ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
Сергей, глядя на город, сидел в своем кресле и попивал какой-то энергетик. Время было уже около шести вечера, но друзей не было. Он немного припоминал слова Птицы из сна, но время сбора никак не хотело всплывать в голове. Но они собираются у него, это он точно знал. Отложив полупустую банку в сторону, он попытался воспроизвести свой сон. Однако все закончилось лишь небольшой головное болью. И он решил прекратить попытки. — Марго, как дела на улицах города? — поинтересовался он. — Наблюдаются многочисленные грабежи и нападение на горожан, совершаемые последователями Чумного Доктора. Полиция в данный момент пытается остановить накаляющуюся атмосферу в городе, однако результаты… — Ясно, — прервал Разумовский. — Черт… Почему все так происходит? — Это является следствием появления, а позже и ошеломляющего успеха Чумного Доктора в нашей соцсети, Сергей, — тут же отозвалась Марго. — Тц, уйди! — прикрикнул он. Как будто он не знал, что сам же и является причиной всего этого безумия. Ему становилось тошно от этих мыслей. — Как скажете, Сергей. Взяв телефон, Сережа на некоторое время погрузился в новостные статьи. Но вскоре, вздохнув, оставил это дело. И, надев наушники и закрыв глаза, ушел в себя под любимые песни. — Сереж? — кто-то коснулся его плеча. От этого Разумовский резко дернулся и едва не упал с кресла. — Аккуратнее, — сзади послышался смех. — Уф, Олег, — узнав друга, выдохнул Сергей. — Не пугай так. — Время без пяти семь. Думаю, Игорь тоже придет сейчас. — А, да… — покивал Сережа. Значит, вот и все. Вот и настало время. Встав, Разумовский направился к картине. И вот картина отъехала в сторону, предоставляя вид на костюм Чумного Доктора. — Думаю, пора начинать, — глаза его с сине-голубого перешли в желтый. — Несомненно. *** Игорь, одетый в костюм Чумного Доктора, сидел на крыше здания, в котором располагалось казино «Золотой Дракон». И задумчиво глядел в ночное небо. Он хотел предложить Сергею, что он, Игорь, сам придет в казино и напугает Бехтиева. Но, придя в офис, Грома встретил уже Птица. И теперь Игорь сидел здесь, пока Птица поливала огнем казино. Они договорились не убивать Альберта Бехтиева, так что Гром был спокоен. Даже слишком. На нем была настоящая маска Чумного Доктора, в то время как Птице пришлось использовать обычную маску последователя. Как оказалось, маска и плащ Чумного Доктора шли в единственном экземпляре. Поэтому они достались именно Игорю, которого поймает полиция. Птица же, после своего дела, быстро скроется с места. Конечно, у полиции возникнут вопросы по поводу того, откуда у Игоря деньги на такое оборудование. Но Стрелков быстро найдет этому объяснение. Все-таки полицейский-взяточник, имеющий репутацию Игоря и умеющий угрожать нужным людям, хоть и не без труда, но смог бы получить такой костюм. Ну, плюс поддержка «богатого незнающего друга»… Если захотеть, то все можно объяснить. После того, как его поймают, полиция точно решит проверить его место жительства. Об этом они тоже позаботились: Олег уже доставил и спрятал часть от приспособлений Чумного Доктора в квартире Грома. Позже эти вещи доставят в отдел полиции, где они должны будут взорваться. Игорь молился, чтобы никто из сотрудников полиции и даже задержанных преступников не находился в этот момент в здании полиции. Вся надежда была на Волкова. То, что они задумали, было очень рискованно. Но теперь было поздно что-то менять. Внезапно снизу прогрохотал взрыв. И Гром мог поклясться, что услышал едва слышный крик. «Он же не.?» — пронеслась мысль. Он с силой сжал кулаки. Конечно, он это сделал. «Чертов птеродактиль», — мысленно проклял его Гром. Выглянув с крыши, он увидел машины полиции и спецназа. Где-то вдалеке слышались сирены пожарных. Интереса ради Игорь, направив руку в сторону, раскрыл ладонь. Все как говорил Птица. И тут же из огнемета вырвалось пламя. Которое не осталось незамеченным для стоящих внизу полицейских. Все шло по плану. — Сдавайтесь! Сопротивление бесполезно! — послышался знакомый голос, искаженный громкоговорителем. Евгений Стрелков. Не удивительно. — Вы окружены! Повторяю… Спецназовцы довольно быстро добрались до крыши, потому что уже через несколько минут Игорю пришлось отступить к краю крыши. Несколько человек, ворвавшихся на крышу, тут же побежали в его сторону. В отсветах фонарей Гром успел заметить пистолеты. И тут же, перепрыгивая с крыши на крышу, он понесся прочь. Послышались выстрелы позади, но Игорь не обращал на них внимания. Если и попадут, то не убьют. Стрелков не настолько идиот, чтобы сделать Чумного Доктора героем, который умер от шальной пули полиции. Нет, они должны схватить его и судить, чтобы люди приняли Чумного Доктора как убийцу. И никак иначе. В какой-то момент Гром, оглянувшись, понял, что его окружили. Но ведь Чумной Доктор не так прост, верно? Направив струю пламени в пол, чуть в стороне от себя, Игорь без труда скрылся за завесой огня и сбежал. Крыш, на которые можно было забраться или с которых можно было прыгать на другие, становилось все меньше. В конечном итоге, Грому осталось лишь одно — прыгать. Пробив какое-то окно, Игорь чудом уцепился за поручень круговой лестницы. Надо признать, костюм Чумного Доктора был очень удобен и почти не сковывал движения. Но, все же некоторые недостатки у костюма были. Еле как вскарабкавшись на лестницу, Игорь быстрым шагом спустился вниз. Все это время он старался удержать в голове, что он должен бежать от полиции как можно быстрее, но все-таки попасться. Все должно выглядеть правдиво. Скинув маску и плащ за ненадобностью, Гром тут же быстро зашагал вперед, где предположительно он мог «случайно» столкнуться с полицейскими. Но внезапно сбоку что-то стрельнуло в него. По телу прошелся электрический ток. «Шокер? Черт!» — пронеслось у него в голове. Мелькнула форма полиции. — «Ладно... И так сойдет…» — последняя мысль перед тем, как он вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.