ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Временные союзы

Настройки текста
— Здравствуйте, — послышался чей-то голос сзади. Юля ожидала в здании полиции, когда ей разрешат пройти в камеру для допроса. Она была уверена, что Гром не может быть Чумным Доктором. Хоть она знала его недолго, но даже этого хватило, чтобы понять это. Пчелкина ждала уже более пяти минут, пока полиция улаживала все формальности, хорошо что у нее нашелся поддельный бейдж. Она обернулась, встретившись взглядом высоким мужчиной лет тридцати, точно она сказать не могла, в черной одежде, с короткой стрижкой и светло-карими глазами. На шее у него висел кулон в виде волчьего клыка. — Здравствуйте, — подозрительно оглядев незнакомца, наконец поздоровалась Юля, протягивая руку. — А вы.? — Можете звать меня Олег Волков, — с улыбкой пожав руку девушке, он поглядел на ее бейдж. — Вы что-то хотели? — пристальное внимание Волкова к ее бейджу напрягало Пчелкину. — Вы адвокат, верно? Я знаю, кого вы хотите защищать, — без доли лжи выдал Олег. — Да? — она вновь осмотрела Волкова. — Вы не похожи на полицейского. Откуда же вы знаете? — Если на то пошло, — усмехнулся Олег, — то и вы на адвоката не сильно тянете. Юля хмыкнула. Не хватало только, чтобы ее раскрыли. Надо было срочно что-то делать: либо уходить без ничего, либо попытаться договориться с этим загадочным человеком. — Не волнуйтесь, я вас не выдам, — негромко сказал он. — Я видел вас в казино. Журналистка, верно? Пчелкина про себя прокляла тот день, но внешне ее лицо нисколько не изменилось. Она кивнула, соглашаясь со сказанным. Если он не собирается ее сдавать, то все пойдет по плану. Но, все же… — Что же вам надо? — спросила она напрямую. — И что делали в казино? — Я… — Олег на секунду задумался. — Давний друг Игоря. А в казино был в качестве охранника одного из гостей, что не столь важно. Сколько вы уже знакомы с Игорем? — Не так уж и знакомы, — покачала головой Юля. Теперь она точно была убеждена, что Волков знает о том, что Грома считают Чумным Доктором. — И? — Я бы, простите за мое нетерпение, хотел побыть некоторое время вашим помощником, — на недоумевающий взгляд Юли он пояснил: — Мне тоже нужно поговорить с Игорем. Думаю, это мой единственный шанс. — А какая с этого польза мне? — коварно поинтересовалась Пчелкина. Надо искать выгоду во всем. Или хотя бы пытаться. — Ну, я не выдам полиции, что вы не адвокат. Это во-первых. А во-вторых, я, думаю, смогу помочь вам с раскрытием дела Чумного Доктора. Я, как и вы, уверен, что это не Игорь. Юля Пчелкина задумчиво кивнула. Если этот человек мог помочь Игорю, а также ее делу, то стоило рискнуть. — Рада иметь с вами дело, — с улыбкой кивнула она. — Спасибо, — хмыкнул Волков. — Можно теперь узнать ваше имя? Настоящее. — Юля Пчелкина, рада знакомству. — Взаимно. Олег Волков уже видел приближающегося к ним полицейского, который должен пригласить их в камеру допросов, где уже ждал Гром. Новая знакомая, конечно, несколько изменила планы. Но скорее в лучшую сторону. Мысленно сделав заметку на эту девушку, он последовал за ней. Какой-то хмурый полицейский хотел преградить Волкову проход, но Юля тут же вмешалась: — Он со мной, все хорошо, — полицейский недоверчиво кивнул и пропустил обоих в допросную. Волков с одобрением посмотрел на Пчелкину. Та была не так проста, как могло показаться. Игорь сидел на стуле, руки его были скованы наручниками. Он даже не поднял взгляд на вошедших. Юля Пчелкина села за стол, в то время как Волков остался стоять позади. Гром медленно перевел взгляд на Юлю. Задумчиво, но без особых надежд. Но тут он зацепился за темную тень позади Пчелкиной. — Олег? — почти шепотом спросил Игорь. И почти сразу заткнулся. Конечно, присутствие Волкова здесь не входило в их план. Но если он пришел с Пчелкиной, то мог назваться не своим именем и теперь… Однако Юля никак не отреагировала. Обошлось? — С каких пор вы стали адвокатами? Он приоткрыл папку с «документами по делу», которая оказалось пустой. Лишь белые листы со скрепками для вида. Нда… — Ты сейчас хочешь это обсудить? — не осталась в долгу Пчелкина. — Чего пришли? Эксклюзива захотелось? — Гром прекрасно понимал, что все это бесполезно. Ему не нужен был адвокат. Потому что к тому времени, когда назначен суд, он уже будет, скорее всего, считаться погибшим. Надо лишь хорошо сыграть. — Мы хотим тебе помочь. Мы уверены, что тебя подставили. — Это почему же? — усмехнулся Игорь. — Настоящий Чумной Доктор не попался бы так просто. Он же не идиот, — доходчиво и просто объяснила Юля. Гром посмотрел на Волкова. Взгляд последнего ничего не выражал. И Игорь со смешком отвел взгляд. «Надо было подольше побегать…», — думал он. — «Или план получше придумать. Хотя… Почти все купились, вроде…» — Игорь. Выключи режим упертого осла и пойми: я твоя единственная надежда, — наклонившись вперед, серьезно сказала она. — Расскажи мне все как есть. Я опубликую материал и тебя выпустят на свободу. — Нет у меня столько времени! Мне надо прямо щас отсюда соскочить, — выдал он грубо. Краем глаза увидел быструю улыбку Волкова. Видимо, все идет правильно. — Выберусь, хлопну Чумного Доктора… Там и поговорим. Юля откинулась на спинку кресла. Разговор не клеился. — Тебе есть что сказать? — она повернулась к Олегу. — Не думаю. — Ясно… Встав, она пошла к выходу. — Макулатурку забыла, — взяв папку в руки, сказал Игорь ей в спину. Пчелкина с неохотой забрала папку. Лишь Волков заметил, как незаметно одна из скрепок перекочевала в кулак Грома. Олег, выходя из камеры, на секунду положил руку на плечо Игоря, наклонившись. И почти сразу после этого вышел из камеры вслед за Юлей. Игорь задумчиво уставился в стену. В мыслях он повторял сказанные мимоходом слова Волкова. «Планы изменились. Придерживайся своего». Что случилось, пока он был здесь? И каким образом они изменились? К сожалению, одиночная камера была верхом изоляции. Поэтому выведать он ничего не сможет. Придется, как и сказал Олег, придерживаться изначального плана. Ждать. И надеется, что все пройдет хорошо. *** — Что это было? — тут же набросилась с вопросами Юля, стоило им выйти из допросной. — Вы ни словом не обмолвились! — Нам не обязательно говорить, чтобы понять друг друга. Он не Чумной Доктор. Я это знаю, — будничным тоном объяснил Олег. — И что с этого? — возмутилась она. — Его же в суде не оправдают, и гнить ему в тюрьме! А в это время настоящий Чумной Доктор будет разгуливать на свободе! — ей хотелось кричать на нового знакомого, но приходилось обходиться лишь громким шепотом. Они все еще были в здании полиции. Здесь не следовало говорить об таком. — Я знаю, что… — начал было Волков, но замолчал. Его и Пчелкину внезапно привлек голос одного полицейского. — … Игорь невиновен! — Дима Дубин крутился возле Стрелкова, пытаясь обратить на себя внимание. — Это же очевидно! — В суде разберутся, — отмахнулся от него Евгений Стрелков. — Но вы же… — Дмитрий. Вы начинаете меня раздражать. Я ясно выразился? — и, больше не слушая назойливого полицейского, заговорил по телефону с начальством из Москвы. У Стрелкова хватало дел, поэтому разбираться с дальнейшей судьбой Чумного Доктора он не хотел. Юля и Олег, наблюдавшие за этой сценой со стороны, переглянулись. — Думаю, я знаю, что делать, — с улыбкой заявила Пчелкина. — В таком случае, я бы с радостью вам помог, — тут же ответил Волков. Все складывалось как нельзя лучше. — Отлично, — она посмотрела в сторону Дубина. — Место встречи возле выхода из здания. Приведешь парнишу? — Проще простого, — кивнул Олег. И, не ожидая больше, направился к Диме. Юля, в душе радующаяся помощнику, направилась к выходу. Ей предстояло побывать в новой роли… Побеги она еще не устраивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.