ID работы: 10807813

Друзья

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
73 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Смерть крысам

Настройки текста
— Здравствуйте, жители Санкт-Петербурга! — сказал темный силуэт на фоне горящего города. Голос его был все так же пугающ, хоть Чумной Доктор и стоял в отдалении. Повернувшись, он показал камере себя. Лишь маска, белая, измазанная сажей, отличалась от привычного образа. — Вы меня сильно разочаровали. Все Последователи в масках, выжившие полицейские, люди, сидящие в домах, все они смотрели видео, затаив дыхание. — Я дал вам надежду сделать город лучше, но вы… — рассматривая маленький огонек огнемета, он повернулся к городу. Вырвалось пламя, которое закрывало собой видневшийся город. — Ну же, разве я не прав, мои Последователи? Он некоторое время молчал, не поворачиваясь к камере. — Вы меня разочаровали, — повторил он. — Не думаю, что мне нужны такие последователи, глупые маргиналы-подражатели! Все вы заслуживаете наказания не меньше, чем богачи, которых вы так хотите наказать. Кажется, весь город замер от его слов. — Совсем скоро в город прибудет армия. И очистит город жестко и радикально! — Чумной Доктор сжал ладонь в кулак. — Вы так хотели, чтобы преступники не оставались безнаказанными, верно? Впрочем, — Чумной Доктор задумчиво отошел от камеры, — вы еще можете сбежать. Как крысы с корабля, — с омерзением сказал он. — Скиньте свои маски и бегите с горящего корабля, чумные крысы! И знайте, что вы почти уничтожили свой собственный город! — в этот момент он схватил свою маску и резким движением сбросил маску в воздух, причем камера скользнула вслед за маской, не позволяя увидеть лица Чумного Доктора. Видео закончилось. *** Голова сильно болела, когда он проснулся. Еще и левая часть лица ныла, будто от удара. И было как-то особенно неудобно. Наверно потому, что он лежал весь скорчившийся, а место его отдыха почему-то иногда тряслось. Разлепив глаза, он привстал. И чуть не упал от резкого толчка. — Что за.? — Сергей быстро сел нормально в машине. Он взглянул в окно и, увидев горящий город, лишь тихо прошептал: — Ужас. Олег промолчал на это, даже не обернувшись. — Там лежит твоя одежда и телефон, — он махнул рукой. — Переоденься. Надо избавиться от костюма Чумного Доктора. — П-подожди, — Сергей немного подался вперед, положив руку на плечо Волкову. — Что случилось? Куда мы едем и… — Переодевайся уже, — рыкнул Олег. Разумовский испуганно отшатнулся. Через несколько минут мучительного молчания они остановились и, выйдя, выбросили костюм Чумного Доктора в огонь. — Олег, пожалуйста, что случилось? — попытался выяснить Сережа. Он ничего не понимал. Отсутствие Игоря и состояние Олега очень сильно волновали его. — Олег… — Да что?! — раздраженно крикнул Волков. — Все просто! Птица к черту все испоганил! Да и я не лучше… А Игорь решил отдуваться за всех нас… Черт! — Олег с силой пнул какую-то банку, валяющуюся рядом. — Что он решил сделать.? — внезапно пропавшим голосом спросил Разумовский. — Спасти и город, и нас, — прикрыв лицо рукой, сказал Олег. Почему все вышло так? Они ведь были втроем! Вместе! Так что случилось? Хотя… Волков знал ответ. Они были втроем. А потом появился Птица. Какого черта они вообще прислушивались к нему? Потому что он сказал, что на их стороне? Ну, горящий Питер явно не то, чего они добивались! — Пошли в машину, надо выехать из города, — идя к машине, позвал он Сережу. Сергей, поколебавшись, пошел за другом. Лишь когда они сели в машину, спросил: — Это все моя вина, да? — вздохнув, он уперся головой о стекло, смотря на горящий город. — Если бы я смог контролировать Птицу… — Никто из нас не пытался хоть как-то контролировать Птицу, — признался Олег. — А когда мы поняли, куда зашли, было уже поздно. Если бы не Игорь… — Мы могли сбежать все вместе! — возразил Разумовский. — Почему он решил… вернуться Чумным Доктором? — Он спасает не только нас, но и город, — не отрывая взгляда от дороги, пояснил Волков. Но Сергей заметил, как тот с силой сжал руль. — Мы никак не сможем ему помочь? — не терял последнюю надежду Сережа. — Как он собирается спас… На телефон пришло уведомление. Посмотрев на него, Сергей замолчал. — Что там? — спросил Волков. — Алгоритм сети вывел в топ видео Чумного Доктора, — прошептал Разумовский. И, держа телефон так, чтобы было удобно смотреть им обоим, включил видео. — Он… он не хочет, чтобы его поймали, — удивленно заявил Сергей. Волков кивнул, соглашаясь. — Он ведь не показал свое лицо. — Да. И видео выложено с нового аккаунта… «Смерть крысам». Оригинально, — нервно усмехнулся Разумовский. — Интересно, кто его снимал? — Наверное, Юля Пчелкина, — предположил Олег. — Она тут причем? — Видимо, она, Дима Дубин из полиции и Игорь успели сдружиться, — немного расслабившись, ответил Волков. Их машина стояла близ выезда из города. — Если они помогли ему снять видео, то вряд ли они сдадут его полиции. — Если он сам не решит сдаться, — с грустью сказал Сергей. — Да… Но, думаю, нам лучше уехать, — сказал Олег. — Помочь ему не в наших силах. Он найдет нас, если потребуется. Я в нем уверен. — Ну да, Игорь не привык сдаваться, — улыбнувшись другу, подтвердил он. — Но, как ни посмотри, мы его бросаем… Волков промолчал. Он знал. Понимал, как все это выглядит. Они уже медленно поехали дальше, когда он Олег резко нажал по тормозам и повернулся к Сергею. — Мы остаемся в городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.