ID работы: 10808425

Жизнь после конца

Гет
NC-17
В процессе
92
-Bett- бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 301 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть III «Возвращение в кошмар»

Настройки текста

Ни луны, — ни солнца, — ни друга, — ни просто знакомца, — Ни звёзд, — ни планет, — да и неба нет. Над головой, — прямо хоть взвой волком! — Не поймёшь толком, — Где день, — где ночь-то?

— Томас Худ, «Ноябрь»

Глава I

В доме брезжил свет. Желтоватый свет. Запах свежей крови, горелого воска и пороха вызывали тошноту у присутствующих. Весь дом окутывала тяжёлая, гробовая тишина. Случившееся на глазах у многих повергло в растерянность каждого. В мозгу Эй-Джея пронеслась мысль: «Что это: сон или явь? Или бред?» Щека всё ещё горела от боли, а осознание, что сейчас он мог лежать вместе с Сэмом, не давало ему покоя. Всё выглядело расплывчатым. Единственное, что сейчас он видел перед собой — склонённого над Сэмом Джорджа и Рассела, лежащего рядом без сознания. Он хотел что-то сказать, но стоило ему открыть рот, как его тут же пронзила дикая боль. Он чувствовал, как от прилившего адреналина в груди и в голове пульсируют артерии — но не в такт, а как будто подчиняясь своему анатомическому ритму. Над всей гостиной повисла атмосфера постоянно нагнетаемого и непреодолимого страха. Тишина прервалась словом: «Нож». Это была даже не просьба, а требование. Грубое требование. Вилли протянул Джорджу нож. Глазами мальчик словно говорил: «Давай это сделаю я». Но парень проигнорировал его мнимую просьбу. Всё ещё склоняясь над телом мёртвого друга, Джордж положил руку на его холодный лоб. Смотревшие на него снизу вверх мёртвые глаза были широко распахнуты. «Интересно, а мёртвые чувствуют боль?» — пронеслось в голове у Джорджа. Аккуратно коснувшись пальцами век, он закрыл остекленевшие глаза Бомбура. «Чтоб ты не видел этого», — подумал Джо, а после резким движением всадил нож прямо в висок. Теперь Сэм был мёртв окончательно. — Что у вас тут произошло? — прокричала Лори, выскочив из кабинета. — Твою мать! — вырвалось у Омара. Схватившись руками за голову, он побежал помочь Расселу встать и привести его в чувства. По спине Клем пробежала сильная дрожь плохого предчувствия. Раздробленная голова империалиста как будто говорила о том, что ещё всё только начинается. — Не могу поверить, что это был Сэм! Не верю, — озадаченно повторял Луис, стараясь всеми силами опровергнуть слова Криса. «Я сам убью предателя!» — слова звучали абсурдно, и оттого поверить в них было ещё труднее и абсурднее. — Ну и не верь! — ответила Вайолет с холодным и сосредоточенным лицом. — Ты, как всегда, не замечал ничего, а если подумать, то именно Сэм мог оказаться предателем. — Слушай, Вай, ты всегда была мнительной, поэтому сейчас и выступаешь за то, что Сэм нас предал. А я повторюсь, что не верю в это… — неожиданно в его голову пришла новая мысль. — Хотя… тон этого Криса был действительно немного странным, но некоторые детали пазла не сходятся. — Вы сейчас все спорите не о том, — вмешалась в разговор Лори. — У меня вообще такой вопрос: зачем вы его сюда притащили? Допросить там был не вариант? — Лори, успокойся… — попыталась сказать Клем. — Пошла ты! Почему я должна молчать, когда мой друг умер по чьей-то вине?! — Здесь никто не виноват, Лори, — сказал Эй-Джей. — Этому мерзавцу надо было очень постараться, чтобы вылезти из этого узла. Узлы Вилли ещё не разу никого не подводили и держались крепко… — Да! Мои узлы никто и никогда не мог развязать. Но всё же, по-моему, обсуждать это сейчас не имеет смысла, — сказал Вилли. — Даже если он не врал и действительно был очень сильный, то всё равно я такого ужасного бреда в жизни не слышал. — Вспомни, ведь мы тоже сперва не поверили, когда Клем рассказала нам правду про Марлона, — сказал Омар. — И верили тому, что живём в безопасности и мире. — Да умерла давно уже ваша безопасность! — воскликнул Вилли. — Вместо того, чтобы орать друг на друга, давайте действительно выясним: обманывал нас Сэм или нет. — И как ты это предлагаешь сделать? Покопаться в его дохлых мозгах? — саркастически спросил Луис. — Дневник! — внезапно озарило Лори. — Сэм всегда вёл дневник. Я уверена, что он не оставил без внимания ни одной мысли. Мы должны это проверить. Джо, проверь, пожалуйста… — У него ничего нет, — сухо ответил парень. — Что, прости? — обратилась к нему Вайолет. — Сэм всегда хранил тетрадку во внутреннем кармане жилета. Перед сердцем. Ему выстрелили именно туда, и тетрадь должна была набухнуть от такого потока крови. Но ничего там не оказалось. Всё пусто; дневник пропал. Эй-Джей заметил в глазах Джорджа довольно странное выражение — печаль и что-то ещё, трудно определимое. Джо покосился на Лори, и Эй-Джей понял, что он увидел у парня в глазах — страх. Он тоже боялся того, что окружавшая их реальность могла оказаться лишь пшиком. Ложью, которая скрывала истинное положение вещей. — И что нам теперь делать? Как узнать правду? — спросила Вайолет. — Я не знаю, — коротко ответил Джордж и, взглянув на Сэма, продолжил, — но считаю, что мы не можем его так оставить. — Будем хоронить предателя? — спросила Вай. — Можешь вообще про него доброго слова не сказать, просто нужно упокоить его душу нормально. С этими словами Джордж перевёл дыхание и вышел на улицу мрачный и хмурый, не проронив больше ни слова.

***

Хоронить Бомбура решили, когда настанет утро. Сейчас все были вымотаны, но при этом никто не смог уснуть. Руби с Лори и Аасимом всю ночь возились над Катбертом, помогая ему поправиться. Эй-Джей все шесть часов просидел на кухне, строя с Вилли догадки, как всё было на самом деле. Вайолет и Клем были в дозоре. Джордж, Омар и Луис решили отнести тело Криса подальше от дома, чтобы ничто не напоминало о том плохом вечере. Положили его труп недалёко от дома, в районе тридцати-сорока метров от ворот. В темноте голова бывшего империалиста была похожа на алый тюльпан, что раскрылся посреди ночной природы. Из тюльпана до сих пор струилась кровь и пованивало остатками мозга с оттенком пороха. Идя обратно домой, они молчали. Каждый переваривал собственные мысли, но Луис не сомневался, что парни думали об одном и том же. Снаружи было довольно прохладно. Почти холодно. Несмотря на то, что на улице хозяйничал ноябрь, изо рта уже вылетали лёгкие струйки пара. На небе не было ни единого облака, а воздух казался таким свежим, что могло почудиться, будто он резал своей свежестью каждую часть тела. Восточный небосклон порозовел и разделился на две части, когда над лесом поднялось солнце. Все, кто хотел, пришли попрощаться с Сэмом. Только Вайолет отказалась идти на похороны, сказав, что у неё просто нет желания ещё раз смотреть на труп их бывшего товарища. Остальные были заняты своими делами. Омар готовил; Рассел стоял на посту; Аасим с Руби возились над Катом. Вилли был лишь помощником, таскаясь то туда, то сюда по поручениям медиков. У всех ребят был мертвенно-бледный цвет лица. То ли от недосыпа, то ли от горя. Глядя в лица друзей, Эй-Джей понимал, что, несмотря на недоверие к личности Сэма за последние часы, о его гибели они действительно грустили. Джо только что закончил работу. Вытирая грязными руками потное лицо, он воткнул лопату в землю. Уже не в первый раз он копал такие ямы, но почему-то именно сейчас он делал это с ярым остервенением. Каждая капля пота и каждая мозоль на ладонях ощущалась им как память о друге, который никогда не сидел без работы и всегда отдавал себя на благо другим. Равномерные взмахи лопаты приносили ему спокойствие. Он рыл и рыл, всё глубже погружаясь в мёрзлую землю. — Может, стоило его сжечь, — сказал Луис. Все резко посмотрели на него, после чего он добавил: — Ну… чтоб не морочиться с процессом… — Опасно, — отрезал Джо. — Сильный огонь может привлечь ненужное внимание. Да и вообще мне хотелось похоронить его как следует. По-христиански. — А как это, «по-христиански»? — спросил Эй-Джей, глядя на ребят. — Именно так, как делает Джо. Со всеми почестями и уважением к мёртвому, — сказала Лори. Луис помог Джорджу дотащить Сэма. Аккуратно опустив его в могилу, они поправили ему руки и ноги. Джордж положил в руки покойного коллекцию метательных ножей. «Пусть с ними ты будешь там крутым и опасным», — подумал Джо, закончив читать молитву. Вылезши из могилы, он в последний раз посмотрел на тело друга. И пускай Сэм их предал, Джордж всё равно чувствовал подступающий к горлу ком. Бурный поток крови бил по мозгам, заставляя скривить лицо от боли, но Джордж не поддался. Несмотря на то, что голова Лори была опущена, все заметили слёзы на её щеках. Её подбородок дрожал в попытках сдержать всхлипы. В какой-то момент она не выдержала и по-настоящему заплакала. Плач её был похож на звук, когда человеку не хватает воздуха в лёгких. Под скорбными взглядами присутствующих Джо встал в изножье и обратился к мёртвому товарищу: — Тебя ненавидели многие. Ты был постоянно гоним. Что в семье, что в Империи. А ненавидели только потому, что ты оставался человеком, который не продал свою совесть за лучшее место в этом мире. Ты не боялся говорить правды, из-за чего не раз приводил нас в ярость. Мы не всегда понимали тебя, но ты понимал нас. Ты видел людей насквозь. Ты всегда берёг тех, кто был тебе дорог. Ты знал цену истинной любви, заботы и дружбы. Для меня ты никогда не будешь предателем. Я всегда буду помнить то, что ты сделал для меня, Мэделин и всех присутствующих в этом доме. Теперь ты свободен. Будь счастлив и ни в чём не отказывай себе там, наверху. Спи спокойно… друг. Он выжидающе оглянулся на остальных. Клем, тяжело вздохнув, добавила: — Надеюсь, ты попадёшь именно туда, куда ты хотел, Сэм. — Мы будем скучать, Бом, — сказала Лори. — Оставайся даже там славным парнем, — пробормотал Луис. Эй-Джей потупил голову и прошептал, сдерживая ком в горле: — Прощай, Сэм. Больше никто из них не проронил ни слова. Джордж и так уже за всех всё сказал. Взяв лопаты, парни начали закапывать яму. Кучка земли набрасывалась на кучку, постепенно образуя небольшой земляной холмик. Закончив работу, Луис вытер руки и предложил всем пойти в дом, чтобы немного отогреться. — Я вас потом догоню. Вы идите, — спокойно произнёс Джо. Они лишь кивнули. Луис хлопнул Джорджа по спине, и все двинулись к дому, оставив парня одного около могилы. Джорджу казалось, что где-то здесь, среди опавших листьев и зубастого ветра, в неярком свете солнца, к нему крадётся смерть. Но очень неторопливо и почти неслышно. Словно выжидает удачного момента, чтобы напасть со спины. Он чувствовал, что где-то внутри этой могилы ещё теплился человеческий дух. Теплился в молчании и во мраке. Для него не нужно было тела. Он не нуждался в нём. Он не нуждался во внешнем мире. Он сознавал только себя и беспредельную глубину спокойствия темноты. Он осмотрел соседние могилы. Те также были выполнены на скорую руку, и единственным, что отличало захоронения семьи Дискейнов от могилы Сэма, были цветы. Небольшие лесные одуванчики, посаженные в небольшую кофейную чашку. Они до сих пор не завяли, лишь опустили свои головы вниз. Как будто до сих пор сожалели о смерти старых хозяев. Рядом с могилой до сих пор лежала куча досок. Взяв одну из них, Джо вынул кухонный ножик и, аккуратно вырезав инициалы «П.С.М.», написал имя покойника. Ещё несколько секунд он посмотрел на свою работу и вставил доску в землю. Помимо мыслей о смерти друга, в его голове теснились думы о раненом Кате, приближающейся опасности и смертельном страхе перед Ним, который заглушался представлениями о резком выстреле в голову своему главному противнику. — Да уж, — сказал подошедший Рассел. Его голова была обвязана марлей. Крис сильно огрел его пистолетом, из-за чего у парня началось кровотечение. Держа в руках свою потрёпанную книгу, он потупил голову и, помолчав несколько секунд, добавил: — Прощай, Бомбур. Нам будет тебя не хватать. Джо взял книгу из рук парня и, оторвав страницу, быстро скрутил небольшую сигарету. Подойдя к тлеющему костру, он зажёг её и закурил. — Ты же бросил? — удивлённо спросил Рас. — С вами начнёшь, — сухо ответил Джо и хотел было огрызнуться, но вовремя остепенился. Он постарался подавить своё раздражение. Вдыхая вонючий дым, парень анализировал каждый момент, который бы мог дать ответ на вопрос: что будет дальше? — Давно хотел спросить: зачем тебе это старьё? — пальцем Джордж указал на книгу. — Не знаю. Нашёл её в кабинете, когда мы только сюда заселились. Как чтиво это так себе, но самокрутки из неё получаются хорошие. — Придётся скоро нам покинуть это место, — произнёс Джо, делая глубокую затяжку. — С какой стати? — недоверчиво спросил Рассел. — Перед смертью Сэм сказал, что они приближаются. Сейчас мы не можем им противостоять. У нас многие не готовы к ещё одной битве. Да и мы с тобой в нелучшей форме. — И что ты предлагаешь? — спросил Рассел. — Нам надо срочно отсюда уезжать, и дожидаться, пока Кат полностью восстановится, мы не можем. Это отнимет слишком много времени. Я всё думаю, а что, если Крис действительно не соврал нам, когда сказал, что они следили? И тогда получается, что скоро сюда может прибыть группа и повязать нас. Именно поэтому я считаю, что мы должны отсюда уходить. И единственное спасение для нас — это Ричмонд, или на крайний случай «Королевство». — Мне тоже многое Сэм рассказывал, прежде чем коньки отбросить. Он подслушал в супермаркете разговор о том, что империалисты собираются нападать на город. Так что я не думаю, что Диктатор променяет возможность захвата города на возможность взять в плен неугодного человека. — Тут речь даже не обо мне, а о том, как нам выжить. Пускай мне уже всадят пулю в лоб, но я не позволю этим людям умереть из-за меня… — Из-за тебя? Ты считаешь, что Сэм погиб из-за тебя? Кат при смерти, потому что защищал тебя? Всё куда серьёзнее, чем ты думаешь, Джордж. И так было всегда! — Уж не тебе мне морали читать, Рас! — вскрикнул Джо. — Если ты считаешь, что нас всё обойдёт, то ты заблуждаешься. Если не хочешь мне помогать, просто так и скажи. — Я поддерживал тебя во всём. Ты думаешь, я сейчас отступлю? — уверенно произнёс Рассел. — Я всегда буду с тобой. Ради наших жизней и будущего. — Вот бы это всё подтверждалось и в реальности. — Напомни, из-за чьего плана мы столькое потеряли и стали изгоями? — начал Рас. — Именно после твоей недореволюции. Признайся, Джо, ты лишь слепо веришь каким-то неведомым идеалам, подсмотренным из старых книг, но при этом не видишь, что происходит в реальности. Мы все на борту одной лодки, и в данный момент её раскачиваешь только ты. Я стараюсь сохранить баланс. Я тоже потерял мать, как и ты. Я потерял отца… — Хочешь, чтобы я снова почувствовал себя виноватым? Уж извини, но, если твой отец был говнюком всю жизнь, я не могу сопереживать. Особенно тому, кто продал свою жопу дьяволу на служение, но в итоге поплатился за это. Докурив, Джо затушил окурок и пошёл в дом под удивлённым взглядом Рассела.

***

На стене у плиты висели часы. Цифры на них были такие крупные, что их можно было различить даже в самом густом тумане. Стрелки давно зависли над двенадцатью и шестью. Эти половинки словно делили все события в доме на до и после. Лори яростно тёрла пол, смывая кровь и прилипшие к мозговой каше осколки костей. Некоторые ребята тоже решили ей помочь, оттирая от стен капли крови. Кто-то сидел на кухне и пытался прийти в себя, вливая в рот вторую кружку жижи, похожую по вкусу на чай. Тёплый аромат был таким настойчивым, что ребята были спокойны и чувствовали, как постепенно душа обретает частичку покоя. Из кабинета наконец-то вышел Аасим и доложил: — Состояние Ката стабильно, но нужны антибиотики. Иначе нам придётся выкапывать ещё одну яму во дворе. — А рана? — спросил Омар. — Тут ещё придётся повозиться, если мы хотим, чтобы наш друг начал ходить… — Как только Кат пойдёт на поправку, мы отправимся в Ричмонд, — громко заявил Джо, закрывая за собою дверь. Это слово возникло само по себе, как рождается в кукурузном поле ветер. Возникло, прошелестело, пронеслось по ближним и дальним закоулкам дома: «Ричмонд!» Что за Ричмонд? Откуда он вообще взялся? Чем этот туристический городок мог привлечь лидера революционеров, ребятам было неясно. Да и что это за странная фантазия — в доме, в котором каждый день происходила странная хрень, говорить о каком-то Ричмонде, о котором знали лишь самые старшие ребята? Причём знали они лишь то, что он существовал когда-то в далёкие времена, когда люди ходили без оружия, не боясь за свою жизнь, и когда сам город мог привлечь лишь музеем известного мистика-алкоголика да ежегодным фестивалем камерной музыки. — Ты же сам говорил, что там опасно, — сказала Клем. — А теперь хочешь вести нас туда, не зная, с чем мы там можем столкнуться. — Это единственный способ спастись. Там мы сможем наладить связи с другими общинами. И обрести для себя нормальный дом, — сказал Джо, делая небольшой глоток. — Это всё равно звучит как-то странно. — То есть ты предлагаешь нам опять кочевать? — возникла Вайолет. — И сколько мы проживём в таких перебежках? — Ты сама подумай! Причина всех наших неприятностей находится рядом с нами. Мы все можем тут полечь, если не выберемся отсюда куда-нибудь далеко. Я согласен, что в лесу выживать непросто, особенно в период окончания осени и начала зимы. Да и лес теперь, как мы поняли, контролируется империалистами. Прошлой ночью у нас уже появились жертвы, раненые, да и мы все уже потеряли сон и аппетит. Лицо Омара излучало непонимание, однако мысли Джорджа устраивали его. — Ну допустим, мы свалим, — раздался с порога голос Рассела. — А как быть дальше? Не думаю, что Гарсия примет нас с распростёртыми объятиями. — Подожди! Как ты сказал, Гарсия? Это… — Да, — ответила заместо парней Клементина. — Хавьер Гарсия — это главный человек в Ричмонде. — Офигеть! Одна из легенд бейсбола, да ещё и глава целой общины, является сторонником сопротивления. Да о таком можно только мечтать! Игнорируя слова Луиса, Вилли встал со стула и обратился к Джорджу: — Какова вероятность того, что мы доберёмся до Ричмонда таким скопом? Губы Джо сжались и напряглись. А ведь действительно, им нужен будет транспорт. Грузовика будет недостаточно. В него поместится лишь шесть человек, включая водителя. — Похоже, нам снова придётся возвращаться в город. Там и поищем заодно припасы и антибиотики. — Ладно. С будущим понятно, — сказал Омар, — но как быть с настоящим? У меня до сих пор в голове только слова этого урода и стоят. За нами следили. Как мы сможем спать спокойно, как мы сможем верить в то, что ночью нас не пристрелят? — Думаю, что лучше усилить охрану, — сказала Клем, оглядывая каждого. — Один будет стоять на вышке, ещё двое — по периметру дома. И следить за тем, чтобы через забор не пролезла ни одна гадина. Джо кивнул. Он решил, что план Клементины ему нравится. Наконец, из кабинета вышла Руби. Спустившись вниз, она провозгласила: — Он очнулся!

***

Пусть Кат уже и мог говорить, но выглядел он ещё ужаснее, чем раньше. Весь живот был перевязан бинтами. Тело бездвижно лежало на дубовом столе. Рядом стоял огромный таз с остывшей водой, уже вовсю окрашенной кровью. Руби дала лишь минуту на разговор, а после выпроводила всех, сказав, что больному нужен покой. Весь день у ребят прошёл как в тумане. Ночь наступила неожиданно для всех. Кто-то уже ушёл на дежурство, а кто-то в комнату. И некоторым даже удалось заснуть. Эй-Джей сладко спал на коленях у Клем. Девушка сидела так, словно у её ног лежала кошка, и, боясь пошевелиться, спокойно гладила Растяпу по голове, нежно напевая какую-то песню. — А говорит, что уже вырос из колыбельных, — улыбаясь произнёс Луис, подойдя к Клем сзади. — У него стресс. Еле как уговорила его немного отдохнуть, — Клем продолжала гладить мальчика по голове, и на её лице появилась милая улыбка. — Знаешь, как приятно видеть, когда он снова становится маленьким мальчиком и забывает про все заботы и тревоги. Он давно не спал. Ему нужен отдых. — А как отдыхать нам? Чувствую, скоро мы вообще забудем, что это такое. — Ты слишком преувеличиваешь! — иронично подметила Клементина. — Ну по крайней мере настроение я тебе немного поднял. Положив подбородок на её плечо, Луис словно промурлыкал: «Никогда не перестану тебя любить». У неё было другое лицо, не такое, как когда они были вместе. Её ласка была более сдержанной, а выражение лица — каким-то сосредоточенным и определённым. Он многое хотел ей тогда сказать; мысли бурлили в нём, словно магма в пробудившемся вулкане. И эмоции завладели им быстрее, чем разум. Улыбка на лице парня вдруг пропала, когда он взглянул на Эй-Джея. Неожиданно его черты приобрели серьёзность, а в глазах словно пробежал какой-то неведомый страх. Сев на диван, он взял Клем за руку и сказал: — Вот не знаю… Всё никак не выходит из головы. Как ты думаешь, сможем ли мы обрести хотя бы в Ричмонде дом? Ведь школа нам тоже казалась хорошей крепостью. «Эх, вот бы снова что-нибудь сыграть», — подумал Луис и мысленно представил, как он сидит в школьной библиотеке и наигрывает знакомую мелодию. Ноты быстро разлетаются по соседним кабинетам, звук переливается своей красотой, а рядом с ним сидит Клем и слушает, как заворожённая. Но его мысли резко прервались словами Клементины: — Почему ты так этого боишься? Да, там может быть действительно неспокойно, однако городом до сих пор управляет Хави, а значит, бояться нечего. — Знаешь, мой отец тоже думал о Гарсии хорошо, пока его не выгнали из команды… Но, наверное, не стоит вспоминать грехи прошлого. Просто я очень хочу надеяться, что, может, там мы сможем быть вместе навсегда. Прости, не хочу тебя обижать, но… — Луис замолчал. Клем настороженно на него взглянула. — Ну?.. Говори. — Тебе это не понравится. — Говори! — Эй-Джей встрепенулся во сне, и Клем успокоила его своими нежными касаниями. — Ну! — уже шёпотом произнесла она. — А что, если мы умрём? Повисла напряжённая пауза. Глаза Клем расширились от удивления. — Луис… — Нет, я правда не хотел затрагивать эту тему. Просто пережитые дни мне никак покоя не дают. Да и наш вечер показал, что мы с тобой близки, как никогда. И потерять тебя… Для меня это будет настоящим ударом. Клем одарила его успокаивающим взглядом и негромко произнесла: — Если честно, Лу, я тоже боюсь. Но отступать нам некуда. Нужно идти только туда, где нам назначена цель. А если мы этого не сделаем, тогда нас точно ожидает неприятный финал. — Немного помолчав, она продолжала: — Знаешь, когда ты вдруг становишься серьёзным, я начинаю себя спрашивать: «Куда делся мой Луис? Кто поменял его на более серьёзную версию?» — Да просто всё тяжелее и тяжелее оставаться оптимистом. Я либо стану занудой, как Аасим, либо колючим, как Джо. Или вообще замкнутым, как Вайолет. — Да уж, вымирающий вид шалопаев. Такие в природе редки. Луис невольно улыбнулся. — Видимо, я тебя заразил своим бредом. — Он был, но просто не проявлялся до лучших времён. Подсев поближе, он нежно её обнял. Всё-таки как это хорошо — обниматься. Обоим стало тепло на душе. И, как только его руки обвились вокруг её плеч, он нежно коснулся её губ. Бесстрастное лицо Клем стремительно покраснело. Она почувствовала пробежавший по телу ток. «И всё-таки я сделала правильный выбор», — подумала Клем, и тут же её разум окутало хмельным чувством страсти и нежности. Она даже закрыла глаза от удовольствия, как и он. Луис тоже будто бы лишился чувств; всё его тело горело. Даже внизу. Но от бурных мыслей и действий он решил воздержаться. Оторвавшись от его губ, Клем лишь тихонько посмеялась, назвав его ласково идиотом. — Для тебя я всегда буду таким. — После он услышал сонное бормотание Эй-Джея. Мальчик стал невольно улыбаться. «Видимо, ты сейчас на седьмом небе от радости», — подумал Луис. Он аккуратно взял Эй-Джея на руки и пошёл вместе с Клементиной в их комнату. Спать, к сожалению, он ложиться не мог, ведь через час он должен был стоять в карауле. «Посижу немного с ней, а дальше как пойдёт», — подумал парень. И дом снова погрузился в тишину. Кто-то во сне, а кто-то бодрствуя обдумывал перспективу оказаться подальше от Империи, рейдеров и ходячих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.