ID работы: 10808017

—Осторожнее, детка!

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Ты чего, плачешь что-ли? – осторожно спрашивает Пак, приподнимаясь на колени рядом с притихшим Юнги. Мин уткнулся в свои ладони, и не двигается уже почти минуту. Это настораживает, как минимум, а ещё больше пугает. Чимин почти не видел на его лице эмоций раньше. Неловкую тишину прерывает тихий всхлип. Пак резко вскидывает голову на звук, и хмуриться, словно не верит своим ушам. —Эй... – тихо зовёт младший, уже начиная корить себя за столь глупую шутку. Юнги прижимает к груди колени, а лицо скрыто бледными ладонями. Его руки удачно крупные, не видно покраснений и слёз. Мин старается успокоиться, глубоко вздыхая раз за разом, вроде бы получается, но в последний момент снова накрывает, а когда Чимин касается его плеч, и вовсе. Накатывают до безумия странные чувства. —Я не хотел так пугать, правда... – негромко оправдывается юноша, виновато поджимая губы. Он хочет успокоить, но не знает как. Хочет обнять, но не уверен, правильно ли это. В голове противоречивые мысли, идеи для возможных действий, что он теряется, а тело застывает, в зеркальной Юнги позе. —Прости...? —Я сам виноват. – звучит хриплый знакомый голос, но кажется на пару тонов ниже. Мин вновь выдыхает, и поднимается с места, так и не показав лица. Чимин следит за ним взглядом, провожает до двери, а после поднимается сам, замечая что он запирается в другой комнате. Кажется, ванной. Пак облизывает губы, медленно подходит к зеркалу, и смочив слюной пальцы, начинает вытирать с лица краску. И всё же, актёр из него хороший, от чего гордая улыбка проситься сама. За стеной слышится журчание воды, после приближающиеся шаги, и вскоре, в проходе появляется Юнги, что выглядит сейчас не лучше Чимина пять минут назад. —Ты в порядке? – интересуется младший, будучи уже полностью здоровым, но в разорванной рубашке, на что Мин сразу обращает взгляд, и словно неведомо облизывает губы, от чего Пак смущается, и спешит прикрыться руками. —Ты меня очень напугал... – серьёзным тоном начинает брюнет, а после сглатывает скрывая предательски подступившие слёзы. —Я... Думал что ты... – он сбивается на выдохе, и покачивается всем телом, накрывая своё лицо ладонями, сгибается почти наполовину, и опирается поясницей о дверной косяк. —А нечего меня наручниками пристёгивать. – подросток немного улыбается, стараясь развеять напряжённую атмосферу. Хочет подойди ближе но решается, лишь поджимает губы, ожидая хоть какой-нибудь реакции. —Так, нет, мне нужно успокоиться... – выдыхает Мин, и пошатываясь идёт на кухню. Чимин слышит шуршание, звон посуды, а на тяжёлое дыхание, которое даже с комнаты слышно отлично, поджимает губы, и опускает взгляд на свою рубашку. Пуговицы кажется, разбросаны по полу, ведь пришитыми остались только нижние. Он осматривается, на наличие своей ветровки, и стучит по лбу, вспоминая, что он забыл её у Чонгука. Блядь, ему тут что полуголым щеголять? Пак выпускает воздух через нос, и неспеша, прикрывая руками тело, направляется следом за старшим. Коридоров немного, всё в классических светлых тонах, а за невысокой белой аркой виднеется знакомый силуэт. Юнги допивает бутылку соджу, прямо с горла, и не сразу замечает зашедшего. Чимин неловко поджимает губы, сдерживая свои комментарии, насчёт алкоголя среди белого дня. —У тебя нету случайно какой-нибудь ненужной кофты или футболки хотя бы? – неуверенно спрашивает Пак, не решаясь пройти дальше порога. —Можешь взять мою куртку, сегодня прохладно. – спокойно отвечает Мин, убирая бутылку обратно в холодильник. И Чимин бы хотел возразить, но глядя в каком состоянии сейчас Юнги, лучше согласиться. —Угу, – негромко бурчит младший, скрывая неловкую улыбку. —И ещё, можно воспользоваться твоим телефоном? Брюнет щурится, словно думает, и вначале не отвечает, а после вскидывает нечитаемый взгляд, опираясь обеими руками о столешницу. —Значит, что-то всё таки помнишь? – он недоверчиво поднимает бровь, а Пак теряется от этого взгляда, и заметно нервничает, теребя пальцами ткань рубашки. —Нет… я просто не нашёл свой телефон, вот и подумал, что потерял его... – оправдывается подросток, опуская голову. Юнги всё ещё недоверчиво щурится, и складывая руки на груди, медленно подходит ближе, останавливаясь в двух шагах. Чимин сильнее прикусывает губу, на глаз измеряя между ними расстояние, и молится, чтобы не было заметно его красных щёк. —А почему не украли? – старший пытливо смотрит, и вынуждающие склоняет голову. Алкоголь в крови перебивает прежние эмоции и переживания, повышая уверенность с себе. Пак чувствует его перегар, но не решается отстраниться, словно боится. —Можешь, просто дать мне свой телефон ненадолго? – тихо просит младший, не поднимая взгляда. Юнги облизывает губы, и после не долгой паузы, вынимает из заднего кармана мобильный и протягивает его Чимину, удерживая на расстоянии десяти сантиметров. —Держи. Пак слабо натягивает губы, тянется к телефону, и максимально игнорируя испытывающий взгляд, обхватывает ладонью дисплей, вынимая из не крепкой хватки. Отходит на пару шагов назад, и набирает номер. Наизусть он знает только один. —Чонгук-а, через пятнадцать минут жду тебя в кафе. —Но... —Никаких но. Это срочно.

***

—Чимин, блядь, может объяснишь? Ты не ночуешь дома, в школе тебя нет, на телефон не отвечаешь. – Чонгук вытаскивает из своего коктейля трубочку, и сминает её в руках, поднимая тяжёлый взгляд на друга. —Даже не знаю как объяснить... – Пак усмехается, и устало прикрывает глаза, массируя виски кончиками пальцев. —Сейчас постараюсь сформулировать... —Да уж, постарайся, а ещё попробуй объяснить почему, учитель Мин заступается за тебя, утверждая что ты заболел? – Чон вопросительно хмурит брови, и выжидающе смотрит, пока Чимин, ковыряясь трубочкой в напитке, придумывает с чего начать. —Твоя мама звонила и мне, и Хосоку, и мы оба подтвердили, что ты ночуешь у нас, ты даже не представляешь как нам пришлось оправдываться. – эмоционально высказывается парень, активно жестикулируя, и привлекая взгляд. Чимин выдыхает, хмуриться от громкого голоса, и делает несколько глотков молочного коктейля, прежде чем начнёт говорить. —Мог бы просто сказать, что у нас совместная вечеринка. – как ни в чём не бывало хмыкает Пак. Чонгук успокаивается, и переводит взгляд вниз. —Что-то я об этом не подумал... —Боюсь спросить, что вы вообще ей наплели, – усмехается светловолосый юноша. Чон несдержанно улыбается, вспоминая свои вчерашние слова по телефону, и поднимает брови, удивляясь, самому себе. —В общем, по версии твоей мамы, ты уснул у меня дома, а мы с Хосоком, поехали к нему, потому-что не хотели чтобы ты узнал о наших отношениях. – Чонгук серьёзно кивает, выдерживая спокойное выражения лица, но услышав удивлённый громкий смешок, рассмеялся сам. —"Отношениях". – повторяет Пак смеясь. —А ты в курсе, что у него жена беременна? —В курсе, но твоя мама то об этом не знает. – парень по-тихоньку успокаивается, и после паузы, напоминает. —Так, где ты вчера был? Чимин глубоко выдыхает, улыбка медленно спадает с его лица, и удручённо хмуриться, прикрывая глаза. —Я не помню. —Охуенное объяснения. – Чонгук вскидывает руками, прикладывая ладонью об стол, брови поднимает, и всем видом показывает что такой ответ его не устраивает. —Слушай, какая вообще разница где я был? – Пак вопросительно выгибает бровь, а сам краснеет, вспоминая как его приковывали наручниками. Он старается держаться уверенным, даже немного грубоватым, и резким в своих словах. Пересказывать другу сегодняшние события, не хочется, а от воспоминаний хочется под землю провалится. Его бросает то в жар то в холод, пальцы держащие стакан подрагивают. В голове всплывают обрывки фраз, пред глазами мелькают пугающие кадры. Незнакомый мужчина. Ночь. А дольше только утро, в чужой квартире, и ненавистная белая куртка, которая, блядь, сейчас на нём. —Что это к тебя на лбу? – Чон наклоняется ближе, и тянет руку к телесному пластырю, который к слову, он заметил только сейчас. Чимин в начале вопросительно хмуриться, а после, раны касается сам, морщась от ноющей боли. Ещё этого не хватало... —Упал. – сразу же утверждает подросток, а затем опускает голову, и еле слышно продолжает. —Наверное... —Погулял ты вчера наверное, знатно. – усмехается Гук, допивая свой напиток. —Я не... – уже хотел было возмутиться, но в конце сбивается, когда понимает, что и этого утверждать не может. —Пил..? – звучит как неуверенный вопрос, а от Чона слышится смешок. —Не пил он, как же. Пак жмурится, до жёлтых кругов перед глазами, и облизывает губы, принимаясь нервно сёрбать трубочкой по почти пустому стакану. —Я наверное пойду домой. – Чимин вскакивает с места, и машинально тянется к карману джинс. —Что такое? – недоумивает Гук, замечая в чужом взгляде смятение. —Я кажется... Кошелёк потерял... И ключи... – он хлопает по пустующим карманам, и хмуриться. —Ладно, я оплачу в этот раз. – выдыхает Чон, доставая свой кошелёк, и выкладует на чек несколько купюр. После поднимается, и уже хочет уходить, но замечая смятение друга, останавливается. —Ой да с кем не бывает, не парься. – парень машет рукой, подзывая к себе, но Чимин и с места не сдвигается, продолжая не моргая смотреть куда-то в стол. —Минн-и, просто старайся много не пить в следующий раз. Пак облизывает губы, и запоздало кивает, поправляя на себе чужую куртку. Они вместе покидают территорию небольшого кафе, и уже на входе их встречает Тэхён, который сразу же вешается Чонгуку на шею, причитая нежности, от которых Чимина в очередной раз тошнит. Он отходит в сторону, и бросая короткое "пока", направляется в сторону по улице вдоль. Дома он неспеша сбрасывает кеды, после того как мать открыла ему дверь. Его настроение всё ещё какое-то странное. Взгляд задерживает на чём либо очень часто, а сам парень не выходит из своих мыслей. Его мучают воспоминания, короткие обрывки терзают душу. Он старается отвлечься, когда заходит в свою комнату. Когда передевается перед шкафом, принимает душ. В голове намертво засела одна мысль, не дающая покоя. На него напали? Значит, Юнги его спас? Вау. Даже бабочки в животе запархали.

***

Следующим днём Чимин встречает у дверей школы сладкую парочку, но сейчас разговаривать с ними не хочется. Он спешит, так чтобы его не заметили, и скрывается в коридорах заполненном людьми. В его руках картонный пакет, а за спиной старый рюкзак болтается. Конец года, тетрадей не много, учебники сданы. Солнечный свет пробивает в окна, но Пак не обращает внимания. Его шаг ускоренный, и имеет определенную цель. Первый урок — биология. Как совпало. Он слабо усмехается, и открывает дверь в кабинет без стука, прекрасно зная что учеников в нём ещё нет, и учитель так один. Юнги сидит за столом, и листает их классный журнал, Чимин особо не парится для чего, и смело подходит ближе. —Я пришёл вернуть куртку. – младший улыбается, и протягивает пакет. Мин хмуриться, и стараясь не поднимать взгляда, принимает его в свои руки, отставляя куда-то за стол. —Чего такой хмурый? Брюнет тяжело вздыхает, откладывая журнал на край стола, и поднимает нечитаемый взгляд на подростка, что устроился на первой парте напротив. —Я вообще-то твой учитель, Чимин. – серьёзным тоном напоминает Мин, в миг прогоняя с лица напротив улыбку. —Учитель? – младший насмешливо выгибает бровь, и вскакивает с парты, останавливаясь в шаге от него. —Тебе напомнить? Ты пристегнул меня наручниками к кровати, а потом называл "малышом" умоляя не умирать. – Пак стискивает челюсти, и складывает руки груди пытливо уставившись прямо в глаза. Юнги прикрывает лицо рукой, потирая переносицу. Хочется провалится сквозь землю, но он старается держаться плюс минус уверенным, и не позволяя своим щекам покраснеть. —Тебе стоит это забыть. – равнодушно выдыхает Мин, не поднимая взгляда. Чимин выпучивает глаза, надувает губы и хмуриться, не понимая, как чёрт возьми он должен это забыть. Его распирает от эмоций, не ведая себя подходит ближе, специально, замечая чужое напряжение. Их лица в нескольких сантиметров, только смущается сейчас больше Юнги. —Я кстати всё вспомнил. – как бы невзначай бросает Пак, выдержав затянувшуюся паузу. Брюнет вскидывает голову, хмуриться, и только сейчас замечает столь ничтожное расстояние между ними. Прочищает горло, и отходит на шаг назад, занимая мягкое учительское кресло. —И то, что ты назвал меня красивым, тоже. – Чимин надменно улыбается, и кивает, подтверждая свои слова. Мин молчит, и прикрывается ладонями. Его разрывает от противоречий, и недосказанности. Он старается держаться, но не получается, осознавая что этот парень сейчас перед ним. —И то, что ты спал со мной в одной кровати, я тоже никогда не забуду. – Пак словно злорадно над ним смеётся, стараясь загнать в краску как можно больше. Его голос издевательски спокойный, а поза, просто кричит о уверенности в себе. Что не скажешь о Юнги, что после этих слов, просто зажмурился, и застыв в одном положении не надолго, но вскоре, поспешно покидает кабинет, оставляя самодовольного подростка на едине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.