ID работы: 10808241

Сильная/слабая

Гет
G
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я упала на колени в тёмном переулке и в отчаянии схватилась за голову. Перед моими глазами все еще стояли мои испуганные жертвы, мёртвые жертвы. Ни в чем неповинные люди, которые просто оказались не в то время не в том месте. Их предсмертные мольбы и крики сводили с ума, заставив затыкать уши. Но это не помогало, потому что все они звучали в моей голове. Я очень быстро загоняла потрошителя в себя, наверное, в этом сказывалась моя прошлая ведьмовская натура, сосредоточенная и просчитывающая каждый свой шаг. Только вот этим людям не поможешь. Их еще долго будут ждать домой. Только они не вернутся. -Лаура? Я вздрогнула всем телом и на несколько секунд перестала нервно раскачиваться. Стефан Сальваторе обошёл тела и медленно присел передо мной на корточки. -Молчи... Молчи... По моим щекам стекали алые слезы. Меня било крупной дрожью и последнее, что я хотела, это выслушивать обвинения со стороны местной команды Скуби. -Все хорошо... Он притянул меня к себе и принялся гладить по голове, шептать успокаивающие слова. Со мной такого раньше не было. В моей жизни был только Кай. Я заботилась о нем, а он обо мне. Интересно, он ищет меня? Или громит дом? -Тела нужно закопать!- уверенно произносит Стефан, когда я наконец прекращаю всхлипывать у него на груди. -И это говоришь мне ты? Он утирает мои слезы и заглядывает мне в глаза. -Все потом. Сначала, это. И мы отвозим тела в лес, где закапываем их в яму. Молча. Как бы жутко это не звучало. Главное удержать свою правильность и не таскать на этот бугорок цветы, чтобы искупить свою вину. -Ты вампир уже... -Почти двадцать четыре года.- не самая приятная тема для разговора. -А просто хотел сказать, что ты быстро справляешься с Потрошителем. -Я же ведьма. Бывшая. Но ведьма. -Ты останешься в Мистик Фолс? -Я буду там, где Кай. А пока что он горит желанием остаться... -А как же Джо? Лив и Люк? Я пожала плечами. -Джо я никогда не переваривала. Она бесит меня одним только видом. А этих двоих я в жизни не видела. Они появились уже после моего обращения. Да и честно, мне не интересна их судьба. -Ваша связь с Каем, она странная. Ты носишься с ним, как с маленьким ребёнком. Но ведь ему почти сорок лет... и как бы сказать, он совсем не ангел... -Все мы не ангелы. Ты же присматриваешь за Деймоном и гораздо дольше, чем я. Он мой брат, Стефан. Самый близкий и родной человек. Кроме него у меня никого нет. И я бы не хотела дальше продолжать этот разговор. Я замолчала и отвернулась от него. -Ладно. Какой ты была при жизни? Я горько улыбнулась. -Ведьмой, которая пыталась все контролировать. У меня был расписан каждый шаг вперёд на месяц. Я рано начала работать и полностью обеспечивала и себя и Кая. Джошуа не очень щедрился на подарки, а я делала все, чтобы мой брат ни в чем не нуждался. Староста в школе, самая популярная девчонка с идеальными отметками и модными шмотками. -Ты винишь во всем Джо. -Она рассказала? Не думала, что ей хватит смелости во всем признаться! У меня могла быть другая жизнь. Я хотела семью. Ну знаешь, любящего мужа, детей. Чтобы клан не вмешивался в мою жизнь. Я хотела дать Каю образование. Он мечтал стать врачом. Хотела дать ему семью. Увидеть, что жизнь не такое дерьмо, вне клана! У меня было все готово! И все пошло под откос, потому что малышке Джозетт в очередной раз захотелось выслужиться перед папашей! Я выскочила из машины и, обернувшись, попрощалась. Закоулками отправилась домой, чтобы никто не смог через меня выйти на брата. В доме везде горел свет. Вещи были раскиданы, а еще на полу была кровь. -Боже мой... он отвлекал меня! Кааааай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.