ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Слушай и решай

Настройки текста
Он находился в какой-то полудреме. До него доходили обрывки каких-то фраз друзей, но в голове все еще звучали слова Птицы. Но Сергей все никак не мог проснуться. Что-то беспокоило его. Не давало открыть глаза и забыть все как страшный сон. «Что же… что же ты?» — мысленно повторял он. На секунду ему показалось, что вот так он и останется лежать, не в силах открыть глаза. Что именно так себя чувствуют мертвецы, слыша удары комьев земли о крышку гроба. И не могут пошевелиться, не могут ничего сказать. Холодные трупы, глядящие безжизненными глазами на него… Все это предстало перед его глазами настолько ярко, что он вскочил и тут же свалился с дивана. Он в панике оглянулся. Но это был его кабинет. Никаких мертвецов. Сергей схватился за голову, пытаясь прийти в себя. Бросив взгляд на статуи атлантов, смотрящих на него со стен, он тут же отвернулся. К нему тут же подбежали Игорь и Олег. Они что-то спрашивали, усадив его на диван. Пытались его успокоить. Успокоился он только через десять минут. Друзья все также сидели рядом с ним, по обе стороны. Молчали и с тревогой смотрели на него. — Я… я в порядке, честно, — сказал Сережа. Он встал, но тут же пошатнулся. Друзья дернулись, чтобы поймать его. Но он устоял и медленно пошел к автоматам с напитками. — Надо выпить. Водички. — Лучше б водочки, раз уж на то пошло, — усмехнулся кто-то за его спиной. Разумовский замер. На мгновение ему показалось, что кошмар еще продолжается. Но он понимал, что нет. Это реальный мир. Он промолчал на слова Птицы. Выпив полбутылки воды, он бросил бутылку куда-то в сторону. И сел за стол. Перевел дыхание. — Как вы? — спросил он у друзей, так и не обернувшись к Птице. — Все… хорошо, — кивнул Игорь. — Тебе точно стало лучше? Если что, можешь прилечь и… — Нет! — слишком резко ответил Сергей. Он не хотел возвращаться в ту комнату. И не хотел вновь увидеть глаз мертвецов. — Лучше. Правда. — Мне кажется, — осторожно начал Волков, — мы все немного вымотаны. Поэтому ничего, если мы отложим этот важный разговор еще на часик? — Д-да… — растерянно кивнул Сережа, ища свой телефон. — Можно еду заказать и… — Сказано — сделано, — весело заявляет Олег, вставая и кладя телефон на стол. — Через десять минут будет. Все трое молчат. Сергей постоянно нервно дергается, будто хочет оглянуться, но не оборачивается. Волков смотрит в окно, на город. Игорь задумчиво мнет в руках куртку. — Слушай, Сереж… — сказал внезапно он, весело хмыкнув. — А у тебя работы не найдется? Телохранителем стану, хех. — Что? — спросил Сергей, непонимающе глядя на Грома. — А полиция.? — Эм, видимо неудачная шутка вышла, — вздохнув, хмыкнул Игорь. — Впрочем, сейчас это не так важно… — Почему? — Сергей встал. — Почему вы думаете, что это не важно? Игорь… ты же всю жизнь мечтал быть полицейским. Да что там! Ты был и есть лучший полицейский! — Спасибо, конечно, но… — А теперь шутишь так, будто бросаешь полицию! — Сергей тяжело дышал. Он не понимал. Зачем? Ради него? Они его лучшие друзья, да… Но их жизни рушатся на глазах! А что будет дальше? — Олег, ты притворялся мертвым больше года… И, наверняка у тебя были причины для этого, да? Но… Зачем вы рушите свои жизни? — он отвернулся. И нехотя встретился взглядом с Птицей. Последний смотрел с вызовом и интересом. — Неужели не проще сдать меня властям? Меня бы отправили в психушку и дело с концом… Птица недовольно поморщился. Он ожидал чего-то менее слезливого. Игорь откинулся на диване. — На словах оно все просто, — сказал он задумчиво. — Тебя — в психушку, Олега — в Сирию, а меня в полицию. Да вот только нахрена нам это? — Согласен, — поддержал его Волков. — Думаешь, мы сможем дальше жить, зная, что ты сидишь в психушке вместе… с Птицей. — Зачем.? — все еще не понимал Сергей. Послышался тяжелый вздох. — Знаешь, зачем они рискуют своими жизнями ради тебя? И почему ты готов пожертвовать своей ради них? — спокойным голосом, словно в простой беседе спросил Птица. — Потому что вы это делаете ради себя. Потому что если вы не сделаете хоть что-то, то будете винить себя в этом всю оставшуюся жизнь. Эгоистичные идиоты, — выплюнул Птица, отвернувшись. Сергей какое-то время молчал. В голове все начинало медленно приходить в норму. — А что в этом плохого? — усмехнулся Сережа тихо. — Так и живем. — Что? — спросил Олег, насторожившись. Но в этот момент зазвонил телефон. Доставка еды. Разговор пришлось отложить. Но спустя пол часа они все-таки решились. Нужно было обсудить будущие действия. — Так какие мысли? — спросил Волков. — Ну… Птица вроде как должен был рассказать свой план, — Игорь посмотрел на Сергей. — Прости, мы тебе не ска… — Я знаю, — кивнул Сергей, собираясь с духом. — Он мне… сказал. И еще он здесь, — он кивнул в сторону слева от себя. — Вы его не видите, а для меня он… как реальный человек. Отражение меня, можно сказать, — он слабо усмехнулся. — Он расскажет план мне, а я вам. Волков и Гром переглянулись. И кивнули, готовые слушать. Сергей сначала замолкал ненадолго, слушая Птицу, невидимую и неслышимую друзьями, а потом пересказывал услышанное. — В общем… Все, что происходит в городе, уже нельзя остановить. Вскоре люди выйдут на улицы и начнут крушить что под руку попадется. А потом приедут службы и очистят город… «жестко и радикально». — А что насчет полиции? — поинтересовался Игорь. — Полиция в любом случае попытается остановить погромы в городе. — Если Чумного Доктора поймают, то полиция станет бесполезной, — повторил Сергей за Птицей. И добавил уже свое: — Я не знаю, о чем он, сразу говорю. — Давай дальше. В чем план? — Есть два варианта. Первый — сбежать из города. Обстановка в городе накалится до предела, но власть и полиция что-нибудь сделает. — Не прокатит вариант, — сразу предупредил Гром. — Делом Чумного Доктора занят Евгений Стрелков из Москвы. Не думаю, что он уедет, пока не поймает Чумного Доктора. — Тем более здесь центр твоей соцсети, — заметил Волков. — Именно, — кивнул Игорь. — Если они найдут хоть одну зацепку, что ты, Сережа, можешь быть причастен к Чумному Доктору, это скажется и на тебе, и на соцсети. — Да, но… — Разумовский вздохнул. — Вариант второй сложнее. И он заключается в… нет, я не буду это говорить, — Сергей со злостью покосился туда, где предположительно был Птица. — Иначе никак, — пожал плечами Птица. — Говори. — Он заключается… в том, что кто-то должен стать Чумным Доктором вместо меня и попасться полиции. Для города это станет сокрушительным ударом, но он устоит. Кхм… надеюсь. — Но какой ценой он устоит? — опустив голову, спросил Игорь. — Он говорит, что цена нового, идеального города стоит нескольких десятков жизней. В лучшем случае. Это… ужасно, простите. — Тебе не за что извиняться, — положив руку ему на плечо, сказал Олег. Выводы были неутешительны. Нужно было выбирать. — Мне… нужно подумать, — сказал Гром. — Я подышу свежим воздухом. Дайте мне пол часа. Хотя бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.