ID работы: 10807978

Like the devil's got your hand

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сожаления

Настройки текста
Примечания:
«Нельзя оборачиваться. Нельзя сожалеть», — напоминает Его Величество укоризненно, разрубая на куски очередную темную фигуру, которая успела подкрасться к ним из-за того, что Валет снова слишком много думал. Тот с опаской переводит взгляд на оставшихся Сожалений, не решаясь выйти из-за своей Королевы, но, к облегчению Валета, они разбегаются, по-видимому, не собираясь возвращаться. Он бы и рад думать поменьше, но мысли сами лезут в голову, приводя его в отчаяние. — Ты такая глупая карта, — вздыхает Королева Червей, досадуя из-за того, что ему приходится тратить свое время на спасение адъютанта. — И почему Белый Кролик привел именно тебя, а не женщину, соответствующую моим предпочтениям? «Взаимно», — хочет огрызнуться Валет, но вместо этого застывает каменным изваянием позади его спины. Вступать в перепалку после того, как его едва не поглотили, — желания как-то нет от слова совсем. И все же это не значит, что мысленно он не может поносить этого человека на чем свет стоит. Вместо него Валет сейчас мог бы следовать за какой-нибудь изящной красавицей. У нее были бы роскошные рыжие волосы и пышное красное платье. Да, обязательно рыжие. Но с другой стороны... изящным красавицам-королевам не пристало спасать своих рыцарей... разве нет?.. Сегодняшний путь от замка до нужного им места неблизок. Несмотря на это, Королева приказал остановить карету на полпути. «Одного Джека будет достаточно», — сказал он остальным слугам. – «В конце концов, я иду посетить своего хорошего знакомого». Коса позвякивает каждый раз, будто выражая свое недовольство, когда Валет случайно задевает ее о мостовую. Путь обратно кажется еще более долгим, чем путь к дому сегодняшнего приговоренного. В попытке занять себя Валет начинает считать шаги. На шестом десятке он останавливается, потому что Королева Червей пропадает из его поля зрения. Нервно заозиравшись, Валет натыкается на его фигуру, в одиночестве стоящую возле переулка между домами и, едва не выронив оружие из-за неожиданного всплеска нервозности, спешит обратно. — Все в порядке, — отзывается Его Величество, не дожидаясь, пока Валет закончит писать. — Моя голова болит, — добавляет он, по выражению лица адъютанта догадавшись, что ответ его не устроил. — Иди вперед. Разумеется, Валет остается на месте. Королева криво усмехается: правило есть правило, верно? Но, в действительности, выглядит он не самым лучшим образом, и Валету просто слишком тревожно отходить от него далеко. — Красный так отвратителен... На мгновение Валету кажется, что тот собирается упасть. Он дергается вперед, подхватывая Его Величество за локоть, но Королева только склоняет голову, упираясь лбом в его плечо. Это второй раз, когда Валет прикасается к Королеве Червей дольше, чем на несколько секунд. Он слишком близко и слишком уязвим сейчас. Гораздо уязвимее, чем когда предлагал проткнуть себя мечом. Валет думает об этом и сам же пугается своих мыслей, словно тот способен их прочесть. Но даже если Королева Червей и обладает такой способностью, сейчас ему явно не до этого. — С ним было весело, правда? Голос Королевы тихий, почти что нежный. Валет вдруг понимает, что он старался. Действительно старался. Быть может, даже стражу распустил и то для того, чтобы дать ему возможность сбежать. — Вы и в самом деле не могли поступить иначе? — спрашивает Валет вслух. Но тот ничего не отвечает. Если бы Королева поступил иначе, Валет был бы вынужден его казнить. Поэтому он был тем единственным, кого взяли с собой. А Сожаления все множатся и множатся. И откуда их столько взялось? Валет дергает Королеву за предплечье, приближая к себе в попытке защитить, но Его Величество высвобождается из его рук, рассекая своей косой сразу несколько Сожалений. Так легко, словно они сделаны из подтаявшего сливочного масла. А может, так оно и есть. Здесь Страна Чудес, в конце концов. — Пойдем, — говорит он устало, пока Валет хлопает глазами, — возвращаемся домой. И хоть Королева никак не комментирует нарушение приказа, Валет не хочет больше рисковать. Он слегка кивает, запоздало понимая, что Королева вряд ли видит это. Он уже впереди, неспешно продвигается по улице с идеально ровной осанкой. Если будешь постоянно задаваться вопросами и оборачиваться, Сожаления тут же прилипнут к тебе. Это обыденная вещь, но Валет все еще не может посмотреть им в лицо, когда протыкает их мечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.