ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
Примечания:
— Тик-так, тик-так… — Ты специально пытаешься вывести меня из себя? — поинтересовался невозмутимый Волков. Перед ним сидел связанный Сергей. Точнее, уже не Сергей. Поначалу все было нормально. Они вернулись обратно в офис после произошедшего в казино, и немного пьяный и вымотанный Сережа почти сразу рухнул на диван, буркнув о том, что он устал. Пока Разумовский спал, Олег спокойно изучал содержимое его телефона, безответственно брошенного на пол. Однако… когда Сергей проснулся, Волков сразу заподозрил неладное. Разумовский попытался сначала отговориться и уйти, потом попытался напасть… Конечно, Волков хоть и с некоторым трудом, чтобы не навредить, сумел связать друга. — Не хотелось бы вредить… Сергею. — Пхах! — засмеялся Чумной Доктор. — Да ладно тебе! Проснется, увидит пару синяков да и подумает, что во сне упал. Знаю, проходили, — и вновь засмеялся. Олег еле сдержался. Нельзя было навредить Чумному Доктору, не навредив при этом Сереже. — Молчи, — прошипел Волков. Вздохнув, он продолжил рыться в телефоне. К сожалению, кроме ленты новостей соцсети, ничего интересного там не было. — Где же Игорь… — одними губами спросил он. — Нашлись тут три мушкетера, — закатил глаза Чумной Доктор. — Сидели бы тихо. И я бы очистил этот город от гнили! — он улыбнулся, посмотрев на Волкова. — Псих, — выплюнул Олег, отвернувшись. Этот черт умел выбешивать. — Хахаха! Не стыдно тебе, Олежа, друзей оскорблять? — Олег никак не отреагировал на это и Чумной Доктор замолчал. Молчание длилось до самого прихода Игоря. Зайдя в кабинет, Гром с досадой бросил куртку на диван и подошел к друзьям. Заметил связанного Сергей и вздохнул. Все шло к черту. — Что-то не так? — поинтересовался Олег, коснувшись плеча Игоря. — Тц, — покачал головой Гром. — Меня… уволили с работы. Так что теперь я не полицейский, — вздохнув, он кивнул в сторону Разумовского. — Что случилось? — О! Игорек! — засмеялся Чумной Доктор. — Давно не виделись! Кажется… у дома Гречкина в последний раз, а? — Какого? — удержавшись от нецензурного высказывания, спросил он у Олега. — Чумной Доктор? — Прекрасное имечко, не так ли? Хотя… Я привык звать себя Птица. — Спасибо за откровение, — растерянно кивнул Игорь и отошел с Волковым в сторонку. Когда связанный не мог их слышать, он обратился к другу: — Что происходит? Олег вкратце рассказал Грому о произошедшем. — Офигеть, — от шока Игорь подошел к дивану и уселся в него, бросая косые взгляды на… Птицу. В его голове крутились сотни разных предположений. Но особенно выделялось несколько мыслей. Чумной Доктор всегда приходит к Сергею во сне? Как он контролирует тело Сережи? Почему Сергей ничего не помнит? Боиться и блокирует воспоминания? И, главное, что делать? Тяжело вздохнув, он встал и подошел к Разумовскому. Молча уставился на ухмыляющееся лицо. Настоящий Сергей никогда бы не скорчил такую рожу, по которой так и хочется врезать. И было что-то еще… — Разве… Олег? — Что? — тут же подошел Волков. — Э-эй, — засмеялся Птица, когда Игорь прикрыл ему глаза рукой. — Какого цвета глаза у Сережи? — спросил Игорь тихо. — Синие или голубые, если не ошибаюсь, — настороженно ответил Олег. — Верно, но… — Гром убрал руку с глаз «Сергея». — Сейчас у него желтые глаза. — Синие глаза — ваш дорогой Сереженька, желтые глаза — Я! — закатив глаза, недовольно пояснил Птица. — Должны же мы хоть чем-то различаться. — Ну, помимо характеров… — хмыкнул Игорь. Волков включил телефон и, поднеся к Птице, нажал на кнопку. — Что за… — возмутился связанный внезапной вспышке камеры. — Выпали садисты на мою долю, — сокрушительно покачав головой, сказал он. — Так что дальше? — Значит, это не обычное раздвоение личности, — высказался вслух Волков. — Цвет глаз вроде не должен меняться, хотя я точно не знаю. — Я тоже без понятия, — пожал плечами Гром. — Но… — он посмотрел на Птицу. — Нам нужно знать, что задумал Чумной Доктор. — Ха! Я не собираюсь помогать вам остановить это. Игорь и Олег переглянулись. Надо было что-то делать. У Грома чесались руки. Да, обычно он добывал информацию у преступников, не стесняясь угроз и побоев, но сейчас перед ним был его друг. Почти. И он не знал, что делать. — Что ты хочешь? — поняв, что Игорь бессилен в данной ситуации, Волков решил сделать по-своему. — Я сделаю этот город идеальным! — заявил Птица с улыбкой. — Убивая людей? — со злостью сжав кулаки, спросил Игорь. — Цель оправдывает средства, — ответил Птица, зевнув. — Если мы сдадим тебя полиции, то план пойдет коту под хвост, — предупредил Волков. — Это вы так думаете. Разговор зашел в тупик. Но Олег не собирался сдаваться. Ясно дело, что у Птицы был запасной план, он был на шаг впереди. Вот только они не могли позволить Птице уничтожить Сергея. — Ты не ответил. Чего ты хочешь? — повторил Олег. — Не зря я тобой притворялся, — кивнул Птица. — Сразу видно, что ты знаешь толк в таком деле. — Отвечай на вопрос. — Пф! Ладно, допустим, меня схватят и посадят. Но город уже не спасти. Видели, что творится на улицах? — Видели, — мрачно кивнул Игорь. — Где бы я ни был, это уже не остановить, — пояснил Птица. — Город не спасти, — кивнул Волков. Игорь в шоке уставился на друга. Почему тот говорит об этом так спокойно. — Э! Не-не! — засмеялся Птица. — Город как раз и будет спасен от гнили. — Гниль? Ты перешел от богачей к мелким преступникам? Понизил планку, — сделал вывод Олег, посмотрев на Разумовского. Птица замолчал, уставившись на Волкова. На секунду на его лице отразилось понимание и даже страх, но быстро исчезли. — Я не собираюсь помогать вам, но… — Но? — Вы можете помочь Сергею, — с улыбкой сказал Птица. — И вы согласитесь. Потому что вы — герои в своей душе. Лучше ведь спасти хоть одного человека, чем вообще ни одного, да? — Спасти Сергея от тюрьмы или от тебя? — напряженно поинтересовался Игорь. — О, поверьте, ни то, ни другое. А кое-что более… страшное. Воцарилось молчание. Игорь хотел сказать «Нет». Должен был. Но молчал. — Мы выслушаем твой план, — сказал он. — И только после решим, следует ли тебе доверять. — Как скажешь. Но, давайте попозже. Мне еще с Сережей поболтать… Ну, знаете, раздвоение личности и все такое, — он зевнул. — Советую развязать его и положить на диван. — Ага, — кивнул Олег. Закрыв глаза, Птица замолчал. Спустя пару минут Игорь с Олегом развязали его и уложили на диван. — Я одного не пойму, — сказал Волков негромко. — Почему Птица так хочет сделать город лучше? Пусть и своими методами. — Он просто хочет убивать, прикрываясь благими намерениями, — ответил Гром, смотря на спящего Сергея. — Я так не думаю. В его глазах... я не знаю, но мне показалось, - Олег запнулся. Игорь непонимающе посмотрел на друга. - В его глазах была и боль, и правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.