ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Игорь, прикусив губу, усердно ковырялся скрепкой в замочной скважине. Послышался щелчок. — Помнят руки, — радостно прошептал Гром. Конечно, в изначальный план его собственноручный побег не входил, но раз выпал такой случай… Тем более как раз подходило время. Внезапно скрепка выскочила из скважины. Кто-то вставил ключ и провернул его несколько раз. Дверь открылась. Игорь ожидал увидеть Волкова в компании каких-то ребят. В крайнем случае, просто Волкова. И Олег был, только… с Димой Дубиным. И оба в полицейской форме. Удивление Грома в тот момент было не передать. — У тебя пять минут, — Дубин протянул Игорю сложенную полицейскую форму и скрылся за дверью. Вздохнув и решив, что поудивляться можно и потом, Игорь быстро переоделся в непривычную одежду. — Нда… Он быстро быстро выскользнул из камеры. Огляделся. Видимо, здесь были только он и его друзья, за которыми он тут же последовал. — Как вы это носите… — стоило им выйти через заднюю дверь на улицу. — С трудом, — подтвердил Волков. — Нормально носим, — посмотрев на этих двоих, хмуро сказал Дубин. Какая-то красная машина быстро сдала в их сторону, едва не задев Грома. — Слышь, мужик… — Игорь наклонился к окну водителя. — Игорь! — поспешил остановить его Дима. — Какого? — Гром удивленно посмотрел на Юлю Пчелкину. — Что она тут делает? — В смысле? — Дубин непонимающе уставился сначала на Игоря, а потом на Волкова. — Разве ты не… — Ребята, — вмешалась Юля. — Может, мы об этом по дороге поговорим, а? Нам еще свалить отсюда надо, если что. Вздохнув, Игорь сел на переднее сиденье. Олег с Димой уселись позади. — Едим, куда я говорил, — сказал Волков. Юля кивнула и машина быстро рванула по дороге. — Куда? — поинтересовался Игорь. По планам они должны были вернуться в офис. Но нельзя же туда идти с этими двумя! Гром мысленно проклинал Разумовского и Волкова за то, что они изменили план и ничего ему не сказали. — Оле-е-ег! — позвал он молчащего друга. — Юля, можешь остановить вон там, — подавшись вперед, он указал на какой-то закоулок. — Нам с Игорем нужно переговорить. Пчелкина задумчиво кивнула и свернула куда указал Волков. Игорь с Олегом вышли и скрылись за углом. — Посторожи машину, — попросила Юля Диму. — Что? Куда ты? — Дубин быстро вышел из машины и подошел к Юле. — Они точно что-то скрывают. И я должна это выяснить, — она достала телефон и тихо двинулась туда, где скрылись Волков и Гром. — А… — хотел было сказать Дубин, но замолчал. Посмотрел на оставленную машину. Вздохнул. И остался ждать. — Что происходит? — громче нужного спросил Игорь, когда они зашли за угол в какой-то небольшой переулок. Волков приложил указательный палец к губам, прося друга быть тише. И Гром уже шепотом поинтересовался: — Что происходит? — Нас могут подслушивать, — Олег тоже говорил шепотом, настолько тихо, что стоящий вблизи Игорь еле улавливал смысл слов. — Лучше не рисковать. — Ладно, допустим, — Гром оглянулся, но никого подозрительного не заметил. — Для начала: куда мы едем? — Эти ребята не отстанут, верно? — Наверно… — покачал головой Игорь. — Я знаю, что Юля Пчелкина хочет раскрыть дело Чумного Доктора, поэтому не отступит. А у Дубина какая цель? — По его наводке полиция приехала в «Золотой Дракон»… — Разве это не хорошо. — Меня уволили из-за этого, — процедил Игорь. — Думаю, ты не прав, — и прежде, чем Гром успел что-то возразить, он продолжил: — Я встретил Юлю в полиции, решил, что она может быть полезна. Но… думаю, проще избавиться от этих двоих, — последние слова Волков сказал одними губами. — В каком смысле? — возмутился Игорь. И зашипел зло: — Неужели ты хочешь, чтобы… — Нет, не в этом смысле, — закатил глаза Олег. С этим Чумным Доктором у всех слишком радикальные мысли. — Я займусь Димой. Просто не дай Юле сбежать, — и под пристальным взглядом Грома добавил: — Я им не наврежу. — Ладно, — кивнул Игорь. — Куда мы в итоге едем? — За город, там безопаснее. Конечно, было бы неплохо найти там дом какой-то… — размышляя вслух, Олег пошел к машине. — Подожди! — остановил его Гром. — Я, думаю, знаю, где мы можем устроиться. Поедем туда. — Хорошо, — кивнул Волков. — Скажи адрес. Я передам С… — он оглянулся, прервавшись. — Ты понял. — Да, — и Игорь, быстро набрав адрес на телефон Волкова, проверил адрес. — Все, вот. Закончив с этим, они направились к машине. Юля и Дима стояли рядом с машине, о чем-то говоря. Когда Волков и Гром подошли, они замолчали. — Все нормально? — спросил Дима. — Да, — кивнул Игорь. — Только мы немного подумали и едем немного в другое место. Юля, я тебе на телефоне сейчас покажу, — он уселся на переднее кресло и показал Пчелкиной место. — Хорошо. *** Всю дорогу Юля напряженно молчала. Она не услышала ни слова из разговора Игоря и Олега. Но сам факт того, что они скрывали свой разговор… Ей было тревожно. Конечно, она предупредила Диму, чтобы тот был готов ко всему. Однако сейчас этот Дубин весело болтает с двумя подозрительными друзьями. Ну-ну… — Приехали, — выдохнула она. На улице было уже совсем темно. Но перед ними был явно обычный, ничем не примечательный дом. — Куда мы приехали? — спросил Дубин. Вслед за Игорем и Олегом он с Юлей зашли в гараж. — К Прокопенко на дачу, — копаясь в вещах на полках, ответил Игорь. Волков в это время осматривал стоящий в углу стол. На столе лежали длинные, сложенные мотками веревки. — Федор Иванович — Чумной Доктор? — непонимающе спросил Дима. Пчелкина удивленно уставилась на парнишу. Что за бред? — Чего? — Гром вытащил потрепанную коричневую куртку и отряхнул ее от пыли. В небольшом шкафчике лежали также штаны, джемпер и многое другое. — Нет, конечно. Вы тут отсидитесь, пока мы хлопнем Чумного Доктора, — скрывая усмешку, сказал Гром. Ага, хлопнут они его. Точнее он, Игорь, Чумного Доктора по голове. За то, что план поменяли. Юля Пчелкина, прищурив глаза, посмотрела на Игоря. Может, в этом и заключался их план? Просто оставить их здесь? И поэтому они не говорили в их присутствии… Мысленно приняв эту теорию возможной, она немного успокоилась. Игорь скрылся вместе с одеждой за одной из дверей. Услышав вскрик, он быстро вбежал в гараж уже одетый в более привычную одежду и на ходу надевая куртку. — Что слу… — он замер в шоке. Юля пыталась вырваться или что-то сделать, но она была привязана веревками к стулу. Дима, вырубленный, валялся на полу. Гром быстро подбежал к Дубину и проверил пульс. С облегчением выдохнул. Жив. Просто без сознания. — Пусти, с… — Волков быстрым движением закрыл рот Юли рукой. — Тц, — поморщился Олег, почувствовал укус. — Дай какой-нибудь носок, а? — Ты… Ты что творишь? — не двинувшись, спросил Игорь. — Так надо, Игорь, — серьезно сказал Олег. — Нам нужно спешить, так что дай что-нибудь. На душе было противно от того, что он делает. Но все же схватив что-то из ящика с одеждой, он протянул это Волкову. И молча вышел на улицу. Через минут пять вышел и Олег. У него в руках были телефоны Юли и Димы, а также ключи от машины. — Надо ехать. Мы еще вернемся за ними, — и он сел за руль. Игорь, кивнув, сел на переднее сиденье. Он хотел спросить, зачем им возвращаться за ними. Но молчал. Боялся узнать ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.