом. Какой-то упрямый червячок сомнения не давал ему покоя. — Точно, — кивнул сам себе Игорь, по пути домой поедая шаверму. Он не заставлял Сергея пересказывать произошедшее, но ведь в его кабинете точно есть камеры! Игорь должен был увидеть произошедшее, убедиться своими глазами. Может, тогда сомнения исчезнут. А может и нет… — Надо завтра позвонить, попросить его. Решив, что для сегодняшнего дня таких размышлений достаточно, он спокойно пошел дальше, стараясь ни о чем больно не думать. Потому что бывало, что, зацепившись за какую-то мысль, он сидел до самого утра, не смыкая глаз. Вторая недоеденная шаверма привлекала Игоря, но мысли его прервал внезапно раздавшийся женский крик. — Ааа! Помогите! Два каких-то мужика, нагло приставая к девушке, прижимали ее к стене. «Чертовы отбросы», — про себя подумал Гром, направляясь к ним. — Девчат, — свистун, крикнул он. — Отошли от нее! Или мне скорую вызвать? — В смысле, полицию? — нагло спросил второй. Девушку никто отпускать не собирался. Впрочем, теперь это были их проблемы. — Да нет, полиция уже здесь, — и, без предупреждения врезал одному из мужиков по лицу. Второй сразу же отпустил девушку, чтобы напасть на Грома. Но еще один удар решил дело — двое бандитов лежали на земле. Вручив девушке в руки шаверму, он с полной силой принялся показывать мужикам, что бывает, когда они ведут себя неподобающе. *** Критично осмотрев девушку, Игорь не заметил страшных ранений и ушибов. Только небольшая царапина на колене. Девушка дрожала, потому он накинул на ее плечи свою куртку, пытаясь успокоить. Вздохнув, он пригласил ее в квартиру, чтобы обработать рану. Он редко кого приглашал домой, даже друзей. — Тише-тише, — аккуратно обрабатывая рану, прошептал он. Девушка слабо шипела от боли, но терпела. — Мне… повезло, что вы рядом живете, — сказала она, слабо улыбнувшись. Игорь утвердительно промычал что-то, вскрывая пластырь. Наступила несколько напряженная тишина. Девушка рассматривала квартиру — обшарпанную, будто заброшенную квартиру. Игорь аккуратно наклеил пластырь, осматривая ее ноги на случай других ран. — Готово, — одними губами сказал он сам себе. — А м-может чаю? — спросила девушка. — Не, пасиба, — сказал Гром, задумавшись. Девушка хотела что-то сказать, но до Игоря наконец дошел смысл ее вопроса. Усмехнувшись над самим собой, он тут же попытался исправиться: — А… Да, сейчас. И, встав, пошел на кухню. Роясь в десятках шкафчиков, он все-таки откопал купленную когда-то коробку с пакетиками чая. Там был не только самый простой черный чай, но даже зеленый и красный. «Наверное Сергей, когда в последний раз заходил, принес… А я и забыл», — удивленно подумал он. Поставив чайник на плиту, он высунулся в комнату, где оставалась девушка. — Чай какой? Есть зеленый, черный, красный… — оглянувшись, он не нашел девушку. На стуле лежала его крутка. Девушки не было. — Видимо, сильно напугал ее, раз сбежала, как случай выдался, — вздохнув, сказал Игорь. Заварил себе черного чая, присел на диван и посмотрел в окно. Глаза уже слипались от усталости, потому чашка так и осталась стоять на маленьком столике у дивана. Засыпая, Игорь немного проклинал себя, потому что спать ему оставалось меньше шести часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.