ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игорь Гром

Настройки текста
По городу всюду маски, эти чертовы маски… Беспредел, воровство за каждым углом. Неужели город и вправду не спасти? Игорь сидел на ступенях лестницы, на улице. Настроение было такое, что хотелось либо закурить, либо напиться. Но Гром не курил. А также ему нужна была свежая голова. Уставшим взглядом он оглядел улицу, которая была перед ним. Людей почти нет. Лишь несколько человек в масках, где-то вдалеке. Все и всюду расклеяно листовками о Чумном Докторе. — Какого черта?! — выдыхает он. Теперь он даже не работает в полиции. И даже больше — помогает Чумному Доктору. Никого не волнует, что Чумной Доктор — это вторая личность, которая делает грязные дела руками Сергея. Для всех, абсолютно всех Разумовский станет безжалостным и сумасшедшим убийцей. Ему было обидно. Даже не из-за работы. Его уверенность пошатнулась из-за слов Птицы. Может, Птица этого и добивался? Впрочем, уже поздно. Город и вправду… прогнил. Люди надели маски, обезличивающие их, и вскоре выйдут крушить город или, того хуже, избивать людей. Неважно каких — невинных или виновных. Им будет все равно. Без разбору, словно звери. Вздохнув, он встал и пошел обратно к офису. Когда-то давно он поклялся защищать город и его людей. Какими бы они не были. Защищать мирных и ловить преступников — вот его кредо. А что теперь? Вместе с верой в людей рушились и его личные убеждения. «Но ведь среди всей этой черни, которая медленно накрывает город, где-то есть хорошие люди, — шептало что-то внутри. Что-то правильное, что всегда приходило к нему, когда он был на грани, в шаге от непростительной ошибки. — Может, ты их сейчас не видишь. Но они есть. То, что их мало — не значит, что их нет. Поэтому… стоит защитить город хотя бы ради них, да?» — Да… — усмехнулся Гром, стерев выступившую слезу. Перед его глазами пронеслись лица его родителей, Прокопенко и его семьи, некоторые знакомые из полиции, Дубин, Пчёлкина, Лёша… — Хотя бы ради них. Может, у него всего два друга. Может быть. Но есть множество людей, которых он не смеет потерять. И поэтому Игорь решился. Он знал, что стоит сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.