ID работы: 10808591

Не всё то, чем кажется.

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Просто ночь

Настройки текста
      Северус Снейп — волшебник, совершивший страшную ошибку, но сумевший её признать. На самом деле он совершал много ошибок, как и любой другой человек. Нельзя точно сказать когда его жизнь пошла под откос, возможно, с рождения, а может, когда он назвал Лили грязнокровкой, Лили, которую любил всем сердцем и душой, за которую готов был отдать жизнь, а может, в тот момент, когда он услышал пророчество и передал его Тому-Кого-Нельзя-Называть. Да и важно ли это сейчас, когда в школе находится сын школьного врага. На самом деле Снейп не считал Джеймса плохим. Мародёры часто помогали ученикам разных факультетов, даже несмотря на свои розыгрыши. Зельевар считал, что школьная вражда между ним и Джеймсом была из-за Лили. Ведь они оба её любили. Северус не любил жить в прошлом, хотя часто приходилось в него возвращаться. Вот и сейчас Снейп был в своих покоях. Он сидел за большим тёмным дубовым столом и смотрел на фото Лили, предаваясь воспоминаниям.       Северус понимал, что с появлением Гарри Поттера в Хогвартсе жизнь зельевара изменится. И уж точно сюрпризом стало распределение этого мальчика на Слизерин, сюрприз, стоит заметить, был не из приятных. Сейчас Снейп воспринимал Гарри только как сына врага и любимой.       — Как себя с ним вести? Кем считать? Что же мне делать, Лили? — спрашивал Северус у фотографии. Это фото было единственным, что осталось от любимой.

***

      Гарри впервые спал на новом месте. Всю свою сознательную жизнь он провёл в чулане под лестницей дома Дурслей. Мальчику было очень страшно в новой школе. Каждый маг считал своим долгом оскорбить его после распределения. Поэтому, отношение однокурсников очень удивило Гарри. Пол ночи он пытался припомнить хотя бы кого-то, относящегося к нему так же дружелюбно. Мальчику удалось вспомнить только одного такого человека. Это был весёлый, чудаковатый старичок. Каждую пятницу он приезжал на Тисовую улицу, садился на одну из лавочек и наблюдал за людьми. Ему это нравилось. Однажды он заговорил с Гарри. Поттер тогда молчал, а старик продолжал рассказывать. Он говорил, что наблюдая за людьми, ты можешь узнать многое о мире и о себе. Когда уже начало садится солнце, дедушка дал Гарри небольшой круглый кулон, внутри которого была фотография. На фото была счастливая семья — мама, папа и их сын. Старик сказал:       — Это — я, — указав на сына. — А это — мои родители. — показав на маму и папу. — Я всегда ношу этот кулон с собой, но что-то мне подсказывает, что его нужно отдать тебе.       С тех пор они больше не встречались. Это был единственный человек, который отнёсся к Гарри по-доброму. Все остальные были злы и несправедливы. Конечно не считая людей из Хогвартса. Гарри тихо встал, открыл чемодан и, достав тот самый кулон, вернулся в кровать. Поттер часто открывал кулончик, смотрел на фото и, видя счастливую семью, обретал надежду. Этот кулон стал самым дорогим в жизни мальчика: когда дядя и тётя закрывали его в чулане, этот кусочек железа был как солнышко — он дарил Гарри надежду на лучшие времена. Сегодня он впервые надел кулон на шею* и пообещал себе, что больше его не снимет.       "Я зря боялся. Кажется в другом мире и другое отношение... Другой мир — это так глупо звучит. Даже как-то не верится, что возможно у меня будут друзья... Но как с ними себя вести? Нужно будет прочитать про здешние законы. Не хотелось бы нарушить какой-нибудь закон в первый же день. И что делать с магией? А если я недостаточно силён для обучения здесь? Если меня всё же не примет общество? Вдруг я что-то испорчу? А может это всё и вовсе сон? Но я ведь сейчас не сплю... Или всё же сплю? Нет. Гарри, нет. Успокойся, дыши... Вдох... Выдох... Вдох… Выдох… Вот так. Вдох... Выдох... Хорошо... Так лучше... Держи себя в руках. Сейчас не время для паники. Они тебя не выгонят. Всё завтра. Все проблемы завтра, ну или уже сегодня. А пока спать."       С этими мыслями мальчик быстро провалился в чуткий сон, даже не заметив, что сжимает ладонью кулон.

***

      Уже была глубокая ночь. Казалось, весь замок спит, окутанный мглой, ветром и туманом. Яркие звёзды были подёрнуты белой пеленой. Взошедшая на небо луна тускло освещала горизонт, создавая причудливые, туманные разводы. Завывающий ветер шелестел листьями деревьев и кустарников, создавал рябь на озере, заставляя проснуться подводных обитателей. Сейчас Хогвартс выглядел просто волшебно.       Призрак старичка, подарившего Гарри кулон, парил возле Запретного Леса. Кто бы мог подумать, что старик — это последний прямой наследник Певереллов, выполнивший волю Хель. Ей не нравятся те, кто отнимает чужие жизни. Это может делать только она — Смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.