ID работы: 10808591

Не всё то, чем кажется.

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Полёты и Тот-Кому-Все-Благодарны.

Настройки текста
      «Сегодня состоялся первый урок полётов. Честно, я даже не понимаю как один урок привёл меня к стольким проблемам. Я даже летать не умею. Нет, ну правда, как?»       Гарри сидел на своей кровати и писал в свой дневник. Сейчас, мальчик вспоминал свой «триумфальный» полёт.       Полёты у слизеринцев и гриффиндорцев проходили вместе, что уже превращало урок во всемирную катастрофу. Директора это, кажется, не очень-то и волновало, так как у враждующих факультетов на каждый день стоял минимум один совместный урок. Прошла всего неделя, а змеи и львы умудрились сорвать уже три! — ТРИ урока, за НЕДЕЛЮ! Всё начиналось с неосторожно сказанного слова, а заканчивалось чуть ли не драками. Справедливо будет заметить, что ссоры провоцировали гриффиндорцы. Но кого это волновало? И вот, направляясь к полю для занятий, два враждующих факультетов столкнулись. Бросая презрительные взгляды на соперников, ученики прибыли на поле. Это был ПЕРВЫЙ урок, без криков, угроз и вообще… он начался довольно мирно. Удивительно, но факт остаётся фактом. Хотя мадам Трюк — профессор по полётам, рано радовалась, ведь уже через пять минут произошло несколько событий. Во первых, ученик Гриффиндора умудрился взлететь раньше, чем профессор позволила. Во вторых, тот же ученик (как позже узнал Гарри, взлетевший ученик был Невиллом Лонгботтомом, чистокровным волшебником) потерял контроль над метлой, а следовательно свалился с неё. Высота на самом деле была небольшая, но несколько костей сломать можно. Каково же было удивление Гарри, когда профессор Трюк сообщила, что Невилл только вывихнул кисть. Профессор повела Лонгботтома в Больничное Крыло, наказав детям не подниматься в небо. В третьих, что произошло после ухода преподавателя? Точно, несколько гриффиндорцев взлетели на мётлах. И всё бы ничего, но они втянули в это Гарри, заклинанием сорвав с него кулон и бросив куда-то ввысь, когда Поттер взлетел. Бросив яростный взгляд на обидчиков, мальчик в мгновение ока ринулся за своим сокровищем. Надо заметить, что драгоценную вещь кинули очень сильно, поэтому она долетела до окна в кабинет МакГонагалл. Мальчик успел поймать медальон за долю секунды до того как тот врезался бы в стекло. Сразу же надев свой кулон, мальчик пошёл на посадку. В четвертых, через минуту на урок заявилась декан Гриффиндора. И события завертелись с маниакальной скоростью. Все кто летал к этому времени уже спустились, а Минерва МакГонагалл видела только Гаррин полёт. Узнав о запрете летать на метлах, профессор разозлилась и повела Поттера к директору. В пятых, когда МакГонагалл и Гарри явились в кабинет Дамблдора, злющий как сто чертей Снейп уже поджидал провинившегося. В шестых, у мальчика с профессорами завелась очень интересная беседа.       — Как же так, мальчик мой? Зачем тебе понадобилось взлетать? — печально, но ласково спросил Альбус.       — Мне обязательно отвечать? — приняв свой самый виноватый вид поинтересовался виновник сего собрания.       — А вы не хотите, Поттер? — голос слизеринского декана так и сочился ядом, — Смею заметить, что если вы не расскажете о случившемся, то отработки для вас закончатся только в следующем году.       — Ну, что ты, Северус? Зачем же так строго? — сверкая своими очками-половинками спросил Дамблдор, — Но всё же, Гарри, мальчик мой, зачем тебе понадобилось летать?       — Я вас уважаю, директор, но я всего лишь ребёнок, — маска раскаяния слетела с лица мальчика, в глазах появилась сталь, а голос стал ровным и уверенным, — Здесь вина на профессоре, директор. Оставить детей из двух враждующих факультетов с мётлами на руках? Ну конечно, это же так профессионально. Но почему я должен нести ответственность из-за безалаберности профессоров и других учеников? Я лишь забрал свою вещь, не более, — остановившись, Гарри выжидательно уставился на директора.       — Что за вещь, ради которой вы готовы были свернуть себе шею, Поттер? — мгновенно среагировал хмурый декан.       Моя вещь, а чем именно она была…не имеет значения, — твёрдо сказал Гарри, выделив первое слово.       — Эм… Северус, я думаю тебе стоит взять Гарри в команду по квиддичу. Он поймал эту вещь в считанные секунды! Удивительный талант! Гарри будет прекрасным ловцом! У вас ведь как раз нет ловца, — заявила молчавшая до этого МакГонагалл.       — Почему бы вам не… — начал декан, которого бесцеремонно прервал директор:       — Я сейчас же подпишу разрешение! — поддержал своего заместителя Дамблдор, не дав Северусу даже шанса возразить.       Снейп прожёг Альбуса раздражённым взглядом и эффектно взмахнув полами мантии, отошёл к окну. Его мнение никого не волнует, этот вопрос был решён с самого начала.       — Гарри, а что бы ты сделал сегодня на месте преподавателя? — поинтересовался Альбус.       — Не знаю, сэр. Всё же я не профессор, — сказал Гарри, но заметив, что от него ещё ждут продолжения, добавил: — Ну… для начала не допустил бы, чтобы ученик поранился. А если всё же такое случилось, то отправил бы в Больничное Крыло в сопровождении двух учеников. Таким образом можно было бы избежать проблем, — даже не задумываясь заявил Гарри.       — Почему в сопровождении двух учеников? — удивилась Минерва.       — Кто знает, что может случиться по дороге, — флегматично подметил мальчик, а затем надел маску ребёнка, — Я могу идти, сэр?       — Да…Да, иди, мой мальчик, — проговорил директор, глядя на уже удаляющегося слизеринца.

***

      Гарри сидел за столом на кухне Хогвартса, его окружали взволнованные эльфы. Мальчику удалось уговорить их изменить подушки во всём Гриффиндоре на приторно розовые в яркий зелёный горошек. Возможно, цвета и не сочетались, но Гарри было плевать. Он не позволит прикасаться к дорогим ему вещам. Изменения решено было сделать в Хэллоуин.       Тот урок стал точкой отсчёта. Вражда между факультетами змей и львов всё росла. Один Гарри полностью игнорировал гриффиндорцев, словно они пустое место. Он предпочитал игнорировать то, что ему не нравится, но и не может этого изменить.       С утра Поттер ходил к целительнице за зельями. Декан смог-таки затащить мальчика в Больничное Крыло и теперь за зельями Гарри ходил к Помфри. За всё это время герой не выпил ни одного лекарства. А зачем, он ведь здоров? Но тем не менее, он сохранил каждое из зелий. Кто знает когда пригодится? С целительницей Гарри наладил отношения и относился к ней с почтением и уважением, чего не выказывал в отношении многих преподавателей.       Посидев некоторое время в компании эльфов, Гарри отправился на поиски пустой аудитории. Он всё же решился изучать ЗОТИ самостоятельно, нужно только место где можно заниматься. Прошло уже несколько часов, когда Гарри набрёл на странную стену в подземелье. Стена здесь была обрамлена тёмным камнем, что делало её похожей на дверь, в верхних углах "двери" находились змеи. В этой части подземелий было сыро, холодно, отовсюду сквозило, а ветер выл, как одинокий волк воет на луну. В этом была своя красота. Судя по тому, что людей здесь нет — красоту не оценили. Посмотрев ещё раз на змей, Гарри пошёл к Большому Залу скоро должен быть ужин.

***

       — Прошу внимания! — поднялся со своего места Дамблдор когда все собрались в зале, — В связи с непредвиденными обстоятельствами, третий этаж Северного Крыла закрыт, для всех кто не хочет умереть страшной смертью! — закончив речь, он сел на место, задорно сверкая очками-половинками.

      — Он это серьёзно? — тихо спросил Блейз.       — Полагаю, это так. Что-то мне подсказывает, что мы коснемся этой темы в гостиной, — шёпотом ответил Теодор, косо поглядывая на директора, — Но мне хотелось бы верить, что это шутка.       В гостиной злые старосты объявили, что все кто приблизится к злосчастному коридору, будут умирать в кабинете декана, если они доживут до этого, конечно.

***

      Хеллоуин — день, когда грань между живыми и мёртвыми истончается. Мёртвым легче пробраться к живым в это время. Многие маги слышат голоса погибших родных или видят их во сне. В этот день хорошо проводить сложные ритуалы. Каждый чистокровный маг это знает. Энергия становится более сильной и чистой. А ещё в Хэллоуин погиб Тот-Кто-Держал-Всех-В-Страхе. Для всех это был праздник, когда магический мир освободился от тирании Тёмного Лорда. Но никто и не вспомнил, что в этот день также погибли два мага, отдавших жизни своему сыну. Хотя кого волнуют переживания других?       Гарри сидел в гостиной и думал идти ему на праздничный пир или нет. Праздник выпал на выходной, поэтому спешить было некуда. Весь день Гарри просидел на одном месте, читая книги и делая вид, что ничего не происходит и вообще праздник его не касается. Данная роль выходила у него просто прекрасно, даже слизеринцы пару раз спрашивали: "—Ты ведь знаешь какой сегодня день?" А Гарри всегда отвечал: "— Знаю. Сегодня суббота." Однокурсники в недоумении смотрели на Мальчика-Который-Выжил-Но-Которому-Было-На-Всё-Всё-Равно. На самом деле, Гарри терзали сомнения. Он должен был что-то чувствовать по отношению к родителям, но… но он не чувствовал. Нет, конечно, ему было их жаль, но не более. Он ведь их даже не знает! У него нет никакой памяти о них. Что он должен вспоминать? Как поминать, тех кого не помнишь? Зачем терзать себя, если ты даже не знаешь этих людей? Нет, Гарри с удовольствием прожил бы с ними жизнь, увы прошлого не вернуть. Как не создать общих воспоминаний…       Ужин приближался, а Гарри решил всё же не идти на него. Заставлять мальчика никто не стал, а Драко даже пообещал принести что-нибудь своему Лорду. Поттер слегка улыбнувшись, погрузился в свои мысли. Гостиная мгновенно опустела, все слизеринцы ушли на праздничный ужин. Какое-то время Гарри сидел в гостиной, но после решил прогуляться. Покинув обитель змей, слизеринец отправился блуждать по подземельям. В коридорах стояла звенящая тишина, каменные стены надёжно защищали обитателей подземелий от шума. Тем подозрительнее был скрежет когтей о камень. Увы, Гарри слишком поздно обратил на это внимание, погружённый в свои мысли. Поэтому столкновение с этим было для него неожиданностью. Что ж, Гарри привык действовать по обстоятельствам, и первым, что он сделал, было приветствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.