ID работы: 10808591

Не всё то, чем кажется.

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Всё в твоей голове

Настройки текста
      Гарри медленно шёл по просторному коридору. Яркий белый свет, что излучали стены, резал глаза мешая идти. Вокруг стояла звенящая тишина, было слышно лишь собственное дыхание. Разум окутала дымка, не давая сосредоточиться на мыслях. А тело было тяжёлое, словно чужое. Но, несмотря ни на что, Гарри двигался дальше, что-то заставляло его продолжать это делать.       Блуждая по коридорам, Гарри понял, это не просто коридоры, это — лабиринт. Сотни поворотов и тупиков, из которых не было выхода.       Оглушительный рёв, как сотня львов, что воют от горя, пронёсся по коридорам, заставляя пространство вокруг дребезжать. Как только звук затерялся в паутине проходов, стены лишились своего яркого света, погружая всё во мрак.       Гарри был дезориентирован. Ветер, что поднялся вместе с рёвом, сдёрнул очки, унося куда-то в сторону. Искать их в кромешной тьме не подумал бы даже дурак, да и пользы от них было бы мало. Пока Гарри приходил в себя, картинка вновь изменилась.       Разрушенный Хогвартс был усеян трупами, люди с автоматами сражались с магами, никто из них не замечал погибших в этой битве…       Картина меняется, маги идут против магов, маглы против маглов. Война перешла границы (хотя, стоит ли судить о границах на войне одиннадцатилетнему мальчику, который даже года не прожил в магическом мире?).       Секунда и перед глазами кладбище… Необычная могила привлекла внимание Гарри. Подойдя к ней мальчик прочитал надпись, написанную на тёмном камне. "Пал последний оплот тьмы, — гласила надпись, — последний маг сдался в наши руки, выживших — нет, — но ниже резким почерком было дописано, — Ошибаетесь… — этот почерк Гарри узнал бы из тысячи, ведь он был его…"       Вот Гарри уже стоит на поляне, в центре которой расположилась костяная гора… Вокруг сновали призраки умерших, крича, плача и зовя на помощь, а на земле валялись их изувеченные и гнилые тела. Земля стала влажной и липкой, пропитавшись кровью. В нос ударил запах гнили, смерти и крови, желудок выворачивало от подобных ароматов, но Гарри игнорировал всё, с ужасом взирая на происходящее. Поляну огласил грустный вой призраков, гора изнутри осветилась кроваво-красным, а на её вершине появился мужчина. Он был точной копией Гарри, только гораздо старше.       — Всё в твоей голове, Гарри. Ты можешь переписать историю, не дай барьеру пасть… Спасай их, Герой, Лорд не главный враг, — ледяным голосом начал старший, — Не мсти, мёртвым не мстят… Ты — свой самый страшный враг, ты и твой разум, помни об этом. Помни и не совершай моих ошибок, перепиши историю… Ты поймёшь, когда придёт время…       

***

      Гарри открыл глаза. Сон, это был всего лишь сон. Мальчик никогда в жизни не сможет забыть то, что увидел. Видимо сну без разницы в очках он или нет, он многое отдал бы, чтобы никогда не видеть то, что видел только что.       Только просидев пару минут, Гарри понял, что из глаз всё это время текли солёные слёзы, а сам он всхлипывал. Стерев слёзы рукавом пижамы, Гарри вызвал Темпус. Заклинание показало семь утра. Подумав, мальчик решил прогуляться до завтрака, к тому же сегодня суббота, если он опоздает или пропустит ранний приём пищи, никто не прицепится.       Тихо отодвинув полог, Гарри взял вещи и направился к душу. Как же он был рад, что на пологе были наложены Заглушающие чары. Всё ещё спали и не видели его слабость. Быстро приняв душ, мальчик беспрепятственно покинул гостиную. Нет, ну серьёзно, какой глупец встанет в такую рань в выходной?! А, ну да, Гарри Поттер.       Перед глазами мальчика всё ещё стояли десятки мёртвых, а в голове вновь и вновь звучали слова своего двойника.       "Ты — свой самый страшный враг, ты и твой разум… Я свой же враг? Мне придётся воевать? Против маглов? Против волшебников? Не мсти, мёртвым не мстят… Что это значит, мёртвым не мстят? Я кому-то отомстил? Вся эта война из-за меня и моей мести? Я умру? Они все умрут из-за моей ошибки…"       Воздуха стало не хватать, а мощная магия замка, что раньше спасала от панических атак, давила на мальчика. Из глаз уже давно текли слёзы, но это было уже неважно. Гарри не помнил когда в последний раз плакал, кажется, это было ещё до первого класса, тогда Гарри понял, слёзы не помогут.       Быстро выскочив на улицу, мальчик наконец спокойно вдохнул, морозный воздух обжёг лёгкие. Гарри не тормозя быстрым шагом двигался к Запретному Лесу. Под ногами тихо похрустывала трава. Остановился Гарри только когда до Леса оставалось пятнадцать шагов. Здесь лежало большое дерево с густыми ветвями, которые могли бы скрыть мальчика от людей. Сев на ствол дерева, герой отстранённо огляделся. На ветках деревьев и траве уже был иней, скоро должен выпасть снег. Только сейчас Гарри понял, что вышел в обычной школьной мантии, а она увы совсем не грела. За тёплой одеждой он решил не возвращаться, наверняка многие уже проснулись, хотя на улице не было никого.       Уставившись в глубь леса невидящим взглядом, мальчик "отключился" от мира. Из размышлений его вырвал тихий шорох и шаги. Сзади к мальчику бежал Дарган. Подбежавший пёс бешено вилял мохнатым хвостом, уткнувшись в руку ребёнка. Гарри, ласково улыбнувшись, погладил пса.       Так они сидели, пока пёс не насторожился, обеспокоенно принюхиваясь, а затем нырнув под защиту деревьев. Гарри огляделся, из замка вышла рассерженная команда Слизерина по Квиддичу. Последний месяц слизеринцы готовились к матчу, свободного времени совсем не оставалось. Но как Гарри мог забыть, что матч состоится сегодня?!       Соскочив с дерева, Гарри медленно двинулся навстречу команде, пусть думают, что он помнит о матче. Прогулка пусть тоже будет задумана с самого начала, он просто настраивался на игру, ха.       — Где тебя носит? — спросил Маркус и по совместительству староста, — игра через полчаса, вся команда уже в сборе.       — Я настраивался на игру, — спокойно ответил Гарри, смотря в глаза старосты, — за полчаса можно разрушить мир, не то что к матчу подготовиться, — усмехнулся ловец и направился к раздевалкам.       — Убью… — пообещал Флинт и повёл команду на поле.

***

      — Так! Собрались и выиграли! Если мы проиграем Когтеврану, я поставлю столько тренировок, что вы до подземелий не дойдёте! А теперь сели на мётлы и вперёд, наш выход! — наставлял капитан команды.       Гарри ещё никогда не видел слизеринцев такими взбудораженными, хотя все факультеты были слегка не в себе очень… кхм, энергичными. Да, что уж говорить, даже профессора были в ожидании матча. Возможно, если бы не сон, Гарри был бы так же взволнован.       Как только комментатор — гриффиндорец Ли Джордан начал объявлять игроков Слизерина, изумрудная команда вылетела на поле. Капитаны команд приземлились на центр стадиона и пожали друг другу руки. После этого судья — мадам Трюк выпустила мячи и команды ринулись на свои места.       Гарри поднялся достаточно высоко, но тем не менее видел всё, что происходило на стадионе. Несмотря на то, что было прохладно, видимость была отличная. Ловцы летали по стадиону, ища "золотой орех" как Гарри про себя называл снитч.       За игрой Поттер почти не следил, перед глазами вновь вставали картины из сна, а в нос ударял запах гнили. Он боялся, спустя столько лет боялся по-настоящему. Как не совершить того, о чём и не знаешь?       Пролетая очередной круг, Гарри заметил чёрную точку, стремительно несущуюся к стадиону. Настроение слегка поднялось, Дарган смотрел на слизеринского ловца, весело махая хвостом.       Переведя взгляд на стадион, Гарри заметил золотой блеск. Быстро найдя ловца другой команды, он понял, сейчас или никогда. Резко развернув метлу, Гарри понёсся за снитчем, выжимая из старенького Чистомёта все силы. Ловец вражеской команды тоже заметил золотой мячик и так же бросился за ним. Но мячик скрылся из виду.       Гарри потерял счёт времени, но если судить по небу уже был разгар дня, а снитч так и не был пойман. Порядком уставшие игроки сражались за очки, насколько мог судить Гарри, Слизерин вёл. Пока Гарри наблюдал за игрой, перед глазами появился заветный мячик. Как только ловец попытался его поймать, "орех" начал лететь вниз, постепенно набирая скорость. Ловцы обеих команд пустились вдогонку. Во время этого полёта из головы слизеринца вылетел страшный сон и ему наконец удалось сконцентрироваться на игре. Соперники летели бок о бок, а трибуны затаили дыхание. Когда до земли оставалось не больше пяти футов*, когтевранский ловец развернул метлу, не рискуя. Но Гарри продолжил погоню, снитч летел у земли. Когда до удара о поле оставалось всего ничего, золотой мячик стал набирать высоту. Гарри резко повернул наверх, прутья метлы едва не коснулись земли, во время разворота. Ещё бы секунда и самый молодой ловец за последние сто лет мог бы погибнуть или серьёзно покалечиться.       Вытянув руку, Гарри тянулся за своим трофеем и вот заветный мячик в руках. Комментатор объявил победу Слизерина. Выровняв метлу, Гарри пошёл на снижение, но он снова увидел свой сон. Он был словно в нём, снова крики, запах крови, гнили и смерти. Страх сковал тело, а ужас разум, мешая мыслить. И в заключение сильный порыв ветра сбросил уставшего мальчика на землю.       Тело героя с глухим стуком упало на песок, рука разжалась и мячик трепыхая крылышками, вылетел на свободу. К пострадавшему уже бежали профессора и сегодняшние игроки.       — …ичное Крыло…       — …в себ…       — … ломанна рук…       — …ужину…       Гарри слышал лишь какие-то урывки, сознание медленно затухало. Он чувствовал, как его подняли заклинанием, перекладывая на носилки. А ещё чувствовал боль. Рука и голова болели так, что хотелось поскорее перестать чувствовать что-либо. Вскоре его желание сбылось и он провалился в забытие.

***

      Гарри открыл глаза и тут же услышал тихий голос:       — Экспекто патронум, — небольшая лиса появилась перед старостой Слизерина, — Мадам Помфри, Гарри очнулся.       Гарри проводил взглядом Патронус и перевёл его на старосту.       — Джемма? — хрипловатым голосом спросил мальчик.       — Да, Гарри. Мадам Помфри сейчас у директора, но она скоро придёт, — сказала девушка, беря стакан воды и зелье с тумбочки, — Попей, тебе неслабо досталось. Что-нибудь болит?       — Руку, слегка дёргает, — прислушавшись к себе, ответил Гарри, принимая стакан с водой.       — Тебе нужно выпить зелье, — подала флакончик староста, — Мадам Помфри говорит, раны не серьёзные, но выпустит тебя из Лазарета, только под мою ответственность или валяться тебе здесь не меньше трёх дней, — рассказывала Фарли, стараясь отвлечь подопечного от боли, — Я надеюсь, ты не против? Если хочешь, можешь остаться тут.       — Нет, с чего бы мне быть против? — недоумевал мальчик, но в глазах застыла вина. "Неужели, она тоже умрёт… из-за меня…"       — Люди бывают разные… — староста, в знак поддержки, накрыла его ладонь (здоровой руки, естественно) своей и слегка сжала. Кажется, она заметила эту эмоцию в глазах подопечного, — Отдыхай, Гарри. Я разбужу тебя, когда Мадам Помфри придёт, — она осторожно положила руку ему на голову и начала поглаживать, что-то тихо напевая.       "Ещё никто не был ко мне так добр… Кажется, так тётя Петуния сидела возле больного Дадли… Как же мне не хватало тепла…" Одинокая слеза упала на подушку, оставляя влажный след на щеке мальчика. А после он ушёл в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.