ID работы: 10809384

Код Зимнего солдата (драббл/день)

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Примечания:
      Что может быть лучше, чем встретить рассвет со своими братом и сестрой?

***

      Как-то поздно вечером Т’Чалла, Хантер и Шури Удаку, дети короля Ваканды, весело болтая, шли к их пока еще не достроенному домику на дереве.       Они нашли это место совсем недавно — буквально неделю назад — но уже успели много чего там сделать: построили платформу, достаточно большую, чтобы на ней можно было разместить все необходимое, и даже тогда осталось бы еще место; узнали (на собственном печальном опыте), что толстые ветки — полые, и легко ломаются под их весом, а вот тонкие, наоборот, очень даже прочные; и начали, даже почти закончили постройку самого домика.       Но самое главное, по мнению самих ребят, было то, что об их убежище не знали взрослые. Ни их отец, ни мать, ни их наставник, Н’Джадака. Взрослые знали, что Т’Чалла, Шури и Хантер строят где-то убежище, но чем оно является и где находится, они не знали.       Подойдя к дереву, ребята, потратив минуты две, забрались на платформу.       — Знаете, я думаю, стоит сделать какой-нибудь подъёмник, — предложил Хантер. — А то не дело это — каждый раз так спускаться-подниматься.       — Дело говоришь, — утвердил идею Т’Чалла. — Только как? Одно дело построить дом в нем механизмов нет, но подъёмник — штука сложная.       — Ничего сложного, брат: пара блоков, немного рассчетов и готово! — произнесла Шури и гордо подняла голову.       — Отлично! Тогда ты этим и займешься, — в один голос произнесли Т’Чалла и Хантер. Конечно, произнесенные ими фразы немного отличались, но все равно они прозвучали синхронно.       Пока Шури, разложив на полу листы ватмана, делала чертежи подъёмника и проводила необходимые расчеты, её братья доделывали крышу дома.       Наконец уложив солому, Т’Чалла и Хантер, удовлетворенно выдохнув, достали из своих рюкзаков еду — несколько бутербродов — термос с зеленым чаем и три чашки.       — Шуу-рии! — позвал Т’Чалла. — Кушать будешь?       — Нет, не буду, — с сарказмом произнесла девочка. — Конечно! — и, отложив работу над чертежом и подойдя к братьям, достала из своего рюкзака еще пару бутербродов.       — Ну, как фам ф фофъёмником? — с хлебом во рту поинтересовался Хантер.       — Плохо, — лаконично ответила Шури. — Может, лучше лестницу?       — Верёвочную?       — О, тофно! — воскликнул Хантер, жуя следующий кусок бутерброда. — Мофно будет ее лефко убифать!       — Хантер, ты прожуй сначала, а потом уже говори, — проворчал Т’Чалла.       Проигнорировав реплику брата, Хантер посмотрел на Шури, ожидая её вердикта.       — А давайте! — радостно воскликнула принцесса и, убрав недоеденный бутерброд в рюкзак, побежала делать лестницу. Хантер на это только вздохнул — ну нельзя идти работать, толком не поев!       Десять минут спустя братья, отобедав, направились помогать сестре с веревочной лестницей. Еще полчаса спустя лестница была готова.       Теперь им приходилось решать «вопрос на миллион»: кто проверит лестницу на прочность? Ведь если она окажется недостаточно крепкой, тот, кто будет находиться на ней в тот момент, упадет с нешуточной высоты.       — Я полезу, — бесстрашно произнес Т’Чалла.       Шури и Хантер посмотрели на него, переглянулись и кивнули. Старший брат ступил на лестницу.       — Ухх, пока держится, — выдохнул Т’Чалла. — Ну, удачи мне.       Слава Богу, лестница у них вышла на славу, так что все обошлось. Мальчик пролез по лестнице туда-обратно не менее пяти раз, и за это время лестница даже не подавала признаков неисправности.       И только когда каждый из ребят опробовал лестницу, они поняли, что да, они наконец сделали это — они достроили свой домик на дереве!       Теперь у них есть собственная база, место, где они могут спокойно играть, читать книги и вообще заниматься, чем захотят.

***

      Т’Чалла, Шури и Хантер сидели в своём домике на дереве и смотрели на то, как занимается утренняя заря.       Рассвет приятнее всего встречать рядом с семьёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.