ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Информатор

Настройки текста
— Это Евгений Стрелков. Он приехал специально из Москвы, чтоб заняться делом Чумного Доктора, — представил Прокопенко подошедшего человека. Игорь, пришедший на месте случившегося раньше, внимательно оглядывал москвича. — Ну спасибо, мне помощники не нужны, — хмыкнул он. Человек, стоящий перед ним, не внушал большого доверия. — Ааа… Вам не сказали? — гадко посмеялся Стрелков. Гром взглянул на Прокопенко, который пытался без слов попросить его молчать. — Право, как-то неловко получилось… Это теперь мое дело, — он перешел на серьезный тон. — Я, конечно, рад бы вас оставить, но… боюсь, начальство меня не поймет. Простите. Приказ. — Я могу чем-то помочь? — как можно вежливее спросил Игорь, посматривая на Федора Ивановича. — Да, прекрасно можете! — усмехнулся он. — Кофе с молоком! Мишане можно без сахара. Стрелков засмеялся, глядя на Грома. Последний, и так едва сдерживавшийся, чтобы не врезать этому москвичу, угрожающе шагнул вперед, но был тут же остановлен Прокопенко и выведен на улицу. — Почему мне сразу не сообщили? — возмутился он, едва они вышли из бывшего здания банка. Приехавший полицейский нисколько не радовал его, поскольку теперь тот официально был занят делом Чумного Доктора. Но ведь он, Игорь, до сих пор не встретился с Олегом! Конечно, если первое убийство Волков совершил из, допустим, мести за убийство невинной девочки из приюта Разумовского, то убийство Ольги Исаевой было объяснить сложнее. Неужели он вошел во вкус, убивая всех и объясняя это «прогнившей системой»? Но ведь Волков никогда особенно не интересовался ни властями, ни политикой, ни справедливостью в мире! Сергей бы не стал врать… Тогда что такого произошло с их другом во время службы, что он начал сжигать противных ему людей?! — Я тебе че, секретарь что ли докладывать? Я сам с утра только об этом узнал, — пояснил Прокопенко. — Но это мое дело! Мое! — едва не крича, сказал Игорь. Злость так и лилась из него, потому что все становилось еще хуже. Каков шанс, что после разговора с ним, если он еще и увидятся, Олег перестанет убивать? Каков шанс, что его не поймают уже сегодня? — Успокойся! — прикрикнул на Игоря. — Мне всю ночь такие звонили. Я между их инструкциями только и успевал «Так точно!» вставить! — отмахнувшись от приставучих репортеров, продолжал он недовольно. — Потом еще тип этот приперся. Схватив Грома за рукав, он попытался успокоить того: — Да подожди! Сейчас поедем ко мне, лучше борщ съедим. Понял? Я тебе вот такое, — размахивая руками, обещал Прокопенко, — вот такое дело дам! Не пожалеешь! Еще будешь благодарить меня, понял? И, не терпя возражений, поручил ему «вот такое» дело. За которое Гром проклинал полковника полиции, но все же, дабы от него отказались, взялся. — Двенадцать холодильников? Пропало? — жужжал над ухом назойливый стажер. Игорь вспомнил его — именно этот стажер тогда показывал ему свой рисунок Чумного Доктора. «Так ему б в художники, а не в полицейские», — про себя подумал Игорь. — Как же это круто! Не, в смысле, это ужасное преступление… Он болтал дальше. Но Гром уже не слушал его, размышляя о Чумном Докторе. Мысли были мрачнее некуда. Надо было встретиться с Волковым, чтобы поговорить и прояснить ситуацию, хотя Игорь пока не знал, что вообще стоит говорить и делать. Также надо было бы позвонить Сереже и попросить скинуть записи с камер — утром ему было не до этого. Остановившись на месте, он мысленно прикинул план действий. Сначала позвонить Сергею, попросить скинуть видео на почту. А поискать Олега можно у… Связи есть. Главное — отвязаться от стажера. *** — Да, есть же? — обернувшись на все еще шедшего за ним стажера, проговорил Игорь, разговаривая с Сережей по телефону. — Отлично, можешь скинуть на почту? Ага, спасибо. Увидимся позже и… ты в норме? — помолчав некоторое время, он вздохнул и попрощался с другом. Сергей говорил вполне спокойно, но все равно чувствовался его внутренний страх за друга. «Надо будет снова прийти в гости на днях», — сделал он мысленную заметку, продолжая пробираться через людей и разбросанный повсюду мусор. Запах стоял ужасный, но приходилось терпеть. Информатора лучше не найти. — Боже, ну и вонь! — поморщился Дубин. — Из-за этой свалки весь район превратился непонятно во что. Не услышав ответа от Грома, он замолчал. Но ненадолго, вскоре снова задав вопрос: — Игорь, что мы тут вообще делаем? — Я работаю. А что ты тут делаешь, понятия не имею. Взглянув на стажера, Игорь недовольно хмыкнул. Тот явно не хотел отставать или теряться. Что ж, ладно. Пусть пока походит рядом, так уж Грома точно ни в чем не заподозрят. — Не вздумай говорить, что ты из полиции, понял? — приостановив Дубина, сказал он тихо. Дождавшись кивка, Игорь отпустил его и пошел дальше. Одной проблемой меньше. Такой юнец, конечно, привлек внимание, но Игорю было не до этого. Не будут они сопляка такого избивать — не интересно. — Здесь подождешь, — бросил он Дубину, скрываясь за дверью «Тренерской». — Родной, ну, ну что ты исполняешь? Я эту делюгу полчаса строил, — свертки купюр рассыпались по столу. — Здорово! — поприветствовал Гром старого друга еще со школы, сделав их собственное рукопожатие. — Что там улицы шепчут? — поинтересовался друг. И вкратце Гром объяснил, кого он ищет. Чумной Доктор. Человек, который владеет огневым оружием и не боится убивать. Это был его первый вопрос. После он показал фотографию Олега Волкова, спросив, не знает кто о нем. — Ну, по первому… Не, слушай… Я с такими претрушными не то, чтобы как бы какие-то мутки тереть, я бы даже за один стол не сел. Поэтому я не знаю, кто это. Но! У меня есть пара штрихов, которые могут что-то знать. Так что, если надо, могу накалякать списочек. — Сделай по-братски, а? — попросил Игорь. — Ох вы легавые… Вам чуть что, сразу по-братски им что-то сделать. Это так не работает. — Слышь, — поставив руки на стол и нависнув над другом, сказал Гром. Он не собирался терять время из-за выходок и веселья старого одноклассника. — Хватит выпендриваться. Я и так на твои делюги глаза закрываю, — кивнул на разбросанные по столу деньги. — Ты че, газуешь сейчас? — Да. Хорошо мамка твоя не знает, чем ты тут занимаешься. Друг рассмеялся. Игорь тоже усмехнулся. — Ой, все! Слушай, избавь меня от этого гороха, пожалуйста. Началось, да. — Давай. — Сейчас я тебе все напишу, давай. — Без ошибок, — со смешком добавил Игорь, помня об учебных деньках друга и его оценках. — Что на счет второго, кстати? Гром взял листочек с написанными именами и адресами, тут же спрятав в карман. — Помню я его, друг твой, да? Но нет, таких не видали. Хотя я тебе там накинул два имени в списке, самые последние, можешь у них поспрашивать. Только веди себя нормально. Там все приличные люди. — Спасибо, — поблагодарив друга, Игорь вышел за дверь. Перед ним наблюдалась странная картина, как обступившие Дубина громилы рассматривали нарисованный им рисунок. — Вот, — Дима протянул вырванный лист с рисунком. — В общем, если что-то про холодильники узнаете, то сообщите, ладно? Я тут свой номер оставил… — Да не вопрос, бро! — сказал какой-то мужик, вытягивая из рук стажера лист. — С-спасибо, ребят! — кивнул Дубин, уходя. «Сначала первая часть списка, все равно от Дубина пока не избавиться. Потом можно будет приступать и ко второй части», — решив действовать так, Игорь направился к первому адресу. Поиски начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.