ID работы: 10808955

Заветы прошлого

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Your_talentless соавтор
Marquis de Lys гамма
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с начальством

Настройки текста
      Одного часа явно не хватает, чтобы выспаться и набраться сил, но Несс уже привыкла к такому графику, поэтому сразу встает с кровати и начинает искать свои вещи в комнате Ханджи, зевая и потирая уставшие глаза. Хоть подруга и говорила, что принесёт завтрак, но его хочется посетить лично и наконец познакомиться с остальными разведчиками. Ванесса спешно пробегает несколько раз мимо зеркала, появляясь в нём сначала в белых брюках, а затем и в бледно-коричневого цвета блузке, что не хочет нормально заправляться. Петухи в прическе еле поддаются манипуляциям, но уже не до них, всё равно никто не заметит их из-за волнистости волос. Сапоги приходиться натягивать на ходу, чуть не падая у порога при выходе из кабинета.       Быстро перебирая ступеньки под ногами и перебегая в соседнее крыло, девушка замечает, что все солдаты ещё в столовой. Ханджи машет невзначай, подзывая Либерман. Подойдя к общему не отличающемуся от других столу, Несс видит, что тут сидит весь командирский состав: Ханджи Зое, Эрвин Смит, Леви Аккерман и Мик Закариас. Между Зое и Миком есть свободное место, где уже стоит лишняя тарелка, видимо Ханджи, зная подругу, заранее взяла порцию. Спрашивать разрешения присесть смысла нет, поэтому Ванесса приветствует всех неглубоким поклоном, получая одобрительный кивок Эрвина. Мик встает, чтобы пропустить. Как только Несс берёт вилку, Закариас немного наклоняется в её сторону и начинает принюхиваться. Выражение его лица сменяется на озабоченное, это замечает Ханджи и начинает старательно сдерживать смешки. — Несс, спокойно, — шепчет на ухо настороженной Ванессе. — При первой встрече он обнюхивает людей, а от нас всегда несёт либо титанами, либо химозой. — Если от тебя пасёт нечистотами, — Леви отвлекается от разговора с Эрвином, — не надо оправдываться своей работой. — Аккерман, вот тебе лишь бы свой нос в разговор сунуть, — Зое с наигранным презрением бросает взгляд на капитана. — Не порть впечатление о себе у нового сотрудника и продолжай мило болтать с Эрвином.       Ванесса находится в ступоре до того момента, пока Мик не начинает ощущать исходящие от волос нотки естественного запаха. Наконец он успокаивается, лично представляется и возвращается к завтраку. Всё это время Эрвин и Леви разговаривают о своём, не обращая внимания на происходящий, как показалось Либерман, казус. Они обсуждают задумку создания элитного отряда, который Аккерман должен собрать лично. У Ванессы в мыслях крутится, насколько должны быть крутыми и бессмертными люди, что попадут в это элитное число. После этого Эрвин переводит взгляд на Несс, что всё еще в смятении, и немного улыбается, ведь по довольному выражению лица Мика можно сказать об успешном прохождении его проверки. — Здравствуй, Ванесса, — говорит Смит, возвращая в реальность. — Я Эрвин Смит, мы с вами могли пересекаться раньше на общих собраниях войск, но не думал, что такой специалист пополнит наши ряды. Это капитан Леви Аккерман и Мик Закариас. Ханджи ты знаешь. Будем знакомы. Надеюсь, вы здесь уже успели обустроиться. — Здравствуйте. Рада личной встрече, — сухо отвечает на формальности, возвращаясь к приему пищи. — Ханджи, как дела с лабораторией? — спрашивает Эрвин у Зое. — Полностью помещение к работе подготовлено? — А мне откуда знать? Я туда лишний раз стараюсь не заходить. Это вот Ванесса у нас крыска лабораторная, её заведующей назначила. Тебе документы еще не донесли? — Сейчас скорее отчётная, чем лабораторная, — хмыкает Либерман, слегка улыбнувшись, но сразу теряется в лице, когда замечает на себе взгляд Эрвина. — Лаборатория будет готова в следующие несколько дней. Главное сейчас всё расставить, и можно будет начинать. — Быстрее никак? — немного устало произносит главнокомандующий, не хотя, чтобы начало работы новоприбывшего отделения затягивалось. — Нас немного. Но думаю, если привлечь солдат, управимся к вечеру. Такое возможно? — спрашивает с таким же энтузиазмом, что и у мужчины. — Леви, устроишь? — Хорошо, Эрвин, — кратко отвечает Леви, присутствие которого только сейчас замечает Несс. — Подумаю, как их склонить к работе. — Но я и сама могу, не думаю, что это сложно, — Несс привыкла всегда сама договариваться и всё делать, поэтому сразу пытается отказаться от помощи. — Да, но его они без пререканий послушают и сделают всё на высшем уровне. Во сколько планируете начать? — Лично буду на месте часа через два. Ребят, думаю, нужно контролировать, мало ли чего, — возникать, видимо, бессмысленно. Если предлагают помощь, то нужно соглашаться, так учили с детства. — Тогда ожидай к тому времени. И да, сразу, пока не забыл, — обращается, при этом вставая из-за стола. — Ванесса, к концу рабочей недели все документы должны лежать у меня на столе. — Хорошо, — коротко проговаривает Несс, провожая статную фигуру взглядом. Сейчас она понимает, что документов заполнить к завтра нужно немыслимое количество, из-за чего настроение сразу катится по наклонной.       Оставшееся время завтрака прошли за разговорами с Ханджи. Подруга вводила в курс дела: какие испытания и исследования планируются на ближайшее время. Не обошлось и без болтовни про других солдат, всё-таки здесь Ванесса лично знает лишь свою небольшую команду, врачей, да и тех людей, что сейчас сидели за столом. Хочется поскорее наладить со всеми отношения. — Вас так мало? Было же намного больше! — Если бы я сама знала. Опять прошло сокращение, нас раскидали по штабам гарнизона и полиции, оставшихся в разведку. Мы же не только исследованиями занимаемся, но и анализами и разработкой лекарств. Чёрти что происходит, — вздыхает Ванесса, ковыряясь в тарелке, содержимое которой явно оставляет желать лучшего. — Сколько сюда попало? Не вижу многих, ни Августа, ни остальных, с кем ты работала, — спрашивает Зое, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти знакомые лица. — Трое… — тягостно шепчет Ванесса. — В разведку всегда не особо стремятся. Сюда попали только потому, что ты уговорила Эрвина организовать лабораторию. Я смогла утащить с собой Дебру Рин, да Марка Адамса. Про них писала. Они учились на младших курсах, а я была их куратором, смышленые ребята. Может кого ещё пришлют, но уже ни на что не надеюсь. Упахиваемся за десятерых. — Ну смотри, не раскисай, буду иногда у тебя ошиваться, несколько лет не виделись, столько рассказать надо, а то всё письмами общались, — воодушевлённо говорит Ханджи. — Где та веселая Несси, которая подсыпала слабительное инструктору кадетского корпуса, чтобы тренировку отменить? — Хахаха, точно, — теперь лёгкая обнадёживающая улыбка появилась и на губах Ванессы. Она смотрит на подругу немного горящими глазами. — Обещаю, что реабилитируюсь и вытащу старую себя наружу. Мне нужен был лучик света в виде тебя, Ханджи, а то все в других местах такие унылые, я аж заразилась.

***

      Свою утреннюю тренировку девушка пропустила. Решением становится присоединиться к новеньким. Вроде, как подметила для себя Ванесса, каждый день занятия проводят разные люди, потому что распределение на группы ещё не произошло. В этот раз Дариус Байер-Варбун решает устроить общее занятие для физической подготовки, что приходится никак кстати. Конечно, она сразу предупреждает Дариуса, чтобы он не гонял её в дисциплинарных целях, ведь она не новобранец, на что он только заливисто смеётся и соглашается, так уж и быть, её не трогать. Отжимания даются с трудом из-за ноющей боли в руке, почему его приходится заменить другими упражнениями. Да и тренировки у разведки в разы сложнее, чем у той же полиции, не зря разведчики являются первоклассными солдатами.       По окончании занятия Либерман, уставшая чуть меньше, чем остальные, направляется в свой кабинет. Она занимается стопкой отчётов, осознавая, что им ни конца ни края нет, но после меняет куртку на слегка помятый временем халат, и с документами в руках направляется быстрым шагом в лабораторию, дабы не опоздать к назначенному времени. По дороге она размышляет, что, чем выше звание, тем дальше солдат от практики и всё больше грязнет в бумажной работе. Её это донимает. Несс хотелось бы заниматься непосредственно наукой, а не торчать за вечными подписями и характеристиками.       На подходе видит немаленькую кучку подростков с вёдрами и швабрами. Протискивается между ними и встает около входа, шабурша в кармане в поисках ключей, но вспоминает, что внутри уже есть работники. — Ого, сколько вас здесь? — уточняет, пока открывает деревянную дверь с матовыми стеклянными вставками. — Десять человек, лейтенант, — отрезает по форме один из мальчишек. — Да мне и трёх рабочих пар рук хватит, — с легкой улыбкой говорит Ванесса. — То есть часть нас может быть свободна? — радостно выкрикивает ещё один парень из группы. — Думаю, что мож… — начинает Несс, но её тут же перебивают. — Все остаются здесь драять до скрипа этот хлев, — Леви появляется из толпы и говорит так, чтобы слышали все. — Хорошо, пройдемте, — Либерман ловит внутреннюю смешинку с понурых лиц тех, кто готов уже был уходить. — Мы с вами тут до вечера.       Пока Ванесса впускает всех непосредственно в саму лабораторию, она спрашивает у одной из девочек, представившейся Мартой Брукс, как капитан собрал такое количество людей. Как оказалось, они всей группой покинули занятие по маневрированию, никому не сказав, потому что думали, что его отменили, а Аккерман спалил их в самый неподходящий момент: когда те уже почти заходили в казармы. Им остаётся только посочувствовать.       Несс останавливается около длинного стола, за которым стоят её лаборанты, что с самого утра сами проверяют, всё ли им доставили из необходимого. Марк наконец отвлекается от записей после толчка в бок от Дебры и резко встаёт, поправляя неуверенными движениями свой халат. — Дебра и Марк введут вас в курс дела. Если будут вопросы, можете найти меня за большим столом сразу после всех стеллажей, — проверяет взглядом, что информация дошла до всех, и подходит к Леви, стоящему поодаль. — Спасибо за содействие, капитан. А зачем вёдра и швабры? Думала просто разобрать коробки и расставить всё по местам. — По Ханджи знаю, в каком свинарнике работают исследователи, — скрещивают руки на груди, попутно следя за молодежью. — Вон какой слой пыли на пустых полках, не знаю, откуда Эрвин вообще достал всю эту мебель. — Ну, не всё так плохо, — отвечает, в голове понимая, что он прав и что слова Ханджи были не шуткой. — Думаю, можете идти, у вас и так работы много. — Этих кретинов нужно контролировать, убираются через кошкину жопу, — взглядом прослеживает за жертвой, которая скоро охватит за плохо промытый угол.       Молодёжь действительно находится в ёжовых рукавицах. "Это им только на пользу": понимает Либерман, вспоминая свои кадетские будни. Несс не рассчитывала на генеральную уборку всего помещения, ей главное, чтобы рабочая поверхность стола и микроскопы с прочим оборудованием были чистые, а пол и полки во всех лабораториях убирают уже по мере необходимости. — Тогда полностью доверюсь в этом вам, — Ванесса согласна, чтобы лаборатория выглядела как приличное место. — Скажите им, чтобы все документы и бумажки ко мне несли.       Не дождавшись ответа, Ванесса направляется в глубь лаборатории и стоя перебирает разную документацию и рядом стоящие коробки, предварительно завязав низкий пучок и убрав выбивающиеся пряди золотой заколкой. Иногда она выглядывает, чтобы посмотреть, как идёт уборка, не разбили ли чего новобранцы. Забавно наблюдать за тем, как некоторые начинают трудиться в разы усерднее с появлением Аккермана в радиусе нескольких метров от них. Да и он не отстаёт, тоже сделал самодельную косынку и легкими движениями вытирает стеллажи и расставляет реактивы, иногда заходит к Либерман и кладет очередную стопку документов на стол. Пару вещей, конечно, разбивается, но ничего страшного, хоть ребята и получают нагоняй от капитана за это. Для Несс это всего-лишь несколько дополнительных бумажек для заполнения об убытках. Некоторые задерживаются у девушки, рассказывающей интересные научные наблюдения за последние года и интригующие криминальные расследования во времена службы в полиции. Так незаметно и подкрадывается вечер. Большинство подростков сразу убегает, стоит уборке закончиться. — Боже, святая Сина, давно не видела таких чистых лабораторий, — хвалится вслух Ванесса, осматривая помещение перед тем, как его закрыть. — Спасибо, капитан. — Как рука? — Леви бросает взгляд на руку девушки, что всё ещё перевязана. Он заметил, как Ванесса использует в основном левую руку при расстановке склянок, хотя карандаш на столе лежал справа от бумаги, значит она правша, да и дверь в лабораторию открывала левой рукой. — А, нормально… Думаю, через недельку заживет, — отвлекается на ответ во время того, как берёт у входа две коробки бумаг, которые нужно отнести к себе и разобрать.       Но ей не дают этого сделать. Аккерман почти сразу же забирает коробки, замечая, что её ребро давят прямо на место, где под повязкой располагается порез. Возражать этому человеку, видимо, нет смысла. Недолгий путь до кабинета проходит в комфортной тишине, иногда прерываемой вопросами некоторых кадетов, что остались до победного. Ванесса разрешает им даже иногда заходить в лабораторию, чтобы пообщаться с ней или под её же присмотром изучать химию и другие науки.       Она любит анализировать поведение людей и обычно сразу подмечает для себя примерные черты характера человека, но Леви - это не тот случай. По рассказам других, довольно закрытый и немного своенравный человек сейчас зачем-то помогает донести не такие уж и тяжелые ящики. — Благодарю за всё, дальше как-нибудь сама, — говорит Ванесса, уже вставляя ключи в замочную скважину своего кабинета.       Леви кладёт коробки на пол и, кратко попрощавшись, уходит, оставляя после себя разве что звук удаляющихся шагов. Несс заходит в свой кабинет, подталкивая коробки ногами внутрь, и от усталости сразу садится на одну из них. Работы прибавилось знатно, теперь ещё и отчеты, найденные в лаборатории, ждут рассмотрения. Ванесса окидывает взглядом комнату, всё также заваленную, как и утром. Жалко, что и сюда нельзя запустить ораву уборщиков, которые под чутким руководством приберут весь кабинет за пару часов. Но это может подождать и утра.       Правая рука неприятно ноет, всё-таки сложно было оставить её в полном покое, когда так много дел. Повязка за весь день разболталась и испачкалась, надо поменять её. Это отличный повод сходить в лазарет к другу. Ванесса неспешно спускается по лестнице, задерживаясь ненадолго на каждом этаже и окончательно запоминая, что где находится: на верхнем этаже спортивный зал и лаборатория, на третьем кабинеты командного состава, на втором учебные классы и склад, и вот уже она аккуратно открывает дверь лазарета, что вместе со столовой расположились на нижнем этаже.       На посту никого нет, но небольшой беспорядок на столе даёт ясно понять, Митчелл ещё здесь, он хоть и может развести бардак на рабочем месте, но по завершению работы всегда прибирается, как бы сильно не был уставшим. Несс заглядывает в помещение с койками, но и там стоит гробовая тишина, слышно только сопение пациентов. Наконец открывает дверь в процедурный кабинет, где во всей красе стоит врач, набирающий в шприцы лекарства на утренний обход. Спенсер с вопросительным взглядом поворачивает голову, не отвлекаясь от манипуляций. Его взгляд падает на руку, что выставляет вперёд Ванесса, и в голову возвращается воспоминание, что она вчера была здесь именно по этой причине, нет бы просто так зайти и навестить приятеля.        — Ну заходи, посмотрим, как ты себя искалечила, — он выпускает лишний воздух из очередного шприца и закрывает его. — Только дверь прикрой, пусть пациенты спокойно спят.       Несс проходит в процедурную, попутно разматывая уже хлипкую повязку, выкидывает её в урну для стирки и протягивает руку Митчеллу. Он оглядывает ладонь с двух сторон, чтобы понять степень увечья, мало ли она себя насквозь проткнула, Либерман и не на такое способна. Небольшое покраснение около пореза, даже гноя нет, девушка, видимо, очень быстро предприняла все необходимые меры. — Сразу видно, что отец врач, — тихо смеётся он, пока достает из шкафа новый комплект для перевязки. — Даже зашила хорошо. Сейчас обработаем и заново забинтуем. — Без практики с тобой я бы так не шила, но спасибо, — Ванесса, заранее зная ход процедуры, кладет руку в специальный лоток. — Да и отца я лет десять уже не видела, чему бы он меня научил, не известно. — Ну ладно, что правда, то правда, таланта у меня не отнять, — хвалится Митчелл, пока начинает обрабатывать ранку небольшим кусочком корпии, пропитанного карболовой кислотой. — Что твоя родня думает о переводе в разведку? — Отправила им письмо, — рана очень сильно щиплет, но Несс сдерживается, лишь с тягостью выдыхая. — Наверняка не рады, что такой светлый ум и красивая девушка прогорает на военном поприще, как говорил дед, когда я в кадетское отправилась. — Да, почему-то эту же фразу у себя в голове произнёс, — он сбрасывает использованный кусочек ткани в урну. — Но ты же всё равно потом в науку ушла, пусть и в войска. — Ну как же. В моём отношении продолжить род, по их мнению, важнее, чем строить карьеру, — приподнимает руку, чтобы Митчеллу было удобнее перебинтовывать. — Хотя про это твердят только дедушка с бабушкой. Я же даже в молодости пробовала забеременеть, не получалось. — Кстати о твоём этом сумасшедшем периоде, — туго начинает раз за разом оборачивать повязку вокруг ладони. — Надеюсь, ты сюда без Августа перевелась? — Да, его в полицию по связям отправили, меня тоже хотели, но сюда попросилась, — Ванесса осматривает повязку, получившуюся намного аккуратнее, чем у неё. — Может наконец избавлюсь от чувств к нему. — Себе хотя бы не ври, это не чувства, тебе просто нравится его внимание, — Спеснер много раз начинал этот бессмысленный разговор, поэтому просто констатирует факт, — Так, пациент, в середине следующей недели на снятие швов! — Так точно, лучший врач, Митчелл Спенсер, — Несс на прощание обнимает друга в благодарность за перевязку.       Они еще недолго сидят в процедурном кабинете, пытаясь наверстать упущенное время за приятным разговором. Здесь, несмотря на прохладу, очень уютно и даже не ощущается, что окно настежь открыто на проветривание. Митчелл уже третий год работает врачом в разведке, даже бывал на нескольких вылазках, где успешно приводил в чувства и доставал с того света солдат, поэтому ему с легкостью удаётся рассказать Ванессе о здешних традициях, людях и слухах о них. Но время, к сожалению, имеет свой предел, и учёной пора возвращаться к себе, чтобы продолжить корпеть над отчётами и документами, что уже на днях нужно отнести Эрвину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.