ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
- Тебя убьют. Посчитают, что ты предатель. - Я сумею с ними договориться. - Если тебя узнают - кранты всем их планам. Они не будут так рисковать. - Я рискну. Прошло уже немало времени… - Зачем? Вот зачем? Они живут нормальной жизнью, уже наверняка позабыв про тебя! И ты зачем-то вдруг, ни с того ни ни с сего, хочешь вернуться! А зачем? Просто встретиться? Что за глупость! - Если они забыли про меня, значит я не зря ушел. Если же они до сих пор ждут моего возвращения, даже если с того света, то я должен встретиться с ними. - Заче-е-ем? - Они мои друзья. И, если не сейчас, то когда еще... - Пф, идиот! Тебя не пустят, будь уверен! - Это мы еще посмотрим. Человек с подвеской волка, не снимавший ее почти никогда, кивнул товарищу, удаляясь. Возможно, скоро предстоит перелет из Сирии в Санкт-Петербург. Если, конечно, он сможет уговорить на это начальство. *** В втором часу ночи на все телефоны пришло оповещение: “Чумной Доктор начал прямую трансляцию”. И люди сотнями переходили к трансляции, внимая убийце, говорящему о бедах города. “Наш город болен… Его пожирает чума коррупции, алчности и беззакония. Система оказалась бессильна перед Кириллом Гречкиным, но не я. Его смерть лишь начало моего правосудия, и я не успокоюсь, пока не выжгу эту заразу дотла... Ведь я — Чумной Доктор”. Приникнув глазами к экранам, обычные жители города наблюдали, как Чумной Доктор - новый герой их города - вершит правосудие над Ольгой Исаевой, владелицей РосГарант Банка. Ее банк попортил жизнь немалому количеству людей, но полиция бездействовала. Теперь же взявшийся за это дело Чумной Доктор наконец-то избавил город от “заразы”. Банк горел, деньги валялись перед окнами банка… Само здание полыхало, как сухие дрова. Люди уже подоспели, собирая драгоценные бумажки, попутно хвастаясь своей удачей в соцсети. Чумной Доктор. Герой. Спаситель. Полиция приехала слишком поздно, не успев даже увидеть убийцу. Но им хватало и видео Чумного Доктора с трансляции. Дела принимают плохой оборот, а значит делом стоит заняться всерьез. Власти обеспокоены. Народ захлебывается в восхищении, строя догадки, кто же он - Чумной Доктор? За одну ночь Чумной Доктор смог накалить атмосферу в городе. Но… Все знали, что это только начало. Люди. Полиция. Власть. Это не конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.