ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Финальный план

Настройки текста
— Я пойду, — вздохнув, сразу сказал Олег, когда Гром вернулся в офис. — Меня считают давно погибшим, так что для полиции это будет небольшой сюрприз, — Игорь уже хотел что-то сказать, но Волков остановил его жестом руки. — Я к такому готов. Я повидал многое, так что попасться полиции — не самое страшное в моей жизни. Он замолчал. — Птица тоже считает это хорошим вариантом, — с горечью в голосе сказал Сергей. — А ты? — спросил Игорь. — Мне вообще все это не нравится. Олег в ожидании уставился на Грома. — Все согласны? Сергей нехотя кивнул, Игорь же… — Я не согласен, — сказал он. — Чумным Доктором стану я. Я знаю, как будет действовать полиция. Тем более, было бы странно, что погибший по бумагам человек придет в город и начнет творить правосудие. — Что же в этом странного? — тут же спросил Волков. — Может, я в Сирии головой ушибся, пришел в город и решил, что нужно сделать город лучше? — Слабо верится, — покачал головой Гром. — И у них возникнет много вопросов. Как выжил? Что случилось? Причем, ты об этом даже нам не сказал, — последнюю фразу он произнес тише, даже с неким недовольством. — Потому что не могу, — отчеканил Олег. — Думаешь, такой ответ их устроит? — А полицейский, ставший Чумным Доктором? А? — напал в ответ Волков. — Тут у них не возникнет вопросов? — Хех, — усмехнулся Игорь. — Тут все будет гладко, не сомневайся. Конечно, они будут обескуражены, но поверят. Куда денутся? — Не больно верится в это… — с сомнением произнес Олег. — Хватит! Игорь и Олег в шоке обернулись к Сергею, вскочившему со своего кресла. — Зачем ты так с ними? — тут же послышался голос Птицы. — Их спор — услада для моих ушей. — Молчи, — шикнул на него Разумовский. И злобно уставился на своих друзей. — Хватит спорить, — четко и с расстановкой сказал он. И упал в кресло, закрыв лицо руками. — Нашли о чем спорить… Волков и Гром стыдливо опустили головы. Развели они, конечно, шуму. Они оба хотели помочь, защитить своих друзей. Но, видимо, перешли границу. Сергей редко повышал голос, редко злился. Поэтому друзья сразу поняли, что стоит прекратить. — У меня новый план, — сказал Сергей уставшим голосом. — Да ну? — усмехнулся Птица. — Давай, удиви! — Допустим, полиция поймает Чумного Доктора, — Сережа взглядом остановил вновь начинающийся спор. — Пока опустим, кто это будет. После поимки его посадят в камеру. Через какое-то время его будут судить. Все верно? — Да, — кивнул Игорь. — Только пару уточнений. Чумного Доктора посадят в одиночную камеру, которая находится под особой охраной. А суд пройдет через… — Не так важно, — махнул рукой Разумовский. — До суда дело, думаю, не дойдет. — В каком смысле? — Волков непонимающе уставился на друга. — Потому что Чумной Доктор сбежит. Ненадолго все замолчали, обдумывая сказанное. — Даже если он сбежит, его разве не будут искать? — поинтересовался Олег. — Будут, — подтвердил Игорь. — Что насчет этого? — Они не будут искать Чумного Доктора, если для них он умрет, — Сергей встал из кресла и направился к дивану. Сил почему-то совсем не было. Голова болела, как и все тело. Смотреть в сторону Птицы совершенно не хотелось. За окном был самый обычный день… — В каком смысле? Сергей вздохнул. Почему нельзя было просто передать им мысли? Сил было так мало. В последнее время он совершенно не высыпался и просыпался разбитым. Что неудивительно, если Птица захватывал его тело во время сна. — Неплохо-неплохо, — Птица похлопал в ладоши. Ему происходящее явно нравилось. — Я понял, что ты хочешь сделать. Он переглянулся с Сергеем. Разумовский, прочитав в глазах Птицы свои же мысли, кивнул. Закрыв глаза, он разлегся на диване. «Так будет проще… Пока что», — последние его мысли, пока он не погрузился в тьму сна. — Отлично! — произнес Птица, будучи уже в теле Сергея. — И с вами снова я — прекрасный и неповторимый! — Птица, — почти одновременно вздохнули Олег и Игорь. — Видите, все меня знают, — рассмеялся Птица. — В общем, пока Сережа отдыхает, я вам план расскажу. Смирившись с происходящим, Гром и Волков сели на диван и принялись слушать. — Взорвать полицейский участок? — от шока Игорь даже привстал. — Там же могут быть люди! Полицейские! В конце концов, хотя бы заключенные! — Ой, да ладно тебе! — Птица с весельем посмотрел на Грома. — Эти преступники заслуживают смерти. А в городе будет твориться такое, что вряд ли полиция будет сидеть в здании. Все продумано! — Птица даже приподнял палец, показывая насколько все продумано. — Нет. Нет, — дважды повтори Гром. Он не собирался убивать кого бы то ни было. Пусть и косвенно. — Да какое тебе дело до… — Возможно, тут я помогу, — подумав, сказал Волков. — Мои… ребята смогут отвести полицейских от здания, а также вывести преступников. «Твои ребята?» — читалось в глазах Игоря, но он промолчал. Сейчас все это было не столь важно. Если это сработает — хорошо. — Пф, вот и все решение, — пожал плечами Птица. — Значит, ты, Олег, со своими загадочными ребятами будете спасать, хех, полицию. Ты же, Игорь, будешь нашей наживкой. Чумным Доктором, я хотел сказать, — с усмешкой исправился он. — Всех все устраивает? Сначала Олег, а потом и Игорь молча кивнули. — Уф, наконец-то! — выдохнул Птица. — Тогда встречаемся здесь через… в семь вечера, в общем, — он растянулся на диване. — А теперь мы спать! И вправду сил не осталось… И он замолчал. Скорее всего, уже спал. — Мне нужно пойти с ребятами договориться, — сказал Волков, положив руку на плечо Игоря. — Увидимся. Казалось, ситуация была хуже некуда. Но Олег, уходя, все равно показал рукой знак «Вместе»… Игорь, устало рассмеявшись, показал этот же знак на прощание. Оглядев кабинет Разумовского и поняв, что больше лечь некуда, отправился домой. Нужно было отдохнуть и набраться сил. Да и шаверма не навредит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.