ID работы: 10809146

Духи в клетке

Джен
G
Завершён
62
Размер:
83 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10. В проводах.

Настройки текста
Парни на секунду замерли, похолодев, а после повернули головы в сторону выхода, откуда донеслось грубое «ага». Дэнни охнул, содрогнувшись. Влад лишь поморщился. На входе, опираясь о стену, стоял Джек. Его плечо и голова была наспех перевязаны, сквозь бинты проступала кровь. На щеке горел свежий ожог, искажавший лицо мужчины. Его правая рука всё ещё была в металической перчатке. –П-пап...–начал Дэнни, пытаясь понять, что здесь происходит.–Что всё это значит?.. Что с тобой случилось? –Дэнни...–Влад хотел предупредить мальчика, но тот, ничего не слыша и не видя, кроме собственного отца, продолжил задавать вопросы, всё больше из-за чего-то злясь. –Почему мистер Мастерс здесь?! Ты сказал, что он сгорел в собственном замке! Дрался с ним, когда он был не в себе! Тогда откуда он здесь, в нашем доме, в какой-то морозилке, и... Джек просто стоял и слушал с бесстрастным лицом... По крайней мере, внутренне ему было плевать. Ожог на щеке уродовал его лицо, делал его каким-то перекошенным, что заставляло юного Фентона сбиваться. Влад снова начал долбить стекло, прикидывая, что этот сумасшедший может сделать с ребёнком. -Дэнни,-Джек сделал пару шагов вперёд, протянув руку в перчатке.-Дай сюда пульт. Дэнни, вопреки просьбе...проказу отца, отскочил назад, прижимая пульт к себе. -Дэнни,-угрожающе протянул Фентон, гнев ещё больше искажал его лицо, делая из большого милого мужика психа из какого-нибудь триллера. -Дэниел!-снова окликнул подростка Влад.-Что бы он не говорил, не верь ему! Открой куб и беги! С Джеком я разберусь. Джек усмехнулся, не поворачивая голову в сторону пленника. -Двадцать лет у тебя было для этого...-издевательски протянул он. Потом его лицо снова приобрело несвойственную ему суровость, и мужчина снова обратился к сыну: -Дэнни, всё не так, как ты думаешь. Это Влад опасен, не я. -Почему ты тогда соврал, что он сгорел ещё в замке?-мысли Дэнни путались. Он не был уверен, кому верить, но...-Если бы Влад правда был опасен, ты бы сдал его... не знаю, властям, ещё каким-то организациям, чтоб они с ним разбирались. Но ты спрятал его в нашем доме, в каком-то кубе. Прятал и... не знаю, что делал с ним почти месяц. Мальчик сжал пульт. Сильно, но аккуратно, что не сломать или случайно не нажать на кнопки. Быстро посмотрел на наблюдающего за ним и Джеком Влада, вытянул руку и... Джек в один прыжок добрался до сына, повалив с ног! Вскрикнув, Дэнни упал, выронив пульт. В глазах на мгновение потемнело-видимо, ударился об пол. Джек уже полз к отлетевшему пульту, пригвоздив мальчика коленом. Дэнни пытался спихнуть отца с себя, бил кулаками по висящему над ним животу, но тот был слишком большим и сильным, чтобы хоть как-то почувствовать слабые удары подростка. Джек протягивал руку, тянулся к пульту, но тот был слишком далеко. Рыкнув, Фентон чуть возвысился над мечущимся в попытках высвободиться из захвата Дэнни и ударил его левым кулаком по лицу, вырубая. -Сволочь...-прорычал Влад, пуще прежнего ударяя по стенам клетки, но лишь нанося вред самому себе. Костяшки пальцев уже были разбиты в кровь, плечо немело от боли. Джек спокойно поднялся, снова хватаясь за повреждённое плечо. Кряхтя и что-то бормоча, он дошёл до пульта, нагнулся было, чтобы его взять, но... Влад на несколько секунд притих, когда увидел, что Дэнни приподнимается на локтях. Тот, держась за голову, пробежался размытым после сразу двух ударов зрением по близстоящему столу, дал знак мистеру Мастерсу, чтобы тот продолжал бушевать. Тот, кивнув, снова начал колотить по стене и кидать проклятия в сторону Джека-это было единственное, что он мог. А Дэнни, чуть пошатываясь, взял со стола один из немногих неразбитых склянок узнал пару знакомых веществ и... Пульт упал на скопление множества проводов, напоминающих собой змеиное гнездо. Джек потянулся было к предмету, как почувствовал, что его облили. Намокли часть его спины, рука и провода. Повернув голову, он увидел Дэнни с протянутой рукой, в которой сжимал склянку со знакомым веществом. Джек снова усмехнулся, с ироничной улыбкой объяснил: -Дэнни, если облить водой неповреждённые провода, они не загорятся. -Я знаю,-дерзко ответил мальчик, смахнул со стола вторую склянку, и на провода рассыпался какой-то порошок, который, при попадании на воду, начал шипеть и... Рядом Дэнни нашёл другой пульт, нажал на него со всей силы, чуть не вдавив кнопку в коробку, и, как он и надеялся, по проводам пронесся ток. И на том месте, где соприкоснулись вода и измельчённый карбит кальция, загорелись провода вместе с пультом. -Нет!!!-закричал Джек, хватаясь за лицо и волосы. Дэнни уже было хотел побежать к Владу, чтобы придумать другой способ вытащить его оттуда, пока тот не крикнул <<Берегись!>> Джек, чьё лицо снова было обезображено ненавистью, бросился на Дэнни, опрокинув на того стол. Дэнни хотел отскочить, но поскользнулся, металлический стол придавил его к полу, по ногам пронеслась волна лёгкой боли. Фентон, шипя сквозь плотно стиснутые зубы, подходил к мальчику, стискивая руку, закованную в металлическую перчатку, готовясь избить неугомонного. Дэнни успел чуть изменить своё положение, и, на том месте, где только что была его голова, оказался кулак отца. -Я, конечно, знал, что домашнее воспитание-штука суровая, но не настолько же...-пробормотал подросток прежде, чем, опережая новый удар Фентона, выбрался из под стола, на ходу дёрнув провода, на которых мужчина стоял. Тот, вскрикнув, упал лицом в пол. Дэнни, отскочив, врезался спиной в какую-то железку, снова поскользнулся и оказался внутри какого-то металлического круга, отливающего зелёным. -Иди сюда, гадёныш!-послышался снаружи гневный голос Джека, и мальчик увидел его огромный тёмный силуэт. -Дэнни, не ходи туда! Беги!-кричал невидимый образ Влада. Огромная металлическая рука Джека потянулась к висящим с обруча ногам парня. Дэнни успел вскочить и понёсся, чуть не спотыкаясь на проводах и каких-то гайках, вглубь цилиндра. Внутри было темно, но мальчик разглядел в стене встроенные две кнопки-красную и зеленую. Дальше был тупик. Не зная, что делать, Дэнни не глядя нажал на одну из кнопок, думая, что это вызовет пожарную безопасность или что-нибудь ещё. Кнопка издала слабый писк. Джек, уже было хотевший войти в портал, услышал этот звук и убежал. Едва Дэнни подумал, что эта странная конструкция ничего полезного не сделает... Однажды Дэнни и Такер пробовали на себе шокеры. Было довольно больно, но терпимо. Оно и понятно, мощность была средняя. Но юный Фентон был уверен, даже самые мощные шокеры с этим бы не сравнялись. Больно было всему телу-рукам, ногам, голове, туловищу. Будто тысячи иголок пронзали его насквозь, задевая каждую клеточку тела, каждый орган. Рот неестественно широко раскрылся, грозясь вот-вот порваться. Глаза были вылуплены так широко, что казалось-сейчас выпадут или изжарятся! Тело то горело в огне, то окуналось в ледяную воду, как во время лихорадки. Не было никаких звуков. Дэнни не слышал ни собственного крика, ни Влада. А потом...это было сравнимо со сном. Долгое время он не мог уложиться поудобнее, ворочался, мычал, вздыхал от досады. В голове было пусто-даже думать было не о чем. А потом и сам не заметил, как заснул. Только не на подушке, а на жестком полу странной конструкции, спрятанной собственным отцом в подвале, на почему-то непострадавших проводах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.