ID работы: 10808660

Тёмный Лорд Малфой

Джен
NC-17
В процессе
4175
автор
Irish.Cream11 бета
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4175 Нравится 1557 Отзывы 1556 В сборник Скачать

Часть 8. Встреча в кафе

Настройки текста
      Подготовка к захвату министерства шла полным ходом. Руквуд не уставал инструктировать пожирателей, которые уже готовы были взвыть. Геллерт в этом участия не принимал, как и Снейп. Волдеморт решил, что они нужны ему в школе и им не стоит совать головы в петлю. Геллерта это устраивало, он снова зарылся в газеты, изучая их более подробно. Его интересовало, что стало с его сторонниками. Он знал о происходивших арестах и судах, но многие поддерживали Грин-де-Вальда скрытно и, возможно, за это время их взгляды не слишком изменились. Геллерт знал, чем надавить на каждого, не раскрывая своей личности.       Многие уже умерли, кто-то поддержал Волдеморта, о ком-то ничего не было известно, возможно, они жили жизнью мирных обывателей. Но было и приятное исключение — его ближайшая соратница Винда Розье, в замужестве Гринграсс. Она сумела опровергнуть все обвинения в свой адрес, войти в семью, не запятнавшую себя ни в каком конфликте, и теперь стала одной из самых уважаемых судей Визенгамота. Это была прекрасная новость, Гринграссы считались нейтралами и Волдеморта не поддерживали. Одна внучка Винды училась на том же курсе, что и Драко, вторая — на пару лет младше, и всегда смотрела на него влюблёнными глазами. Геллерт подумал, что связаться с Виндой не привлекая внимания будет непросто. Возможно, придётся действовать через её внучек.       Снейп всё время бросал на него непонятные взгляды, полные подозрения и чего-то ещё. Геллерт не знал, в чём его мог заподозрить Снейп, но уж точно не в захвате чужого тела — раз уж Малфои ничего не почувствовали, да и гобелен не показал изменений. В такие моменты ему не хватало доверчивой Куинни Голдштейн, её дар пришёлся бы как нельзя кстати. Конечно, Геллерт и сам был выдающимся легилиментом и окклюментом, уж всяко лучше Волдеморта, но незаметно пробраться в голову к Снейпу он не мог. Ему требовался как минимум зрительный контакт для поверхностного чтения, и палочка для глубокого проникновения. Снейп — довольно сильный менталист, потому только и оставалось играть с ним в гляделки.       Малышка Куинни вышла-таки за своего маггла, но умерла в сорок шестом, оставив пару полукровных детишек. Зато чёртов Скамандер был жив и здравствовал. Геллерт не понимал, как магозоолога до сих пор не сожрала одна из его любимых тварюшек, но на его взгляд это был лишь вопрос времени.

***

      Геллерт не спеша направлялся в столовую. Лорд, как и большинство гостей, предпочитал принимать пищу в своих покоях, так что обед должен был пройти сносно. Со стороны лестницы, ведущей в подвал, послышалось змеиное шипение, тело самопроизвольно вжалось в стену — Драко до ужаса боялся этой твари. Геллерт нахмурился очередному «подарочку» от Малфоя и усилием воли заставил своё тело не дрожать. Он внимательно посмотрел на змею — это определённо была Нагайна.       Из воспоминаний Драко он знал, что у Волдеморта есть змея и как её зовут, но почему-то считал это просто совпадением. Но нет, сейчас на него смотрела своими жёлтыми глазами и что-то яростно шипела та самая Нагайна-маледиктус.       Геллерт не сомневался, что это именно та циркачка, но что-то в ней было не так. Чувствовалась иная, чужеродная магия. Не просто тёмная, а темнейшая, сродни некромантии. Геллерт подумал, что недавно ощущал нечто похожее; он задумчиво рассматривал змею и анализировал свои воспоминания. Нагайна попробовала языком воздух у его руки и поползла в покои своего хозяина.       Геллерт вспомнил ночь на Астрономической башне, именно там ощущалась эта тьма. Тогда он не придал этому значения, посчитав отголосками собственного ритуала, который тоже не являлся светлым, однако жертвоприношением не должен был пахнуть. Но Альбус удивился, когда понял, что это Геллерт, а ведь он тоже обязан был почувствовать тёмную магию. Грин-де-Вальд задумался, могла ли там присутствовать змея по приказу Волдеморта? По всему выходило, что нет, иначе бы Лорд так легко от него не отстал. Там было две метлы, что Геллерт опять же проигнорировал, значит, там находился кто-то, отмеченный тёмной магией. Альбус об этом знал и старался не привлекать к этому внимания.       «Вот и ещё одна загадка, которую предстоит решить», — подумал Геллерт, заходя в столовую.       За столом уже сидели его родители, Руквуд и Антонин Долохов, в сотый раз обсуждая захват министерства. Драко практически ничего не знал про Долохова, как и Геллерт, лишь то, что его осудили за убийство Пруеттов и пособничество Волдеморту. Зато он отлично знал его отца — Александра Долохова. Русский эмигрант, он был одним из ближайших соратников Грин-де-Вальда, но всегда выступал против необоснованной агрессии. Больше всего Алекс боялся лишиться свободы, и никогда никому не подчинялся. Пожалуй, он был одним из немногих, кого Геллерт мог назвать другом. Алекс погиб в очередной стычке с аврорами, незадолго до поражения Грин-де-Вальда. Антонин ни в чём не был похож на отца, но Геллерт решил дать ему один шанс в память об Александре. Он незаметно накинул на Долохова следящие чары, снова откладывая поездку в Норвегию. На это потребуется целый день — слишком хорошо он защитил тайник. К тому же второго ингредиента по-прежнему не было, как и идей по его незаметному извлечению.       Геллерт включился в обсуждение, ненавязчиво подталкивая Руквуда к тому, чтобы он оставался в тени. Правительство Волдеморта продержится недолго, а его члены будут запятнаны служением тирану. Пусть лучше Яксли остается на виду — этот человек был крайне неприятен Геллерту, и его в любом случае ожидает незавидная участь, а так он послужит делу, отведя внимание на себя. Руквуд отличался острым умом, иначе и не был бы невыразимцем, потому Геллерт смел надеяться, что его намёки поняли и приняли.

***

      Первого августа начался штурм министерства. Хотя, по сути, сопротивление оказали только некоторые авроры. Главы отделов в большинстве своём находились под действием империуса, но были и те, что добровольно приняли сторону Волдеморта. Министерство полностью захватили в течение часа. Скримджер и десяток авроров были убиты. Пий Тикнесс, контролируемый Корбаном Яксли, был назначен министром магии. Новый аппарат управления приступил к своей работе.       Тёмный Лорд воспользовался министерской книгой душ Великобритании и наложил чары «табу» на своё имя; теперь кто-то из пожирателей постоянно дежурил над картой островов, расположенной в аврорате. Если кто-либо называл Волдеморта по имени, на карте сразу загоралась точка с координатами для аппарации, а то место накрывал антиаппарационный купол.       Первый огонёк на карте появился в тот же день ближе к вечеру, в магловском Лондоне. Дежуривший Мальсибер отправил туда бывших неподалёку Долохова и Джагсона.

***

      Геллерт узнал подробности переворота из первых рук. Волдеморт праздновал лёгкую победу, почти все пожиратели были в мэноре. Алкоголь лился рекой, Кэрроу притащил каких-то девушек, и теперь Сивый откровенно пускал на них слюни. Геллерт скривился: он не то чтобы не любил оборотней, но такое животное поведение вне фаз луны вызывало только омерзение.       Часть пожирателей во главе с Беллатрикс отправились громить дома известных членов Ордена Феникса, с которых сняли министерскую защиту.       Другие подданные Волдеморта остались в министерстве, контролировать «табу» и наводить порядок в отделах. Такое массовое применение империуса требовало приличной силы воли и постановки самых конкретных задач.       Отдел Тайн не подчинился, они, очевидно, чему-то научились на прошлых ошибках. Дверь, ведущая в отдел, просто слилась со стеной, её даже не удалось обнаружить. Руквуд сидел в углу, расстроенно покачивая в руке бокал с коньяком — вероятно, он принял близко к сердцу отказ невыразимцев. Геллерт уже хотел было подойти к нему, но тут сработали следящие чары на Долохове — тот переместился куда-то в маггловский Лондон. Он незаметно покинул зал и, наложив сильнейшие дезиллюминационные чары, аппарировал по следу.       Долохов обнаружился в компании Джагсона, заходящим в магловскую забегаловку. Геллерт не думал, что они пришли сюда перекусить. Он тенью последовал за ними. За столом, нервно оглядываясь, сидели друзья Поттера — Грейнджер и Уизли. Долохов и Джагсон переглянулись и зашли в соседнюю кабину, отделенную низкой пластиковой перегородкой. Всё встало на свои места — сработали чары «табу», поэтому пожиратели здесь.       Геллерт подошёл ближе и почувствовал ту же тьму, что была в Нагайне. Когда возле Уизли раздался тихий голос, он понял, что рядом с друзьями сам Поттер под мантией-невидимкой. И тьма идёт от него, это он был на башне в ту ночь. Но как бы Геллерт ни старался, так и не смог его увидеть, хотя обычная мантия-невидимка не могла полностью скрыть человека от столь сильного мага. Очевидно, эта мантия не была обычной.       Пока он размышлял о мантии Поттера, Джагсон и Долохов атаковали; бесстрашные гриффиндорцы защищались, выкрикивая заклинания на всю улицу. Официантка забилась в угол и дрожала от ужаса. Геллерт наложил на дверь заглушающие и отвлекающие чары.       Джагсон выпустил невербальное инкарцеро, и верёвки опутали Уизли, как гусеницу. Он добавил ступефай для верности и переключился на девушку. Долохов в это время использовал экспульсо, отправляя стол в ту сторону, откуда раздавался голос Поттера. Того с силой впечатало в стену, палочка вылетела у него из руки, и капюшон мантии съехал с головы, демонстрируя взъерошенные волосы и треснувшие очки. Он потерял сознание. Грейнджер сумела отправить ступефай прямо Джагсону в лицо, тот плашмя упал на пол.       Долохов оскалился, отчего его физиономия стала ещё более пугающей:       — Ну что, грязнокровка, теперь мы с тобой поиграем!       Грейнджер вздрогнула от этого голоса, но только сильнее сжала палочку и вздернула подбородок, готовясь атаковать. Долохов начал с костоломного, от которого девушка лишь чудом увернулась, посылая в ответ безобидный ступефай. Геллерт увидел достаточно, он лёгким движением руки усыпил Долохова и поскуливающую официантку, тут же снимая с себя дезиллюминационные чары.       Грейнджер громко ахнула и направила палочку на него. Геллерт улыбнулся самой обворожительной улыбкой Драко Малфоя и насмешливо произнёс:       — Добрый вечер, леди! Чудесная погода, не правда ли?       — Что ты здесь делаешь? — воинственно воскликнула Грейнджер. — Как вы нас нашли?       — Вас нашли они, благодаря заклятию «табу», — спокойно пояснил Геллерт, — а я нашёл их по следящим чарам.       — Что это за заклинание? — спросила Грейнджер, всё ещё держа его на прицеле палочки, но в ней шла борьба между любопытством и здравым смыслом. — Я о таком не слышала.       — Тот-Кого-Не-Следует-Называть наложил заклинание на своё имя, и теперь он всегда узнает, когда кто-то его так назовёт, — объяснил Геллерт, внимательно рассматривая Поттера.       — Почему ты уже второй раз нам помогаешь? — Гермиона очень хотела знать ответ на этот вопрос.       — Неужели не могу я побыть рыцарем, спасающим даму из беды?! — усмехнулся Геллерт, он не собирался давать им лишней информации. И так было большим риском показаться перед ними, если вдруг они попадут к Волдеморту.       — Но ты убил Дамблдора! — в негодовании воскликнула Грейнджер.       — Правда? — деланно удивился Геллерт. — Давай-ка приберёмся тут.       Он взмахнул палочкой Драко, приводя кафе в первоначальный вид. Гермиона смотрела на него широко открытыми глазами. Геллерту было забавно наблюдать, как она пытается придумать логичное объяснение его поступкам. Он отлевитировал пожирателей за тот столик, где они сидели, и изменил их воспоминания, то же проделал и с официанткой.       — У тебя есть десять минут, чтобы привести своих друзей в порядок и убраться отсюда в безопасное место, — он пошёл на выход мимо Грейнджер, но остановился, легко коснувшись её плеча. — Ни за что не называйте его по имени.       Она кивнула и тихо сказала:       — Спасибо, Малфой.       Геллерт ухмыльнулся и молча покинул кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.