ID работы: 10808241

Сильная/слабая

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я припарковала машину по адресу, который назвал мой брат. Руки еще дрожали. Я никак не могла справиться с собой. Кай ехал молча. Судя по всему брат ушёл глубоко в себя. Я знала, что как только он осознает всю ситуацию, завалит меня кучей вопросов, а пока подожду. Отстегнула ремень безопасности и потрясла Кая за плечо. Он вздрогнул и посмотрел на меня своими голубыми глазами. Я тепло улыбнулась и, несдержавшись, поцеловала его в лоб, как в детстве. Зрачки брата расширились от удивления. Боже, что же пришлось ему пережить! -Мы на месте. Я вышла из машины, хлопнув дверью. Милый домик на окраине города. Кай как-то виновато посмотрел на меня и прошёл внутрь. Сначала я замерла на пороге, задумавшись о приглашении, а потом шагнула в прихожую. Ничейный?! Или… нет, я даже думать об этом не хочу. -Ты голодная? Что будешь есть? Кай высунулся из кухни. У него в руках были пустые тарелки, который в следующий миг разлетелись вдребезги. -Прости. Я не подумал. Он покачал головой и со стоном опустился на табурет. -Ничего. Я привыкла. Подошла к нему и обняла. Прижала его голову к своей груди и стала гладить. Как в детстве, когда он прибегал ко мне в комнату, если его обижал отец. Я знала о резне, которая была в девяносто четвёртом. Даже догадывалась, что это дело рук Кая, но… отказывалась верить в это. Пусть это и так, но он мой брат. В конце концов я вырастила его! Кай был единственной моей привязанностью в семье. Может, если бы остальные братья и сестры так плохо к нему не относились я бы горевала по ним, но… Это были маленькие чудовища, бравшие в пример отца. Какое унижение, когда даже маленькие дети тебя ни во что не ставят?! Мне была дорога Джо, до поры до времени… до ее предательства. Если бы не она… даже вспоминать не хочу! -Я приготовлю твою любимую запеканку. Выдавила из себя улыбку и наконец отпустила брата. Умом я понимала, что он уже вырос. Ему не шестнадцать и даже не двадцать два, но… для меня он всегда останется ребёнком, столь презираемым родителями и столь желанным и любимым мной. Кай подарил мне ответную улыбку. -Ты так и не раскрыла мне своего рецепта! Сто лет ее не ел! Я полезла в холодильник за продуктами, пока Кай искал миску, блендер и форму для запекания. А я сто лет не готовила. Было не для кого. Я восемнадцать лет считала брата погибшим, восемнадцать лет влачила пустое существование. Но теперь в мою жизнь вновь вернулся смысл. Спустя час я накрывала на стол, пока Кай рылся в моем телефоне. Он ревностно рассматривал мои фотки с незнакомыми ему парнями и комментировал дурацкие посты в Инстаграмм. Брат счастливо улыбался, щурил глаза и строил рожицы. Я слушала его истории о жизни без меня и немного делилась своими, опуская неприятные моменты. -Это божественно! Кай с детским восторгом уплетал мою стряпню и запивал все это горячим шоколадом. Он жмурился от удовольствия и сыпал комплиментами. Я сидела напротив него, подпирая голову рукой и радовалась каждой секунде, проведённой вместе с ним. -Я схожу в магазин. У тебя в холодильнике мышь повесилась! — я накинула пальто и заглянула в комнату брата. Кай лежал на кровати и что-то читал. Когда я зашла, он, как в детстве спрятал книгу под подушку и с интересом посмотрел на меня. -С тобой сходить? -Неа. Думаю, что я справлюсь сама. Ты что-то хочешь? -Если только шкварки. Я прищурила глаза. -Но ты мне их не купишь, потому что вредно есть такую пищу! — Кай закатил глаза и улыбнулся.- Боже, это так приятно, когда кто-то о тебе заботится! -Устроим вечер кино? Брат сел на кровати и обнял подушку руками. -Как раньше? -Как раньше! -Тогда купи что-нибудь новенькое, надо наверстать пропущенное. Я кивнула и еще раз поцеловала его на прощание. Не стала ему говорить, но мне нужно было наведаться к Сальваторе и забрать свои вещи. Почему-то я была уверена в том, что Кай не отпустит меня одну и навяжется вместе со мной и не чем хорошем это не закончится.

***

Через полчаса я припарковалась у дома Сальваторе. В окнах горел свет, но ждали явно не меня. Без стука я вошла в дом. -О, вот и она! Говорил же, что она явится за своими шмотками. Деймон пырнул меня в живот кочергой и отбросил к стене. Я застонала, но нашла в себе силы резко подняться. -Я не хочу кровопролития! Даже вскинула руки в примирительном жесте. Сальваторе хмыкнул. Я ему не нравилась. И он был зол. На шум в гостиную вбежала Елена, Рик, а за ним и Джо. Моя младшая сестра постарела. Она выглядела сейчас, как мать, когда была беременна Джоуи. Джозетт была испугана. -Боже! Она кинулась ко мне и помогла присесть на диван. Рик наставил на меня пистолет, а Деймон все так же держал в руках кочергу. -А где говнюк? Я скрипнула зубами. Взгляд выцепил полупустую бутылку из-под бурбона. На сверхскорости схватила ее и запульнула в Сальваторе. Всегда была меткой. Деймон не ожидал от меня такой прыти, поэтому попала я ровно в его физиономию. Он зарычал. -Никогда. Не смей. Так его. Называть! -Он чудовище! -Ты тоже не ангел! Поверь мне на слово, Деймон Сальваторе, если с головы моего брата упадёт хоть один волосок… Казни египетские тебе просто раем покажутся! Я говорила это с такой холодной уверенностью, что ни у кого в этой комнате не возникло недоверия к моим словам. -Привет, Стефан. Я повернулась ко входу. Стефан спокойно смотрел на меня, потом перевёл взгляд на брата, а затем окинул взглядом окружающих. -Привет, Лаура. Ты пришла за вещами? Я сейчас тебе их принесу. И он скрылся на втором этаже. -Отец знает? Я повернулась к Джозетт. Окинула ее оценивающем взглядом. -Знает ли человек, заперший меня в склепе на пятнадцать лет, о том что я вампир и существую?! Глупый вопрос. Не находишь?! Джо прикрыла рот ладошками. -Прости… Я просто хотела забрать свои вещи. Но теперь… теперь меня понесло! -Прости?! Серьезно?! Это все из-за тебя! Скажи прости Джоуи, Джони, Офелии и Зене! Ах, да! Они мертвы! А еще скажи это Каю! Который восемнадцать лет провел один! Один! Понимаешь?! Ты ведь знаешь, как он этого боялся?! А все почему? Потому что Джоззи не может держать язык за зубами! Чего тебе стоило тогда промолчать?! Я была бы жива! Это ведь из-за тебя отец убил меня! Это ты ему рассказала, что я хочу забрать Кая?! Что хочу, чтобы нас исключили из этого сраного ковена! А теперь… теперь гори все оно синим пламенем! Все ошарашенно смотрели на меня. Джо сидела и плакала. Рик ее успокаивал. Елена сидела рядом с ней. -Старый добрый трюк. Ты неисправима Джо! Я схватила свою сумку из рук Стефана и вылетела из дома. Видеть не хочу эту лицемерку. Дочь своего отца. Давно бы мог распустить ковен… сохранить жизни своим детям! Но нет, жажда власти превыше всего! Хорошо, что в магазин сходила заранее. Кай ждал меня дома. Точнее, уже спал. Под включённый телевизор. Я улыбнулась. Тихонько покрыла его пледом и погасила свет. Выключила телевизор. Пошла выгружать продукты. Надо сваливать из этого городка. Не хочу пересекаться с Джошуа. Желание оторвать ему голову становится все сильнее с каждым днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.