ID работы: 10808660

Тёмный Лорд Малфой

Джен
NC-17
В процессе
4175
автор
Irish.Cream11 бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4175 Нравится 1557 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Часть 4. Женские слёзы

Настройки текста
      Геллерт проснулся от стука в дверь и тихого голоса Нарциссы, зовущей Драко. Он потянулся; несмотря на неудобное положение, он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Он более пятидесяти лет не ощущал себя настолько хорошо, магия струилась бурным потоком, наполняя собой каждую клеточку его юного тела. Одним взмахом руки он применил очищающие и освежающие чары. Он уже и забыл, каково это — дышать полной грудью, когда магию не сковывают стены собственноручно выстроенной тюрьмы.       Снейп спал, но Геллерт коротким движением руки усилил его сон — разбираться с ним прямо сейчас не хотелось.       — Драко, милый, ты уже встал? — голос Нарциссы был наполнен беспокойством.       Бросив быстрый взгляд в зеркало и удовлетворённо кивнув, он отправился в свою гостиную, где его ждала мать.       — Доброе утро, мама, — сказал он с лёгкой улыбкой и поцеловал ей руку, как всегда делал Драко. Геллерт был рад, что Нарцисса не стала проявлять всю свою родительскую нежность, а лишь ободряюще коснулась его плеча. Несмотря на унаследованные от мальчика чувства, объятья с кем-либо — это не то, чего бы ему хотелось спустя полвека полной изоляции.       — Доброе утро, Драко, — кивнула Нарцисса с едва заметным облегчением, осмотрев его с головы до ног. Её взгляд зацепился за неубранную постель и лежащего в ней Снейпа. Она немного приподняла брови, высказывая удивление:       — Почему Северус в твоей спальне?       — А где ещё ему быть? — выразил недоумение Геллерт. И добавил с презрительной интонацией Драко:       — Все гостевые заняты пожирательским сбродом. А может, стоило последовать совету тёти Беллы и постелить ему в подвале?       Нарцисса побледнела, очевидно, она обладала хорошим представлением о развлечениях своей сестры.       — Нет, я не это имела в виду. Просто раньше ты бы ни за что не впустил кого-то постороннего в свои комнаты, тем более в спальню.       Драко и правда никого не приглашал к себе, проводя время с друзьями в парке мэнора или в бирюзовой гостиной. Отец и сам к нему не заходил, обычно предлагая пройти в свой кабинет, и только Нарцисса имела свободный доступ в его комнаты, чем она, к счастью, не злоупотребляла.       — Многое изменилось, — осторожно заметил Геллерт, — и я тоже.       Они устроились на мягких креслах у камина, расторопный эльф подал кофе со сливками и круассаны. Геллерт смаковал каждый глоток божественного напитка, несравнимого с той бурдой, что подавали в Нурменгарде раз в полгода. Нарцисса смотрела с таким пониманием и любовью, что у него всего на долю секунды мелькнула мысль во всём признаться. Он решил, что это — отголоски личности Драко.       — Как он? — с грустью спросила Нарцисса.       — Жить будет, — равнодушно ответил Геллерт.       — А ты как? — это не звучало простой вежливостью, в её голосе было участие и желание помочь.       Геллерт понял, что она хочет знать, как он переживает убийство Альбуса. А он не испытывал по этому поводу абсолютно никаких чувств: ни злорадства, ни триумфа, ни жалости, ни облегчения.       — Всё в порядке, — вежливо кивнул Геллерт.       Но Нарциссу такой ответ, очевидно, не порадовал. Внезапно из её глаз потекли слёзы, она схватила его за руки и начала сбивчиво говорить:       — Прости, Драко! Прости! Мы с Люциусом так перед тобой виноваты… Ты не должен был отвечать за ошибки родителей… В шестнадцать лет оказаться главой семьи… Я никогда не хотела, чтобы мой сын стал… убийцей. Прости… Прости…       Геллерт, как и многие мужчины, не терпел женских слёз и не знал, что с ними делать. Он уже хотел уйти в спальню и там дождаться, пока закончится истерика, но Драко Малфой никогда бы так не поступил со своей матерью. Он подал ей платок и стакан воды, сел рядом и принялся гладить по спине, бормоча утешающие глупости. А она всё говорила, улыбаясь сквозь слёзы, какой её сын уже взрослый и замечательный. Наконец она успокоилась и, сообщив, что Тёмный Лорд приказал всем спуститься к ужину, удалилась приводить себя в порядок.       Этот разговор морально измотал Геллерта больше, чем полвека, проведённых в тюрьме. Он приказал эльфу принести подшивки Пророка за последние пятьдесят два года — как он знал, в библиотеке хранились все выпуски за минувшие сто лет. Увидев невероятной высоты стопки газет, он налил себе бокал огневиски, тоскливо вздохнул и приступил к сбору информации из пыльных источников. Благодаря магии процесс шёл довольно быстро.       Как оказалось, в магическом мире практически ничего не изменилось, разве что несколько улучшилось положение магглорождённых, с чем, стоит признать, весьма успешно боролся Волдеморт. Который, однако, не предпринимал слишком уж активных действий до смерти Дамблдора, даже сбежал от него в министерстве.       Геллерт не сомневался в силе Альбуса, но в основном за того играла его слава как победителя Тёмного Лорда. Он многое поимел от победы над Грин-де-Вальдом — Великий волшебник, Верховный Чародей Визенгамота, председатель МКМ, Директор Хогвартса. И всеми уважаемый человек, который мог влиять на любые решения. Это был отличный путь к власти, и Альбус им так бездарно распорядился.       Геллерт собирался использовать тот же путь. Стоило не просто убрать Волдеморта с дороги, а победить его со всевозможным размахом. Это не представлялось Геллерту слишком сложной задачей, однако требовалось получше во всём разобраться. А спешить он не собирался — чем больше бед натворит злодей, тем внушительнее будет выглядеть победа над ним.       Он знал, что метка не позволит восстать против Лорда, поэтому её требуется убрать. И как раз один подопытный кролик спал в его постели. Он не собирался снимать её со Снейпа, просто изучить её возможности и механизм снятия.       Геллерт в очередной раз усилил сонные чары, закатал рукав пижамы на левом предплечье Снейпа и начал водить над меткой Бузинной палочкой, шепча заклинания, сначала на латыни, потом на шумерском и древнеегипетском. Через сорок минут он отошёл от кровати и устало опустился в кресло.       Метка не позволяла нанести прямой вред Волдеморту; по ней он мог призвать своих слуг, мог найти их где угодно, мог причинить боль или даже убить, и самое отвратительное — он мог воровать магию. Вот откуда бралась вся его мощь. Геллерт никогда не был светлым магом и не отличался добротой, но даже для него подобное казалось мерзостью, не достойной любого хоть немного уважающего себя волшебника. Такое мог сотворить либо полный идиот, ничего не знающий о магическом мире, либо безумец, намертво погрязший в наитемнейшей магии. Это едва ли не хуже, чем испить единорожьей крови.       Главное, он выяснил, как её можно снять. Технически это не очень сложно, хотя и потребует огромных магических затрат. Также понадобится один артефакт, который Геллерт в прошлой жизни привёз из Перу. Минус заключался в том, что метка завязана на кровь и магию Волдеморта. Достать этот предмет из тайника в Норвегии не было чем-то из ряда вон, но следовало выбрать такое время, чтобы Драко не хватились. А вот с добычей крови и магии могли возникнуть затруднения, зная параноидальную натуру Волдеморта.

***

      Геллерт заказал у домовика лёгкий обед и отправился будить Снейпа. Вероятно, тому понадобится время, чтобы подготовиться ко встрече с Волдемортом.       Снейп осматривал комнату, осоловело моргая, очевидно, до конца не осознавая, где он находится. Геллерт решил ему помочь:       — С добрым утром, профессор, — произнёс он с гаденькой ухмылочкой Малфоя.       — Мистер Малфой? — вздернул бровь Снейп, возвращая свою самоуверенность. — Почему я здесь?       — Насколько мне известно, вас более нигде не ждут, — пожал плечами Геллерт, — однако Беллатрикс весьма жаждала с вами уединиться. В казематах.       Снейп едва заметно сверкнул глазами, более ничем не выражая своих чувств. Геллерт даже восхитился его умению держать себя в руках в любой обстановке.       — Профессор, вы можете привести себя в порядок и пообедать, — он поочерёдно кивнул на принесенную эльфом еду и на ванную комнату. Выстиранные вещи Снейпа были аккуратно сложены на стуле.       — Чувствуйте себя как дома, — улыбнулся Геллерт и, уже покидая комнаты, добавил: — Тёмный Лорд велел всем быть на ужине.       Грин-де-Вальд направился в библиотеку, ему хотелось узнать, какими тайными знаниями он теперь располагает. Насколько он понимал Снейпа, сейчас не стоило говорить тому о проявленном участии. Он и сам скоро всё узнает про вчерашний вечер и, вероятнее всего, посчитает Драко идиотом. Однако Снейп из тех людей, что не выносят быть кому-то должными, он захочет чем-то оплатить. А Геллерт Грин-де-Вальд сумеет выторговать что-то действительно стоящее.       В библиотеке обнаружился Август Руквуд, он разложил на столе какие-то чертежи и, сверяясь с длинным списком, что-то в них помечал при помощи волшебной палочки. Заметив Драко, он приветственно кивнул и продолжил свою работу. На планах значилось «ММ».       Геллерт взял первую попавшуюся книгу и устроился неподалёку, искоса наблюдая за Августом. У того, вероятно, что-то не сходилось — он несколько раз нервно повторил одно и то же заклинание, не добившись нужного эффекта. Он витиевато выругался и, скомкав свой список, швырнул его в дальний угол библиотеки.       — Не хотите ли выпить чаю с каплей коньяка? — невинно спросил Геллерт. — Помогает собраться с мыслями.       Руквуд подозрительно посмотрел в ответ, но кивнул. Геллерт заказал у домовика лучший чай с коньяком и шоколадом. Они некоторое время молча наслаждались чаепитием. Наконец заметив, что Руквуд немного успокоился, Геллерт осторожно произнёс:       — Возможно, я мог бы помочь? У отца была кое-какая информация по интересующему вас вопросу.       — Откуда ты знаешь, какой именно вопрос меня интересует? — презрительно протянул Руквуд.       — Очевидно, захват Министерства магии? — с лёгкой улыбкой спросил Геллерт. — И главные затруднения, я полагаю, с авроратом? Отец занимался прошлым проникновением в Министерство.       Было видно, что Руквуд сомневается, принимать ли ему помощь и что попросят взамен. Однако Лорд требовал готовый план действий, а потому решение было принято. Руквуд кивнул:       — Показывай, что у тебя есть. Только давай договоримся не сообщать о твоём участии? К чему тебе лишнее внимание, Мальчик-Убивший-Дамблдора?       Геллерт едва не рассмеялся — Руквуд сам предложил не разглашать его причастность. Для поддержания образа пришлось немного покапризничать, мол, хочешь присвоить мою славу, я теперь почти правая рука Тёмного лорда. Геллерт отыграл этот короткий спектакль для одного зрителя и только потом позволил себя уговорить. Это было до обидного просто.       Они разобрали бумаги Люциуса, там, помимо плана проникновения в Министерство, оказались досье практически на всех служащих. Они детально проработали план захвата, который был обречён на успех. Теперь Геллерт подробно знал механизм взятия Министерства изнутри. Знал имена тайных сторонников Волдеморта. Знал имена людей, работающих под империусом. И маленький бонус — весьма благодарный бывший невыразимец.       К тому же он узнал о ещё одной планируемой операции — поимке Гарри Поттера. Геллерт не понимал, почему этому мальчишке придают такое значение. Но он знал, что тому не суждено стать героем, Грин-де-Вальд не отдаст ему победу над Волдемортом. А будет ли он жертвой Тёмного Лорда или всеми забытым, но живым человеком, Геллерт пока не решил. Однако конкуренты за власть ему не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.