ID работы: 10808660

Тёмный Лорд Малфой

Джен
NC-17
В процессе
4175
автор
Irish.Cream11 бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4175 Нравится 1557 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча старых друзей

Настройки текста
      Ему это удалось. Драко сумел, наконец, починить исчезательный шкаф. Он не сдержал радостный возглас. Внезапно от дверей послышался звон стекла и женский голос. Драко были не нужны свидетели.       Он воспользовался порошком мгновенной тьмы и вытолкал незваную гостью из комнаты. Профессор Трелони оказалась в коридоре без своего хереса, глупо озираясь по сторонам. Она направилась к директору, ворча о нахальных студентах.       Драко прислонился спиной к двери, пытаясь собраться с мыслями. Сегодня. Всё должно произойти сегодня. Его потряхивало от страха. Он понял, что никто не придёт на помощь. Даже Снейп не сможет обойти запрет Тёмного Лорда, несмотря на обет, данный матери. Драко не знал его содержание, но предполагал, что такой, как Снейп, не мог не оставить для себя лазейку.       Розмерта подала знак, что Дамблдор покинул Хогвартс. Пора приглашать зрителей. Драко вдохнул поглубже и отправил сигнал.       Из исчезательного шкафа начали выходить люди — тётя Белла, брат и сестра Кэрроу, Роули, Гиббон, Руквуд и Фенрир Сивый. Драко нервно вздрогнул от такой компании. Белла точно запытает пару грязнокровок; Сивый будет рвать юных волшебников зубами и когтями, и уходящая луна ему не помеха; Гиббон кого-нибудь изнасилует, если дать ему достаточно времени; Роули начнёт расшвыривать Авады во все стороны; Кэрроу станут мучать всех подряд; а от Руквуда можно ждать всё что угодно.       Драко решил, что, так или иначе, всё надо сделать быстро, чтобы избежать ненужных жертв. Даже одна потенциальная смерть давила на его плечи неподъёмным грузом. Он не хотел ощущать вину ещё и за гибель кого-то из своих ровесников. Он надеялся, что в такое время все будут в собственных гостиных.       Но когда гриффиндорцы поступали согласно ожиданиям? Гриффиндорцы топтались в коридоре недалеко от Выручай-комнаты. Пришлось снова использовать порошок мгновенной тьмы, предварительно убедив жаждущих крови Пожирателей, что задание Лорда важнее возни с малышнёй.       Ближе к Астрономической башне обнаружились и взрослые волшебники — оборотень Люпин, кто-то из Уизли и полукровная кузина Нимфадора. Вот и отвлекающий фактор для Беллатрикс, она ненавидела свою сестру и её дочь. Если они убьют друг друга, Драко не будет чувствовать вины.       Гиббон сумел прорваться на башню, установить барьер для всех, кроме Пожирателей, и запустить в небо Тёмную метку. Едва он об этом сообщил, его сразила шальная Авада Роули.       Драко, под прикрытием Руквуда, наконец добрался до башни. Поднимаясь по лестнице, он услышал голоса — очевидно, Дамблдор был уже здесь, к тому же не один.       Драко выскочил на площадку и, вложив в заклинание все свои силы, прокричал:       — Экспеллиармус!       Палочка директора откатилась в сторону. Он стоял, опираясь на парапет, его лицо выглядело бледным и больным. Однако он непринуждённо проговорил:       — Добрый вечер, Драко! А я всё ждал, когда вы придёте.       Драко хотел ответить что-нибудь едкое, но не смог — язык не подчинялся, а пальцы, сжимающие палочку, будто свело судорогой, перед глазами плыли разноцветные пятна. Сердце отбивало такой ритм, что, казалось, вот-вот пробьёт грудную клетку и упадёт на каменные плиты.

***

      Альбус Дамблдор готовился к смерти, он ждал её. Но он намеревался уйти на своих условиях, от руки доверенного человека, а значит, стоило заболтать Драко до прихода Северуса. Не нужно юному Малфою осквернять свою душу подобным деянием. К тому же убийство директора упрочит положение Снейпа среди Пожирателей смерти.       — Драко, ведь вы не убийца! Ещё не поздно выбрать верную сторону.       Дамблдор оставался в сознании только благодаря собственному упрямству.       Малфой не спешил поддерживать светскую беседу, он стоял, направив на директора палочку и крепко сжав зубы. Дамблдор бы решил, что Драко попал под заклятие оцепенения, если бы единственный человек на башне, который мог это сделать, не был обездвижен самим Альбусом пару минут назад.       Внезапно Драко закрыл глаза и глубоко вдохнул, его лицо расслабилось, перестало быть похожим на восковую маску. Он едва заметно шевельнул палочкой и свободной рукой ловко поймал Бузинную палочку. Он огладил её до боли знакомым Альбусу жестом и тихо прошептал:       — Ну здравствуй, дорогая, я скучал.       После чего небрежно спрятал свою палочку в карман, а Бузинную направил на Дамблдора.       Альбус смотрел на него со смесью ужаса и неверия.       — Драко? — слабым голосом позвал директор, но, увидев знакомую усмешку, исказившую черты Малфоя, обречённо прошептал: — Не Драко.       — Неожиданно, верно? — насмешливо спросил не-Драко, поигрывая Бузинной палочкой. — Время всё расставило по местам. Ну что же ты, Альбус, не можешь справиться с мальчишкой?       Дело, по мнению Дамблдора, принимало весьма скверный оборот. Разве имел он право умереть, никому не сказав о новых обстоятельствах? Он решил ещё потянуть время:       — Как это вышло? Почему Драко?       — О, об этом не стоит волноваться, всё добровольно и взаимовыгодно, — он рассмеялся неожиданно лёгким солнечным смехом, тряхнув белыми волосами.       Альбус хотел знать подробности проведённого ритуала, чтобы иметь возможность его отменить. Но его визави не был настроен на продолжение беседы, он провёл палочкой вдоль тела Альбуса, и в воздухе засветились разноцветные символы. Дамблдор поморщился, не-Драко нахмурился:       — Так вот в чём дело — ты уже умираешь. Вот почему ты не мешал. Тогда это — всего лишь акт милосердия.       Альбус криво усмехнулся, именно такие слова он говорил Северусу, когда уговаривал его выполнить одну маленькую просьбу.       — Где мальчик? — предпринял он очередную попытку что-либо выяснить.       — Здесь. С ним всё будет в порядке, — улыбнулся молодой человек, — это в моих интересах.       Внезапно на смотровую площадку ввалились несколько пожирателей. Белла безумно расхохоталась от увиденной картины:       — Молодец, Драко, я верила, что в тебе больше от Блэков, чем от Малфоев. Осталось довершить начатое.       Пожиратели смерти заулюлюкали, подначивая Драко скорее со всем покончить. Он же крепко сжимал палочку и смотрел на Альбуса, о чём-то размышляя.       Появления Снейпа не ожидал никто, кроме Дамблдора. Когда он в своей развевающейся мантии поднялся на вершину башни, Альбус вздохнул с облегчением.       — Северус, пожалуйста, — прошептал он, надеясь установить зрительный контакт с зельеваром, чтобы передать ему образ Геллерта Грин-де-Вальда, занявшего тело Драко Малфоя. Но Снейп избегал его взгляда, он встал на шаг впереди своего ученика, направив палочку на директора. С ненавистью и отвращением он произнёс:       — Авада Кедавра.       В последний момент, когда зелёный свет уже собрался на конце палочки, Малфой толкнул его руку, отправляя смертельное заклинание в никуда. Снейп в ярости взглянул на мальчишку, тот ответил ему пренебрежительной усмешкой.       — Не в этот раз, профессор, — издевательски протянул он, подходя ближе к Дамблдору.       Он что-то прошептал, направив палочку Альбусу прямо в сердце. Сверкнула зелёная вспышка, и Дамблдор поломанной куклой полетел вниз. Малфой проводил его взглядом и обернулся к Пожирателям.       Белла хохотала, радостно хлопая в ладоши. На лице Снейпа смешалась целая палитра эмоций — недоумение, ярость, боль, облегчение, но это продлилось всего секунду. Он тут же надел равнодушную маску и коротко приказал:       — Уходим!       Они бежали через весь замок, играючи отбиваясь от защитников Хогвартса. Геллерт давно не чувствовал себя настолько живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.