ID работы: 10807978

Like the devil's got your hand

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послесоня

Настройки текста
Примечания:
— Бесполезная карта, — шипит Его Величество. Тонкие пальцы больно давят на простреленное плечо, и Валет едва сдерживается, чтобы не сбросить его руку. В голове до сих пор царит полнейший беспорядок. И хотя внешне Валет сохраняет молчаливую невозмутимость, произошедшее выбило из колеи всех находящихся в замке. Разумеется, он не стал исключением. Соня был… неприятным человеком. Но, что бы там ни было, Валет все-таки не может не испытывать уважения к его стремлению до самого конца отстаивать свои идеалы. Однако вытаскивать пулю из собственного тела явно не тот опыт, который адъютанту хотелось бы пережить снова. Не говоря уже о риске столкнуться с гневом Королевы Червей. Его Величество тоже ранен. И хоть повязки и скрыты от всеобщих глаз, Валету достаточно того, что он знает об их существовании. Это возвращает его в тот момент, когда он, шатаясь и ничего не видя перед собой, пытался добраться до тронного зала, хватаясь за каждую колонну. Не первый раз, когда кто-то из прежних подданных Королевы пытался напасть на него. Но это был первый раз, когда кому-то удалось. Королева Червей садится в кресло, возможно, слишком резко, потому что слегка повернувший голову Валет видит, как тот вскидывает руку, но в последний момент сдерживается от того, чтобы схватиться за раненый бок. Тронный зал в ужасном состоянии, как и путь от входной двери до оного. Ковры, насквозь пропитавшиеся кровью, Его Величество приказал выбросить. — Мы останемся здесь, пока в замке все еще грязно, — вздыхает Королева Червей, жестом подзывая Валета подойти поближе. Тот с опаской выступает вперед, но Королева, кажется, больше не настроен срываться на нем. Вероятнее всего, он просто хочет поговорить. Вряд ли он успокоился. Валет думает, он просто устал. — Больно? Слыша из уст Королевы Червей вопрос, который он сам собирался задать, Валет теряется. В свете свечей выражение лица Его Величества кажется обеспокоенным. «Терпимо», — отвечает Валет, зная, что давить на жалость бесполезно. Он благодарен уже за то, что Королева не отправил его помогать остальным приводить комнаты в порядок. — Я предупреждал Белого Кролика, мы не сможем удерживать его вечно, — меланхолично вздыхает Королева. Валет удивленно смотрит на него. Удерживать кого? Соню? Шляпника? Он не понимает, но не рискует спрашивать. Если будет нужно, Королева Червей скажет сам. Если же нет, нет смысла и пытаться. Говоря о Шляпнике... Валет с самого начала чувствовал, что у Его Величества к нему особое отношение, хоть и не понимал причины. По его мнению, тот был грубым и бесполезным человеком, слишком фривольно относящимся к Королеве и своим обязанностям. Но все же Шляпник спас Его Величество, в то время как он сам не смог. Мысль об этом неприятно, даже болезненно отзывается внутри. Плечо зудит, из-за чего то и дело хочется его почесать. Но, если он это сделает, снова пойдет кровь. Королева Червей снова будет злиться. Бесполезная карта. Валет не знает, что происходило в тот момент в тронном зале. Пол был испорчен следами от пуль, а Его Величество отказался туда возвращаться до тех пор, пока все не примет прежний вид. «Все в порядке», — сказал он, подойдя к едва державшемуся на ногах Валету, который в паническом ужасе уставился на брызги крови, срывающиеся при каждом его шаге. — «Благодаря тому, что Шляпник вовремя оказался здесь». А он сам, находящийся подле Его Величества десять лет, оказался для него бесполезен. И все же Валет никак не может выкинуть из головы тот пронзительный взгляд, которым застывший посреди комнаты Королева Червей одарил его в те несколько секунд, прежде чем к нему вернулось самообладание. Валет никогда не понимал, почему Его Величество потакает Белому Кролику в его безумных порывах. В конце концов, даже если предположить, что когда-то он и пошел ему навстречу скуки ради, Валет много раз находил подтверждение, что исполнение своей роли дается Королеве очень большой ценой. Да и он сам нередко признавался, что ему осточертело раз за разом следовать этой нелепой схеме. Тогда почему? Дурацкое кроличье божество. — Он тоже был когда-то моим верным подчиненным, — говорит Королева вполголоса, теперь уже имея в виду Соню. Соню, который хоть и работал по отлаженной схеме, едва ли пару раз показывался во дворце за последние года четыре. Кто же знал, что в конце концов он пойдет на подобное. А казался таким осторожным человеком. Считает ли Его Величество своим верным подчиненным самого Валета? Эта мысль гложет его все больше. Настолько, что он уже начинает жалеть, что остался с Королевой Червей, а не пошел, как и остальные карты, восстанавливать комнаты да хоронить трупы. — Этот ублюдок информатор... Валет удивленно поднимает голову. Слышать от Королевы Червей столь грубые и прямые слова непривычно. Должно было произойти что-то по-настоящему серьезное, чтобы он настолько вышел из себя. И пусть само по себе происшествие уже кажется достаточно веской причиной, Валет чувствует, что в бессвязных репликах Его Величества скрывается проблема куда серьезней. — Мне нужно кое-что проверить, — говорит вдруг Королева Червей так, что Валет невольно вздрагивает от его резкого голоса. Но когда после этого тот пытается подняться, Валет больше обеспокоен, нежели напуган. Помедлив, он подает Его Величеству руку, чтобы тому было на что опереться. Но Королева Червей поднимается сам, хотя до этого позволял вести себя другим уцелевшим картам. — Дела сами собой не решатся, — говорит он, усмехнувшись, не замечая, как Валет сжимает руку в кулак, комкая в кармане обрывок бумажного листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.