Казино "Золотой Дракон"
15 июня 2021 г. в 01:01
Примечания:
Да здравствуют вырезанные сцены!
Сергей разглядывал бокал в своей руке, наполненный недешевым шампанским. Он стоял на втором этаже, на некоем балконе, смотрящем внутрь. «Может, еще бокальчик?» — размышлял он, поднося бокал к губам.
— Не советую, — подойдя к нему со спины, предупредил Волков. Но, вопреки этому, Разумовский залпом выпил содержимое бокала. — Ты хочешь напиться? — с долей сарказма спросил Олег, забирая у друга бокал. Но тот уже успел стянуть новый бокал у проходившего официанта.
— Я все еще не верю, что согласился, — отпив из бокала, сказал Сергей. — Это ничем хорошим не закончится.
— Не проверим — не узнаем, — ответил Волков, отходя немного в сторону. Сергей пока что был Сергеем, поэтому столь строгий надзор был необязателен, но и расслабляться не стоило. Бросив взгляд вниз, он с удивлением заметил лицо друга. — Смотри кто пришел! Сам Агент 007.
Сергей, отдавая Волкову пустой бокал, внимательно посмотрел вниз. И присвистнул от удивления.
— Пошли к нему, — предложил он. Но Волков, недовольно вертя в руках отданный бокал, остановил друга.
— Лучше пока не пересекаться, — объяснил Олег.
— Почему это?
— Он сам подойдет, когда решит нужным.
— Пф! — закатил глаза Разумовский и пошел за новым бокалом. — Даже не пытайся меня остановить! Сам бы выпил.
— Телохранители должны быть трезвыми, — сквозь зубы прошипел Олег. Вздохнул. Он надеялся, что все это пройдет быстрее, чем Сергей напьется. Но надежда быстро таяла.
***
Игорь, поправив костюм, вошел в казино. Вокруг все шумели, звучала музыка, веселье только начиналось. Ощущение азарта будто витало в воздухе в этом месте, но… Порывшись в карманах, Игорь вынудил лишь одну пятидесятирублевку. Смирившись с тем, что поиграть сегодня не выйдет, Гром направился к лестнице, которая ведет вверх, где он уже заприметил друзей.
Однако музыка внезапно затихла, все люди устремили взгляды к вышедшему на сцену Альберту Бехтиеву — владельцу казино. Игорю пришлось остановиться.
— Я хочу поздравить всех с открытием моего нового казино — Золотой Дракон! — медленно, будто с ленцой, говорил Бехтиев, держа в руках бокал и сигару. Послышались аплодисменты, от которых Гром решил воздержаться. — Я бы хотел выпить за всех присутствующих, ведь мы настоящая элита этого города! — Игорь скептически хмыкнул. — За нас. Ура!
Вновь заиграла музыка. Играющие вновь вернулись к столам, а в центре зала уже танцевали некоторые пары. Гром уже было собрался идти к друзьям, но его взгляд зацепился за знакомое лицо.
Юля Пчелкина, доставившая ему некоторые неприятности, стояла близ выполненной в виде решетки стенки, отделяющей несколько диванов и стол, где сидел владелец казино, от остального зала. Бехтиев и еще несколько человек о чем-то разговаривали, что видимо и привлекало журналистку. Но Грому было глубоко плевать, о чем был разговор. Ему только не хватало, чтобы эта девчонка опять что-нибудь натворила.
Схватив ее за руку, он дернул на себя. В руках девушки была какая-то маленькая полукруглая вещь.
— Опять ты, — с усмешкой сказал он, забирая маленькую вещичку из ее рук. — Что на этот раз раскапываешь?
— Я тоже рада тебя видеть, — с каплей недовольства она уставилась на Грома.
— Это что? — он продолжал рассматривать вещицу.
— Жучок! Ты что, не видел никогда? — тихо сказала она, оглянувшись. — Давай сюда.
Игорь спрятал жучок во внутреннем кармане костюма.
— Что ты тут делаешь? — требовательно спросил он.
— Что на тусовке миллиардеров делает журналист.? — она задумчиво посмотрела по сторонам. — Даже не знаю… А вот что здесь делает полицейский? Еще и в таком дорогом костюме. А! — она удивилась от собственной мысли. — Ты что, под прикрытием?
— Так, пойдем, — он, взяв ее за руку, повел к выходу. Проблемы с ней ему не нужны были. — Тебе домой пора.
Она с улыбкой остановила его.
— Если ты будешь вести себя как идиот, нас отсюда обоих выгонят, понял? — предупредила Юля. И почти тут же, сменив тон на более веселый, поинтересовалась: — Потанцуем?
Уже будучи на танцполе, Игорь некоторое время молча стоял, смотря на Пчелкину. Юля неспешно двигалась под ритм музыки.
— Извиниться не хочешь? — с усмешкой спросил он.
— За что это? — она продолжала танцевать как ни в чем не бывало.
— Меня за твои фокусы могли с работы турнуть.
— Бывает, — она задумчиво замолчала. — Можно вопрос? Что ты думаешь о Чумном Докторе?
— Да что про него думать? — с некоторой заминкой произнес Гром. Его взгляд непроизвольно метнулся вверх, к балкону, на котором он в последний раз видел Сергея и Олега, но друзей там уже не было. Сглотнув, он все-таки произнес неприятную, но правду: — Убийца он и в Африке убийца.
— А вот обычные люди считают иначе, — с улыбкой сказала она. — Ты в курсе, что его называют новым Робин Гудом?
— Да без разницы! — Игорь нацепил на себя маску. И притворяться стало легче. — Хлопну этого урода и дело с концом! — усмехнулся он. — Теперь моя очередь.
Сказав это, он чуть отошел. Признаться, Юля танцевала отлично, поэтому для Грома это был почти вызов. И, показав, что он тоже не промах, он вновь подошел к ней ближе.
— Слушай, а почему в твоих видосах вечно один негатив? Почему ты не рассказываешь про настоящих героев города? — теперь они держались ближе, как подобает в парных танцах.
— Это о ком например? — с весельем спросила Юля.
— Ну, хоть про Разумовского, — предложил он. Игорь как раз где-то мельком заметил своего рыжего друга. Надо было идти к нему.
— Разумовский? Он не герой! — усмехнулась она.
— А вот обычные люди считают иначе.
— Обычные люди не знают о его темных делишках. Чего стоит только его контракт с HOLT International… — она резко приблизилась к Грому и спустя пару секунд плавно отдалилась, показывая в своей руке заветный жучок. И направилась к барной стойке.
Игорь задумчиво уставился ей вслед. Она откуда-то знала про контракт, но видимо не знала, о чем он именно. Вряд ли она предоставляет опасность. Хотя… Все-таки он пошел за ней, мысленно проклиная себя за то, что не идет к друзьям. Если она все-таки что-то знает, то проблем не избежать.
***
Альберт Бехтиев сидел в своем маленьком закутке, отделенном от остального зала, когда к нему зашли. Сергей, держа в руках бутылку алкоголя, и Олег, следующий за ним, как тень.
— О, какие люди! — Бехтиев с улыбкой протянул руку для рукопожатия. — Рад, что вы все-таки зашли.
— Отлично выступили, Альберт Адамович! — потрясая бутылкой, Разумовский уселся на диванчик. — Жаль только не упомянули, как именно вам досталось такое шикарное место.
Вальяжно положив ноги на стол, Сергей уставился на владельца казино. Волков, не смея сесть, стоял в стороне и пытался не привлекать к себе внимания. Он внимательно следил за другом.
— Это и так всем известно. Снесли старую халупу, вот место и освободилось, — просто сказал Бехтиев.
— То, что вы назвали халупой, являлось историческим памятником!
— Сережа! Опять ты за свое, — немного недовольно сказал Альберт Бехтиев. — У меня все чисто! Документы на руках. А этот сарай не подлежал этой… как ее…
— Реконструкции, — подсказал Сергей с усмешкой.
— Реконструкции. Зато посмотри, посмотри, как теперь…
— Мы оба знаем, как достались вам эти документы, — с долей презрения сказал Разумовский. — Вы только представьте! Это здание пережило революцию, гражданскую войну, блокаду! Но вы с вашим казино оказались опасней любого бедствия! Но запомните одну простую вещь! — Сергей с силой ударил по столу. — Карман к гробу не пришьешь!
Он собирался сказать еще что-то, но его остановил Волков, положивший руку ему на плечо.
— Нам лучше уйти, — сказал он тихо. Олега нисколько не нравились взгляды, которым обменивались Бехтиев и Разумовский.
— Пф, — презрительно хмыкнув, он все-таки встал и ушел.
Олег с Сергеем отошли в сторону, а после и вовсе скрылись в небольшой комнате, похожей на кухню.
— Зачем ты остановил меня? — со злостью спросил Сергей. Оглянувшись, он бросил пустую бутылку куда-то в сторону.
— Ты пьян, Сережа, — спокойно сказал Волков. — Это не лучшее время, чтобы угрожать владельцу казино.
— Да ну? — с издевкой спросил Разумовский, злясь еще сильнее
— Ну да, — строго сказал Олег. Его друг становился почти невменяем, а значит его стоило как-то успокоить или увести от людей подальше. — Нам лучше уйти с вечеринки.
— Сам и вали, я остаюсь, — он пошел к двери, ведущей обратно в зал.
— Нет, — схватив его за руку, остановил Олег.
— Не трожь меня! — прошипел Сергей, вырывая руку и с силой ударяя Волкова по лицу. Продолжая полыхать от ярости, он выходит в зал, оставляя Олега одного.
— Кажется, все плохо, — во рту чувствуется слабый привкус крови, но это не так важно. Волков впервые засомневался, Сергей ли перед ним.
Вдруг донеслись крики из зала. И наступила тишина. Олег, предчувствуя худшее, тут же рванулся к двери.
***
Сергей, подойдя к стойке, попросил налить что-нибудь покрепче. Но выполнить его просьбу не успели. Поднялась суматоха, послышались крики. Испорченное к черту настроение быстро сменилось паникой.
— Ну что, доигрались, ублюдки? — кричал, видимо, главарь. Почти все ворвавшиеся в здание люди были в масках последователей Чумного Доктора.
Почти все сбежались вниз, в одну кучу, окруженные ворвавшимися, пока главарь медленно спускался к ним по лестнице.
Сергей успел найти взглядом Игоря, но его уже оттеснили к другой сторону.
— Пока мы, — начал говорить главарь, — пытаемся выжить на наши нищенские зарплаты, вы тут неплохо устроились! Жрете и пляшете! Но настало время платить по счетам! — он закричал. И остальные люди в масках тут же поддержали его.
— Извините! Извините, извините! — подняв руку, прокричал Разумовский. Он сам не знал, что делал. Но было уже поздно что-то менять. Аккуратно протискиваясь между людьми, он шел вперед, к людям в масках. — Пожалуйста! Послушайте меня.
— Дай ему сказать! — разрешил главарь. От лица Сережи убрали приставленную биту и он медленно вышел вперед.
— Я понимаю, почему вы пришли, — немного обернувшись, он бросил взгляд в сторону Игоря. И тут же повернулся лицом обратно к главарю. — Но насилие — это не выход! Чего вы хотите? Денег? Мы дадим вам денег, — аккуратно поднимаясь по лестнице, говорил Сережа. Все это время он держал руки на верху, показывая, что не представляет угрозы. — Д-давайте попробуем решить все это м-мирно.
— Ты хочешь денег? — спросил главарь у своего ближайшего товарища.
— Меня зовут Сергей, — протянув руку для рукопожатия, представился он. — Сергей Разумовский.
— Ааа, — понимающе кивнул главарь. — Сам Сергей Разумовский! — он обернулся к товарищам позади. — Повезло нам, мужики, да?
И, обернувшись, резко толкнул Сергея в грудь ногой, что последний, ударившись о перила, покатился вниз по лестнице. Разумовский, распластавшись на полу, со страхом смотрел на приближающегося главаря и лом в его руках.
— Ну что, Сергей Разумовский? Решил от нас откупиться? Ну так имей ввиду. Мы заберем все!
Он замахнулся, готовый нанести удар. Сергей уже дернулся, пытаясь скрыться. Но внезапно что-то прилетело в голову главарю, от чего он упал. Все ворвавшиеся будто озверели. Начиналась бойня. Повсюду крики.
Сергей встал со второй попытки встал и оглянулся. Надо было куда-то спрятаться.
— Ха! — крикнул кто-то за его спиной. Разумовский успел только обернуться и увидеть белую маску.
— Осторожней, — с силой ударив не ожидавшего нападавшего в живот, предупредил Волков.
— Олег… Прости, пожалуйста, — сглотнув, прошептал Сергей. Мысль, что если бы Олег не помог, то валяться бы ему сейчас трупом, нисколько не радовала. Да и эта белая маска… Она все еще стояла перед его глазами.
— Все потом, — Волков постоянно оглядывался, провожая Сережу к наиболее безопасному месту. Пару раз на них нападали, но повезло, что по одному. Олег быстро разбирался с ними.
— Олег… — сглотнув, он остановил друга. — Надо помочь Игорю. Срочно! — почти крикнул он. Гром, схваченный тремя людьми в масках, не мог вырваться. И помочь ему никто не мог.
Волков со страхом и ужасом смотрел на это. Даже он не успеет добежать до друга… Черт, если бы.!
Внезапно все нападавшие остановились. Послышались крики «Полиция!». И в казино и вправду ворвались люди из спецназа, быстро повязывая нападавших. Некоторые сразу побежали к черному выходу и успели скрыться. Но все-таки многих схватили.
Олег и Сергей лишь с облегчением выдохнули, видя живого Игоря, идущего к ним.
— Простите, ребята, — пытаясь привести дыхание в норму, сказал он. — Видимо, такие вечеринки не для меня.
— Ты в порядке? — спросил Сережа. — И… спасибо, что спас.
— Да ладно тебе, — махнул рукой Гром. — Мне интереснее, где гулял телохранитель, — с усмешкой спросил он.
— Он… это моя вина… — начал Разумовский, но Олег прервал его:
— Я вышел из кухни чуть позже Сережи, поэтому меня отнесло толпой людей далеко. Да и стаканов в руках у меня не было, — посмеялся Волков. Это было уже что-то нервное. — Хорошо, что все хорошо.
Все трое посмеялись.
— Ладно, я присоединюсь к вам позже, — Игорь оглянулся на стоящего наверху Стрелкова. — Мне надо отчитаться перед начальством.
— Увидимся в офисе, — кивнул Сергей.
— Ага, — помахав рукой на прощание, сказал Гром. — И это… без меня не начинайте!
— Что? — шепотом спросил Сережа у Олега.
— Без понятия, — честно ответил Волков. — Видимо, у него новый план.
— … — Сережа печально молчал. — Может, не надо?