ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Все идет по плану"

Настройки текста
Они молча доехали до офиса Разумовского. Гром сразу же вышел и пошел к зданию, не дожидаясь Олега. Игорь сомневался во всем. То, что они делали, делают, будут делать… Но для начала решил разобраться с тем, что происходит сейчас. Быстро поднялся в кабинет, где уже ждал Сергей в костюме Чумного Доктора. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что перед ним Птица. — Привет, Игорь, — поздоровался Птица. — Чего ты такой хму… — Чья это была идея? — дернув его за плечо, спросил Игорь. — Чья? Гром никогда не поднимал руку на друзей. Но сейчас ему нестерпимо хотелось врезать Птице. Это ведь наверняка был его план! Игорь схватил Птицу за горло. — Кхе… — Птица даже не предпринимал попыток вырваться. — Сереже… навредишь… Кхе-хе… Гром с силой оттолкнул Птицу, что тот от неожиданности даже упал на пол. Он хрипло дышал, пытаясь восстановить дыхание. Игорь сел на диван и закрыл лицо руками. — Что случилось? — пришел уже переодевшийся Волков. — Наш дорогой друг не рад твоему решению, — тихо рассмеялся Птица. — Твоему? — Гром метнул в Олега злой взгляд. — Ну, я точно был против того, чтобы вмешивать посторонних, — усмехнулся Птица, вставая. — Я… — Олег посмотрел на Игоря. Замолчал. И решил перевести тему. — Ты уже выложил видео? — Почти, — Птица повернулся к экрану позади себя. — Марго, видео! — Да, Сергей, публикуется, — на экране появилось видео с Чумным Доктором. — Надеюсь, все остальное идет по плану? — негромко спросил Гром. — Полицейские и задержанные преступники не в здании полиции? — Да, мои ребята смогли натворить шуму и заставить полицию покинуть здание. А потом вывели оставшихся преступников. — Каким образом вы заставили полицию уйти? — уточнил Игорь. — Не столь важно, — махнул рукой Птица. — Они же в безопасности, так что успокойся. Игорь молча смотрел то на Птицу, то на Олега. И не верил им. Абсолютно. — Никаких ребят нет, верно? — он посмотрел Волкову в глаза. И увидел ответ. — Вы… — Иначе бы никто не поверил, что Чумной Доктор на самом деле погиб, — со вздохом сожаления признался Олег. — Прости… — Да ладно тебе! — рассмеялся. — Твои лучшие друзья тут, что тебе еще… Не сдержавшись, Игорь быстро вскочил с дивана и с силой врезал Птице кулаком по лицу. Тяжело дыша, он повернулся к Олегу. — Как давно мы разговаривали с Сергеем? — поинтересовался он, сделав упор на последнее слово. — До того, как началось все это, — отведя взгляд, сказал Волков. Он понимал, что все и вправду зашло слишком далеко. Потому что они доверились Птице. Птице, который был причиной страданий Сергея. Все было… неправильно. — Слышь, Птица, — грубо сказал Гром. — Мы хотим поговорить с Сережей. Но ответить Птица не успел. Потому что за окном, вдалеке, в городе прогрохотал взрыв. Это был полицейский участок… — Ты… ты что натворил? — едва слышно прошептал Игорь. «Нет, нет… Нет!» — кричал он в мыслях. Но, кое-как собравшись, он повернулся к друзьям. — Мы должны остановиться. — Пф, — рассмеялся Птица. — То что происходит в городе уже не остановить. Сейчас вся эта грязь… эта гниль выйдет на улицы… — Заткнись, сволочь, — крикнул Гром. И сделал глубокий вдох. — Вы двое должны уходить из города. Сейчас же. — А как же ты? — Волоков с тревогой посмотрел на друга. — Я не собираюсь смотреть, как мой город страдает из-за меня, — направляясь к выходу, сказал Игорь. — Я готов принять наказание за это. А вам лучше уходить. И… — он подошел к Олегу и шепотом попросил: — Пожалуйста, не давай Птице контролировать Сергея. Наш друг — Сережа, а не Птица. Волков опустил голову. — Прости, — едва слышно сказал он. — За то, что… — Мы все виноваты, — ответил Гром. Обернулся, взглянув на Птицу. — Прощайте. Волков понимающе протянул Игорю ключи от машины. Гром кивнул, забирая их. Потом подошел туда, где по его памяти хранились костюмы Чумного Доктора, и нажал нужную кнопку. Последний костюм предстал перед ним. Со вздохом он, не обращая внимания на друзей, одел костюм. Взял несколько капсул для огнеметов. И покинул здание. На улицах творился беспредел, но офис Разумовского еще не был затронут этим. Воспользовавшись этим, Игорь быстро сел в машину и рванул обратно за город, где были связаны Пчелкина и Дубин. Несколько раз по дороге его машину пытались сбить горящими баками и поджечь чем-то, но он удачно смог обогнуть все это. Была кромешная ночь. Но он все-таки разглядел дачу Прокопенко и горящий в гараже свет. Быстро выйдя из машины, он пошел внутрь. — Чт… — он увернулся от лопаты, которой его явно собирались вырубить. Юля и Дима, целые и невредимые, а также уже уже не связанные, держали в руках соответственно топор и лопату. — Вы чего творите? — Игорь? — удивился Дима. — Значит, ты все-таки… — Юля кивнула на костюм Чумного Доктора. Гром на секунду задумался, что нужно сказать. — Да, — кивнул он. — Да, я Чумной Доктор. — Но… — Дубин переводил взгляд с Пчелкиной на Грома. — Почему.? — Нет времени объяснять, — он рукой поманил их к машине. Но они не двинулись. — Я не собираюсь с вами ничего делать. Мне нужна ваша… помощь, — признался Игорь. — Помощь? — усмехнулась Юля. — Тебе, Чумному Доктору? Ну-ну… — В городе творится беспредел, люди крушат все подряд, нападают друг на друга, устраивают охоту за богачами города, — с омерзением сказал он. — Я должен остановить это. — Ты не Чумной Доктор, — уверенно произнес Дубин. — Ты кого-то прикрываешь. — Почему ты так думаешь? — спросила Юля. Ей тоже не особо верилось, что Гром бы смог провернуть все это. Но она знает его несколько дней, может он прекрасно меняет маски? — Да не важно это сейчас! — прикрикнул Игорь. — Сейчас главное — остановить то, что происходит в городе. — Ты прав, — Дима тут же пошел к машине. Повернулся к Юле. — Идешь? — Вы… ужасны, — выдохнула Пчелкина. — Иду. Игорь уселся на место водителя, Юля и Дима сзади. И они рванули в город. — Что мы должны делать? — спросила Юля. — Там где-то сзади валяется твой телефон. Ты же довольно популярна в соцсети «vmeste», да? — Да, — задумчиво ответила она. Да нее начинало доходить, что хочет сделать Игорь. — Ты будешь вести трансляцию. Я выступать. — А я? — спросил Дубин. — Следить за тем, чтобы нам не помешали. А потом сдашь меня полиции. — Но ведь ты не Чумной Доктор! — возразил Дима. — И что? Кого это волнует? — не выдержал Игорь, повысив голос. — У меня нет маски, придется выступать так. Меня сразу же узнают по голосу, если я даже надену маску Последователя. — Если мы сначала снимем видео, а не трансляцию, то я смогу отредактировать твой голос, — предложила Юля. — Зачем? — со вздохом поинтересовался Игорь. — Так ты сможешь скрыться от полиции, — пояснил Дубин. — И сказать нам, кто настоящий Чумной Доктор. — Это мой лучший друг, ясно вам! — резко нажав на тормоза, он развернулся к ним. — И я не собираюсь его сдавать. Да. Я не Чумной Доктор. Но больше это не имеет смысла, ясно? Сейчас главное — спасти город. — Хорошо, — тихо ответила Юля. Дима кивнул. Остальную часть пути они молчали. Когда они были на въезде в город, Гром остановил машину. Все трое вышли. — Почему мы не сняли видео там, на даче? — Дима с тревогой смотрел на горящий город. Кажется, к ним бежали трое Последователей в масках. — Чумной Доктор, прячущийся на даче? — с нервным смешком ответила Юля. — Нет, фоном должен быть горящий город, да? — Да, — кивнул Игорь. Трое Последователей приблизились настолько близко, чтобы разглядеть костюм Чумного Доктора. И, пока они пытались понять, что следует делать, Игорь быстро врезал каждому из них в солнечное сплетение. Взял одну из масок. — Пошлите на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.