ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты и Я - Чумной Доктор

Настройки текста
Усталости не было. Сергей открыл глаза. Он был в какой-то странной комнате. Всюду были разбросаны подушки, стояло несколько мягких кресел, в одном из которых он проснулся, висело зеркало в человеческий рост и стоял столик с шахматной доской и фигурами. Не помня, как он оказался в этом месте, он прошелся по всей комнате, но в итоге остановился у зеркала. С удивлением он разглядывал белый костюм на себе. В реальной жизни он бы такой никогда не надел, хотя… — Давно не виделись, — в отражении зеркала появился… он, только в черном костюме. Этот, темный Сергей, стоял за его спиной. — Хотя ты наверно позабыл обо мне. — Кто… ты? — А не видишь? — Сергей наконец обернулся, смотря на себя в черном костюме. Только вот волосы были будто отзеркалены и немного длиннее, а еще глаза были желтого цвета, будто светящиеся. — Но для простоты можешь называть меня Птица. Хотя до этого вы звали меня… Чумной Доктор. Птица засмеялся, наблюдая за испуганным выражением лица Сережи. Тот начал пятиться назад, пока не уперся в поверхность зеркала. — Что тебе нужно? — дрожащим голосом спросил Сергей. — В последнее время слишком многие об этом спрашивают, — покачал головой Птица. И задумчиво почесал затылок, усмехнулся. — Я бы сказал, что хочу стать с тобой одним целым, но в свете последних событий это вряд ли выйдет. По крайней мере, не так скоро. Поэтому отложим это в долгий ящик. Сергей непонимающе смотрел на Птицу. Стать одним целым? Разумовского пугало каждое слово, каждая минута в этом месте. Птице, видимо надоело смотреть на это. Потому что он вздохнул, сказав: — Не собираюсь я тебя убивать, — и присел в одно из кресел. — Ты забавный. Да и ценный. Сергей кивнул, переводя дыхание. И сел в ближайшее кресло. Попытался сосредоточиться и подумать. Вскоре он пришел в норму, насколько это возможно в данной ситуации. — Ты — Чумной Доктор? — Ага, — кивнул Птица, вертя в руках какую-то штуку, похожую на головоломку. — Ты убил Гречкина, Исаеву, Зильченко и… тех трех мальчишек? — голос его дрогнул. — Нет-нет, мы их убили, — ответил Птица с улыбкой, делая акцент на слове «мы». — Ты же сам хотел этого, пусть и не признаешься себе. Если бы не хотел, я бы не появился. — Ты… — Сергей замолчал. И шепотом, едва слышно, проговорил: — Может, если я представлю, что тебя нет, то ты исчезнешь? — Тц! Помогай им после этого! — Птица явно разозлился, встав и подойдя к Сергею. — Я тебе не какой-то воображаемый друг, ясно? — спросил он, держа Сережу за воротник. Дождавшись слабого кивка, он отпустил его. — Еще одна такая мысль и можешь забыть о своих друзьях. — Что… что с ними? — теперь уже Сергей вскочил, хватая Птицу за плечи. — Что ты сделал? — хотелось забиться в угол, спрятаться и не высовываться оттуда. Но Сергей все равно стоял, держа Птицу за плечи, и смотрел в его желтые глаза. — Какие мы смелые, — закатил глаза Птица. Сбросил руки Сергея со своих плеч. — Все с ними хорошо. Я дал им шанс спасти тебя. Они согласились. — А… город? — Горожане сами решат судьбу своего города. С этим уже ничего не поделать, — Птица и Сергей продолжали стоять друг напротив друга. — Я расскажу план. Вам троим. Но для этого ты должен разрешить мне вновь появляться в виде воображаемого… хех, друга. — В виде Олега.? — Нет уж. Раз ты уже увидел мое лицо, зачем мне притворяться твоим дружком, да еще и живым? Сергей нервно усмехнулся. Все происходящее больше смахивало на бред сумасшедшего. Но выбора, видимо, не было. — Увидимся в реальном мире, — Птица с силой толкнул Сергея в сторону зеркала. Но последний, не почувствовав глади зеркала, провалился сквозь нее. — Твои друзья на многое готовы ради тебя, как и ты, — Птица посмотрел на шахматную доску. — Как бы это не свело всех нас в могилу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.