ID работы: 10808591

Не всё то, чем кажется.

Джен
R
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

В новую жизнь.

Настройки текста
      Сегодня было первое сентября и дом номер 4, на Тисовой улице, был особо оживлён. Тётя Петуния с самого утра развила бурную деятельность, собирая вещи любимого сына в школу, готовя и прибирая. В обычные дни хозяйством занимается Гарри, а тётя Петуния — в праздничные. Петуния говорила, что Гарри всё испортит, поэтому на праздники мальчика запирали в чулане.       — Пошевеливайся, урод, или на вокзал пойдёшь пешком! — рявкнул дядя Вернон на задумавшегося волшебника.       — Простите, дядя, — тихо пробормотал Гарри, опустив глаза и делая вид, что ему жаль. Бросив взгляд на дядю, что погружал Гаррины школьные вещи, мальчик юркнул в машину.

***

      Дорогу до вокзала Вернон и Гарри проделали в тишине. Потом так же молча дядя вытащил вещи из багажника и не смотря на Поттера, сел в машину. Наблюдая за отъезжающей машиной мальчик понял: дороги назад нет.       Платформа 9 и 3/4. Так сказал Хагрид, так написано на билете, значит, так должно быть в жизни.       Взяв чемодан Гарри отправился на поиски нужной платформы. Когда до отправления оставалось полчаса, Гарри заметил странное рыжее семейство. Они толпились возле стены с табличками 9 и 10. Слившись с толпой, Гарри удалось узнать, как попасть на платформу. Дождавшись, когда рыжее семейство пройдёт, Гарри подошёл к стене. Прикоснувшись к ней, он не поверил своим глазам. Рука прошла сквозь стену! Отойдя чуть назад, Гарри глубоко вздохнул, закрыл глаза. Слегка разбежавшись, мальчик побежал в стену и прошёл сквозь неё.       На платформе толпились люди в мантиях. "А если в мантиях, значит волшебники, а если волшебники, значит я попал туда." — заключил юный волшебник.       Ловко передвигаясь в толпе, Гарри держал курс на алый поезд. Быстро преодолев расстояние до поезда, перед мальчиком встала новая задача: затащить тяжёлый чемодан в поезд. Конечно, можно попросить помощи, но для этого придётся показать, что сам он не справится. А это — слабость. Нельзя показывать слабость. Таково было одно из Гарриных правил.       "Что мне делать? Попроси её помочь. Её? Магию. И как я её по-твоему попрошу? Просто представь и попроси. Эм…ну, ладно я попробую."       Прикрыв глаза, Гарри представил, как чемодан становится лёгким и теперь он сам может занести багаж внутрь. Мысленно сказав: "Пожалуйста, сделай чемодан лёгким", Гарри почувствовал тепло в руке которой держал свой багаж. Вещи стали необычайно лёгкими и маг воспользовавшись моментом вошёл в поезд. Как только он оказался внутри, магия вернула прежний вес чемодану.       Когда Гарри удалось найти пустое купе, поезд уже тронулся. Быстро проскользнув на своё место, мальчик закрыл дверь. Положив вещи рядом с собой, на сидение, Гарри уставился в окно.       "Что случилось с чемоданом? Ты использовал магию. А то тепло? Привыкай, такова твоя сила. И сейчас я еду в Хогвартс? Да. Что меня ждёт? Мног… Вдруг я не справлюсь? Или там хуже, чем у Дурслей? Мне будет сложно, я ведь ничего не знаю? Стоп! Спокойно. Вдох… Выдох… Вот так. А теперь по порядку. Я не могу сказать, что именно тебя ждёт, но из-за этого не стоит переживать. Ты со всем справишься и там не может быть хуже. Сложнее — возможно, хуже — нет. Все сложности помогают нам стать сильнее и ты в этом сегодня убедился. А на счёт знаний… Ты идёшь в школу! Она и создана, чтобы учить. Ну, а на крайний случай у тебя есть я. И ты уже кое-что знаешь. Ещё вопросы?"       — Нет… — вслух прошептал Гарри. Скрыв чёлкой шрам в виде молнии, он уставился в окно.       "Я ведь мог быть мёртв. Как они. Ты о чём? А…забудь."       Так необычно было понимание того, что тебя могло не быть здесь. Что из-за воли одного человека изменились жизни стольких людей. А сколько сломалось жизней из-за него, Гарри? Одни Дурсли чего стоили, им просто навязали опеку над Гарри. Даже Волан-де-Морт умер из-за него, Поттера. Возможно глупо винить себя во всех бедах, но не ведающий любви и слышавший лишь упрёки мальчик искренне верил в свою вину. Если бы его спросили: "боишься ли ты смерти?", он вероятно задумался бы, но конечным ответом стало бы: "нет". Бояться неизбежного — глупо. Но так же глупо верить в неизбежность. Выход есть всегда, надо лишь его найти. Одна из дверей всегда открыта, но есть и другие двери, надо только найти к ним ключ.       Сейчас, сидя в пустом купе, Гарри понимал, что "прошёл в открытую дверь". Возможно это был не лучший вариант, но он казался таким правильным и неизбежным. В какой-то старой библиотечной книге была одна цитата, с ней мальчик шёл по жизни, смотря вперёд. Звучала она так, "боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей", Гарри не запомнил автора, но записал её на первой странице своего дневника. И вот сейчас, когда за окном стемнело, а в купе заглянул староста, напоминая надеть мантию, Гарри понял: выбор сделан — сожалеть поздно.       Поезд замедлил ход, ученики уже выходили из купе. Вот и остановка, дети выходили из поезда, а Гарри ждал. Ждал, когда основная часть покинет вагон. Оставив багаж в купе, Гарри спустился на перрон, в отдалении от поезда стоял Хагрид, созывая первокурсников. Первогодки настороженно смотрели на великана, там не менее двигаясь к нему. Пару раз глубоко вздохнув, Гарри пошёл к Хагриду, встав в самом конце, он старался держать всех в зоне видимости.       "Спокойно, Гарри. Сделал — не сожалей"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.