ID работы: 10809146

Духи в клетке

Джен
G
Завершён
62
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Беседа в коридоре

Настройки текста
Примечания:
Фентона и Брауна привезли в ту же больницу, куда и других гостей. Там их встретили как героев. Несмотря на протесты персонала, люди собрались в коридоре, притащили стулья и даже койки из своих палат и уговорили мужчин рассказать, что случилось в замке. Люк решил поведать о начале, чтобы Джек не добавил в их простое хождение по горящим коридорам какой-нибудь экстрим по типу приход ещё нескольких духов или Влада. Впрочем, рассказывать было не очень много, поэтому ещё не успевшие заскучать слушатели после ухода Брауна вовсю погрузились в приключения Джека. Уже приближаясь к своей палате, Люк увидел скромно стоящую в тени худую и чуть сутуленную фигуру мальчика. -Привет,-сказал мужчина. Дэнни тут же поднял голову и, увидев знакомого парня, приветливо улыбнулся.-Ты в порядке? Что ты здесь делаешь? -Здесь работает знакомая Джез, они оккупировали палату и трындычат «о женском»,-мальчик скривился, кивая в сторону коридора.-Решил погулять и по возможности поговорить с отцом. -А почему ты не там,-спросил Люк, повернувшись в ту сторону, откуда только уходил. С того конца коридора до них доносились голос Джека и вздохи-ахи слушателей. -Папа ещё как минимум неделю будет об этом говорить, успею наслушаться,-хмыкнул.-А...что случилось с Владом? Люк тяжело вздохнул, нервно потирая шею. -Он сгорел...-тихо ответил он, исподлобья смотря на Дэнни, ожидая его реакцию. Глаза мальчика поражёно раскрылись, зрачок сильно сузился. Лицо побледнело и словно осунулось. Содрогнувшись, Фентон опустил голову. Он очень мало знал Влада Мастерса, слишком мало, чтобы горевать о нём. Тем более из-за него пострадали люди: Дэнни видел сожённые, окровавленные тела, безумные от страха лица. Но даже так...никто не заслуживает такой судьбы. Люк, тоже опустив голову, опёрся о стену рядом с Дэнни. Оба молчали, смотрели вроде и на свои ладони и ноги, а вроде и в никуда, в головах вроде и метались мысли, а вроде их и не было. -По крайней мере...-вдруг прохрипел Браун.-Так сказал Джек... Дэнни ничего не ответил. Почему-то по его плечам прошлись мурашки. Невольно вспомнилось, как за них его держал Влад, когда оттаскивал от Джез. Снова на некоторое время воцарилась тишина между ними. Её заполняли на заднем фоне эхо голосов и шаги. Иногда слышались ругань докторов, плачь, крики. Один раз парни видели, как от врача оттаскивали рыдающую пациентку с обожёнными руками. Что-то кричала, цеплялась за халат доктора, вырывалась из рук вкалывающих ей успокоительное мед.братьев. -Знаешь,-вдруг снова заговорил Люк,-мне в этой истории что-то не нравится. У Влада на каждом углу были телефоны, огнетушители, в паре мест я видел сигнализации...старина явно заботился о безопасности. Пожарной,-кашлянул.-Тут такой вопрос...почему не сработала сигнализация? Должен был полить «дождик», должны были приехать пожарные-их пришлось вызывать нашим. У телефонов были обрезаны провода, нигде не было огнетушителей, хотя я специально бегал ещё до начала вечеринки, проверял их наличие. Когда пришёл Влад, их уже не было! -Почему Влад обезумел?-вдруг тихо спросил Дэнни.-Весь день с ним всё было хорошо... Это выглядело так, словно он был, ну... Браун встряхнул парня по плечу. -Хороший вопрос...-выдохнул он.-У меня такое чувство, будто кто-то специально оставил нас без «дождика». Дэнни поднял голову и спросил: -Ты детектив? -Что? Нет,-рассмеялся Люк.-Я писатель,-бодро сказал он, гордо расправив плечи. Мальчик хмыкнул, по-новому разглядывая Брауна. Он носил длинный чёрный плащ, под которым прятались белая рубашка с галстуком и чёрный жилет. На высокий белый лоб падали каштановые волосы. Почему-то этот мужчина напоминал Дэнни какого-нибудь детектива из фильма, или у них с писателями похожий стиль? -Что ты пишешь? -В основном детективы. Я не очень популярен, но преданными поклонниками обзавёлся,-Люк поднял мечтательный взгляд чуть прищуренных глаз на потолок, тонкие губы растянулись в счастливой улыбке.-И знаешь...мне по-настоящему нравится эта работа. Мне нравится придумывать интересные истории, вести героев к логическому концу, самому узнавать что-то новое во время создания какой-либо сцены! Это занятие меня воодушевляет, заставляет трепетать... -Но разве в колледже, где ты учился с папой и Владом, занимались подобным?-перебил его Фентон. -Нет,-хмыкнул писатель.-Но учёба там помогла мне с несколькими моими книгами. Знаешь, про сумасшедших учёных, врачей... Парни хмыкнули, обменявшись взглядами. Дэнни слушал и чувствовал, как у него внутри всё сжимается от откровений нового друга. То же самое мальчик испытывал, когда читал о космосе или проходил игры на симулянте. Оба-взрослый мужчина и подросток-горели своими увлечениями, тем, чем занимались всю свою сознательную жизнь. Было приятно слушать и невольно представлять рассказчика в его привычной среде во время работы-за столом, заваленном бумагами, ручками, чашками кофе. Дэнни вдруг подумал, а как он сам будет рассказывать о своей работе, когда вырастит? Хотелось верить, что с тем же трепетом и восторгом. И почему-то мальчик с нетерпением ждал, когда у него тоже будут последствия бессонных ночей в виде мешков под глазами, оставшийся на языке вкус крепкого кофе и усталость. Странное ожидание, но забавное. -Ну а ты кем хочешь стать?-спросил Люк. -Астронавтом!-не задумываясь выпалил Дэнни, чем одновременно приятно удивил и рассмешил мужчину.-Меня с детства привлекала такая профессия. Мама как-то говорила, что я начал изучать звёзды в книгах раньше, чем научился читать! Парни снова засмеялись. -А у Фентонов, похоже, в крови выбирать необычные профессии,-хмыкнул Люк. -Папа говорил, что тоже всегда хотел ловить духов,-поделился подросток, чуть соскальзывая вниз по стенке, вытягивая ноги.-Правда нам с Джез до сих пор не известно, с чего всё началось. -А что, Джек не рассказывал?-удивился Люк. Зная Фентона, он должен был рассказать о таком моменте со всеми подробностями. Дэнни покачал головой. -Говорит, что сам не помнит. Наверно, он и сам не заметил, как начал увлекаться призраками. Браун задумчиво замычал, почесав щетинистый подбородок. Его взгляд вдруг стал таким внимательным, ясным, словно к мужчине пришло озарение. -Как думаешь, Джек поможет мне в написании моей новой книги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.