misunderstanding.
2 июня 2021 г., 22:33
Примечания:
йееей вот и прода, можете читать, включив рандомные треки портва)) (portwave)
- да что ж вы так долго, я уже соскучиться успел - с усмешкой поглядел на меня и на ромку, тоха, который явно сегодня встал с той ноги, нежели я...
- пффф, а мы вот с бяшей нет, правда же? -немного подтолкнув меня локтем, и посмотрев на меня боковым взглядом, с таким четким и немного грубым лицом, я чуточку обомлел. он же видимо ожидал от меня ответа, но я лишь сделал вид, что не заметил этого, хотя такого уж вряд ли не заметишь.
- и так каждый день тебя видим, заебал, чес слово - все также шутя, насмешливо продолжил он, тоха подловил шутку, и они вместе хихикнули, их действие отозвалось чем-то колким у меня в груди, я снова начал немного задыхаться, жадно захватывая воздух в легкие, я просто стоял за ромкой, я за все время даже не улыбнулся на очередные приколы между этими двумя, моя вторая пытка с какой-то начинающейся "простудой" в один момент закончилась.
между нами тремя возникла какая-то напряженная обстановка, и посмотрев на двух друзей маленьким промежутком времени, мои глаза вновь переместились куда-то вниз, я внезапно почувствовал их взгляды на себе, может я был лишним, может я все портил? но ромка был здесь, он бы наверняка сказал, если я сделал бы что-то лишнее, но сейчас я ведь просто стоял, значит я не должен быть здесь лишним, я нужен хотя бы ему, правда же?
- бяш, что случилось, ты какой-то настороженный, все нормально? - уже серьезным тоном поинтересовался антон, он явно сменил свое веселое энергичное лицо, на серьезную гримасу, ожидающую ответ от меня. следом, ко мне повернулся и ромка, хмурым взглядом оглянув меня с ног до головы, он лишь промолчал, и за это я почувствовал себя виноватым и жалким, я немного приподнял глаза вновь, уже на подольше, чтобы посмотреть на ромку с тохой, и начал осознавать, что я взял и испортил всю дружескую атмосферу своим плохим настроением, не ну я реально чмошник.
- нее, че это, я просто... задумался, вот, все ок, на! - врать я конечно никогда не умел, если только я не врал матери. я вновь налепил на себя счастливую и улыбчивую маску, и решил подбодрить друзей, мне показалось, что тоха хотел добавить что-то еще, но я его перебил.
- да че мы тут стоим вообще, пошлите в класс, а то подготовиться не успеем, на
я взял их обоих под руки, тащя вперед в класс, я был на сто процентов уверен, что они что-то заподозрили, что-то нехорошее, но я пытался скрыть это как только мог, поднятые брови, улыбка на лице, все это было такой крутой актерской игрой, жаль, что оскар мне никто не даст. мы медленно зашли в класс, в такой мрачный и противный, с исшарпанным полом и дряблым потолком, уже хотелось поскорее отсюда выйти. каждый из нас расселся за свою парту, мы все трое сидели по одному за разными партами, дабы не спорить каждую десятиминутную перемну, кто с кем сидит. мы разложили все учебники и остальные вещи на парту. к ромке с тохой, как обычно приставали всякие пацаны и девки, с предложением погулять, или с просьбами нарисовать их же портрет, в то время в просто сидел чуть ли не на самой дальней парте, наблюдая за всем этим. мне вновь резко захотелось блевать, но не сейчас, сейчас должен был прозвенеть звонок. и он прозвенел. вот он, оглушительный звонок с перемены, вот черт, как же все хуево, сейчас снова начнется ад, как же я не любил историю, я проще вам любое место на глобусе покажу, чем скажу кто такие феодалы, или того хуже, где они появились, за все два года истории, я даже ни разу не открывал учебник истории. мне пиздец, это был факт.
прошло секунд 20 после звонка. дверь кабинета неожиданно открылась, и я немного вздрогнул от неожиданности. все резко утихли в классе, даже семен, который опять о чем-то там спорил с катькой, быстро замолк. учитель молча и демонстративно прошел за свой учительский стол, в том же пиджаке, с седой бородой, и заросшими бровями, казалось, этот учитель никогда не менялся, и не меняется, как был в одном и том же образе, так и остался. мы же, как по традициям всех школ, встали из под парт, ожидая когда учитель махнет рукой вниз, в знак того, что можно сесть обратно, что за ебучие правила, как же бесит.
- садитес. начинам урок с вопросов в конце параграфа. - этот старый дед, всегда не договаривал окончания каких либо слов, звучало это каждый урок, "садитес" "встанть", он будто сжевывал их, звучало это даже глупее, чем мое родное "на".
- начинам от начал алфавит, Алиев, первый вопрос....- один из моих сидящих одноклассников встал, он начал читать вопрос из старого заносившегося учебника, а потом начал что-то мямлить, мои глаза в тот момент остолбенели, и начали смотреть в одну точку не прирываясь, я задумался, как и когда я мог съесть цветы, я ведь никогда раньше не ел цветы, а может ел? да ну, вы че, какого хрена? ладно, окей, съесть одно дело, а вот откашлять их прямо при ромке, стыдно как-то, почему не сейчас например, а именно тогда, может быть из-за дыма сигарет? или от сильного мороза так горло сдавило, или я тогда засмотрелся на ромку, что аж тогда в животе бабочки заиграли... так блять, я что, педик о нем думать в таком плане, я мужик, а не гей какой-нибудь, и так... я откашлял лепесток, но откуда он взялся то? я не имею таких серьезных психических проблем, и не имею галюнов, и я не хожу ночью есть цветы, я вообще никуда не хожу ночью!! так странно.... что-то тут явно не чисто, а может...
- АгХ..! - я неожиданно для себя испугался, некоторые одноклассники услышали, как я случайно немного прикрикнул, и оглянулись на меня... тут же я вмиг, заметил, что у меня на парте лежит какая-то бумажка, я сразу же спрятал ее в карман, чтобы уже подходящий ко мне учитель с грозной миной на лице, не влепил замечание в дневник
- отдавай бумажку.- наверно выбора у меня и не было, хотя.... был лишь один.
- там простая бумажка с моей тройкой по алгебре, разве она вам нужна, на? мне просто ее передать на перемене забыли - в знак доверия и чтобы учитель сам утвердился, что я не вру, я начал притворяться, что ищу эту бумажку у себя в карманах, учитель посмотрел на меня злым взглядом и потом махнул на меня рукой, в знак согласия со мной, что у меня ничего нет, а может ему просто было похуй
- ладно, смотри у меня - "сам у себя смотри, на!".... хотелось бы мне это сказать гадкому старику, да вот капли сгоревшей совести не позволяют.
через минут пять, положив руки на карман, опять я вспомнил про эту бумажку, или даже записку, но вот печаль, я ведь даже не видел от кого, или хотя бы даже из какой стороны она прилетела, даже не представляю, что кто-то мне, помимо ромки и тохи, будет писать записки.
помню как-то раз, тоха мне целый стих сочинил, на каком-то ободранном листике с четверкой по геометрии, а ведь его шедевр мог бы и быть в газете, или вообще его искусство могли напечатать в какой-то сборник, вот же талантливый чел, и рисовать и писать умеет, и постоять за себя может, да и просто как друг, очень хорошо умеет общаться, поддерживать и давать советы, умный пацан, нам с ромкой попался однако. чтож судя по коричневой бумаге это явно писал не тоха, и не семен, тошка такую бумагу терпеть не может, а от семки бы жирные следы пальцев остались, да и он такую тоже вроде не любил, ромке вроде бы всегда было похуй на чем и где писать, помню, как то училка сказала ему " на лбу себе пиши, раз тетради нет", что он и сделал, одолжил у катьки зеркало, и начал писать, пока дело до носа не дошло, вот мы потом с ним смеясь, пока пытались стереть его карякули в туалете ледяной водой, ничего правда не вышло, пришлось ему ходить тогда так весь день......
наконец-то выйдя из всех своих старых мыслей и воспоминаний, будто из омута, я перестал строить свои жалкие догадки, и начал аккуратно, подушечками пальцев, как можно тише,
открывать шуршащую записку.
Примечания:
пните в коментах если понравилось