ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Поверить не могу, что мы вместе занимаемся делом Чумного Доктора! — радостно воскликнул Дубин, идя рядом с Громом. Игорь на это лишь хмыкнул. Они проверили всю первую часть списка, но ничего не узнали. Абсолютно. Видимо, стоило приступать ко второй части списка, но… — Что будем делать дальше? — Эм, — Игорь задумался, как бы правильнее избавиться от груза в виде стажера. — Ты срочно бежишь в участок… — Ага! — кивнул Дима. — Пишешь рапорт… — Да, понял. — О том, как мы целый день героически искали холодильники, — Гром внимательно посмотрел на Дубина, до которого еще не до конца дошло, что ему сказал Игорь. — Приду, проверю. — Хорошо, — ответил Дима. Игорь уже ушел вперед, когда до него донеслось: — Игорь, постой, а.? Но Гром не обернулся, потому что, достав список, он уже примерно прикидывал, куда пойти сначала. К сожалению, вторая часть состояла всего из имен двух человек и их адресов. Недолго думая, Игорь направился к ближайшему. Эта была небольшая гостиница в маленьком переулке, с виду простенькая и приличная. — Как говорится, в тихом омуте черти водятся, — сказал себе под нос Игорь, входя в здание. На первом этаже располагался вестибюль и одновременно бар, так что при входе его встретили не очень приятными взглядами. — Кто тут главный? На его вопрос, конечно, никто не ответил. В зале было шумно, потому услышали его немногие. А кто услышал, явно не захотел отвечать. Гром, оценив обстановку, подошел к бару, без спросу взял какую-то стеклянную бутылку и с грохотом разбил о пол: — Ау? Кто главный тут, а? На этот раз вопрос прозвучал в почти абсолютной тишине. Какие-то громилы уже сделали шаг к нему, чтобы преподнести урок хорошего поведения. Игорь тут же приготовился к хорошей драке, улыбнувшись. — Главный там, — сказал какой-то мужчина, скрытый в черных одеждах. Кто-то недовольно буркнул, что они упустили увлекательное зрелище. — Спасибо! — усмехнувшись, кивнул Игорь. Мужчина указывал на небольшую дверцу, почти неразличимую при здешнем освещении, где теперь скрылся Гром. Это был проход в небольшое помещение. Игорь уже понял, что всякие темные делишки такие люди любят вести в таких вот маленьких комнатах. Получается, он пришел куда надо. — Кто здесь? — недружелюбно поинтересовался какой-то мужичок. Ему было лет под пятьдесят, с седыми волосами, роста небольшого, но в глазах все еще виднелись отблески внутренней силы. — Кто вы? — Я ищу одного человека, — сразу перешел к делу Гром. Полез уже в карман за фотографией, но мужичек даже бровью не повел. — Кто вы? — повторил он свой вопрос. — Надеюсь, не из полиции? — он внимательно осмотрел Игоря. — Какой идиот из полиции сунется в такое место? — хмыкнул тот самый «идиот». — Только отчаянный, — в ответ усмехнулся старик. — Ладно, показывай, кого ищешь. — В долгу не останусь, — протягивая фотографию, сказал Гром. Старик долго рассматривал фотографию. — Нет, не знаю, — отдав фото, проговорил старик. — А теперь иди. — Черт, ты ж наверняка что-то знаешь! — вскочил Игорь. Очень уж ему не понравился тон старика и то, как долго он фотографию рассматривал. — Полиция или нет, но ты идиот, если думаешь, что тут незваных гостей жалуют, — в руках старика появился пистолет. — Хочешь проверить, настоящий ли он? Досадно поморщившись, Игорь покинул гостиницу. Он, конечно, мог сообщить полиции об этом месте и его главаре, но… Если он не ошибся и старик и вправду знает о Волкове, то не лучше ли проследить за посетителями? Однако на сегодня Игорь слишком выдохся, бродя по адресам. И решил, что с завтрашнего дня начнет слежку, а сегодня так и быть отдохнет. С такими мыслями он отправился домой. *** Найдя в завалах бумаг свой ноутбук, которым пользовался очень редко, Игорь, зевая, открыл почту. Уже виднелось сообщение от Разумовского. Конечно, Сережа предлагал скинуть видео в соцсети «vmeste», но Гром отказался, так как аккаунт он там хоть и завел, но пароль не помнил. Тыкнул на видео. Хорошо, что Сергей догадался скинуть видео не длинной в весь день. Всего лишь пару часов… Неспешно мотая видео, он как раз дошел до момента, когда он еще спал. Сергей медленно встает, стараясь не разбудить Игоря и идет в сторону. Но камера не видела то место, поэтому Гром быстро промотал эту часть видео. — А сказал, что спал, — недовольно буркнул он. Вот на видео он просыпается, пытается оклематься, звонит Сереже, а потом уходит… Потом ничего и ничего… Пока на видео был пустой кабинет, Игорь задумался. Закрыл ли он дверь в квартиру? От усталости и не такое бывает. Остановив видео, он пошел к двери, зевая по пути. — Не спится? — Ага, — ответил Игорь. Замер. Перед дверью стоял человек в черной одежде, который еще в гостинице указал ему на дверь главного. Гром тут же отпрыгнул назад, сжав кулаки. Сонное оцепенение тут же спало с него. — Расслабился ты, Игорь, — усмехнулся человек, снимая капюшон. — Нечего в подозрительных местах ошиваться, с твоей то полицейской рожей! Игорь рассмеялся, опустив руки. Перед ним был его друг — Олег Волков! Серьезный, но все же веселый, со своим фирменным волчьим взглядом и подвеской волка. Конечно, прическа изменилась, да и не брился его друг, видимо, давно… — Черт бы тебя побрал! — продолжая смеяться, сказал Игорь, пропуская Волкова в квартиру. — Я думал, по мою душу киллер пришел какой! — Хех, правильно! С твоей-то работкой. Чего ты так, кстати? — Да нервы ни к черту… — признался Гром. И тут же посерьезнел. — Как давно ты в городе? Олег, присев на диванчик, взглянул в открытый ноутбук. — Да вчера только… Месяц только потратил, чтобы добраться до вас! К Сереже еще не ходил, думал, вместе сюрприз сделаем ему… — он прищурился. — Ты чего, за ним систему слежки установил? Гром непонимающе смотрел на друга. — Как… как только вчера?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.