***
Несмотря на поздний час, веселье в Малфой-мэноре шло полным ходом, хотя Волдеморт и отсутствовал. Пожиратели говорили, что он снова пытает Олливандера в подвале, посмеиваясь, что скоро понадобится новый мастер в связи с изношенностью старого. Руквуд напивался на том же самом месте, что и несколько часов назад, но теперь в компании вернувшихся Долохова и Джагсона. Сивый прямо на полу трахал, судя по всему, уже мёртвое тело, впиваясь зубами в окровавленную шею. Крэбб и Гойл поедали вишневый пирог, запивая его красным вином. Кэрроу вместе с Беллатрикс пытали полуживых магглов. Снейпа и родителей не было видно. Геллерт незаметно направился в сторону родительских комнат. У него появилось множество вопросов, и он рассчитывал получить у отца ответы хотя бы на некоторые из них. Люциус обнаружился в своём кабинете, он сидел в зелёном бархатном кресле у камина и грел в руке бокал коньяка. Геллерт наложил на помещение множество заклинаний от подслушивания и только потом заговорил, глядя на немного удивлённого Люциуса: — Это очень важный разговор, отец! — тот кивнул, давая понять, что внимательно слушает. — Расскажи мне, как Он возродился? Люциус смотрел на сына, скрывая своё удивление, такого вопроса он не ждал. — Что именно тебя интересует? Когда Он нас призвал, всё уже завершилось, там был большой котёл, его змея и Поттер. Возможно, Лорд использовал его кровь. — Где это было? — Геллерт чуть подался вперёд, боясь пропустить хоть крупицу информации. — На магловском кладбище, недалеко от бывшего имения Мраксов. Литтл Хэнглтон, если не ошибаюсь, — припомнил Люциус. — Ещё что-то? — Я не знаю, что это был за ритуал, я в этом не силён. Возможно, его проводил Хвост, Он даровал ему серебряную руку взамен утраченной. — Рука, кладбище, кровь, — пробормотал Геллерт и поднялся из кресла. — Спасибо, отец. Мне надо ещё кое-что посмотреть в библиотеке. Пожелав Люциусу доброй ночи, Геллерт проследовал в библиотеку — необходимо было уточнить детали, но проведённый ритуал уже вырисовывался. А когда Волдеморт отправится на поиски Грегоровича, Геллерт поболтает по душам с Хвостом.Часть 9. Ещё немного геройства
17 июня 2021 г. в 00:35
Геллерт вышел из кафе и направился вдоль освещённой сотнями огней улицы. По дороге проезжали машины и двухэтажные автобусы, совершенно не похожие на те, которые он помнил. В открытом летнем кафе на большом экране показывали полураздетого мужчину, он пел красивым глубоким голосом о том, что спектакль должен продолжаться. Геллерт подумал, что это довольно символично, его спектакль тоже продолжается, он лишь сменил грим.
— Не желаешь развлечься, красавчик? — раздался низкий немного хриплый голос совсем рядом.
Геллерт оглянулся — на него смотрела ярко размалёванная девица в неприлично короткой юбке и с сигаретой, зажатой в тонких пальцах с красными ногтями; её белые волосы отдавали желтизной и были больше похожи на парик. Он окинул её скептическим взглядом и презрительно выплюнул:
— Не думаю.
Он спокойно пошёл дальше, а вслед ему донеслось:
— Эй, подумай, красавчик, я тебе скидку сделаю, — на что Геллерт только фыркнул, не оборачиваясь, — ну и вали, козёл!
Он даже не обиделся — ничего иного и ожидать не стоило. Он никогда не был сторонником продажной любви, ему нравилось завоёвывать, добиваться и соблазнять. Хотя молодое тело Драко и требовало некоторого внимания, сила воли Геллерта была многим выше, а он считал, что сейчас совершенно не подходящее время для плотских утех.
Он рассматривал заметно изменившийся маггловский мир: кино стало цветным и более компактным; в каждом заведении висел экран, на одном из них рассказывали про полёт на Луну; некоторые люди имели маленькие переносные телефонные аппараты; витрины переливались всевозможными рекламными надписями — магглы за пятьдесят лет достигли куда большего прогресса, чем маги. Он вспомнил «Дору», которой так восхищался Адольф, и «Катюши», от которых он же пребывал в ужасе. Геллерт не мог представить, до каких высот сумели развить магглы военную промышленность. Он видел, что всего за пятьдесят лет они полностью оправились от столь разрушительной войны, восстановили численность населения и бросили огромные силы на развитие науки и техники, коль уж магией они обделены.
Задумавшись, Геллерт дошёл до практически не освещённой улицы; из подворотни доносились звуки борьбы и приглушённые крики.
— Нет, оставьте меня, пожалуйста, — всхлипывал тощий мальчишка, лет двадцати на вид, стоя на коленях перед здоровым мужиком с бритым наголо черепом; второй крепко держал его руки и голову.
Бритоголовый расстегнул ширинку и подсунул свой член к лицу сильно сжавшего зубы парнишки.
— Давай соси, гомик! — рявкнул он. Мальчишка замотал головой, его щеки были мокрыми от слёз. Мужчина наотмашь ударил его тыльной стороной руки, тонкая струйка крови потекла по подбородку.
Геллерт вышел из тени и произнёс тихим опасным голосом:
— По-моему, мальчик ясно дал понять, что он не хочет.
Магглы не знали, кто такой Геллерт, а потому, осмотрев его сверху донизу, сально заулыбались.
— Гляди-ка, Стив, — пробасил бритоголовый, — вот и для тебя дружок нашёлся.
— А я думал, этого будем делить, — загоготал второй. — Эй, сладенький, присоединяйся!
— Боюсь, я не по этой части, — холодно ответил Геллерт.
Бритоголовый двинулся в его сторону, призывно помахивая членом:
— Не бойся, малыш, тебе даже понравится. Наверное.
Геллерт ухмыльнулся и шагнул навстречу. Он резким, едва заметным движением схватил мужика за толстую шею, толкая спиной к грязной стене. Маггл был на полторы головы выше и физически сильнее, но Геллерт владел магией, потому противник съехал вниз по стене, глядя широко открытыми удивлёнными глазами, на дне которых постепенно появлялся ужас.
Геллерт посмотрел ему в глаза и немного надавил, погружаясь в ничем не защищенное сознание, как горячий нож в масло. Ничего интересного там не нашлось, просто очередной урод, предпочитающий трахать молоденьких мальчиков без их на то согласия. Геллерт поморщился и, приставив указательный палец к виску маггла, по которому стекала струйка пота, запустил отсроченное проклятие гниения плоти. Мужик закрыл глаза и потерял сознание.
— Эй, ты что с ним сделал? Джей?! — надрывался второй, всё ещё удерживая свою жертву. Геллерт плавно двинулся к ним.
— Отпусти мальчика, — приказал он.
— Что ты сделал с Джеем? — воскликнул маггл с истерическими нотками, всё-таки отходя на шаг от парнишки, чем тот и воспользовался, мгновенно отскакивая в сторону.
Геллерт оказался перед вторым уродом, с силой сжал его шею и наложил то же заклинание. Ему не требовалась палочка, чтобы заколдовать магглов, даже такими сложными чарами. Мужик закатил глаза и кулем повалился на мостовую. Грин-де-Вальд отряхнул руки и собирался было уйти, но тут заметил мальчишку — он забился в угол и тихо всхлипывал. Геллерт поморщился от собственного альтруизма, но подошёл к сжавшемуся юноше и присел на корточки перед ним.
Мальчишка поднял на него испуганные голубые глаза и спросил тихим голосом:
— Они мертвы?
— Пока ещё живы, — фыркнул Геллерт, но, увидев недоуменный взгляд, продолжил: — Ты слышал про акупунктуру?
Мальчик кивнул и переспросил:
— То есть они просто в отключке?
Геллерт неопределённо мотнул головой и, удивляясь сам себе, сказал:
— Пойдём, тебе не помешает выпить.
Они дошли до ближайшего бара, в котором оказалось не очень много посетителей, и заняли круглый столик у окна. Геллерт заказал виски и ужин на двоих, потому что мальчишку всё ещё потряхивало от пережитого кошмара. Он не мог точно объяснить, по какой причине с ним возится. Возможно, потому что тот не был магглом, но он не был магом или сквибом. В нём чувствовалась магия, но для неё не находилось выхода. Мальчишка никогда не колдовал, Грин-де-Вальд был в этом уверен.
Улыбчивая официантка принесла ужин и виски, Геллерт подвинул стакан мальчишке и приказал:
— Пей!
Тот бросил на него очумелый взгляд, но стакан принял и выпил залпом. Геллерт едва не расхохотался, таким комичным сделалось его лицо.
— Кто ж залпом виски пьёт? Совсем пить не умеешь? — он подтолкнул к парню тарелку с ростбифом и картошкой. — Поешь.
Когда голод был утолен, а его спутник немного успокоился, Геллерт приступил к допросу, медленно попивая виски:
— Скажи мне, как домашний мальчик оказался в такой неприятной компании? — хотя он уже и знал ответ, но не собирался выдавать своё знание.
— Я первый раз в жизни пошёл в клуб с друзьями, — вздохнул мальчишка, — и клянусь, что в последний. Вышел подышать, а там эти бугаи. Спасибо тебе! Если бы не ты… — он снова всхлипнул.
Геллерт поморщился, он вообще не терпел слёз, потому решил сменить тему:
— Так как, говоришь, тебя зовут?
— Макс. Меня зовут Макс, — он протянул руку через стол.
— Драко, — ответил Геллерт, пожимая его руку. — Расскажи, чем ты занимаешься?
Ему хотелось понять, что не так с магией этого мальчишки. Геллерт внимательно слушал его рассказ об обучении на программиста и, не стесняясь, рассматривал его лицо. Парень казался обычным: светлые волосы, голубые глаза, прямой нос, высокий лоб, чуть пухлые губы, низкий и худощавый — ничто в нём не привлекло внимания.
Рассказ Макса пестрел незнакомыми терминами, но Геллерт понял одно — этот человек ему ещё пригодится, как проводник в изменившийся маггловский мир.
— Драко, чем я могу тебя отблагодарить? — спросил Макс. — Мой отец довольно богат…
Геллерт прервал его, насмешливо фыркнув:
— Деньги меня не интересуют.
— А что тогда? — спросил мальчишка с затаённым страхом, очевидно, он теперь ото всех будет ожидать насилия.
Геллерт решил проигнорировать его испуг:
— Возможно, мне потребуется услуга по твоему профилю. Ты сумеешь собрать некоторую информацию?
— Какую именно? — деловито уточнил Макс, выдыхая с заметным облегчением.
— Не сейчас, позже, — ответил он. — Как я смогу с тобой связаться?
Макс пошарил по карманам, достал маленькую карточку и ручку. Он что-то написал на бумажном прямоугольнике и протянул Геллерту.
— Это визитка моего отца, — пояснил Макс, немного смутившись, — своих у меня пока нету. Это его офис, я там практикуюсь сейчас. А сзади домашний адрес и телефон.
Геллерт взглянул на визитку — на плотной коричневой бумаге было написано «Вильгельм Крафтер. Новые компьютерные технологии. Карнаби-стрит, 29». Он поднял глаза на мальчишку и ещё раз внимательно вгляделся в его лицо — его посетила невероятная догадка, но схожесть была прямо фамильная.
— Твоё полное имя Максимилиан? — предположил Геллерт.
Макс закатил глаза и ответил, будто уже устал от этого вопроса.
— Дурацкое имя, я знаю, но дед настоял на поддержании традиции в именах, раз уж фамилию сменили, — он захлопнул рот и спохватился. — А ты откуда узнал моё полное имя? Его ведь нет на визитке!
— Твой дед Гельмут Краффт? — проигнорировал вопрос Геллерт. — Он ещё жив?
Мальчишка вздохнул и отвёл взгляд, будто не желал разговаривать на эту тему. Он некоторое время бездумно осматривал зал, но, что-то для себя решив, повернулся и начал говорить:
— Не знаю, как ты смог связать нашу семью с одним из известнейших членов Аненербе, но ты прав, он мой прадед. Моя прабабушка сбежала в Англию с моим дедом сразу после войны. Прадед успел подделать документы на другую, хотя и похожую фамилию. Его казнили, как нацистского преступника. Отец всегда скрывал своё немецкое происхождение, стыдился его. А дед любил своего отца и постоянно говорил, что там было не всё так просто, но подробностей не рассказывал. Он умер два года назад.
Макс немного растерянно смотрел на Геллерта, казалось, он сожалел о внезапно возникшем многословии.
— Так как ты понял? — спросил мальчишка.
— Ты похож на своего прадеда, да и имя твоего отца намекает, вот я и предположил, — просто ответил Геллерт, но под пристальным взглядом голубых глаз решил добавить немного правдоподобной лжи:
— Я увлекаюсь историей Третьего рейха.
Геллерт поднялся из-за стола, стараясь скрыть свою заинтересованность:
— Сейчас мне пора, я с тобой свяжусь.
— Буду ждать! — Макс махнул ему рукой. — Счастливо.
Геллерт подошёл к барной стойке, по дороге трансфигурировав салфетку в денежную банкноту номиналом в сотню фунтов, подсмотренную у громилы в голове, и, вручив её официантке, покинул это место.