ID работы: 10809146

Духи в клетке

Джен
G
Завершён
62
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Стакан

Настройки текста
Остаток дня мистер Мастерс был занят последними приготовлениями к встрече выпускников, отправив Фентонов по приготовленным им комнатам. Джек и Дэнни иногда выходили в коридор, пытаясь найти Влада, но стоило им увидеть его где-то, так он тут же скрывался в комнатах, которые, как выяснилось позже, были заперты, или вовсе подходил к тупику в конце замка и будто исчезал. Поэтому за целый день никому не удалось обмолвиться словом с хозяином дома. Находясь в своей комнате, Дэнни, от нечего делать, то разговаривал по телефону с друзьями, то читал комиксы, краем сознания замечая видимые проблемы с отоплением в замке. На улице было жарко, поэтому как только Фентоны зашли в дом Влада, то их буквально ударила прохлада, да такая, что руки и лица краснели от холода практически сразу. Потом в какие-то моменты на весь замок опускалась жара, как будто по всем коридорам расставили костры. Дэнни даже специально выходил посмотреть, но на полах, застеленных коврами, не оказались ни горящая веточка, ни уголь-ничего. Потом подходил вместе с Джез проверить кондиционеры-те работали на всю мощность, но под влиянием жары их холодный воздух был почти не ощутим. Вскоре жара всё же спала, и холод по новой ударил по Фентонам и замку. Поговорить с Владом удалось только вечером, когда первые (после Фентонов) гости уже подъезжали. Джез начала расспрашивать у мистера Мастерса про кондиционеры. Тот отмахнулся, сказав: -Такое иногда бывает, не стоит обращать на это внимание. Гости и хозяин дома тогда были на кухне. Влад налил воды в стеклянный стакан, немного отпил и, почему-то неприязненно сморщившись, отложил посуду и ушёл. Джек и Джез следом. Дэнни, заинтересовавшись очередной немного странной выходкой мужчины, начал внимательно разглядывать высокий стакан, почти полностью заполненный водой. Если Мастерс не так сильно хотел пить, зачем тогда столько налил? И почему так скривился? Привык к воде, дороже пяти миллионов? Хотя в чём разница между дорогой водой и из под крана? Чище? Или это стакан слишком дешёвый? Хотя выглядел он довольно празднично, с узорами, как будто сделан не из стекла, а из льда, по которому уже кто-то прокатился на коньках. Дэнни, зачарованный красивым рисунком, провёл кончиком пальца по стеклянному боку...и тут же в шоке отдёрнул палец! На секунду появилось ощущение, будто он прикоснулся к кипятку. Мальчик посмотрел на палец-остались лёгкое покраснение и ощущение постепенно уходящих тепла и болевых ощущений. С подозрением косясь на стакан, юный Фентон натянул на руку варежку и взял сосуд. Жгло, но терпимо. Приглядевшись, мальчик заметил исходящие из воды клубы пара. -Кипяток пил?-недоумевающе спросил, оглядывая небольшую часть кухни-стол, раковину и шкафы. Нахмурившись, Дэнни отложил стакан на место и начал медленно шагать, вспоминая все действия мистера Мастерса, связанные с тем моментом с водой, до которого мальчик решил докопаться. -Вот он что-то говорит с важным видом, Джез его опережает, чтобы что-то воодушевленно ответить, слегка отскакивает, поправляет пиджак, берёт стакан,-диктует Дэнни сам себе, сопровождая слова вялыми действиями.-Что-то говорит папе, наливает из графина... Фентон быстро обернулся к стеклянному сосуду, поставив руки по обе его стороны, как будто поймал на месте преступления. Графин выглядел простенько, но красиво, чисто, блестяще. Вода в нём казалась ещё прозрачней, чем она должна быть. Дэнни поднял руку и с небольшой опаской окунул палец в воду, убедившись, что раковина, из под крана которой если что польётся холодная вода, близко, и дверь на кухню не закрыта. Холодная. Мальчик недоверчиво поводил пальцем по воде. Никакого жара, никаких болевых ощущений. Поменяв воду в графине после своего эксперимента, Дэнни вернул всё своё внимание на стакан. -Ничего не понимаю...-бормотал он.-Мистер Мастерс точно наливал себе воду из графина. Я бы понял, если бы из под крана, мог перепутать холодный режим с горячим, но нет... Как вышло, что холодная вода так быстро нагрелась в стакане? Он заранее был нагрет? Нет, вроде его достали из шкафчика. Или это мистер Мастерс сам нагрел воду? Но как?.. Руками? Огненным дыханием? Учитывая вопросы папы и Джез, которые они ему задавали, это вполне обосновано... Фентон усмехнулся и нашёл краем глаза один из многочисленных портретов хозяина дома. -И как, интересно, он смог не только взять в руку стакан, но ещё и выпить из него? И потом ещё так спокойно продолжал говорить, словно ему не больно, и просто поморщился. Привык, что ли? Показатель той легендарной фразы: «У богатых свои причуды»? Подросток взлохматил волосы, нервно потёр руку, которая этот самый злополучный стакан и держала, и рассмеялся от глупости происходящего: -Боже, Дэнни, ты и правда Фентон! Это просто стакан, а ты из него вилечайшую аномалию делаешь! Пока Дэнни придумывал шутки и оправдания происходящему, время быстро приближалось к встрече выпускников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.